Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Отчасти показанное в фильме есть в разной степени в разных регионах страны, но не носит такой поголовный, всеобъемлющий характер. Да и люди далеко не такие моральные уроды какими их преподносит этот фильм - но просто плевок в душу, противно же смотреть! Про нас же снято! Неужели кто-то из вас здесь узнаёт СЕБЯ среди персонажей фильма? Я нет. И не только в себе не узнаю, но и среди людей, с которыми я знаком.

Фильм очень утрирует и показывает очень малую часть правды о России. Это очень однобоко. А некоторые факты в фильме вызывают сомнение и подозрение в выдумке. Ну то есть откровенно говоря, я считаю, что в фильме много откровенного вранья. И враньём могу назвать не только некоторые факты в фильме, но и созданная в нём мрачная и гнетущая атмосфера (Мурманская область это вообще красивейший регион). Я не разу не ощущал свою жизнь в России в такой атмосфере.

В данном случае здесь этот фильм очень хорошо характеризуют слова Задорнова:
"Нет, я не считаю в России все замечательным. Я сам критикую многое из того, что творится в России. Но одно дело – критиковать, другое – поганить. Критикуют от души, а поганят ….за бабки"

Я именно это вижу.. Цель в фильме - поганить. Нету в нём тут никакой истины.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Наверное всё таки я посмотрю этот фильм, и судя по таким горячим спорам фильм заслуживает внимания и оценки увиденного. И история похоже не такая уж и фантастическая. Почитал вот этот http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html. Не поленитесь почитайте очень интересная статья. Понятно почему во многих регионах хотят запретить показ фильма. Всё качаю фильм.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
shell1969
Новичок
+3
-3
много писали-решил посмотреть. мое мнение: такое могло быть?-могло НО....
Осторожно - спойлер!
Жена героя ведет себя нелогично совершая суицид и подставляя главного героя(мужа).
По моему это притянуто за уши. Отношение к Православной церкви - предвзятое, теперь понятно почему такой ажиотаж в мире. Следующий фильм я так понимаю будет про Православного священника-педофила. И 100 пудово возьмет Оскара. Поймите правильно-люди везде разные есть и такие , есть и хуже - но мне приятней смотреть на эту тему "Остров"2006г. Игра актеров хорошая, местами отличная, хотя до классиков СССР им все равно далеко. Киноляп нашел один(друг сошел с поезда очень быстро). Все в фильме бухают беспробудно и от этого в конечном счете половина проблем главного героя. Нецензура как в жизни – но слушать мне её было не приятно –хотя и фильм не для отдыха. А теперь о главном –в чем смысл фильма какая его смысловая нагрузка?(как говорят «Сказка ложь да в ней намек-добрым молодцам урок») . Все плохо? Вставай Страна огромная? Свергнем и заживем (как на Украине). Это уже было.( и есть рядом). Это путь в никуда. Но про это фильм не снимут-денег никто не даст. А на этот дали.
Каждый в жизни получает то что он заслужил. На опе прыщ просто так не выскочит не говоря о большем. И каждый народ имеет того правителя(власть) котор(ого)ую он заслужил. Мысли притягивают реальность. Если все думают о бабках откуда взяться альтруисту? Поэтому биться нужно прежде всего за правильные мысли, а уж они и приведут к правильному поведению. И вот тут обратите внимание на отношения власти и священника в Этом фильме на их монологи . Получается виноват священник что не осудил мэра (из меркантильных интересов), а осудил бы тот себя может и не повел. И слова владыка говорит правильные да только в фильме они звучат как издевка. Особенно в заключительной сцене. А монолог главного героя и священника?Бог есть Любовь но вот любви(сострадания) в священнике я не увидел. Случайно ли это? Поэтому я и говорю что этот фильм направлен прежде всего против Православия. Примеров аскезы увы сейчас очень мало, а вот таких примеров хватает. Но надо понимать что в таких поступках нет духа(мыслей ) Божиих а значит не т и Бога ,а значит нет и ЕГО Церкви. Только имея все это в виду я и рекомендую смотреть этот фильм.

Редактировано модератором. Спойлер!
Monasax
Новичок
+50
-75
1 414
:smile20: редкостное , снятое под заказ "запада". Ситуацию случившуюся в США, Звягинцев переложил на Россию, и под аплодисменты тех, кто накладывает санкции, обгадил Родину. Ну не урод ли?! Весь фильм все "жрут водку" и разговаривают матом. Ощущение 90-х. При всём при этом, в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь.... Такое кино нам не нужно!
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Monasax пишет:
:smile20: редкостное , снятое под заказ "запада". Ситуацию случившуюся в США, Звягинцев переложил на Россию, и под аплодисменты тех, кто накладывает санкции, обгадил Родину. Ну не урод ли?! Весь фильм все "жрут водку" и разговаривают матом. Ощущение 90-х. При всём при этом, в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь.... Такое кино нам не нужно!

Ну вот, что за бред? Какой заказ запада? Ну если бы запад хотелтакой фильм, на кой им заказывать у нашего режиссера. Сами бы сняли в Голливуде и никаких вопросов. Где логика, что за бред, откуда такие мысли? Весь фильм жрут водку, а вот у меня друг детства уже 3 года жрет водку, другой курит травку лет 7. А сколько таких кто жрет водку, да и сам я ее жру в больших количествах. Ну а уж про мат то не рассказывайте мне, у нас дети в дет. саду воспитателей на три веселых буквы отправляют, я уж не буду говорить про взрослое мужское население, да и не только взрослое. Особенно противно когда школьницы лет 13 орут на нем где-нить во дворе с бутылочкой пивка в одной руке и сигаретой в другой. Или из вашего окна другой вид? Все культурные, разговаривают на языке великих русских поэтов? Вот на счет людей с Кольского полуострова соглашусь, в большинстве своем хорошие люди, я там бываю иногда, но водку жрут не меньше остальных и матом ругаются. Такие вот дела.
slavaon
Опытный
+181
-312
65
фильм - не халтура.
хорошо показан паразитический симбиоз лже-церкви ,образовавшийся на крови Русских Православных людей , в начале 20-х годов при "помощи" ГПУ и троцкиско-ельцинско-путинских чиновников оккупантов ублюдков...
рыба гниет с головы.

Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Если ряд людей здесь говорят, что это правдивый фильм о нашей жизни – значит они признают, что их жизнь такая же как показано в фильме, а сами они таки же как персонажи из этого фильма.

По логике получается именно так. Сами себя высекли.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Уважаемые Леон, shell1969 и иже с ними! О каких фактах, подозрениях в выдумке и притянутости вы говорите? :smile25:Ну, неужели не понимаете, что это не документальное кино и даже не фильм, снятый по реальным событиям? Да, в нем есть аллюзии на калифорнийский (если не ошибаюсь, для меня не суть важно где, хотя и этот не в России произошел) случай, есть другие аналогии. Но главное здесь то, что в первую очередь это художественное произведение с присущими ему законами, собирательная история, с такими же образами, изначально подразумевающая вымысел, хотя и выстроенный на фундаменте жизненных и библейских (а кто сказал, что в библии описана не жизнь?) мотивов. Поэтому то, что фильм снят в России вовсе не означает привязки данного сюжета к какой-либо конкретной стране и, т.б., местности:smile12:.
Monasax пишет:
в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь....
А это что за аргумент? Из Вашей логики следует, что если место съемок плохое (к примеру, психбольница), то и фильм (например, "Полет над гнездом кукушки") должен быть таким же
Леон пишет:
Если ряд людей здесь говорят, что это правдивый фильм о нашей жизни – значит они признают, что их жизнь такая же как показано в фильме, а сами они таки же как персонажи из этого фильма.

По логике получается именно так.
О, неееет, все!:smile9:По логике мне лучше пойти спать и больше сюда не возвращаться
Re-Sonans
Новичок
+38
-30
310
愛 | C∆T | #$m!L3
Простая хорошо слаженная криминальная драматическая история.
Возможно и имела место в реалии....

Приятно было посмотреть фильм, хотя русский кинематограф у меня не в почете.

4
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Леон пишет:

Интересно, где Вы живёте? В башне из слоновой кости? Или Вы московский клубный мажор?
Или Вы из тех русских патриотов, которые ездят на немецких тачках, одеваются в импортные шмотки, живут в образцово-европейских домах и отдыхают в Таиланде или Египте? Или Вы (и такие как Вы) просто принюхались? Ведь, как известно, своё дерьмо не пахнет?
Или Вы не в курсах, что 90% жителей Россиии - потомки крепостных крестьян? То есть бесправных рабов.
Или Вы не в курсах, что схема правления в России не менялась никогда? В верхах барины, в низах - холопы!
Или Вы не в курсах, что на Руси барины об холопов всегда ноги вытирали?
Или Вы не в курсах, что христианство это пародия на учение Христа, а православие со своим РПЦ это пародия на пародию?! Потому что учит рабству, а не духовной Свободе!
Или Вы не в курсах, что средняя зарплата в РФ - 25 000 рэ, а в западной "гейропе" - 170 000 рэ (в перерасчёте на наши деньги)?
Или Вы не в курсах, что даже не ездя по стране, а просто зайдя на Гугл Карты или на Яндекс Карты, и посмотрев на панорамы улиц российских городов, а потом сравнив их с западноевропейскими городами, то можно очешуеть?! Почему города богатейшей природными ресурсами страны выглядят так, словно загнивание-серость-убожество-бедность это национальная идея?!
Или Вы не в курсах, что у пенсионеров пенсия менее 10 000 рэ, а сын олигарха Сечина 25-ти лет от роду уже получил орден "За заслуги перед Отечеством"? А сам Сечин зашибает 5 000 000 рэ в день?
Или Вы защищаете жуликов и воров?
Или Вы спите?
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
Нечего особенного,на один раз посмотреть и то если вариантов других нет :smile25:
видеоманьяк
Новичок
+19
-23
не надо строить из себя из себя много не построишь!
Фильм - чернуха. Снят по заказу запада скорее всего. Чем то напомнил фильм "дурак" этого же года выпуска. :smile17:
amatory67
Новичок
+49
-88
видеоманьяк пишет:
Фильм - чернуха. Снят по заказу запада скорее всего. Чем то напомнил фильм "дурак" этого же года выпуска. :smile17:

Ты где живёшь ? Обыкновенная Российская обыденность , как раз она и показана в фильме - это наша жизнь 6 ты дальше Мкада наверное не был никогда ? У нас мерин такой же пытались с ним судиться и что ? бесполезно через глухую стену не пробиться , хоть ты куда жалуйся одна ОПГ .
amatory67
Новичок
+49
-88
Факер пишет:
Леон пишет:

Интересно, где Вы живёте? В башне из слоновой кости? Или Вы московский клубный мажор?
Или Вы из тех русских патриотов, которые ездят на немецких тачках, одеваются в импортные шмотки, живут в образцово-европейских домах и отдыхают в Таиланде или Египте? Или Вы (и такие как Вы) просто принюхались? Ведь, как известно, своё дерьмо не пахнет?
Или Вы не в курсах, что 90% жителей Россиии - потомки крепостных крестьян? То есть бесправных рабов.
Или Вы не в курсах, что схема правления в России не менялась никогда? В верхах барины, в низах - холопы!
Или Вы не в курсах, что христианство это пародия на учение Христа, а православие со своим РПЦ это пародия на пародию?! Потому что учит рабству, а не духовной Свободе!
Или Вы не в курсах, что средняя зарплата в РФ - 25 000 рэ, а в западной "гейропе" - 170 000 рэ (в перерасчёте на наши деньги)?
Или Вы не в курсах, что даже не ездя по стране, а просто зайдя на Гугл Карты или на Яндекс Карты, и посмотрев на панорамы улиц российских городов, а потом сравнив их с западноевропейскими городами, то можно очешуеть?! Почему города богатейшей природными ресурсами страны выглядят так, словно загнивание-серость-убожество-бедность это национальная идея?!
Или Вы не в курсах, что у пенсионеров пенсия менее 10 000 рэ, а сын олигарха Сечина 25-ти лет от роду уже получил орден "За заслуги перед Отечеством"? А сам Сечин зашибает 5 000 000 рэ в день?
Или Вы спите?
Согласен : вот только средняя з/плата 25000 рэ не будет по России , сейчас её посчитать невозможно .ввиду огромной разницы в доходах.
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Леон пишет:

Отрицание действительности имеет маниакальный синдром, свойственная параноидальным личностям.
Да, я лично такой же как и персонажи этого фильма, я жру водку, при этом ругаюсь матом, что еще в героях Вас не устраивает? Мэром пока не стал и вряд ли стану :smile2: Сам себя высек и не чувствую никакой обиды, ибо обижаться на правду это глупо. Следователем и ментом пока не работал и вряд ли буду работать. Да и вообще я сразу написал, что этот фильм не о политике, а о нас - обычных людях.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
качественно снятый фильм - правдивый,
у нас например, то же самое, если человек кому мешает, его запихнут куда угодно и фамилии не спросят, и даже не нужно лезть в глубинку.
и пьют многие беспробудно, ну если не каждый день, то все равно если праздник какой, то кроме , как напиться ни на что больше фантазии не хватает.
Вот, как не сломаться и оставаться при этом человеком ?
как не потерять веру?
как воспитать детей?
что я конкретно могу сделать, что бы было лучше?
начинать нужно прежде всего с себя.
а не закрывать глаза и уши ,:smile265: и кричать , что этого всего нет и это не про нас.
во всяком случае фильм дает пищу для размышлений, а это уже большой +
единственно,что не понравилось, да простят меня поклонники, как сыграла Лядова, не поняла выбора режиссера:smile271:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Факер пишет:

Или Вы спите?

Вы не угадали ни по одному из пунктов. Насчёт РПЦ не соглашусь. У меня диаметрально противоположное мнение.
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
metallom пишет:
Леон пишет:

Отрицание действительности имеет маниакальный синдром, свойственная параноидальным личностям.
Да, я лично такой же как и персонажи этого фильма, я жру водку, при этом ругаюсь матом, что еще в героях Вас не устраивает? Мэром пока не стал и вряд ли стану :smile2: Сам себя высек и не чувствую никакой обиды, ибо обижаться на правду это глупо. Следователем и ментом пока не работал и вряд ли буду работать. Да и вообще я сразу написал, что этот фильм не о политике, а о нас - обычных людях.

Не надо мне диагнозы ставить, если вы не дипломированный психиатр, тем более заочно. Я реальности не отрицаю, просто к моей жизни и жизни людей с которыми я знаком, показанное в фильме отношение не имеет.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
metallom пишет:
Monasax пишет:

Ну вот, что за бред? Какой заказ запада? Ну если бы запад хотелтакой фильм, на кой им заказывать у нашего режиссера. Сами бы сняли в Голливуде и никаких вопросов.

Это элементарно: в это гораздо больше поверят, если это снимет русский режиссёр...

Фильм из разряда "чем хуже - тем лучше". Мрачно о 90-х, утрированно о России. Ничего нового, никакой морали. Главный вопрос: зачем, для чего такое снимать? Мне в жизни часто приходилось не легко, поэтому зачем мне смотреть на мир через призму звягинцевских очков, преувеличивающую и без того тяжёлую жизнь.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
по какой причине, интересно, удалили мой короткий комментарий. где же я это, интересно, нарушил правила сайта. разве что под спойлер одно слово. повторю и добавлю. граждане, твердящие о "собирательных образах" на предыдущих страницах, видимо, узнали себя в этом безвольном, жрущем водку ваньке-деревенщине, а в героине Лядовой - своих жён-
Осторожно - спойлер!
шалав
.
речь ещё может вестись о собирательном жителе сельской местности. и то - часть этих сельских жителей вставит вам по первое число за такое сравнение, как сделали жители села Териберка, где проходили съёмки. от меня лично в этом Коляне - ровно НОЛЬ. он мне ментально чужд! ввиду эмоциональной тупости, в первую очередь. поступки героев - алогичны! нашёл подтверждение собственных мыслей, в частности, в рецензии известного писателя Дмитрия Быкова. кому интересно - прочтёт. всё бы ничего. ну, посмотрел на карикатурных героев, на Мадянова, которого (по его же собственным словам) уже тошнит играть подобные персонажи, посмеялся. меня зарубежные награды смущают. выгоден такой жалкий образ гг западному кинокритику, выгоден. у западного зрителя укореняется мысль, что все мы поголовно такие вот николаи. смотрит он и радуется за себя, повышает самооценку за наш счёт! стране нужны герои! примеры! стране нужны "дураки" Никитины из одноимённого фильма! вот в отношении этой картины, за худ. достоинства, я бы одобрил любые награды, включая "Оскара". а "Левиафан" оставляет мерзкое послевкусие, даже если отбросить логику - чисто интуитивное отторжение вызывает. фальшь. неживое кино. бездушное. снижаю. 6/10.
на открытой местности потерялся
milton
Новичок
+40
-26
По поводу 90-х, которыми тут все тыкаются, вернее, в защиту 90-x хочу добавить:
Большинство из людей, с которыми я общался и которые рассказывают, как в 90-х было все хреново и как теперь Путин сделал все хорошо, в самих девяностых не жили. Для них это как страшная сказка в пересказе. А я родился в СССР. И в 90-х жил. Все помню - и ГКЧП, и Ельцина на броневике, и Гайдара с молодым Чубайсом и прочими такими, МММ, хлеб и сахар по талонам, пустые полки, задержку зарплат, пенсий и всего, чего только можно, продажу всего и вся в долларах или по бартеру, расцвет братков, причем братки заменяли собой все органы государственной власти, включая и прием населения с его проблемами вплоть до выяснения отношений между соседями.
Первую чеченскую, отрезанные головы в прямом эфире, рекламу водки и сигарет в любое время дня и ночи, пьяного в хлам Ельцина на официальных встречах — было все.
А в защиту девяностых хочу сказать, что, если брать все девяностые — нефть стоила в среднем $18. А большую часть правления Путина — около $100. Сейчас нефть упала до $50 и в правительстве укакиваются чуть более чем полностью, правда в новостях перед этим короткометражка из Донецка, дескать есть и хуже, и вообще где-то людей убивают. И если цена на нефть опустится до $20 и продержится на этом уровне лет так 5-10, то девяностые будут вспоминаться, как милые славные года, где оргпреступность была славянского происхождения, люди в совокупности были более порядочные и было хоть какое-то реальное производство, пусть и неконкурентоспособное, но было.
А у любителей Путина, лозунга «Крым наш» и других хочу спросить: «Скажите мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, хоть что-то, что Путин сделал для будущего России полезного?» Разовое шоу Олимпиада? Или решение чеченского вопроса путем закидывания их бабками, то бишь откладывание его в долгий ящик? Теологические споры о нанотехнологиях, модернизации и удвоении ВВП? Ну?
Впрочем, подозреваю, сейчас мне нужно остановиться. Мы же сейчас воюем с западом, который ненавидит нас за нашу «высокую духовность», только интересно, сколько людей в той же Европе и Америке об этом знают?
А фильм Звягинцева мне понравился. Честный правдивый взгляд, возможно только слишком утрированный. Мне абсолютно наплевать, какие он завоевал или завоюет в будущем награды, но я благодарен, что вся эта шумиха помогла мне обратить свое внимание на это кино. И что там думает западный зритель — мне глубоко начхать. Престиж страны поднимается или опускается не спец эффектами, типа Олимпиад или кино, а реальными делами. Нормальной экономикой. Хорошим образованием. Качественным здравоохранением. Умным думающим населением, когда каждый человек прежде всего думает о своей семье, своем доме, своей улице, своем городе и своей стране, а не о каких-то мифических врагах где-то на другом конце света.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
milton
Не могу не высказать свой респект за то, что вы написали.
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
7777k пишет:

единственно,что не понравилось, да простят меня поклонники, как сыграла Лядова, не поняла выбора режиссера:smile271:

Скрытый текст
А чем Вам, собственно, Лядова не понравилась? Она сыграла так, как её предсталял себе режиссёр - апатичную амебу, такую же слабохарактерную личность как и ее муж и в дополнение шмару. Сыграла хорошо, убедительно.
Вот вам и "собирательные образы"...Это что ж получается, гос-н Звягинцев именно таким видит образ русской женщины (или только в каком-то Хухуево)? Обидно...А как же сильные, волевые женщины, которые не пытаются бежать от своих проблем, а здравым умом и усердным трудом встречают их лицом к лицу, в то время пока их "николаи" сидят на стакане. Уверена, таких женщин множество.К стати, читала что Звягинцев без отца рос,мать его одна воспитала...
Легче всего, конечно, свалить все в одну кучу, так чтобы наверняка и сволочить налево-направо, всех под одну гребенку - даже попЫ под раздачу попали!.А насчет власть имущих, так это давно известно - у них "своя правда", вопиющих случаев везде достаточно.Вот, блин,одного не пойму, все так охают от этого фильма, как будто там что-то ранее невиданное показано - под грифом секретности было,чтоль? Ну, прям, весь такой пушистый одуван,понавесил на всех ярлыки и айда возиться с этой чернухой по всему свету как с писаной торбой,мол, вот оно,торжество несправедливости, взывать к "особо дремучим" снять розовые очки.
Отвлекающий маневр: кто-нить обратил внимание на сходство Лядовой и Розамунд Пайк? Реально похожи!
bumerja
Новичок
+15
-18
Фильм хороший с подтекстом в конце. Чувствуется что наши режиссеры держат марку Российского кино. Жду от Мастера новых работ!
Кто видит чернуху тот и сам в душе черен, смотрите дальше лицемерные новости и тв.
КотМатроскин
Новичок
+5
-13
А с какого перепугу звягинцеву запад начал присуждать премии? Несколько лет не было премий у роскинематографа – и вот нате бац-бац. С чего это? Чем Звягинцев отличается от остальных любителей русофобских фильмов.
Просто "правдоруб" подсуетился в нужный час. У запада сейчас есть важное дело, которое невозможно отложить. Запад уже год убивает нас на Донбассе — и собирается убить как можно больше.
Проблема в том, что как-то надо объяснять западным обывателям почему это делается.
Только волшебная сила искусства может прийти на помощь в этом трудном, но важном деле.
Надо просто объяснить миру, что Россия – бесконечное, безнадёжное зло, лишённое надежды, переполненное грехом, захлёбывающееся от отчаяния.
Нужно показать, что Россия – хуже смерти.
Но звягинцевы получая свои 30 сребниников. не меняют ничего в реальности, она не такая как видит "художник".

milton
Новичок
+40
-26
КотМатроскин пишет:
А с какого перепугу звягинцеву запад начал присуждать премии? Несколько лет не было премий у роскинематографа – и вот нате бац-бац. С чего это? Чем Звягинцев отличается от остальных любителей русофобских фильмов.
Просто "правдоруб" подсуетился в нужный час. У запада сейчас есть важное дело, которое невозможно отложить. Запад уже год убивает нас на Донбассе — и собирается убить как можно больше.
Проблема в том, что как-то надо объяснять западным обывателям почему это делается.
Только волшебная сила искусства может прийти на помощь в этом трудном, но важном деле.
Надо просто объяснить миру, что Россия – бесконечное, безнадёжное зло, лишённое надежды, переполненное грехом, захлёбывающееся от отчаяния.
Но звягинцевы получая свои 30 сребниников. не меняют ничего в реальности, она не такая как видит "художник".

Подозреваю, что западным обывателям глубоко наср*ть, что творится в мире дальше их собственной страны.
По поводу России и запада в целом — вопрос: «Зачем западу воевать с Россией, тем более пытаться кого-то убивать, когда у нас сырьевая экономика, причем без какой-либо переработки, сырье продается тому же западу в долларах, которые печатает «злобная» Америка, большая часть выручки в долларах выводится в те же американские банки и, соответственно, крутится в американской экономике?». А на оставшиеся баксы закупается импортный ширпотреб + большая куча долларов складывается в ЦБ, т.к. по действующему законодательству ЦБ РФ печатает рубли только под валютные резервы. Фактически рубль — это такой недодоллар.
По поводу Донбасса — другой вопрос: «Объясните мне, как изначально мирные «ополченцы» - коренные жители, какими их преподносят по телевизору, уже больше полугода сопротивляются какой-никакой, но регулярной армии?» Хотя вопрос большей частью риторический, т.к. у меня среди друзей и родственников много действующих и бывших военных, и я прекрасно знаю, кто на самом деле там «ополченит».
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Группа хорошая, песни позитивные, говорят. скоро альбом "Оскар" выйдет
vinegar
Мастер
+777
-705
21
КотМатроскин пишет:

+1 Верно подмечено! :smile6:
Я бы только поменял - "правдоруб" на предвзяторуб, причём, без всяких кавычек.
С таким режиссёрским рвением можно, без особых проблем, и райские кущи обгадить...
Агх
Золотой
+1356
-665
205
vinegar пишет:
КотМатроскин пишет:

+1 Верно подмечено! :smile6:
Я бы только поменял - "правдоруб" на предвзяторуб, причём, без всяких кавычек.
С таким режиссёрским рвением можно, без особых проблем, и райские кущи обгадить...

Но кому как не русскому человеку (талантливому режиссеру Звягинцеву) быть предвзятым к своей Родине? Хотя я и не удивлюсь, если Левиафан послужит нехорошим инструментом в неумелых(умелых) руках.
Сегодня посмотрел фильм Жить, таких жестких и тяжелых фильмов я не встречал. Также как и Левиафан учит критически смотреть, в том числе и в сторону Системы.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Посмотрел фильм... Не понимаю по какому поводу столько разговоров. Обыкновенный фильм про нашу с вами жизнь, фильм каких сейчас много. Единственное исключение, что в нём нет криминальных разборок и массовых убийств, нет героя - супермена, который наводит порядок и восстанавливает справедливость, героя Робин Гуда который отбирает у богатых нечестно нажитое и раздаёт его бедным. Нет истории про то как у матери отобрали ребёнка и как она его 50 серий возвращает, нет той бредятины которую нам каждый день впаривают по телевизору. Всё предельно просто и ясно. Захотели отжать что-то... Отожмут! Захотели посадить - посадят! Засудить? Да запросто... Цена вопроса... Законов много написано и статей разных, только как решалось всё по понятиям так и до сих пор и решается. Короче куда не глянь - везде жопа. В начале фильма эта мысль как раз и озвучена.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011