Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.

Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
До определенного момента было интересно, жесткое боевое начало; потом появление робота - ребенка, добавляющее трогательности; но чем дальше, тем хуже. Чаппи конечно не серьезное кино о ИИ, но даже для просто развлекательного фильма он полон несуразиц и такого детского сада, что вызывает оскомину. Бломкамп как и в своем Районе № 9 показывает общество человеческое порочным, лживым, прогнившим, используя сначала инопланетных "жуков", теперь робота. Однако поведение его и вся его личность - провисает. То он призывает к ответу "почему вы всё лжете", то выбирает победившего пса как эталон для действий. Местная преступность, расхаживающая в расписанных под доллар труселях и быдло с желтыми автоматами просто невыносимы. И что там мог уловить шлем, ориентированный на человека, колебания процессора? А, ну так зато трогательно, ладно.
В общем совершенно мимо, не понравился ни стилем, ни сюжетом, ни содержанием.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Смотрится с большим интересом- так что смотрите:smile19: За финал отдельные 5 баллов, а вот сам фильм на 4 на мой взгляд
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы
Скрытый текст
И где же ты раньше была:smile26:
:smile69:Чутьё сразу подсказало, что не моё кино, но Люба такую пламенную рецензию выдала, что даже растерялся, сдав назад. Теперь уж точно вижу, что это тот случай когда лучше "посмотреть" фильм через рецензию написанную "детским" восприятием, и не совать сюда своё развращённо-киноманское рыло, во избежание разочарований
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Abu Salama
Осторожно - спойлер!

Зря... зря...
А я вот посмотрю обязательно, потому что пока сам не попробуешь - не узнаешь, и никакие другие "развращенно-киноманские рыла" :smile26:, кроме своего собственного, не свернут меня с этого намеченного пути.
И кроме того, не уверена, что тут полезны сравнения киноманскими опытами. Зачет тому киноману, кто сумел обогатиться, но не развратиться, утратив "детское" восприятие.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Δ¿Δ
Скрытый текст
:smile65:Совсем с панталыку сбили:smile26: Я теперь как та квочка, у которой яйца с двух сторон падают, а она не знает какие хватать
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Abu Salama пишет:
Δ¿Δ
Скрытый текст
:smile65:Совсем с панталыку сбили:smile26: Я теперь как та квочка, у которой яйца с двух сторон падают, а она не знает какие хватать

Осторожно - спойлер!
Абушенька :smile120:, милый мой человек, погоди еще и я посмотрю чаппика, оставлю чего-нить пространно-заумного-нейтрального-фиолетового, вообще яйца вдребезги :smile117:
Я вот например буду смотреть, потому что "Район 9" Бломкамповский люблю до одури, ничего с собой не могу поделать, а вот "Элизиум" его не особо пошел. И тема про роботов всяких мне близка, а как ты сам по этим параметрам свой интерес оцениваешь?
Любимка душевно написала, я ей поверила, и Дарья как всегда искренне, но мне все ж больше по нраву когда хвалят, чем когда ругают. Плюсы хочется найти; а вдруг и мне Любино солнышко улыбнется?!)
Shatyoriy
Продвинутый
+70
-30
Никого не слушайте . Посмотрите и у вас сложиться свое мнение . Я и не скачивал этот фильм из за таких коментов. Теряем свою свободу выбора и мнения. Люди жестоки , практически все. Даже те кто считает себя добрым , будет жестоко защищать свои интересы. И Чаппи это узнал на своей титановой шкуре. Я ставлю этому фильму высшую оценку.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Δ¿Δ пишет:
Abu Salama пишет:
Δ¿Δ
Скрытый текст

Осторожно - спойлер!
Абушенька :smile120:, милый мой человек, погоди еще и я посмотрю чаппика, оставлю чего-нить пространно-заумного-нейтрального-фиолетового, вообще яйца вдребезги :smile117:
Я вот например буду смотреть, потому что "Район 9" Бломкамповский люблю до одури, ничего с собой не могу поделать, а вот "Элизиум" его не особо пошел. И тема про роботов всяких мне близка, а как ты сам по этим параметрам свой интерес оцениваешь?
Любимка душевно написала, я ей поверила, и Дарья как всегда искренне, но мне все ж больше по нраву когда хвалят, чем когда ругают. Плюсы хочется найти; а вдруг и мне Любино солнышко улыбнется?!)

Скрытый текст
А чёй-то все шифруемся-то? А, понял: для экономии места!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Kritikan VGIK пишет:
Δ¿Δ пишет:
Abu Salama пишет:
Δ¿Δ
Скрытый текст

Осторожно - спойлер!

Скрытый текст
А чёй-то все шифруемся-то? А, понял: для экономии места!

Осторожно - спойлер!
а то! все рояли строго должны стоять в кустах. сверху веточками присыпано, птичьим пометом обнесено, а сверху пометка - осторожно : нафлужено !)))
Vano73
Эксперт
+257
-346
Вполне нормальный. Но не хватает серьезности и "ширины" сюжета.
sl92
Новичок
+6
-6
1
Тупее ничего не видел. Нет сюжета, нет игры, нет ничего, даже тупые преступники в стиле техно био мусор просто п****ц. Полная тщетность бытия.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Abu Salama,
Скрытый текст
негодяйка я, сбила с пути истинного, а ведь не зря я написала, что возможно тебе не понравится. Посмотришь и скорее всего скажешь - "Понапихали фальшивой трогательности и как всегда отголливудили"... Вот почему у меня такое чувство на счёт твоих эмоций в плане этого фильма - не знаю... Может всё-таки попробуешь посмотреть? Вдруг разразишься такими эмоциями, что все трогательные личности будут только нервно покуривать?)) Ну а меня в последнее время что-то легко можно растрогать, "пробиваюсь" на эмоции на раз-два:smile26: А тут ещё Ю. Быков с темой равнодушия подкосил меня, и так еще моменты были... Теперь я вот затаила дыхание и жду, что Саша скажет. Так что, Саш, уж пожалуйста, отпишись) Не томи:smile18:
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
ОБАЛДЕННЫЙ фильмец мне очень понравился, всё здесь создано под зрелище и чувства, вроде бы робот из кусочек железа но блин?!! за него переживаешь как за себя: отлично передана атмосфера всего!! и кстати соундрек фильма тоже очень понравился особенно die antwoord исполнитель главных ролей ... фильм обязательно к просмотру здесь реально есть на что посмотреть, не пожалеете

5/5
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Любимка)
Осторожно - спойлер!
это я негодяйка, ага, тоже шороху навела, а до фильма руки-то пока не дошли и, Люб, еще минимум как неделю не дойдут. Я тут вдали от нормального интернета, на скупых мобильных харчах, развлекаюсь флудом, терпение ребят из модерации испытываю :smile256:
Любань, но честное пионерское, посмотрю обязательно!!! Только не томись, а то мне совестно :smile120:
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
детский сад: куклы, медвежата / 2
"Короткое замыкание", пересказанное 5-летним ребенком с задержкой развития
Pilum
Опытный
+157
-243
Если бы Бломкамп посмотрел ,,Приключения Электроника", он бы разрыдался.постригся в монахи и сжег бы этот свой фильм ни о чем.:smile26:
_EXPLORER_
Новичок
+13
-15
Фильм хороший,для разных возрастов.
Скрытый текст
Единственная не состыковка в фильме,это когда преступники взяли молодого инженера в заложники,чтобы на нем нажиться,тут же без объяснений его тупо отпускают,но прибрав к рукам робота.Не боялись,что на них инженер спустит полицейских...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Pilum пишет:
Если бы Бломкамп посмотрел ,,Приключения Электроника", он бы разрыдался.постригся в монахи...

вполне возможно :smile58:
а вот:
...сжег бы этот свой фильм...

навряд ли...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Катя
Продвинутый
+78
-123
139
Классный фильм!
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Такой трогательный фильм. :smile45: И Чаппи очень милый,жаль его. В смысле как с ним обращались...
scout511
Новичок
+11
-10
офигительное кино! 5 баллов рекомендую всем!
Нил Бломкамп талантище, все фильмы классные делает.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama Любимка) Δ¿Δ
Скрытый текст
Всем салют :smile67: Скороговоркой по головушкам пройдусь))) Была недалеко, да только вот отдыхала от киношек для разнообразия. Люба респект за рецензию (но эт от меня стандартно, сама знаешь, уже давно можно и в личку не слать восторги))) А от того что фильм кому-то там (ироническое отношение к себе, хехе) не понравился, она ничем хуже не становится и хватит бочку на себя катить типа заманила, совратила, не туда увлекла!)
Ромка, насколько помню, Район и Элизиум тебе никак, так что вероятность что Чаппи будет как наверное минимальна. Стиль одинаковый. Так что решай, квочушка, в худшем случае вырубишь да и фиг с ним)) А вообще тут я с Сашей солидарна: что бы кто бы не писал, на своей шкуре проверить - самый верняк!

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Линда Вассерман
Новичок
+44
-38
11
очень глупый фильм, ничего из него почерпнуть нельзя. Поверхностный с сомнительными ценностями и пропагандой преступного образа жизни. Хоть она там и порицается, но именно преступники в главной роли и как положительные персонажи. Чаппи сдесь вообще сбоку. Ощущения от фильма грязные. Не рекомендую. :smile17:
V.B.
Продвинутый
+94
-123
207
хороший фильм. конечно не для каждого зрителя, но мне понравился, необычный, что то новенькое. :smile4:
spirtovik
Опытный
+119
-129
343
Ожидал чего то более похожего на "Реальная сталь" и "Робокоп" (хотя для Лося коечто взято из "Робокопа" 1 и 2). Тема "мама Чаппи" "папа Чаппи" "он же ещё ребёнок" както не понравилась. 4 за старания.
Владимир Васянович
Новичок
+56
-46
28
Детям до 18 смотреть НЕ СОВЕТУЮ. Кому за 18 ТЕМ БОЛЕЕ не советую. :smile13:
Лучше посмотрите еще раз "Приключения Электроника", в 1000 раз полезнее будет.
Когда сценарист писал этот сценарий, он походу курил травку. И детям это не покажешь. И взрослым тут ловить нечего.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
смотрел в кино)) вот вышел в качестве )) и еще раз гляну норм кин но экшена бы больше мордобоя и стрелялок былоб круть робот он же должен всех крушить:smile187: :smile176:
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
прикольный фильм, Хью в этот раз плохой дядька. 5*
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
20
Бредятина наигранная:smile37:
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Владимир Васянович пишет:
Детям до 18 смотреть НЕ СОВЕТУЮ. Кому за 18 ТЕМ БОЛЕЕ не советую. :smile13:
Лучше посмотрите еще раз "Приключения Электроника", в 1000 раз полезнее будет.
Когда сценарист писал этот сценарий, он походу курил травку. И детям это не покажешь. И взрослым тут ловить нечего.

"Приключения Электроника" ??:smile127::smile128: Владимир Васянович вам сколько лет ? мне 42 и то для меня то время и кино той эпохи типа Юрского периода.........ПРОШЛО то время уже,надо жить сегодняшним днем!....а не сидеть плотно на "дискотеке 80х ".......:smile16:
Cейчас на форуме: Blackmailer, thirteenth ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011