Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица

Поиск по форуму

Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее

Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.

Матрица
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Это Главный фильм моей жизни.. Остальные просто любимые.:smile1:
ЛИБЕРМАН
Новичок
[+] [-]
10

:smile21: братьям Вачовски. Фильм полюбому заставил каждого задуматься над нашим миром))))
Гайдэ
Новичок
+47
-14
42
Сюжет ,актёры и спецэффекты на самом высоком уровне-смотреть рекомендую!:smile4:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Легендарная эпопея, не оставившая равнодушным никого.
Идея фильма давно перешагнула свои пределы и входит в нашу "матрицу реальности", где мы рабы системы, созданной горсткой подобными нам. Вот наверно где наши действия не поддаются логическому объяснению.
Крутое_пике
Новичок
+43
-32

Этот фильм - уже легенда:smile1: Один из немногих, заставляющих говорить о кинематографе, как об Искусстве.
photodreamer
Новичок
+43
-65
Хороший фильм. Но - чем дальше, тем хуже. При чем это касается не столько продолжений (которые уже просто откровенная хрень), а даже самого первого фильма. Ближе к концу смотреть уже просто нет никаких сил. Но НАЧАЛО смотрел раз ...дцать,
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Фильм-событие! Фильм-откровение! Фильм-иллюстрация мира глобального управления сознанием. Фильм-метафора! В нём зашифрован код нашей жизни, наших убеждений и заблуждений. Я говорю только о первой части, все последующие просто фантастический, замечательно снятый экшн. Но первая часть это бомба! В коллекцию. Всем рекомендую к просмотру и к последующему осмыслению!
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
ЛИБЕРМАН пишет:
:smile21: братьям Вачовски. Фильм полюбому заставил каждого задуматься над нашим миром))))

Брату и сестре, если ориентироваться на настоящее время:smile7:.
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Когда-то этот фильм перевернул мировоззрение миллионов людей, теперь же это классика, и лучшее признания достоинств этого кино - это многочисленные последователи, которые до сих пор пытаются также поставить вопрос о программируемом мире.
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Фильм конечно вынос мозга!!!:smile52: Но он просто класс!:smile19:
Hanim
Продвинутый
+70
-76
12
Lulu пишет:
AlexFrost пишет:
Мы живем в матрице и все мы биороботы.

Кажется вы неправильную таблетку проглотили :smile2:

а что! - я каждый вечером приходя с работы думаю о том как мне надоели уже эти красные таблетки!! А синие приходится принимать только в пятницу и в субботу вечером !!! и тогда на следующий день я просыпаюсь (да да просыпаюсь, а не подпрыгиваю под звон будильника в 6 утра) в своей постели и считаю, что мне всё приснилось
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Cheryl пишет:
Когда-то этот фильм перевернул мировоззрение миллионов людей, теперь же это классика, и лучшее признания достоинств этого кино - это многочисленные последователи, которые до сих пор пытаются также поставить вопрос о программируемом мире.

Сейчас уже даже ученые ставят такие вопросы......
madcockroach
Новичок
+6
-11
Мой вам совет пересмотрите с оригинальной звуковой дорожкой! Другой фильм! Ну и учите английский.
Mich064
Продвинутый
+86
-121
Эсэзи пишет:
"Матрица" - это не просто фильм, а грандиозное по своей масштабности творение. Здесь не только зрелищность и замечательные актёрские работы (особенно впечатлила Кэрри-Энн Мосс, у неё получилось не просто сыграть "терминатора в юбке", но создать глубоко женственный образ - спутницы и жены, в некотором роде ). Кто-то уловит только внешнюю канву, сплетённую из спецэффектов, а кто-то увидит и глобальный мифологический и религиозный подтекст, который угадывается уже в именах героев и названии последнего города людей:smile8:

Кэрри–Энн Мосс не тянет ни на "терминатора", ни на глубоко женственный образ. Она просто инородный организм в этом фильме. Не персонаж, а именно Кэрри–Энн Мосс.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Я думаю Кэрри–Энн Мосс замечательная актриса, красота ее игры является невероятно натуралистичной, с ролью она справилась непревзойденно, безусловно, Тринити один из многих ярчайших персонажей фильма. Этот персонаж особенно отличается обладанием огромного мужества и силы духа, она всегда верна Нео, как и Морфиус. Тринити одинакова и в Матрице и вне ее, так как она полностью осознает сущность Матрицы, она бесконечно сильна мудра и красива, она такая какая она есть.
О трилогии Матрицы, ее персонажах, стилистике, технических решениях съемки и монтажа, общей постановки фильма, звуковом сопровождении можно говорить очень долго, а о идее этого фильма можно и нужно рассуждать всегда. Для меня фильмы о Матрице являются абсолютно идеальным кино, если можно загнать в рамки этих обозначений хоть часть того, что я чувствую.

Хорошо сказано:
mr.Rogers пишет:

wk48
Новичок
+19
-30
Фильм средненький , посмотрел только из - за спецэфектов , может его надо смотреть навеселе ? :smile199::smile199:
ladybug_13
Новичок
+64
-59
1
Nocturnal пишет:
Я думаю Кэрри–Энн Мосс замечательная актриса, красота ее игры является невероятно натуралистичной, с ролью она справилась непревзойденно, безусловно, Тринити один из многих ярчайших персонажей фильма. Этот персонаж особенно отличается обладанием огромного мужества и силы духа, она всегда верна Нео, как и Морфиус. Тринити одинакова и в Матрице и вне ее, так как она полностью осознает сущность Матрицы, она невероятно сильна мудра и красива, она такая какая она есть.
О трилогии Матрицы, ее персонажах, стилистике, технических решениях съемки и монтажа, общей постановки фильма, звуковом сопровождении можно говорить очень долго, а о идее этого фильма можно и нужно рассуждать всегда. Для меня фильмы о Матрице являются абсолютно идеальным кино, если можно загнать в рамки этих обозначений хоть часть того, что я чувствую.

Хорошо сказано:
mr.Rogers пишет:

Ты так хорошо подчеркнул образ Тринити!:smile3: А про Нео не напишешь? :smile216:
Сталевар
Продвинутый
+41
-68
385
БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ! И НЕ ОТДАВАЙ ОБРАТНО!
эх матрица, матрица хороший ты фильм, старинный но все равно зашибись:smile19:
Я узнал, что у меня Есть огромная семья. И тропинка и лесок, В поле каждый колосок. Солнце, небо голубое - Это всё моё, родное! Это - Родина моя! Всех люблю на свете я!
Сталевар
Продвинутый
+41
-68
385
БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ! И НЕ ОТДАВАЙ ОБРАТНО!
надо тебя скачать и посмотреть все серии.
Я узнал, что у меня Есть огромная семья. И тропинка и лесок, В поле каждый колосок. Солнце, небо голубое - Это всё моё, родное! Это - Родина моя! Всех люблю на свете я!
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Понравилась идея. Если заменить роботов(матрицу) на власть, а матрицу на обычный интернет и телевидение, то мы уже в матрице. Нас юзают как хотят, при опасности или поломке отключают, кормят чем хотят во всех смыслах.
Фильм прародитель некоторых эффектов, безумная динамика и увлеченность, желание пересматривать. просто ставлю 5, так как писать о фильме можно бесконечно.
Из минусов только черезмерная крутость героев
begemosha
Эксперт
+301
-199
офигенный, крутой фильм!!!!!!!!!!! когда помладше была долго у меня на стене висел плакат Киану Ривза!!!!!!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Фильм - свое представление виртуальной реальности. Такая пацанская сказка, но посмотрела ее не без интереса.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Mich064 пишет:

Кэрри–Энн Мосс не тянет ни на "терминатора", ни на глубоко женственный образ. Она просто инородный организм в этом фильме. Не персонаж, а именно Кэрри–Энн Мосс.

Хм... Вы с Кэрри–Энн Мосс лично знакомы, что берётесь утверждать нечто подобное? Смело...

На мой взгляд образ Тринити никак нельзя назвать инородным, напротив, это один из самых гармоничных женских персонажей, и я сейчас имею ввиду не только фильмы этого жанра. Великолепная актёрская работа... Впрочем, на мой взгляд, в "Матрице" "белых пятен" вообще нет. Хотя обычно в подобных фильмах почему-то образы крайне плоские и невыразительные, настолько, что иногда даже лица не запоминаются. Из разряда - "вроде, кто-то знакомый", но конкретно где и кого играл вовек не назовёшь. А вот в "Матрице" даже второстепенных героев хорошо помнишь, не то что главных.

Да чего уж там, не буду скрывать, что эта трилогия вместе с "Аниматрицей" - произвели на меня сильное, неизгладимое впечатление. Это второй проект, который сумел меня так сильно зацепить - первым были "Секретные материалы". Поэтому в данном случае я просто не могу быть объективна... впрочем, любой вид искусства крайне субъективен, и кино далеко не исключение:smile25:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
Фильм-событие! Фильм-откровение! Фильм-иллюстрация мира глобального управления сознанием. Фильм-метафора! В нём зашифрован код нашей жизни, наших убеждений и заблуждений. Я говорю только о первой части, все последующие просто фантастический, замечательно снятый экшн. Но первая часть это бомба! В коллекцию. Всем рекомендую к просмотру и к последующему осмыслению!

Всем зрителям с подобным мнением советую посмотреть "Кодер" Винченцо Натали. Он реальнее будет, как мне кажется.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Идея о тотальной манипуляции, конечно не нова. Но то как на этот раз она была подана, это было событие. Культовый молодёжный фильм. Немного переборщили и перемудрили с религиозными аллюзиями, но зато в графике был просто потрясающий прорыв.
Кто-то говорил, что Кэрри-Энн Мосс, не вписывается. А я никого лучше и не представляю в этой роли. Хорошая актриса, и сыграла хорошо.
Да, речь конечно только о первой части, остальные - попса.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Из серии "кто не любит этот фильм, тот не видел этот фильм". Классика, best of the best
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
один из моих любимых фильмов
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
Смотрел его очень давно. Смотреть еще раз не хочется. Для меня он какой-то показался мутноватый. Народу нравится.
Lain68
Новичок
+41
-47
18
Раньше никогда не смотрел думал муть какая, но не знаю че то захотел посмотрел очень понравился 5.
John_A
Опытный
+200
-133
167
А фильм-то хороший!
"Крышу", разумеется, не снесет, так как основная идея совсем не оригинальна, но исполнение и стилистика на высоте.
А кроме того, имеет место любовная линия (Нео и Тринити). За последнее авторам отдельное "спасибо", эта самая линия вышла достаточно изящной. Вообще, симпатичные барышни в картине присутствуют.
Присутствует сюжет, актеры и, конечно же, спецэффекты (куда без них).
Картина удалась. И если Вы не любитель всякой там фантастической суеты и философских изысканий, то можете смело полагать, что "Матрица" - фильм о любви. Немного выпить и поплакать вечерком - вполне подойдет.
Cейчас на форуме: thirteenth, iraklisv ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011