Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Шпионский мост / Bridge of Spies (2015) Подробнее

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-шпиона U2.

Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)
Lithium
Новичок
+27
-46
52
DJIN пишет:
А вы видимо фильм вообще не смотрели или увидели, то что хотели увидеть. В фильме обе стороны выставлены не в лучшем виде. Да в Восточной Германии по жестче, но так и было. А вообще такие неадекватные комментарии и будут появляться на ленте к фильмам, где хоть как-то сталкивается США и СССР (РФ), просто обидно, что оценку к замечательным фильмам такие "ценители" делают только хуже.
Что касается фильма, то он потрясающий. Очень интересный. Мне такой фильм понравился побольше, чем "Агенты А.Н.К.Л," этот посерьезней. Советского гражданина очень достойно показали, что тоже не может не радовать. Но больше всего, мне понравилась правовая деятельность страховщика/адвоката (я сам юрист) и его отношение к своему подзащитному. Вот это верх профессионализма, выполнять свои обязанности в точности с буквой закона, не обращая внимания на общественное мнение.
Браво! 10/10
P.S. В момент передачи студента на КПП Восточной стороны можно еле-еле разглядеть Российский триколор, который к слову был фактически запрещен.

Та это ты его, походу, не смотрел. Где хоть как-то сталкиваются США и СССР полагаю имеется в виду Голливуд? Спилберг продукт своей страны пропоганды, ты видимо тоже. Фильм, определенно, стоит заявления пресс-службы ВВС США в 2012: "Пауэрс награжден Серебряной Звездой за героизм, проявленный во время нахождения в советском плену. Несмотря на издевательства и пытки, которым летчика подвергли карательные бригады, он не выдал ни толики секретной информации" Все именно так и было, по жестче, во всех деталях.
Castilyna
Новичок
+39
-15
1
Шикарный фильм, даже не ожидала. Узнаю руку мастера) Это о Спилберге. Том Хэнкс, как, впрочем, и всегда, великолепен. Благодаря его игре фильм смотрится на одном дыхании. В общем-то и сама история рассказана интересно, сценарий добротный и убедительный.
Вначале были опасения, что опять из русских будут лепить тупоголовых монстров с клыками и в кровавых слюнях. Но... "я еще никогда так не ошибался") Хотя, конечно, без парочки умилительных стереотипов не обошлось. Что до Абеля, до он здесь показан с большим достоинством и уважением. Да и работа Марка Райленса определенно заслуживает похвалы. А сам актер - Оскара за лучшую мужскую роль второго плана. Чего ему и желаю.
Словом, хорошее кино, которое смотрится с удовольствием. А благодаря прекрасно подобранной музыки - с удовольствием в двойном объеме.
КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
про шпионов без пафоса, с лёгким оттенком юмора, даже чуть скучновато...
чтобы "убить" финалом!
браво!
Макас
Опытный
+175
-207
49
оч интересное кино,Хэнкс супер сыграл))
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-432
8 76
Не сказать что шедевр, но вполне нормальная классика жанра.
Последнее время не часто снимают такое кино. Смотрел с ностальгическим удовольствием:smile1:
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Сам фильм, как художественное произведение-хорошо сделан. Но наверное никогда голливуд не научиться снимать исторические фильмы с участием русских в нейтральной манере. Красной нитью через весь фильм проходит чувство, ах какие добрые и честные американцы и какие жестокие, тупые и безсердечные русские.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Не стоит вестись на имя известного режиссёра - Спилберга, т к. данное кино далеко не лучшее его творение. :smile46:
Очередной фильм из серии "Американский патриотизм несём в массы".
Через чур затянутая картина, которую совсем нет желания пересматривать...
Эйфа
Новичок
+15
-21
Не понимаю, почему такие низкие оценки. Ну да, ну показали американцы русских в очередной раз... ну затянут местами, есть такое. Но я вот в кинотеатре сидела и переживала за главного героя и за советского шпиона, очень хотелось, чтобы у них все хорошо было. Я с нетерпением ждала, когда же закончится фильм, но эмоции он точно вызвал.
Terror
Опытный
+218
-232
16
Одноразовый. Не посмотришь - ничего не потеряешь
Ана-толь
Новичок
+43
-64
41
Мне понравился фильм +10
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
скучный фильм и все
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Впечатляющий фильм!!!! очень понравилось, снято очень красиво, атмосферного шарма Спилберга передана на очень достойном уровне, ощущаеться стил гения великого режиссера и бесподобного Тома Хэнкса. Жаль, что русский его не поняли и поэтому и провалился в Россий и оно понятно почему... 10/10
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
спилберг снял очень достойный фильм очень понравился хэнкс круто справился с ролью 4,8\\\5
приятного просмотра
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Хороший, сильный, качественный, но антисоветско-лживый фильм. Как художественная картинка - класс. Как историческая правдоподобность - мерзость. Жаль, что в России нет таких качественных режиссёров и актёров.
Самый
Новичок
+24
-31
4
мЕЛКИЙ пишет:
Хороший, сильный, качественный, но антисоветско-лживый фильм. Как художественная картинка - класс. Как историческая правдоподобность - мерзость. Жаль, что в России нет таких качественных режиссёров и актёров.

Ничего антисоветского я в фильме не увидел. Только в советском зале суда красные флаги висели в стиле фашистской германии. Фильм хорош. Оценка 5/5.
Cейчас на форуме: stranger stranger, jaganat ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011