Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чёрная Пантера / Black Panther (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Чёрная Пантера / Black Panther (2018) Подробнее

С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых.

Чёрная Пантера / Black Panther (2018)
ILoNMaX
Новичок
+9
-9
Крутой фильм с классным сюжетом. Чедвик - талантливый актер.
Покойся с миром Король Ваканды
Ваканда Навеки!!!
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Учитывая, что это один из немногих фильмов с подобным бюджетом (если не единственный), который в самих Соединенных Штатах собрал в прокате больше, чем за их пределами, можно заключить, что снимался он для вполне конкретной и очевидной целевой аудитории. С точки зрения маркетинга компания MARVEL идеально все выверила и просчитала, и коммерческий проект "Черная пантера" состоялся.

Это все, что у меня есть сказать. Ибо, если начать разбирать все претензии к этому фильму, получится очень нудный и скучный трактат на много-много страниц. Особенно бросается в глаза количество плагиата и его очевидность. Тут вам и "Король Лев", и Бондиана, и еще много чего (даже у самих себя умудрились кое-что стащить). Можно, конечно, допустить, что сделано это умышленно и с некой высокой целью (на специализированных медиа-ресурсах в свое время мелькали такие версии), но после просмотра на ум приходит другое: просто боссы студии решили особо не заморачиваться со сценарием - пипл и так схАвает и добавки попросит.

ВЫВОД: фильм получился вполне смотрибельный и местами даже увлекательный, но это не тот уровень MARVEL, к которому мы привыкли.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Как отдельный фильм сразу не впечатлил.Но при пересмотре Марвел-Вселенная в хронологическом порядке,мнение изменилось.Фильм яркий,красочный,интересный и логичный.
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-47
бог простит а я нет
да можно глянуть :smile5:
nosferato.80
Новичок
+34
-38
2
бояться глупо
Отличный фильм для любителей кошек!
Сценарий нормальный, правда один вопрос, почему именно Чёрная пантера?
Ну я понимаю пантера, но почему чёрная пантера, она и так чёрная. Наверно потому, что так красиво звучит, типа там (Сиреневая Пума), я не ругаю сценаристов, я просто спрашиваю, а так фильм крутой спасибо тем кто делал :smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Отличное дополнение к вселенной Марвел. Отличные действия, красивые визуальные эффекты. Первая впечатляющая вещь, которую я заметил, это ее богатое внимание к деталям в их внутреннем мире, в строительстве и его персонажах. Моя единственная критика, хотелось бы увидеть больше персонажа Киллмонгера, как то слабо раскрыли. В общем, это веселый и приятный фильм с комедийными и драматическими действиями. Есть некоторые политические подтексты.
Поклонникам Марвел однозначно смотреть.

Пересмотрел в общей ветке киновселенной.
Ещё больше впечатлил.
:smile98::smile99:
Cейчас на форуме: BarShelter, velfr1 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011