Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
В общем мне фильм понравился, однако соглашусь, что чутка нудновато. Хотя... если допустить, что такое могло быть на самом деле, то движухе-то там взяться особо и неоткуда. Если бы конечно герои не дотумкали, например, устроить свинг-вечеринку на четверых, но это шутка и отношения к фильму конечно же не имеет.
При всём моем уважении к людям, которые хвалят этот фильм, хочу сказать, что он мне совершенно не понравился. Смотрю и рейтинг хороший у картины, и кинокритики встретили его с теплотой, но мне он не пошел. Я обычно к такому жанру не придираюсь с целью выявления каких-то неровностей и огрехов, у меня тут всё просто – «ударил» в сердце или нет. Не ударил. Начну с актеров (а точнее с актера) – Донал Глисон (Калеб). Возможно, ему сценарием было прописано быть таким невзрачным и неинтересным, но почему надо всё время «носить» такое выражение лица?! Вот честно – будто помоев накушался и еще добавки просит! По ходу его только интересовало одно – с этой железной подругой можно
Осторожно - спойлер!
заниматься сексом
. Не думаю, что создатели ставили только на низменные инстинкты, но, увы – Глисон расцветает только тогда, когда узнает, что с этой девушкой не просто беседы можно вести, но и
Осторожно - спойлер!
любовью заниматься.
Ну чудо-девушка! Да и если так разобраться – что вообще с характерами героев? Я вижу, что они не прописаны совершенно. Гений хлещет водку, ведёт типа очень умные беседы и потом отрубается. Новый день – гений берется за железо и начинает его усиленно тягать. С водкой на время покончено. Рыженький «трётся» около девушки (он уже успел к ней привязаться), да и вообще складывается впечатление, что у него с девушками всегда было туго, авось с искусственным разумом прокатит, ведь она его покорила, и он готов с ней идти хоть на край земли. Я утрирую немного, но по сути – это весь фильм и это весь характер персонажей. Очень бедно, особенно в эмоциональном плане. Ладно, с драматургией не получилось, но я думала хоть беседы меня заинтригуют, и их будет интересно слушать. Но надежда рухнула… я увидела только позерство спортсмена – алкоголика, а их «интеллектуальные беседы» не вызывают никакой остроты и тем более интереса. Такое можно услышать в любом отделе программного обеспечения. Какой-нибудь системный администратор, лениво жующий бутерброд может спокойно «втирать» то, что режиссер нам преподносит, как «высший умственный процесс». Так что же можно почерпнуть из фильма «Из машины»? Честно – ничего. Тема об искусственном разуме уже давно гремит, ей никого не удивишь, но режиссеры стараются преподнести зрителям интересную идею. В этом кино я не узрела никакой идеи, невнятные обрывки, штампы, логические дыры, проходные персонажи… Ни-че-го. Можно только полюбоваться на Алисию Викандер. И всё. Да, не спорю, размышления после фильма останутся – про душу, про то на что же всё-таки способен искусственный интеллект и прочее. Но эти размышления присутствовали и в других картинах, которые радовали своей идеей, а тут никакой целостности. А смотреть практически 2 часа на то, как прыщавый студентик познает, что такое женская сущность представляется мне не самым захватывающим занятием)) В общем – к сожалению, не пробрало меня…
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Фильм на любителя, для меня скучноват, но я б не сказал что смотрится тяжело возникает интерес что ж будет в конце, конец тоже по своему удивляет. В общем после просмотра нет ни негативных эмоций к фильму и позитив особо не блещет, возникает лишь мысль: "Хотели человекообразное создание - получите".
С Любимка)й не поспоришь. Те же мысли при просмотре: и про бухающего спортсмена-гения, и про сексуально озабоченного программиста... Жаль, а мог бы получиться неординарный фильм, если б сценарист немного поднатужился...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Вот и думаю. Один создаёт тёлок-роботов не зная куды их применить кроме своей письки, другой програмист тоже думает примерно о том же, но по детски романтично. В итоге получаем победу феминисток защищаючих права роботов-женщин. Ну как бы прикольное кино, со странными впечатлениями. Все рады к финалу, я тоже вроде.
А мне нравятся фильмы об ИИ! Особенно с грамотным подходом, каковым этот и отличается. Проблематика понятна, моральные терзания героев достоверны, вариабельность оценки происходящего очень высока. Пиноккио стал мальчиком! Ну ладно, девочкой...