Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water (2022)
Подробнее
После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.
В целом о фильме уже всё сказано, фильм Еле еле за 3-4 дня осилил, хотя порой по 3-4 часовые серии смотрю безостановочно, а тут... То, что мне понравилось: пейзажи планеты, водный мир и существа, как там племена водного мира живут и тому подобное - занимает от силы ну минут 20, максимум 30 если отрывки посчитать. Всё остальное время сюжет из Джона Вика: Аватар это приговор - есть спецагент, который подставил "своих", сбежал туда, где его не найдут, завёл семью, за ним пришли его бывшие "друзья", чтобы убить, и в это действо втягиваются все вокруг. Ну что это?... Насколько помню, в первой части акцент был на изучение нового мира и на то, как он устроен, и как живёт "синий" народ, и только ближе к концу какой-то осмысленный бой был за свой дом. А тут всё наоборот. Хочется ещё добавить, что после просмотра, во первых, на следующее утро осознал, что наконец-то досмотрел "шедевр" и рад был забыть этот бред полностью, а во вторых, вот есть Чебурашка "новый" фильм, который не смотрел и не планирую, вот эти обе "картины", на мой взгляд, одного уровня "шедевральности" - если бы стоял выбор смотреть то или это - истественно я бы выбрал "Аватар 2" - так сказать выбрать из худшего - лучшее. Хотел поставить 6/10, но по сути не выше 4/10. Жаль, сколько там было?... - 7 лет стараний, 3 часа в итоге - и всё забыто на следующее утро... Там, где-то внизу, есть мой первый коммент после первой попытки просмотра... Смешно сейчас читать, но в итоге, в целом и среднем - думаю правильная оценка, на тот момент посмотрел всего-то +- 30 минут от начала...
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
10 Апрель 2023 21:57
+5
-4
Посмотрел полтора часа и утомился , выключил , через пару дней может досмотрю. А вообще не представляю , как люди сидели в кинотеатрах почти четыре часа ?!
Так почему лесовики синие, когда водяники зелёные, разве должно быть не наоборот?) Да и "Паук", !человек, с рождения под действием другой гравитации не видоизменён. А как городской человек с гладкой и нежной кожей, не подох и от микрофлоры, отсутствия нужного для этого иммунитета). Почему вода никого не ломает на глубинах?) Фильм без физики и биологии - короче всё для нежного обывателя. Отойдя от эмоций и чувств первого просмотра, могу дать оценку. В фильме хоть какой, да сюжет имеется. Непорочное зачатие от Эйвы, и т.д.. Понятно сразу, быть следующим частям. А вот преславутая миллиардная графика, уже после второго просмотра, приелась - она стерильна, не единого микроба и грязи, ни единого паразита и пердуна от нави. Всё цветасто и великолепно. Смотреть не естественно. Интерес пропал на втором просмотре. Хочется реализьма!!! 7/10
Хороший яркий фильм/мультик. Пафоса перебор. Напыщенности тоже. Но очень красиво. В жирные плюсы - полное отсутствие фашиствующих лгбт и фемок. В плюс - западная цивилизация показана правильно - подонки и пираты. Воры и убийцы. Ну и. В подводной рукопашной, ГГ душит полковника обхватом за шею. Оба под водой. Задерживают дыхание. И ГГ задушил полкана. То есть подержал за шею (дальше будет видно, что не сломал шейные позвонки), и этого достаточно. Пиндосы ... 8 баллов из 10.
Хороший яркий фильм/мультик. Пафоса перебор. Напыщенности тоже. Но очень красиво. В жирные плюсы - полное отсутствие фашистских лгбт и фемок. В плюс - западная цивилизация показана правильно - подонки и пираты. Воры и убийцы. Ну и. В подводной рукопашной, ГГ душит полковника обхватом за шею. Оба под водой. Задерживают дыхание. И ГГ задушил полкана. То есть подержал за шею (дальше будет видно, что не сломал шейные позвонки), и этого достаточно. Пиндосы ... 8 баллов из 10.
А где в этом фильме Вы увидели именно западную цивилизацию ? И причём здесь по Вашему выражению "пиндосы" ? И в качественно киноштампов ,если Вы действительно смотрели этот фильм, то злодеи не умирают и в третьем Аватаре Вы его увидите. По скудным аннатациям в интернете нас ждёт полный компьютерный фильм. Может правда, но хочется поверить что нет.
Хороший яркий фильм/мультик. Пафоса перебор. Напыщенности тоже. Но очень красиво. В жирные плюсы - полное отсутствие фашистских лгбт и фемок. В плюс - западная цивилизация показана правильно - подонки и пираты. Воры и убийцы. Ну и. В подводной рукопашной, ГГ душит полковника обхватом за шею. Оба под водой. Задерживают дыхание. И ГГ задушил полкана. То есть подержал за шею (дальше будет видно, что не сломал шейные позвонки), и этого достаточно. Пиндосы ... 8 баллов из 10.
А где в этом фильме Вы увидели именно западную цивилизацию ? И причём здесь по Вашему выражению "пиндосы" ? И в качественно киноштампов ,если Вы действительно смотрели этот фильм, то злодеи не умирают и в третьем Аватаре Вы его увидите. По скудным аннатациям в интернете нас ждёт полный компьютерный фильм. Может правда, но хочется поверить что нет.
И правда, откуда я взял, что это западная цивилизация. Ну, разве что из английских имён? из английского языка? из мундиров, аналогичных мундирам армии пиндосии? из поведения военных, такого же, как в целой куче пиндосских фильмов про seals, морпехов и т.п.? Может, по характерным привычкам, убивать целые расы разумных ради прибыли? Вот, к примеру, в Сирии сидят пиндотараканы, никто не звал, нефть воруют, свадьбы расстреливают, террористов покрывают и снабжают ... напоминает, нет? "аннатациям" - загадочное слово. Я не упоминал никаких киноштампов - прочитайте мой отзыв. И да - пиндосы - потому что не уважаю. Воры, пираты, работорговцы, агрессоры, геноцидники, убийцы, тотальные лжецы, предатели, провокаторы, фашисты, извращенцы - там список большой. И это всё о ней, о западной цивилизации... А этот фильм как раз неплохой. Возможно, я не очень правильно понял ваш комментарий на моё Сообщение. И сейчас не хочу вас оскорблять или троллить. Мой ответ - это моё мнение.
Для Гадкий_Я. Дополню. Я не стал писать, что ГГ не додушил полкана, что-бы не попасть на "Спойлер". Намекнул. ГГ мог просто пережать сонную артерию и выключить гада, если анатомия нави позволяет. Но не предплечьем. И ещё - моё предположение - полкан в третьей части перевоспитается и запишется в синие индейцы. Будет мочить пиндосскую сволочь. Шутка.
Слишком затянул Джеймс со следующим фильмом. Уже интерес пропал к этим синим обезъянам. Осилил с двух заходов. Первый выкл через полчаса. Интересно начинается с прибытием синих к зеленым на острова.
Первый будет таки по круче, этот если только по графике может опередить, а в остальном первый всё же первый.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Камерон действительно гений. Магистр 3D. То что он создаёт мгновенно становится шедевром. Своими работами он 100% вошёл в аналоги истории кинематографа.
Картина работает на визуализацию, и поэтому её лучше смотреть в зd. Пересмотрев дома на телеке, я не ощутил этой эффектности.
Аватар: Путь воды зачаровывает своей красотой до глубины души. Потрясающие спецэффекты, отличная режиссура и сюжетная линия.
Сюжет — опять таки усиливается за счет визуального повествования на экране. Фильм наполнен действиями, и они был захватывающим. Я не говорю, что история идеальна, но более 3 часов работы помогли конкретизировать всех персонажей и придать истории глубину и вес, которые в действительности получаете только в сериалах.
За 13 лет создания сиё творения - это сверх достаточный срок, чтоб придумать сценарий уровня научной фантастики уникального направления, однако нам показали шаблонный боевик середнячок - по факту. Просматривал в 3 захода ибо было скучно, так как подобные сцены и шаблоны уже были показаны в других фильмах. Что то нового отличного от других фильмов сценарий не показал. Конечно много повторяющих сюжетных отсылок, которые уже видели в первой части.... 7/10
Смотрел в кинотеатре в 3D. Честно говоря, не в восторге, хотя и особых претензий будто бы нет. Не знаю, может, я постарел. Может, сценарий не очень. А может, мои ожидания были завышены.
Разобрался в описании раздачи написано "На устройствах без поддержки Dolby Vision проигрываться не будет(или будет, но с искаженными цветами), так как в видеоряде отсутствует HDR слой" Жаль , а раздача очень плавно и качественно показывает видео , только с искаженным зеленым цветом
Очень не хватило в этой части больше самих Джейка и Нейтири. Джейк то ведь главный герой, но его тут отодвинули на последние ряды, а главный акцент сделан именно на их детях, что тоже неплохо, но всё равно не то. Сам фильм визуально мне очень понравился, но сюжетно чего-то нехватило, вот даже не знаю чего. В первой части было больше души и чувств, что-ли. В общем, жду продолжения, фильм стоит смотреть!
Шляпа шляпная! И это еще комплимент. Не ожидал от Кэмерона такой дичи. Насколько нравилась и захватывала первая часть, настолько же не понравилась эта. Полное отторжение, полное разочарование, просто провал. Три часа нелепых водных процедур. Сюжет никакой. Из Джейка зачем-то сделали трусливого лоха, подкаблучника и никудышнего отца. А его поступки и диалоги? Это же так логично - подставить другое племя, где ты погостить решил. Защитил свой народ, ничего не сказать... Его образ из первого фильма полностью уничтожили. И очень, очень много детей. После просмотра впечатление, что в каком-то детском саду побывал в роли няньки. Визуализация в разы хуже. Глаза физически устали от непрекращающегося мультика. Драки и схватки абсолютно пресные, запомнить нечего. Ну его в болото! Лучше бы не снимали вообще.
Долго конечно Кэмерон "рожал" 2 часть и наконец осчастливил творением чуть не состарились все.. фильм конечно в разы лучше первой части видеорядом, но сценарий граничит с какой-то посредственностью что ли, такая обыденность и предсказуемость, что в конце фильма ощущение что тебя обманули мягко говоря.. все же неплохо от меня "8" визуальная часть конечно космос..