Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куда приводят мечты
Фильмы: Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998) Подробнее
Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.
Куда приводят мечты
Вчера муж рассказал мне сюжет... не думала, что так заинтересует, что даже приснится. Короче качаю и смотрю. думаю, что фильм сильный
Лучшая роль Робина !! 5+++
agnia_gorelkina пишет:
Фильм оставляет сложное впечатление. С одной стороны, он поднимает вопросы, которые волнуют каждого - о жизни и смерти и что будет потом. Он очень красочный (нарисовать в кино сейчас можно что угодно). Но даже в самых фантазийных вещах должна быть какая-то "правда жизни", ставящая предел заоблачным грезам. Иначе получается суп, в который вместо соли положили сахар. Американский хэппи-энд в загробном мире - фальш. Зачем напрягать зрителя на боль и сострадание в таком случае? И политкорректность шита белыми нитками: белый в раю может быть черным, а женщина - мужчиной. Если вы верите в ад и рай, то знаете, что они не могут менять обитателей, как бы не хотелось режиссеру угодить публике. А если не верите, то не стоит снимать фильмы про прощенных самоубийц, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Интересное мнение - мне понравилось. А фильм у меня в копилке, один из моих любимых.
фильм о настоящей любви,которая преодолевает любые преграды....шедевр!!!самый любимый мой фильм!
этот фильм самый любимый!!! в 98-м это был взрыв в моем мозгу!! ввела бы в наших школах урок КИНО...этот фильм был бы первым к просмотру!!!
agnia_gorelkina пишет:
Фильм оставляет сложное впечатление. С одной стороны, он поднимает вопросы, которые волнуют каждого - о жизни и смерти и что будет потом. Он очень красочный (нарисовать в кино сейчас можно что угодно). Но даже в самых фантазийных вещах должна быть какая-то "правда жизни", ставящая предел заоблачным грезам. Иначе получается суп, в который вместо соли положили сахар. Американский хэппи-энд в загробном мире - фальш. Зачем напрягать зрителя на боль и сострадание в таком случае? И политкорректность шита белыми нитками: белый в раю может быть черным, а женщина - мужчиной. Если вы верите в ад и рай, то знаете, что они не могут менять обитателей, как бы не хотелось режиссеру угодить публике. А если не верите, то не стоит снимать фильмы про прощенных самоубийц, чтобы никого не вводить в заблуждение.
+ 100
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Я видимо слишком поздно открыл для себя этот фильм (пару дней назад) и чё то как то простите народ но я не в восторге.. тут много драммы и мелодраммы. а я надеялся что интересно покажут рай и ад.. ну рай то ещё более менее но вот ад как то тускло и не опасно.. сначала на них нападают потом везде пропускают.. фиг поймёшь ) . В общем у каждого свои фильмы детства видимо!
один из самых моих любимых и обожаемых актеров - Робин Уильямс."Куда приводят мечты", "Пробуждение","Король-рыбак","Общество мертвых поэтов" - пересматривала много раз и еще буду. Невероятный актер, именно для него такие роли.Бесподобно!
agnia_gorelkina пишет:
Да, согласна с Вами.
Давно смотрела этот фильм. Наиграно всё.
Sparkie пишет:
fialka.099 пишет:Чё то .как то не хватает чтоли....или лишнее.)))Вроде всё правильно и грамотно.Но что то смущает..По мне не дотянул до шедевра.4 даж с минусом
Согласен. Вроде все здорово.. Только ощущение "просчитанности", расчета какого то, на то, чтобы вызвать определенные чувства..Нет ощущения что режиссер и актер "прожили" эту историю, прочувствовали.
Вот-вот. Тоже согласна. Внешне красивая картинка - ну и все. Наиграно и сопливо. Я поддерживаю Витольду Мужеву.
А вообще, по моему мнению, то, чего этому фильму не хватает, называется - ДУША.
3
Angelina Sky
Один из лучших фильмов, который я когда-либо видела!! Кстати, есть похожий фильм очень неплохой, более свежего года "Милые кости", также советую к просмотру.
Каждый поймет этот фильм по своему , я скажу следующее: "Если у вас нет детей , и вы в своей жизни не одного раза по настоящему, подчеркиваю,ПО НАСТОЯЩЕМУ, не ЛЮБИЛИ , то пожалуйста , не пишите тут бред про сопли и т.д., а дождитесь когда с вами произойдут такие моменты в жизни как ,РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА И ЛЮБОВЬ, а потом, дабы проверить свои чувства, пересмотрите заново этот фильм!!!"
KaKaLLIoHoK пишет:
я скажу следующее: "Если у вас нет детей , и вы в своей жизни не одного раза по настоящему, подчеркиваю,ПО НАСТОЯЩЕМУ, не ЛЮБИЛИ , то пожалуйста , не пишите тут бред про сопли и т.д., а дождитесь когда с вами произойдут такие моменты в жизни как ,РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА И ЛЮБОВЬ, а потом, дабы проверить свои чувства, пересмотрите заново этот фильм!!!"
Вот именно родив детей, найдя и потеряв людей в жизни невозможно смотреть эти СОПЛИ!. Фильм для людей, которые полагают, что вся жизнь пройдет в сиропных вздыханиях "Я не могу без тебя жить" и смерть преодолима силой любви. НИЧЕМ и НИКЕМ она не преодолима.
Оставьте фильм романтически настроенным подросткам. Жизни в нем нет - одна ваниль
KaKaLLIoHoK пишет:
Каждый поймет этот фильм по своему , я скажу следующее: "Если у вас нет детей , и вы в своей жизни не одного раза по настоящему, подчеркиваю,ПО НАСТОЯЩЕМУ, не ЛЮБИЛИ , то пожалуйста , не пишите тут бред про сопли и т.д., а дождитесь когда с вами произойдут такие моменты в жизни как ,РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА И ЛЮБОВЬ, а потом, дабы проверить свои чувства, пересмотрите заново этот фильм!!!"
Не могу не согласиться с Вами.Но при этом всём жизненном багаже,очень важно сохранить и веру,и надежду и стать сильнее,а не разочароваться и упасть духом,чтобы посмотрев этот фильм,простить ему и его немного наивную безмятежность,и где-то простоватую вариацию продолжения жизни после жизни.Ведь это в первую очередь СКАЗКА,не стоит так некоторым серьёзно относиться к этой фантазии)))Кинематограф чудесен уже потому,что он оторван от реальности,и позволяет нам расслабляться и мечтать.
Скажу вам честно,первый раз я посмотрела его через несколько месяцев после смерти мужа,и СПАсибо ему огромное,что именно в тот горький момент скорби и отчаяния,он позволил мне на несколько минут почувствовать снова,что я Жива,и подарил мне Радость Бытия.Пусть говорят про него всё,что угодно,мне кажется,эти люди озлобленны и потерянны немного,поэтому злятся за что-то своё,и может быть каждому иногда полезно попускать и сопли и слюни,ведь мы просто Люди,и у нас есть слабости.Они имеют право быть. Я этого не стыжусь,да я люблю этот фильм,потому что он позволяет мне быть слабой и наивной,лёгкой и доверчивой..
Мы не знаем,что там после момента Смерти,но каждый иногда просто обязан подумать об этом.И признать свою смертность,естественно,что "Куда приводят мечты" просто фантазия и мечта режиссёра.Это его видение.Его право.И те,кому этот фильм нравится,также имеют на это право.А также право на Мечту.Пока мы ещё живы.Мы можем мечтать.Научиться летать ещё каждый успеет,а пока смотрите этот Чудесный и Добрый фильм,с несравненным Роббином Уильмсом и мечтайте,мечтайте!!И позволяйте себе быть иногда и слабым и наивным.Не черствейте душой.Не становитесь равнодушными реалистами,пытающимися всё загнать в рамки и правила.Мне кажется,что чтобы почувствовать целостность в искусстве,для начала самому надо собрать себя по кусочкам.И каждому именно из своих кусочков мозаики,фильмов,музыки,опыта в жизни..Сама собираю,знаю о чём говорю.Лично для меня этот фильм стал в своё время таким пазлом.Спасибо!!!!
Кошка Шредингера пишет:
Скажу вам честно,первый раз я посмотрела его через несколько месяцев после смерти мужа,и СПАсибо ему огромное,что именно в тот горький момент скорби и отчаяния,он позволил мне на несколько минут почувствовать снова,что я Жива,и подарил мне Радость Бытия.Пусть говорят про него всё,что угодно,мне кажется,эти люди озлобленны и потерянны немного,поэтому злятся за что-то своё,и может быть каждому иногда полезно попускать и сопли и слюни,ведь мы просто Люди,и у нас есть слабости.Они имеют право быть. Я этого не стыжусь,да я люблю этот фильм,потому что он позволяет мне быть слабой и наивной,лёгкой и доверчивой..
Наверное дело в том, что мировосприятие у каждого разное. Оттого и сказки у каждого свои. Если эта сказка помогла вам в трудный момент - этим одним она заслужила право на существование.
Мой мир такие образы отвегает - это не злость - это просто другое восприятие мира (повторяюсь). Смерть и образ созданный в фильме для меня совершенно параллельные вещи. И мир созданный фильмом мне в тяжелые минуты показался невозможно фальшивым и приторным.
С другой стороны, каждый новый взгляд на мир обогащает его.
Витольда Мужева пишет:
Вот именно родив детей, найдя и потеряв людей в жизни невозможно смотреть эти СОПЛИ!. Фильм для людей, которые полагают, что вся жизнь пройдет в сиропных вздыханиях "Я не могу без тебя жить" и смерть преодолима силой любви. НИЧЕМ и НИКЕМ она не преодолима.
Оставьте фильм романтически настроенным подросткам. Жизни в нем нет - одна ваниль
Прошу обратить внимание , что фильм совсем не для "романтических подростков" , а для Нас с Вами, я имею ввиду - Взрослых , умеющих держать себя в руках, людей. И режиссер делал ставку на более старшее поколение, чтобы мы покопались в себе , в своих мыслях и соображениях, на ЧТО мы готовы пойти , не ради ЛЮБВИ , а ради высоких моральных ценностей, потому что прожив с человеком целую жизнь,под конец ты начинаешь понимать - любовь уступила место более рассудительным чувствам как: уважение , понимание, забота, чувство гордости друг за друга.
Вернусь к вышеупомянутым "романтическим подросткам" , такому по своему соображающему контингенту людей , не нужны , как вы выражаетесь, эти "СОПЛИ" , потому что они не чувствуют НИКАКОЙ ответственности за то что эти подростки , скажу так:"ЛЮБЯТ", они посмотрели этот фильм , написали что он говно и забыли , а мы то как раз-таки его тут обмусоливаем.
P.S. - Да и прошу заметить, что это не первый оставленный вами комментарий к этому фильму , так что скажу со 100% уверенностью, что он вас все-таки хоть чем-то , но зацепил !!!
Удивительно - замечано - волшебный !
Из мистических это самый, самый!
Рекомендуется всем возрастам.
А какой ФИНАЛ !
Из мистических это самый, самый!
Рекомендуется всем возрастам.
А какой ФИНАЛ !
Первый раз пишу рецензию, прошу снисхождения. Данный фильм поразил меня до глубины души. После такого и начинаешь понимать настоящее искусство которое заставляет переживать все от первой минуты до последней мелодии картины. И безусловно попадет в коллекцию и встанет в один ряд с такими же великими произведениями как и Планета Ка-Пэкс. P.s. Обращаюсь к кинокритикам, прошу Вас в меру своего опыта подсказать название возможных достойных представителей коллекции.
KaKaLLIoHoK пишет:
Да и прошу заметить, что это не первый оставленный вами комментарий к этому фильму , так что скажу со 100% уверенностью, что он вас все-таки хоть чем-то , но зацепил !!!
Удивительно точно подмечено, комментарий не первый. Также верно, что зацепил. Вопрос - чем?
Меня фильм "зацепил" тем, что тема любви, моральных ценностей, того на что люди готовы пойти ради любви подается так банально и поверхностно, в расчете на эмоциональный экстаз зрителя (ранее выражалась "сопливо" - если это кого-то обижает - извиняюсь). Вместе с тем у фильма такие запредельные рейтинги, что мне просто по-человечески интересно, есть ли люди, которые разделяют мою позицию?. Как вижу есть, но в подавляющем меньшинстве по отношению к восторженным поклонникам фильма.
А насчет любви, ее побеждающей силы. Вы взрослый человек (я так понимаю, общаюсь со взрослым человеком?) действительно верите в антитезу любовь-смерть? Для меня это сказка - отсюда и романтические подростки, поскольку сама такой была в свое время и в это верила.
Ну не оставляет фильм ничего глубоко в душе, только розовые иллюзии где-то на ее поверхности.
Витольда Мужева пишет:
KaKaLLIoHoK пишет:
Да и прошу заметить, что это не первый оставленный вами комментарий к этому фильму , так что скажу со 100% уверенностью, что он вас все-таки хоть чем-то , но зацепил !!!
Удивительно точно подмечено, комментарий не первый. Также верно, что зацепил. Вопрос - чем?
Меня фильм "зацепил" тем, что тема любви, моральных ценностей, того на что люди готовы пойти ради любви подается так банально и поверхностно, в расчете на эмоциональный экстаз зрителя (ранее выражалась "сопливо" - если это кого-то обижает - извиняюсь). Вместе с тем у фильма такие запредельные рейтинги, что мне просто по-человечески интересно, есть ли люди, которые разделяют мою позицию?. Как вижу есть, но в подавляющем меньшинстве по отношению к восторженным поклонникам фильма.
А насчет любви, ее побеждающей силы. Вы взрослый человек (я так понимаю, общаюсь со взрослым человеком?) действительно верите в антитезу любовь-смерть? Для меня это сказка - отсюда и романтические подростки, поскольку сама такой была в свое время и в это верила.
Ну не оставляет фильм ничего глубоко в душе, только розовые иллюзии где-то на ее поверхности.
Заглянула случайно, а тут реальная дискуссия и вроде уже не о фильме. Есть такая вещь как критическое мышление, но есть она далеко не у всех даже умных людей. Его не отключишь ни в раю, ни в аду, не поймаешь на эмоции и не замутишь красками. И будешь сидеть и каркать как ворона на дереве при общем восторге и слезах умиления. Если будешь каркать очень выразительно, попросят выпить цикуту или как-то еще разобраться с собой. Скажут: злая ты, любить не умеешь, детей не любишь, Родину и т.п. Так что это судьба. Не надо извиняться за то, что имеешь маячок в голове, который просвечивает все, что другим не видно. Я его ни на что не променяю.
А Робина Уильямса мне жаль. Он прекрасный, выдающийся актер, но ему вечно достаются сусальные роли. По мне так лучшая его роль в "Джуманджи". Он там очень органичен. Он отменно бы сыграл какого-нибудь потрясающего негодяя или просто не очень правильного человека со сложным характером, но у него почти одно и то же амплуа.
На конец -то сподобился я, посмотрел фильм , который мне воссторженно советовали много раз скачать. Субьективное ощущение после фильма-будто выпил стакан чая в который сыпанули киллограмма 2 сахара.Ну очень приторный сюжет ,насквозь фальшиво-благостный что ли, могу провести аналогию с лубочной картинкой ; красиво, но душа не вложена ,так и с этим фильмом Очень глубокая тема на что люди способны пойти ради любви подается здесь лубочно ,поверхностно , наверное в расчете на эмоции смотрящих В сквозную идею фильма о великой силе любви способной все преодолеть как то не верится ,увы
Очень красивый фильм, произведение искусства!
112
Отличный фильм! Один из моих любимых.
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Почитал отзывы, кому-то фильм понравился, кому-то нет. По моему, так и должно быть, ведь нет фильма, который бы нравился, абсолютно всем. Лично мне, фильм, не понравился. Мне он, тоже показался, слишком слащавым и занудным. Причём я его, мужественно, посмотрел аж два раза! Первый раз, когда смотрел, то боролся со сном, особенно во время бесконечных слезливых диалогов героев фильма.. Но, сон победил...Потом, ещё почитав отзывы, решил, всё таки пересмотреть.... Может я чего не понял? И выпив крепкого кофейку, принялся смотреть... Но, нет и после второго просмотра, я так и не проникся... ....
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
Да, действительно, в фильме показан рай и ад, но какие то странные... Рай, эдакий, нарисованный пейзаж, смачно-яркими акриловыми красками. Мне он напомнил, цирк дю Солейл...Ад, же, напротив, почти чёрно-белый... Главная героиня, как самоубийца, естесственно, попадает в Ад. Но, ад, действительно, какой то совсем не страшный. Никакой кипящей смолы, никакого аццкого пламени,..Не то, что на картине Иеронима Босха, висящей, в спальне, над кроватью главных героев, видимо, как напоминание о том, что грешить нехорошо.. Живёт героиня в аду, в какой то полуразвалившейся лачуге. Нет газа, нет воды,нет электричества, сетует она... Ну, прямо как в среднестатистической Российской глубинке...Но, очень скоро, видимо за хорошее поведение, её переводят в рай...А, потом и вообще,обоих героев, высылают обратно на грешную Землю, в образе детей
Редактировано модератором. Спойлер!
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
KaKaLLIoHoK пишет:
Каждый поймет этот фильм по своему , я скажу следующее: "Если у вас нет детей , и вы в своей жизни не одного раза по настоящему, подчеркиваю,ПО НАСТОЯЩЕМУ, не ЛЮБИЛИ , то пожалуйста , не пишите тут бред про сопли и т.д., а дождитесь когда с вами произойдут такие моменты в жизни как ,РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА И ЛЮБОВЬ, а потом, дабы проверить свои чувства, пересмотрите заново этот фильм!!!"Согласна Этот фильм смотрела пару раз и каждый раз воспринимала фильм разному. Первый раз смотрела его когда училась в институте. Он меня не впечатлил, понравились только картинки Второй раз смотрела фильм будучи замужем и случайно наткнулась по TV. Мне фильм очень понравился. Посмотрела фильм как будто заново. И сейчас когда ребенок появился, я его воспринимаю по другому. Фильм очень нравится, но для избранных
Для кого-то, как я прочитала из комента, этот фильм стал неплохим утешением в тяжёлые времена У меня тоже была потеря - извините за откровенность - у меня тоже умер мой муж. Прошло несколько лет с тех пор... И этот фильм мне каждый раз напоминает этот период - но не так, что бы я падала духом, а наоборот - вселяя надежду и радость. Я очень долго через сны общалась с мужем и видела в какой-то мере его мир...И та мысль, которая выражена в этом фильме мне близка и понятна..И пусть кому-то здесь всё пропитано ванилью, а для меня это как утешительная добрая песня и напоминание о том, что мы и наши чувства не заканчиваются здесь в этом мире, и что мечтать и верить не такая уж невыполнимая задача. Но кто-то уже успел обрасти цинизмом, да и наверно так удобней - чувства и эмоции в безопасности. А по мне уж лучше пропускать всё сквозь себя, быть слегка невзрослой и чувствовать себя живой и радостной. ..и испытывать эмоции от таких фильмов и пробиваться на слезу и улыбаться при этом от счастья (может быть от того, что мечтать не разучилась)
Этот фильм, влюбил меня в себя уже давно, до сих пор, когда мне плохо, когда я перестаю верить в любовь, он приходит мне на помощь. Но я понимаю людей, назвавших его приторным, ибо люди разные...Не все переживали, как тут было уже сказано, потери, рождение ребенка или же настоящую любовь... Чтобы понять этот фильм, нужно уметь чувствовать.
Alemox
Потрясающий фильм. Я просто в восторге.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011