Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица
Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее
Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.
Матрица

Это Главный фильм моей жизни.. Остальные просто любимые.

братьям Вачовски. Фильм полюбому заставил каждого задуматься над нашим миром))))

Сюжет ,актёры и спецэффекты на самом высоком уровне-смотреть рекомендую!

Легендарная эпопея, не оставившая равнодушным никого.
Идея фильма давно перешагнула свои пределы и входит в нашу "матрицу реальности", где мы рабы системы, созданной горсткой подобными нам. Вот наверно где наши действия не поддаются логическому объяснению.
Идея фильма давно перешагнула свои пределы и входит в нашу "матрицу реальности", где мы рабы системы, созданной горсткой подобными нам. Вот наверно где наши действия не поддаются логическому объяснению.

+43
-32

Этот фильм - уже легенда
Один из немногих, заставляющих говорить о кинематографе, как об Искусстве.
Один из немногих, заставляющих говорить о кинематографе, как об Искусстве.

Хороший фильм. Но - чем дальше, тем хуже. При чем это касается не столько продолжений (которые уже просто откровенная хрень), а даже самого первого фильма. Ближе к концу смотреть уже просто нет никаких сил. Но НАЧАЛО смотрел раз ...дцать,

Фильм-событие! Фильм-откровение! Фильм-иллюстрация мира глобального управления сознанием. Фильм-метафора! В нём зашифрован код нашей жизни, наших убеждений и заблуждений. Я говорю только о первой части, все последующие просто фантастический, замечательно снятый экшн. Но первая часть это бомба! В коллекцию. Всем рекомендую к просмотру и к последующему осмыслению!

ЛИБЕРМАН пишет:
братьям Вачовски. Фильм полюбому заставил каждого задуматься над нашим миром))))
Брату и сестре, если ориентироваться на настоящее время
.

Когда-то этот фильм перевернул мировоззрение миллионов людей, теперь же это классика, и лучшее признания достоинств этого кино - это многочисленные последователи, которые до сих пор пытаются также поставить вопрос о программируемом мире.

Фильм конечно вынос мозга!!!
Но он просто класс!
Но он просто класс!

Lulu пишет:
AlexFrost пишет:Мы живем в матрице и все мы биороботы.
Кажется вы неправильную таблетку проглотили
а что! - я каждый вечером приходя с работы думаю о том как мне надоели уже эти красные таблетки!! А синие приходится принимать только в пятницу и в субботу вечером !!! и тогда на следующий день я просыпаюсь (да да просыпаюсь, а не подпрыгиваю под звон будильника в 6 утра) в своей постели и считаю, что мне всё приснилось

Cheryl пишет:
Когда-то этот фильм перевернул мировоззрение миллионов людей, теперь же это классика, и лучшее признания достоинств этого кино - это многочисленные последователи, которые до сих пор пытаются также поставить вопрос о программируемом мире.
Сейчас уже даже ученые ставят такие вопросы......

Мой вам совет пересмотрите с оригинальной звуковой дорожкой! Другой фильм! Ну и учите английский.

Эсэзи пишет:
"Матрица" - это не просто фильм, а грандиозное по своей масштабности творение. Здесь не только зрелищность и замечательные актёрские работы (особенно впечатлила Кэрри-Энн Мосс, у неё получилось не просто сыграть "терминатора в юбке", но создать глубоко женственный образ - спутницы и жены, в некотором роде ). Кто-то уловит только внешнюю канву, сплетённую из спецэффектов, а кто-то увидит и глобальный мифологический и религиозный подтекст, который угадывается уже в именах героев и названии последнего города людей![]()
Кэрри–Энн Мосс не тянет ни на "терминатора", ни на глубоко женственный образ. Она просто инородный организм в этом фильме. Не персонаж, а именно Кэрри–Энн Мосс.
Пытаюсь не комментировать комментарии.

Я думаю Кэрри–Энн Мосс замечательная актриса, красота ее игры является невероятно натуралистичной, с ролью она справилась непревзойденно, безусловно, Тринити один из многих ярчайших персонажей фильма. Этот персонаж особенно отличается обладанием огромного мужества и силы духа, она всегда верна Нео, как и Морфиус. Тринити одинакова и в Матрице и вне ее, так как она полностью осознает сущность Матрицы, она бесконечно сильна мудра и красива, она такая какая она есть.
О трилогии Матрицы, ее персонажах, стилистике, технических решениях съемки и монтажа, общей постановки фильма, звуковом сопровождении можно говорить очень долго, а о идее этого фильма можно и нужно рассуждать всегда. Для меня фильмы о Матрице являются абсолютно идеальным кино, если можно загнать в рамки этих обозначений хоть часть того, что я чувствую.
Хорошо сказано:
О трилогии Матрицы, ее персонажах, стилистике, технических решениях съемки и монтажа, общей постановки фильма, звуковом сопровождении можно говорить очень долго, а о идее этого фильма можно и нужно рассуждать всегда. Для меня фильмы о Матрице являются абсолютно идеальным кино, если можно загнать в рамки этих обозначений хоть часть того, что я чувствую.
Хорошо сказано:
mr.Rogers пишет:
Это Главный фильм моей жизни.. Остальные просто любимые.![]()
Фильм средненький , посмотрел только из - за спецэфектов , может его надо смотреть навеселе ? 

Nocturnal пишет:
Я думаю Кэрри–Энн Мосс замечательная актриса, красота ее игры является невероятно натуралистичной, с ролью она справилась непревзойденно, безусловно, Тринити один из многих ярчайших персонажей фильма. Этот персонаж особенно отличается обладанием огромного мужества и силы духа, она всегда верна Нео, как и Морфиус. Тринити одинакова и в Матрице и вне ее, так как она полностью осознает сущность Матрицы, она невероятно сильна мудра и красива, она такая какая она есть.
Хорошо сказано:mr.Rogers пишет:Это Главный фильм моей жизни.. Остальные просто любимые.![]()
Ты так хорошо подчеркнул образ Тринити!
А про Нео не напишешь?

БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ! И НЕ ОТДАВАЙ ОБРАТНО!
эх матрица, матрица хороший ты фильм, старинный но все равно зашибись
Я узнал, что у меня Есть огромная семья. И тропинка и лесок, В поле каждый колосок. Солнце, небо голубое - Это всё моё, родное! Это - Родина моя! Всех люблю на свете я!

БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ! И НЕ ОТДАВАЙ ОБРАТНО!
надо тебя скачать и посмотреть все серии.
Я узнал, что у меня Есть огромная семья. И тропинка и лесок, В поле каждый колосок. Солнце, небо голубое - Это всё моё, родное! Это - Родина моя! Всех люблю на свете я!

Понравилась идея. Если заменить роботов(матрицу) на власть, а матрицу на обычный интернет и телевидение, то мы уже в матрице. Нас юзают как хотят, при опасности или поломке отключают, кормят чем хотят во всех смыслах.
Фильм прародитель некоторых эффектов, безумная динамика и увлеченность, желание пересматривать. просто ставлю 5, так как писать о фильме можно бесконечно.
Из минусов только черезмерная крутость героев
Фильм прародитель некоторых эффектов, безумная динамика и увлеченность, желание пересматривать. просто ставлю 5, так как писать о фильме можно бесконечно.
Из минусов только черезмерная крутость героев

офигенный, крутой фильм!!!!!!!!!!! когда помладше была долго у меня на стене висел плакат Киану Ривза!!!!!!!!!!!!!!

Фильм - свое представление виртуальной реальности. Такая пацанская сказка, но посмотрела ее не без интереса.

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Mich064 пишет:
Кэрри–Энн Мосс не тянет ни на "терминатора", ни на глубоко женственный образ. Она просто инородный организм в этом фильме. Не персонаж, а именно Кэрри–Энн Мосс.
Хм... Вы с Кэрри–Энн Мосс лично знакомы, что берётесь утверждать нечто подобное? Смело...
На мой взгляд образ Тринити никак нельзя назвать инородным, напротив, это один из самых гармоничных женских персонажей, и я сейчас имею ввиду не только фильмы этого жанра. Великолепная актёрская работа... Впрочем, на мой взгляд, в "Матрице" "белых пятен" вообще нет. Хотя обычно в подобных фильмах почему-то образы крайне плоские и невыразительные, настолько, что иногда даже лица не запоминаются. Из разряда - "вроде, кто-то знакомый", но конкретно где и кого играл вовек не назовёшь. А вот в "Матрице" даже второстепенных героев хорошо помнишь, не то что главных.
Да чего уж там, не буду скрывать, что эта трилогия вместе с "Аниматрицей" - произвели на меня сильное, неизгладимое впечатление. Это второй проект, который сумел меня так сильно зацепить - первым были "Секретные материалы". Поэтому в данном случае я просто не могу быть объективна... впрочем, любой вид искусства крайне субъективен, и кино далеко не исключение

GUGENHAIM пишет:
Фильм-событие! Фильм-откровение! Фильм-иллюстрация мира глобального управления сознанием. Фильм-метафора! В нём зашифрован код нашей жизни, наших убеждений и заблуждений. Я говорю только о первой части, все последующие просто фантастический, замечательно снятый экшн. Но первая часть это бомба! В коллекцию. Всем рекомендую к просмотру и к последующему осмыслению!
Всем зрителям с подобным мнением советую посмотреть "Кодер" Винченцо Натали. Он реальнее будет, как мне кажется.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Идея о тотальной манипуляции, конечно не нова. Но то как на этот раз она была подана, это было событие. Культовый молодёжный фильм. Немного переборщили и перемудрили с религиозными аллюзиями, но зато в графике был просто потрясающий прорыв.
Кто-то говорил, что Кэрри-Энн Мосс, не вписывается. А я никого лучше и не представляю в этой роли. Хорошая актриса, и сыграла хорошо.
Да, речь конечно только о первой части, остальные - попса.
Кто-то говорил, что Кэрри-Энн Мосс, не вписывается. А я никого лучше и не представляю в этой роли. Хорошая актриса, и сыграла хорошо.
Да, речь конечно только о первой части, остальные - попса.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Из серии "кто не любит этот фильм, тот не видел этот фильм". Классика, best of the best

все будет гуд)
один из моих любимых фильмов
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Смотрел его очень давно. Смотреть еще раз не хочется. Для меня он какой-то показался мутноватый. Народу нравится.

Раньше никогда не смотрел думал муть какая, но не знаю че то захотел посмотрел очень понравился 5.

А фильм-то хороший!
"Крышу", разумеется, не снесет, так как основная идея совсем не оригинальна, но исполнение и стилистика на высоте.
А кроме того, имеет место любовная линия (Нео и Тринити). За последнее авторам отдельное "спасибо", эта самая линия вышла достаточно изящной. Вообще, симпатичные барышни в картине присутствуют.
Присутствует сюжет, актеры и, конечно же, спецэффекты (куда без них).
Картина удалась. И если Вы не любитель всякой там фантастической суеты и философских изысканий, то можете смело полагать, что "Матрица" - фильм о любви. Немного выпить и поплакать вечерком - вполне подойдет.
"Крышу", разумеется, не снесет, так как основная идея совсем не оригинальна, но исполнение и стилистика на высоте.
А кроме того, имеет место любовная линия (Нео и Тринити). За последнее авторам отдельное "спасибо", эта самая линия вышла достаточно изящной. Вообще, симпатичные барышни в картине присутствуют.
Присутствует сюжет, актеры и, конечно же, спецэффекты (куда без них).
Картина удалась. И если Вы не любитель всякой там фантастической суеты и философских изысканий, то можете смело полагать, что "Матрица" - фильм о любви. Немного выпить и поплакать вечерком - вполне подойдет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011