Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасное погружение / Pressure (2015)
Фильмы: Опасное погружение / Pressure (2015) Подробнее
Маленькая капсула с четырьмя водолазами застряла на дне восточноафриканских вод на глубине 200 метров. Кислорода с каждым вдохом становится все меньше, а надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой. Брошенным на произвол судьбы, им ничего не остается, кроме как попытаться спастись своими силами, полагаясь лишь на собственную храбрость и отчаянное желание выжить.
Опасное погружение / Pressure (2015)

Нудное кино. При просмотре раздражало отсутствие какой либо элементарной логики в действиях героев. Есть 2 плюса: 1 -ещё раз подтверждается разница в поведении в экстремальной ситуации между нами и англосаксами - наши люди пытаются спасти себя сами, а те ждут помощи. 2 - фильм короткий. Без оценок.

А мне очень понравилось. Смысл-то вовсе не в том, что кто-то там что-то забыл отцепить и т.д. Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровных
циников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу. Так вот, да, возможно есть какие-то неувязки, но главное, что даже не самые благочестивые люди стараются помочь другим ценой собственной жизни. Как у них это получается: вопрос десятый. Криво, косо или через задницу - не важно, важен посыл. Лично я не уверен, что смог бы вот так пойти на верную смерть... а они - могут.
В общем, фильм необычен, без пафоса и прочей требухи. Редко такое снимают.
От меня 10.
циников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу. Так вот, да, возможно есть какие-то неувязки, но главное, что даже не самые благочестивые люди стараются помочь другим ценой собственной жизни. Как у них это получается: вопрос десятый. Криво, косо или через задницу - не важно, важен посыл. Лично я не уверен, что смог бы вот так пойти на верную смерть... а они - могут.В общем, фильм необычен, без пафоса и прочей требухи. Редко такое снимают.
От меня 10.

Олегарх пишет:
Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровныхциников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу.
Это были профи (по идее), глубоководные водолазы. Туда отбирают таких, у которых в любой ситуации "не снесёт крышу", и да, они в определённой степени должны быть циниками, иначе не выжить в экстремальной ситуации. В этом плане фильм "72 метра" на порядок точнее и правдивее.

Учитесь у всех, не подражайте никому
Барбос пишет:
Позвольте не согласится с Вами уважаемый, к примеру, несмотря на присутствии отлично обученного персонала высококвалиф.инженеров, техников и т.п., *профи* как Вы пишите.. при аварии на Чернобыльской АЭС , или при катастрофе парохода *Титаник*, а также массе других техногенных происшествий , именно в результате ИХ грубых ошибок и неправильных действий, всё приводило к трагическим последствиям .... Какой бы не был *профи* его поведение в чрезвычайной и экстремальной ситуации не всегда( за редким исключением) логично и предсказуемо........в этом я согласен с ник *Олегарх*Олегарх пишет:Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровныхциников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу.
Это были профи (по идее), глубоководные водолазы. Туда отбирают таких, у которых в любой ситуации "не снесёт крышу", и да, они в определённой степени должны быть циниками, иначе не выжить в экстремальной ситуации. В этом плане фильм "72 метра" на порядок точнее и правдивее.

Бред полный! Сам дайвер! Под водой, самое опасное - это паника! А эти, еще в начале погружения конфликтуют. В критической ситуации должны искать выход, а они весь фильм выясняют отношения, устраивают потасовки, постоянно выясняют отношения, попросту расходуя кислород. А всплытие капсулы, с 225 метром, на 50 метром, сразу, без декомпрессии, да их , в реальности, по стенкам капсулы размазало. ЛАЖА!!!!

Судя по комментариям, тут многие сидят профессиональные дайверы, но уважаемые профи, это художественный фильм , а не руководство как быть в случае экстремальной ситуации на дне океана, так что судите его с эстетической стороны, а не технической

Мрачный фильм для людей которые ничего не понимают в погружениях и которым в школе не рассказывали что такое декомпрессия

Функцию художественного кино фильм выполнил на отлично
-----------------------------------------------------------------------------------хотя бюджет фильма маленький
,что касается физики для этого есть док.кино,где всё чётко и понятно,
и каких-то "накладок"в картине не больше,а скорее меньше чем в других фильмах на эту тему.
-----------------------------------------------------------------------------------хотя бюджет фильма маленький ,что касается физики для этого есть док.кино,где всё чётко и понятно,
и каких-то "накладок"в картине не больше,а скорее меньше чем в других фильмах на эту тему.

Mayson пишет:
Довольно неплохой фильм,всегда интересно посопереживать людям оказавшимся в экстремальной ситуации ( думая , как бы поступил я, будь на их месте ).Европейцы часто снимают подобные фильмы, не перегруженные излишними спецэффектами ( в отличии от Голливуда) делая ставку именно на человеческие взаимоотношения, характеры, образы и т.п.Претензии к фильму о несоответствии неких технических деталей абсолютно несостоятельны, это не документалистика, а художественное произведение( где некоторые *вольности* вполне допустимы) или Вы всерьез полагайте, что надо было снимать фильм действительно на дне Индийского океана, на глубине 200 метров,а не в павильонном бассейне, в студии....
Действительно мне было очень интересно наблюдать за отношениями и ходом событий ушедших на глубину. Разные характеры, возраст и судьбы заставили сопереживать, а не только переживать. Даже задумалась, а как же быть женой и матерью ребенка такого вот повенчаного с морем героя?!! И концовка сильна и мужчин я здесь увидела настоящих с не придуманным проблемами и эмоциями.
Фильму ставлю 9 балов, но он не относится к категории развлекательных и не могу сравнивать с полюбившиеся когда то "Бездной" - этот психологическая драма и не такой маштабный, но в своей категории достоин нашего внимания.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

По воли судьбы второй раз увидел этот фильм. И он не оставил равнодушным, как и в первый. Вообще преклоняюсь перед многими сынами наших векОв, будь они подводниками, моряками, летчиками или машинистами поезда и т.д., и т.п.. Все, кто сел за железную баранку своего техсредства, даже зная, что никогда больше не вернется - большое уважение. Но у морского братства свой кодекс, как ни крути. Гляньте хотя бы 72 метра. Хорошее кино.

всем встать! Я пришла...
выключила сразу, когда увидела, что один "дайвер" выходит из капсулы БЕЗ КОСТЮМА. НА 220 метрах под водой.
...Это ппц, товарищи. Те, значит, в супер-пупер прочных костюмах, в шлемах наипрочнейших, чтоб мозги не размазало, да и кости на такой глубине, а этот - супермен, блин, просто в футболочке, без шлемика.... Убейте всех, кто снял этот фильм! Физика, логика здесь не присутствует, как и в фильме "Марсианин", иначе мы давно бы хавчик на Марсе выращивали и жили бы как атланты, на глубоководье.
...Это ппц, товарищи. Те, значит, в супер-пупер прочных костюмах, в шлемах наипрочнейших, чтоб мозги не размазало, да и кости на такой глубине, а этот - супермен, блин, просто в футболочке, без шлемика.... Убейте всех, кто снял этот фильм! Физика, логика здесь не присутствует, как и в фильме "Марсианин", иначе мы давно бы хавчик на Марсе выращивали и жили бы как атланты, на глубоководье.

Ilena, А Вы знаете сколько можно высмеять просто отличных фильмов, если обращать внимание только на ведение мяча и работу кисти при броске мяча в корзину семье басскетболистов?!! И ничего, с удовольствием пересматриваем, посмеиваясь правда в эти моменты. Кстати, первым попал в такую категорию Челентано в фильме "Укрощение строптивой" долго нелепо постукивая и обводя всех в конце ленты.
А фильм ценен все же не как техническое пособие, а как отличная драма и лишний раз показывает нам, что значит плечо товарища. Ведь так редко можно встретить это в обычной жизни. Разве что редкие смельчаки могут сталкнуться с такой взаимовыручкой в горах, на глубине, в космосе, катастрофе или аварии.
А фильм ценен все же не как техническое пособие, а как отличная драма и лишний раз показывает нам, что значит плечо товарища. Ведь так редко можно встретить это в обычной жизни. Разве что редкие смельчаки могут сталкнуться с такой взаимовыручкой в горах, на глубине, в космосе, катастрофе или аварии.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Ilena пишет:
выключила сразу, когда увидела, что один "дайвер" выходит из капсулы БЕЗ КОСТЮМА. НА 220 метрах под водой.Вам плюсик...Это ппц, товарищи. Те, значит, в супер-пупер прочных костюмах, в шлемах наипрочнейших, чтоб мозги не размазало, да и кости на такой глубине, а этот - супермен, блин, просто в футболочке, без шлемика.... Убейте всех, кто снял этот фильм! Физика, логика здесь не присутствует, как и в фильме "Марсианин", иначе мы давно бы хавчик на Марсе выращивали и жили бы как атланты, на глубоководье.
![]()
![]()
![]()
Julia75 пишет:
Ilena, А Вы знаете сколько можно высмеять просто отличных фильмов, если обращать внимание только на ведение мяча и работу кисти при броске мяча в корзину семье басскетболистов?!! И ничего, с удовольствием пересматриваем, посмеиваясь правда в эти моменты. Кстати, первым попал в такую категорию Челентано в фильме "Укрощение строптивой" долго нелепо постукивая и обводя всех в конце ленты.
А Вы правы в принципе, но не в этом случае. Просто, всегда и во всём должна быть мера. Кино - понятно - это художественное повествование, но тогда, по вашей логике, плохих фильмов вообще быть не может - хоть, покажи там глотание атомного взрыва главным героем. Кстати, таких фильмов немало

Дьявол далеко - я рядом!
Очень мощный и напрягающий фильм! Стоит посмотреть его раз!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011