Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куда приводят мечты

Поиск по форуму

Фильмы: Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998) Подробнее

Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.

Куда приводят мечты
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Oniblad пишет:
Про этот фильм я бы сказала так ( да уж простят меня те кому фильм не понравился ) - этот фильм для ценителей !

Дуб, орех или мочало?.. :smile26:
Ценителей чего? Акварельной живописи, слезливого Уильямса или ценителей собственных (нет, пожалуй режиссёрских) мечтаний?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Куда приводят мечты? )) вариантов много, не все они позитивны :smile50: )) но человек окрылённый - верой, надеждой, любовью, обязательно дойдёт до двери и сумеет её открыть!! )) в мир исполненных мечтаний!
ps Посмотрел вторично, уже в другом настроении, что в первый раз и поэтому :smile19:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Нет! Что то не пошло, не смог досмотреть. Наверное настроение не то. Оценку не ставлю. Возможно когда нибудь попытаюсь посмотреть повторно, тогда и оценю.
AngelaK
Новичок
+2
-1
12

мне что-то тоже не очень понравился...нудноват:smile14:
sersch
Опытный
+159
-192
53
классный трогательный фильм с красивыми пейзажами, идея и сюжет превосходные, игра актёров супер, впечатляет, рекомендую
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
очень красивый и грустный фильм. концовка, где дети в лодке меня ваще умиляет. моя плакаль :smile258:
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Отличное фэнтезийное кино, очень романтичное и красиво снятое. Роберта Уильямса не очень люблю, но тут он меня даже не особо раздражал, все в картине гармонично, печально но... , не бывает хорошего без плохого и наоборот, мечты всегда приводят туда, куда ты желаешь, стоит только закрыть глаза.

8.5/10
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Сколько этот фильм смотрю, столько и плачу. А если есть семья и дети, то этот фильм трогает еще больше. :smile3: Фильм о красивой и сильной любви!!! :smile21:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Витольда Мужева пишет:
всё сплошь слёзные мелодрамы с обывательской философией.
Робин - актёр на любителя. Как и этот фильм.
Красивошно - не спорю...
Но, как там у Заболоцкого:
И если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь мерцающий в сосуде.

В этом сосуде намешано столько всего, что лучше не взбалтывать...

В тему!!!

Льются и льются розовые сопли. Как приятно, должно быть, ощущать себя добреньким, понимающим, даже философом. Вона какой фильм то поняли, прочувствовали и своими соплями одобрили.
Евгения2901
Новичок
+3
-2
Мне нравятся фильмы на тему бессмертия души т.п. но этот- чудовищная нудятина и бред перемешанный с "розовыми" соплями. не рекомендую
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Первый раз не дотянул до середины, со второй попытки прошел этот рубеж - концовку не помню, заснул. Из уважения к рейтингу ставлю 3, а не...
lak71
Новичок
+7
-24
33
До определенных событий в жизни этот фильм не понятен -нудятина полная. Сейчас для меня 1 из лучшиx .:smile19:
nety
Новичок
+12
-13
7
не согласна с негативными откликами, типа "муть" и т. д., этот фильм красивый, но главное с глубоким смыслом. Очень много хороших фраз.
"Люди считают невозможным то, что прежде не случалось..."
Кому фильм не понравился, тот его просто не понял... или не захотел увидеть...

Aprilll
Новичок
+21
-17
8
:smile48: плачу... Я не поклонница Робби Уильямса, но этот фильм!... Проник каждым кадром во все уголки моей души.
Смотреть однозначно! Особенно, если ваша душа очерствела в нашем жестоком мире.
Santi Cazorla
Новичок
+17
-15
Робби Уильямса уже нет с нами) он умер 11 08 2014
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Да, утро началось с плохой новости. Но он не просто умер, а, похоже, покончил собой. Что и куда его "увело" - "мечты" или отчаяние? Может, он верил в то, что играл? У актера было в жизни, кажется, все для счастья - семья, дети, благополучие и любовь миллионов. Алкоголизм ведь не повод, он лечится. Нельзя верить комикам со печальными лицами (( :smile45: :smile56:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
agnia_gorelkina пишет:
Да, утро началось с плохой новости. Но он не просто умер, а, похоже, покончил собой. Что и куда его "увело" - "мечты" или отчаяние? Может, он верил в то, что играл? У актера было в жизни, кажется, все для счастья - семья, дети, благополучие и любовь миллионов. Алкоголизм ведь не повод, он лечится. Нельзя верить комикам со печальными лицами (( :smile45: :smile56:

Если действительно умер так, как вы говорите, то это очень печально. Мечты мечтами, но от реальности духовного бытия они человека не избавят. И такой уход из жизни, увы, не оставляет шансов. Если только он, не лишился перед тем разума. Никогда не любил его как актёра, но человека искренне жаль.
Скрытый текст
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Santi Cazorla пишет:
Робби Уильямса уже нет с нами) он умер 11 08 2014

Мной искренне любимым был актёром...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Оч.жаль , когда такие талантливые люди уходят вот так...:smile46:
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Отличный фильм!
Отличный Актёр!
R.I.P.

Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Ну зачем же ты так, Робин????? ......
Плачу ......

P.S. Фильм бесподобный!
Спасибо, Робин ....
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
R.I.P. Жаль актера,жаль человека,-уходит старая гвардия,которая действительно умела играть в кино..
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Печально... Хоть и не был любимым актером...
Но вот хоть убей во всех его умильных ролях чувствуется фальшь. Может как раз случай несоответствия внешности и внутреннего содержания (ну не вяжутся немного дурацкие, с верой в себя и то, что мир добрый и хороший - образы и затяжная депрессия).
Жаль

agnia_gorelkina пишет:
Нельзя верить комикам со печальными лицами (( :smile45: :smile56:

Как точно... действительно, Агния, комики с печальными лицами в основном бывают с трагическими судьбами... И мечты... они "приводят"...
Картонный
Новичок
+10
-10

Актер всегда одинок,особенно если это настоящий актер.И никакие психологи это
не поймут.Он играл,как жил,а жил как играл.Прощай Питер Пэн.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Даааааа, фильм как раз в тему, очень жалко актера, один из лучших актеров за всю историю кино, кто так не думает идите мимо. Это был светлый человек, который отдавал всю свою положительную энергию нам зрителям и себе ничего не оставлял. Его искренняя улыбка всегда подкупала. Я даже не знаю, неужели близкие не нашли слов и сил, чтобы поддержать человека и вытащить его из этого болота (депрессии). Благодаря таким новостям, нам самим надо обратить внимание на своих близких, друзей которым сейчас трудно и одиноко и помочь им справится и тем самым сохранить человеку жизнь.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Витольда Мужева пишет:
Печально... Хоть и не был любимым актером...
Жаль... действительно, Агния, комики с печальными лицами в основном бывают с трагическими судьбами... И мечты... они "приводят"...
Робин Уильямс был очень хороший человек (не только актер). Я видела не фальш, а какую-то внутреннюю печаль в его "добрых" ролях, не соответствующую текущему моменту в кадре. Самая для меня его органичная и любимая роль была в "Джуманджи". Всего тут не напишешь, что в голову приходит по этому печальному поводу. Как бы мы не относились к его ролям, Витольда, нельзя не согласиться, что в кинематографе он всегда служил добру и отдавал всего себя своему делу. Картонный очень правильно написал: "Он играл,как жил,а жил как играл".
Т - 800
Новичок
+4
-5
122
Он ушел в свой фильм ......
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
agnia_gorelkina Я, собственно, не спорю... вполне может не фальшь, а именно несоответствие... Но, диссонанс был, и глаза выдают с головой. Внутреннее разочарование, печаль, даже в самых забавных ролях...
Мне жаль (тот случай, когда действительно искренне)
PS: Джуманджи, наверное, самый светлый и беззаботный его фильм
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Витольда Мужева , да я тоже не спорю... Не могу не отписаться, потому что, как и Вы критически относилась к некоторым фильмам с его участием, но дело там было не в нем, а в режиссере и идеях.
Скрытый текст
Сама писала о фальши в фильме "Двухсотлетний человек", где режиссер до неузнаваемости интерпретировал Айзека Азимова, выжимая из зрителя умиление и слезы
Его уход заставит как-то по-новому посмотреть на все эти роли, где он с печальной улыбкой играет счастливых людей((
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Ну, где-то такая же позиция. Вызывали отторжение в первую очередь идеи... То просветление, которое должен испытать человек, "узрев истину", застыть в умилении от своей просветленности... Просто Уильямса во многих фильмах эксплуатировали как человека, способного это самое умиление вызывать.
"...с печальной улыбкой играет счастливых людей..." По-моему, этим все сказано...
Михаил7776
Новичок
+48
-50
2
вечная память
Gumbertor
Новичок
+49
-63
24
Покойся с миром
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
любимый актёр. гениальный, светлый, чистый. Столько ещё мог сделать... Скорблю все сердцем... Покойся с миром.
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Высший балл. БеЗподобно! Жаль такого актёра. Не верю, что он с собой покончил. Это паразиты убирают потихоньку таланты со сцены, так же как и убрали Владислава Галкина и Андрея Панина.
King
Опытный
+146
-134
1
Этот фильм самый любимый!!!......Робин Уильямс - человек с неимоверной харизмой.... у него на лице это написано!! Огромное СПАСИБО!!! за его работу которую он проделал на этом пути и за то, что он жил на этой Земле....побольше бы таких людей и актёров. Пусть Земля ему будет пухом!!!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Ивảн пишет:
Не верю, что он с собой покончил. Это паразиты убирают потихоньку таланты со сцены, так же как и убрали Владислава Галкина и Андрея Панина.

Масоны? Нет, это уже не модно:smile263: А, ну да, Путин, он же теперь за всё в ответе.
Скрытый текст
HEYSOO
Новичок
+4
-1
Есть только миг , между прошлым и будущим ....
Ни когда не поверю,что в полном сознании этот Актёр снявшись в таком фильме и понимая что происходит с самоубийцами,может ни как в кино,и всё же ,он тоже был верующим,..Ни мог он так сделать,Долгой и доброй памяти! ... он заслужил своими картинами.....
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Впервые посмотрел это фильм. Очень понравился! Идея фильма схожа с моим мировоззрением. 5/5 Жаль что яркая жизнь Робина Уильямса закончилась именно так. Хотя на самом деле может мы и далеки от истины...
мск2136
Новичок
+7
-14
1
Даже не верится,человек который снялся в таком фильме,мог так уйти из жизни.Светлой пямяти!
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
"Комик с грустным лицом?" а вы часом человеком не ошиблись? Комик - это Луи де Фюнес, Роуэн Адкинсон, Джим Керри но никак не Уильямс, человек, который снялся в таких фильмах, как "Пробуждение", "окончательный монтаж", "Фото за час", "Бессоница" гениальный драматический актер, ну никак не комик. А другие рассуждают мог/не мог. Да откуда вы знаете каким он был в жизни, и что с ним вообще происходило? Случилось, как случилось.и только Бог ему судья. Фильм один из моих любимых, а Робин Уильмс был моим самым любимым американским актером.. нет не был, а есть и останется навсегда!
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Очень тронул....
Советую :smile19:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Atiok Каждый переживает по-своему. Робин Уильямс сделал свой выбор, и не стоит истерить и виноватить тех, кто высказал свое вполне уважительное мнение.
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Кино, настоящее отличное кино. А Робина очень жаль, зачем. Наркота, алкоголь и стресс сделали своё дело. Хороший был человек:smile8: :smile8: :smile8:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Это не фильм, это - реликвия...
Единственное что портит так это библейский подтекст... С чего бы самоубийцам в Ад попадать?
Но эта мелочь фильм никак не испортила 20/10 :smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
satturnus
Опытный
+205
-273
99
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
смысл есть и он интересен, но смотреть фильм не интересно ни капли. я бы прочел книгу с удовольствием.
фильму ставлю трояк. \

и хватит тут писать рест ин пис и все такое. тут не кладбище!
:smile234:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Актер сильный, один из любимых. Думаю, еще бы порадовал своим творчеством. Жаль. Спасибо за прекрасные роли. :smile125:
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Фильм потрясающий,Робин Вильямс гений.Вечная память....
Как не много в нашей жизни талантливых людей,но те которые превносят его в жизнь поистине творцы.Выражая себя в творчестве они дарят то,что мы не способны заметить в череде повседневности.Затронуть наши души.Они способны помочь нам увидеть себя со стороны,совсем других себя,которых мы не знали и может быть не узнали бы ни когда.
Как страшно уходят великие,как будто в укор остающимся....
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
satturnus пишет:
смысл есть и он интересен, но смотреть фильм не интересно ни капли. я бы прочел книгу с удовольствием.
фильму ставлю трояк. \

и хватит тут писать рест ин пис и все такое. тут не кладбище!

Соглашусь частично. Тоже ставлю за фильм трояк. Довольно затянутый. И женщина уж больно страшная. :smile14:
Режиссера бы сюда посильнее и актрису посимпатичнее, и тогда возможно был бы шедевр...

И вообще заметил такую вещь: Робину Уильямсу во многих фильмах почему то достаются страшные партнерши. Да и актрисы средние. :smile49:
Сохи
Новичок
+9
-2
Atiok пишет:
"Комик с грустным лицом?" а вы часом человеком не ошиблись? Комик - это Луи де Фюнес, Роуэн Адкинсон, Джим Керри но никак не Уильямс, человек, который снялся в таких фильмах, как "Пробуждение", "окончательный монтаж", "Фото за час", "Бессоница" гениальный драматический актер, ну никак не комик. А другие рассуждают мог/не мог. Да откуда вы знаете каким он был в жизни, и что с ним вообще происходило? Случилось, как случилось.и только Бог ему судья. Фильм один из моих любимых, а Робин Уильмс был моим самым любимым американским актером.. нет не был, а есть и останется навсегда!

Вообще-то у Робина Уильмса ещё есть комедийные концерты по типу Стэнд-ап. Так что он всё же комик.
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Хороший фильм с хорошим смыслом.
Cейчас на форуме: curious, walrus1984 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011