Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее
Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.
Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)

можно же было сделать на порядок лучше,а так вышло вот ЭТО
не фонтан, на 3
не фонтан, на 3

Подростковый фильм, со слов самих подростков.

daz127
конечно же это не боевик. И не триллер. Драма, и сделанная на все 100%. Впрочем как всегда у Бломкампа. 5 из 5. Для тех кто хочет посмотреть боевик... не утруждайтесь.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

знаете, после унылого нового Робокопа и детских трансформеров, я уже рад и этому фильму....фильм так то хороший)....мне было приятно смотреть, на всякие кривляния робота и то как его учили всяким действиям
...те кто хочет глубокого смысла о том, что искусственный разум должен стоять на ровне с человеческим, роботы то же живые и бла бла бла ..тут вам обломись...этого здесь мало и передано очень по детски и наивно
...где то смешно, где то грустно,короче все как в Голливуде
.и реклама PS4 в фильме прилагается .
...те кто хочет глубокого смысла о том, что искусственный разум должен стоять на ровне с человеческим, роботы то же живые и бла бла бла ..тут вам обломись...этого здесь мало и передано очень по детски и наивно
...где то смешно, где то грустно,короче все как в Голливуде
.и реклама PS4 в фильме прилагается .

Фильм очень интересный!
Только я себе представил на секунду, что эти роботы натворить могут
(Создатель, Чаппи,, Мама, а там и Папа подключится!)
Только я себе представил на секунду, что эти роботы натворить могут
(Создатель, Чаппи,, Мама, а там и Папа подключится!)

Жду 2 часть!
И этот фильм куда интересней чем новый робокоп
И этот фильм куда интересней чем новый робокоп

Глупый Фильм для детей, которые только в школу пошли. Актерская игра 0 кроме Сигурни Уивер. Скоро у Хью Джекмана не останется фильмов без роботов. Вообщем фильм бреееед
Осторожно - спойлер!
Чаппи слишком быстро научился разговаривать,хм... Чип что-ли засунули ему? Ржу до сих пор
с момента где робот шлем на голову одел (не включеный вроде) и он типо сознание считал=)))) с его железной бошки))хаха). Лучше бы придумали что нибудь на подобии памяти. А когда сознание "Создателя" перенесли роботу я вобще под столом был. Мне вот интересно а куда душа его делась? Да и вообще СОЗНАНИЕ просто такой *****! Если они так умеют то почему старушек больных они не перенесут в роботов? Почему им на это было по барабану??! Это же прогресс - БЕССМЕРТИЕ! Прикиньте тут отец 7-ых детей умирает, у него неизлечимая болезнь и тут бац!! Его в робота переселили и все довольны что их папуля живой! и....железный) А вот жалко что тот робот созданный Хью Джекманом никому не нужен, прикиньте да? Его бы армия с руками оторвала.
с момента где робот шлем на голову одел (не включеный вроде) и он типо сознание считал=)))) с его железной бошки))хаха). Лучше бы придумали что нибудь на подобии памяти. А когда сознание "Создателя" перенесли роботу я вобще под столом был. Мне вот интересно а куда душа его делась? Да и вообще СОЗНАНИЕ просто такой *****! Если они так умеют то почему старушек больных они не перенесут в роботов? Почему им на это было по барабану??! Это же прогресс - БЕССМЕРТИЕ! Прикиньте тут отец 7-ых детей умирает, у него неизлечимая болезнь и тут бац!! Его в робота переселили и все довольны что их папуля живой! и....железный) А вот жалко что тот робот созданный Хью Джекманом никому не нужен, прикиньте да? Его бы армия с руками оторвала.

Хрень полная. И 5 минут не смог выдержать.

Programmer001 пишет:
Хрень полная. И 5 минут не смог выдержать.
конечно! посмотрел вступительные титры и в туалет!
Фильм очень хороший, семейный - за исключением концовки, где перебрали с кровью. Идея не новая, но реально проходная в изображении героев с известными именами. Фильмы с Сигурни Уивер не бывают плохими!!!

Слабенький наивный сюжет для не очень развитых подростков. Только благодаря самому Чаппи ставлю тройку.

Хороший фильм. Всем приятного просмотра

Милый шалун
Неосилил. Неинтересно.
...детей и носителей-любителей субкультуры гиков.
Герои примитивны.
Барбос пишет:
Слабенький наивный сюжет для не очень развитых подростков...
...детей и носителей-любителей субкультуры гиков.
Герои примитивны.

Фильм хороший, добрый,на уверенную 3+. Местами даже трогательный. . Будет время,посмотрите, не пожалеете )). Но это не шедевр,помните об этом, и не надо быть слишком поидирчивым. ...)

+6
-3

Классный фильм с хорошей концовкой! Советую к просмотру!

Впечатления от фильма неоднозначные. С одной стороны вроде интересно, с другой сильно смахивает на очередного робокопа, Хью в роли злодея-неудачника не смотрится, Сигурни, трусливая овца, нее, после Чужих и Аватара - не верю. Опять Йоханесбург, Район №9? Главные (положительные!) герои - укуренные отморозки. Сюжет - учитесь у Газонокосильщика. И вроде бы все неплохо, но глядя на экран все время вспоминал другие фильмы.
4 за старания, но фильм не "долепили"... "Я-робот" смотрел раза 4, "Чаппи" - 1.
4 за старания, но фильм не "долепили"... "Я-робот" смотрел раза 4, "Чаппи" - 1.

Фильм для людей, не умеющих думать/мыслить/анализировать.
А если быть точным - для современных тупых подростков, а так же для любого поколения американцев, которые хавают настолько БРЕДОВОЕ, но с КРАСИВЫМИ современными спецэффектами сляпанное дерьмо.
Напомнило "Морской бой". Косяк на косяке. Бред на бреде. Логика умри! Но зато красиво и с пафосом.
Боже... Как по голливудски...
А если быть точным - для современных тупых подростков, а так же для любого поколения американцев, которые хавают настолько БРЕДОВОЕ, но с КРАСИВЫМИ современными спецэффектами сляпанное дерьмо.
Напомнило "Морской бой". Косяк на косяке. Бред на бреде. Логика умри! Но зато красиво и с пафосом.
Боже... Как по голливудски...
Хороший легкий фильмец для всей семьи , а дети вообще были в восторге!

Фильм понравился, отличный. Но Хью Джекман в роли этого злодейчика не очень смотрелся.

+2
-0
Mad_Sochi пишет:
Фильм для людей, не умеющих думать/мыслить/анализировать.
Хм... Если уж судить всех американцев "любого поколения" в целом по фильмам, которые они выпускают и смотрят, то что можно сказать о России и ее жителях?)

Artur005 пишет:
Mad_Sochi пишет:Фильм для людей, не умеющих думать/мыслить/анализировать.
Хм... Если уж судить всех американцев "любого поколения" в целом по фильмам, которые они выпускают и смотрят, то что можно сказать о России и ее жителях?)
А ведь ты прав!!! Россия тоже далеко не пример идиализма

Фильм не понравился. Посмотрел 15 минут и выключил.

Костя_81 пишет:
Фильм не понравился. Посмотрел 15 минут и выключил.![]()
Сразу видно что с вычислительное техникой не дружите!

Детям очень понравится,хотя может под конец немного расстроить.Так фильм хороший,но мне как то не очень интересно было смотреть.Больше подходит для подростков и детей.

Evil9 пишет:
Больше подходит для подростков и детей.
Не думаю, что такие фильмы для детей.) Это же не семейный или детский фильм, без жестокости и крови. Ограничение - 16 лет, - поставили не просто так.
Фильм мне понравился бы больше, если бы Хью Джекман не был злодеем. Такой вот стереотип с детства. Росомаха не может быть таким плохим)))

Фильм отличный. Смысловой, не смотря ни на что. 5+++++++++ однозначно

Кое как досмотрел со второго раза, и то, потому что жена хотела досмотреть. Как то не понятно, для какой аудитории снимался фильм. Героев положительными назвать нельзя, есть и сцены довольно жестокие. Но в фильме столько нелепости и какой то детской глупости, что создается впечатление, будто его снимали для школьников начальных классов. Сценарий скучный и неинтересный, концовка вообще в голове не укладывается... полная деградация в современном кинематографе...

Отличный фильм!!! Игра актеров понравилась, единственное - Джекману не идут плохие роли, а так все

Всё ничего, но как нейро-сенсорный шлем может считать что-либо из железной головы?

Угарный фильм!:smile
10+ из 10+Зацепил меня.
10+ из 10+Зацепил меня.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

i-GOr пишет:
Всё ничего, но как нейро-сенсорный шлем может считать что-либо из железной головы?
А вы что? депломированный нейрофизиолог? что так утверждаете?
Ведь наш мозг работает по томуже принципу что и микропроцессор - электрохимическому!
и вполне возможно что внутри головы Чаппи работает такой процессор!

Time Waits for No One
Фильм кайфовый, не смотря на абсурдные элементы сюжета. Дай Антвуд классно сыграли) а Джекман в роли злодея выглядит отвратительно)

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Подростковое кино. Философия человечности (почему, вы люди, это делаете? (причиняете боль)) в форме фантастической сказки. Именно сказки, как фантастика фильм не воспринимается из-за бесчисленных несуразностей. К сказке же, отношение иное, здесь всё возможно, и этому не обязательно научно-техническое обоснование.
Шаблонность и наивность, простительная в первой части фильма, во второй начинает резать глаза. "Бармалей" в исполнении Джекмана, как и его "лось" (внатуре лось) не вызывает ничего, кроме раздражения на его создателей, крайне слабый персонаж.
Но, в целом, фильму можно простить его "немощи", ради хорошей идеи и доброго посыла, пусть и несколько коряво воплощённого.
Киноманам здесь, конечно, делать нечего. А вот для подростковой аудитории, неплохое кино. Вспомнил, какое на меня в отрочестве впечатление произвело "Короткое замыкание". Если у кого-то это кино вызывает те же положительные эмоции, я за.
5/10
Шаблонность и наивность, простительная в первой части фильма, во второй начинает резать глаза. "Бармалей" в исполнении Джекмана, как и его "лось" (внатуре лось) не вызывает ничего, кроме раздражения на его создателей, крайне слабый персонаж.
Но, в целом, фильму можно простить его "немощи", ради хорошей идеи и доброго посыла, пусть и несколько коряво воплощённого.
Киноманам здесь, конечно, делать нечего. А вот для подростковой аудитории, неплохое кино. Вспомнил, какое на меня в отрочестве впечатление произвело "Короткое замыкание". Если у кого-то это кино вызывает те же положительные эмоции, я за.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Начиная смотреть я даже и не мог представить что фильм мне не понравится. Всетаки я я рый любитель фантастики да и Джекман все таки.. Но фильм мне не только не понравился а даже оттолкнул. Общая несуразность и нелепость действа происходящего на экране отталкивает и оставляет в недоумении. Опять же действительно непонятно для кого сей фильм был снят. Полнейшая наивность вперемешку с жесткостью по мне составляют плохой коктейль. Да авторы хотели показать всю злость нашего общества, но по мне получилось излишне гротескно. От меня 3 и тем не менее в коллекцию.

Хороший фильм! Стоит посмотреть!

Нет... Это, конечно не мой любимый "Район 9", с его непередаваемым космическо-этническим духом свободы и равенства людей и инопланетных жуков, с ни на что не похожей атмосферой обыденности необычного событийного содержимого.
Бломкамп смог подружить людей с жуками, заставив отключить зрителя на время просмотра плоское, прямолинейное логическое мышление; Ник даже честно пытался отправить человечество в поисках лучшей доли подальше от Земли, но там что-то пошло не так ...
И вот в последней своей работе, совместной с Тэрри Татчелом, он разбирает на социально-психологические, а также физико-механические детали другой конструктор отношений людей теперь уже с иным чужеродным организмом - роботами.
"Чаппи" - гладкая, легкоусвояемая кибернетическая сказка о дружбе робота с людьми. Робота, который хотел стать человеком и стал им вопреки логике и скептицизму. Это история о бломкамповском железном дровосеке, которого автор отпускает во все тяжкие, щедро одаряя эмоциональными чертами, такими как преданность, искренность, честность и доброта. И новая жизнь робота Чаппи как и предполагалось, превращается в опаснейшее приключение, но не в поисках своего собственного сердца, а в поисках отклика в сердцах людей. И людей, по задумке, не очень хороших.
Я не могу сказать, что от фильма в полном восторге, но история тронула и заставила сопереживать как роботу, так и его "родителю-создателю".
Картину отличают милые отступления в виде зажигательных танцев и рэпчика; харизматичный музыкальный дуэт Фиссер-Джонс с их неотразимыми и креативными образами; простой и душевный путь взросления робота Чаппи; и конечно симпатичными выглядят философские отступления в стиле Робин Гуда и трех мушкетеров.
Сколько в этом фильме от Тэрри, сколько от Ника судить не берусь, а также насколько полно они воплотили от задумки каждого, но то, что у них получилось от меня вполне тянет на 7/10.
Бломкамп смог подружить людей с жуками, заставив отключить зрителя на время просмотра плоское, прямолинейное логическое мышление; Ник даже честно пытался отправить человечество в поисках лучшей доли подальше от Земли, но там что-то пошло не так ...
И вот в последней своей работе, совместной с Тэрри Татчелом, он разбирает на социально-психологические, а также физико-механические детали другой конструктор отношений людей теперь уже с иным чужеродным организмом - роботами.
"Чаппи" - гладкая, легкоусвояемая кибернетическая сказка о дружбе робота с людьми. Робота, который хотел стать человеком и стал им вопреки логике и скептицизму. Это история о бломкамповском железном дровосеке, которого автор отпускает во все тяжкие, щедро одаряя эмоциональными чертами, такими как преданность, искренность, честность и доброта. И новая жизнь робота Чаппи как и предполагалось, превращается в опаснейшее приключение, но не в поисках своего собственного сердца, а в поисках отклика в сердцах людей. И людей, по задумке, не очень хороших.
Я не могу сказать, что от фильма в полном восторге, но история тронула и заставила сопереживать как роботу, так и его "родителю-создателю".
Картину отличают милые отступления в виде зажигательных танцев и рэпчика; харизматичный музыкальный дуэт Фиссер-Джонс с их неотразимыми и креативными образами; простой и душевный путь взросления робота Чаппи; и конечно симпатичными выглядят философские отступления в стиле Робин Гуда и трех мушкетеров.
Сколько в этом фильме от Тэрри, сколько от Ника судить не берусь, а также насколько полно они воплотили от задумки каждого, но то, что у них получилось от меня вполне тянет на 7/10.

Глянуть можно!Думаю поклонники Антвурда рады будут заценить их в новом амплуа.

Динго пишет:
Фильм кайфовый, не смотря на абсурдные элементы сюжета. Дай Антвуд классно сыграли) а Джекман в роли злодея выглядит отвратительно)Вы правы,мой сынок когда мельком глянул на него(не разрешаю смотреть фильм -мал ещё)после Живой Стали,папа Это что,Гарри?Я говорю,нет сынок это актер тот-же.По выражению я понял,что он его тоже оттолкнул,но это ещё раз говорит о том,что Джекман-актер высшего класса,и злодей и герой!

Фильм, конечно же, интересный.
Только видно, что сценарий писал гуманитарий-идеалист.
В фильме показано все утрированно. В жизни произойдет все не так быстро и не так гладко.
Что произойдет, если миленького щеночка отдать на воспитание стае волков? Может быть, вырастет волк, а может просто шакал, но не как уж не безвинный пудель.
Возможно, что искусственный разум и создадут, но не как уж не в 2016 году.
Только видно, что сценарий писал гуманитарий-идеалист.
В фильме показано все утрированно. В жизни произойдет все не так быстро и не так гладко.
Что произойдет, если миленького щеночка отдать на воспитание стае волков? Может быть, вырастет волк, а может просто шакал, но не как уж не безвинный пудель.
Возможно, что искусственный разум и создадут, но не как уж не в 2016 году.
Вызывает эмоции, чем не каждый фильм может похвастаться. Интересный и оригинальный сюжет. Всем смотреть! Или, хотя бы, попробовать. От меня Пять!

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Посмотрел не пожалел хоть и много несуразицы.Фильм однозначно подростковый...

Отличный фильм и несложный сюжет пошел ему только на пользу!!! И музыка подобрана в тему и прекрасно дополняет атмосферу.

CookeeMonsta пишет:
Глянуть можно!Думаю поклонники Антвурда рады будут заценить их в новом амплуа.О,ещё как рады !

Надо вместо AIBO прикупить аналогичного с Chappie робота.
Фильм прекрасен.
Фильм прекрасен.

Это хорошее кино, смотрите и наслаждайтесь

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Отличное кино,смотрел с удовольствием..
Лента конечно же заслуживает внимания. Немного не понравился конец - как-то скомкано...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011