Главная - Форум - Песочница - Любимые режиссеры

Поиск по форуму
Любимые режиссеры
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:

В моём хит-параде шведского титана места распределяются следующим образом:
1) Осенняя соната
2) Лицо
3) Персона
4) Час волка
5) У истоков жизни
6) Земляничная поляна....
Рома, а у меня "Земляничная поляна" на первом месте. "Осенняя соната" на втором. А на третье я бы поставил "Сквозь мутное стекло". "Земляничная поляна" понравилась своим обретением себя. Наверное, один из самых спокойных фильмов Бергмана.

Ты знаешь, "ЗП" смотрел одной из первых, и было это довольно давно. Не удивлюсь, если сегодня произведёт более сильное впечатление, так было с "Персоной", которая с первого раза вообще не пошла, а потом оставил в коллекции.
"Сквозь мутное стекло", один из немногих ещё не виденных, с "Молчанием" ждут своего настроения, к Бергману на кривой козе не подъедешь, может так загрузить, что мало не покажется.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Рома, уговорил. Честно сказать, по описанию "Признания" меня очень сильно зацепило. Поставил на скачивание.
Но вот беда, ни "Девочки...", ни этот фильм не движутся совсем. Скорость на нуле.
А "Монстр", кстати, замер на 19% и даже попытки с других ресурсов переподключиться никак не помогают. Еще подожду несколько дней и при отсутствии движения буду качать другие файлы.
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
vitkovalev пишет:
Рома, уговорил. Честно сказать, по описанию "Признания" меня очень сильно зацепило. Поставил на скачивание.
Но вот беда, ни "Девочки...", ни этот фильм не движутся совсем. Скорость на нуле.
А "Монстр", кстати, замер на 19% и даже попытки с других ресурсов переподключиться никак не помогают. Еще подожду несколько дней и при отсутствии движения буду качать другие файлы.

Бывает, что это временное явление, сиды есть, но не всегда. А бывает, что раздача "умирает", пару раз обращался к модераторам реанимировать или заменить раздачу.
Но, обычно качаю с других ресурсов. Если "Монстр" частично загрузился, значит раздача хоть и дышит на ладан, но ещё жива.
Удалить
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Рома, ты правильно пишешь фильм актуален всегда - это уж я, как часто бывает, упустила слово и смысл стал иным. Нужно было написать не современно поставлен. Это ведь нужно смотреть, думать...
Удалить
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
к Бергману на кривой козе не подъедешь, может так загрузить, что мало не покажется.
Это точно. Я его вообще смотрю только в кабинете, чтобы никто даже не мельтешил перед телевизором.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
"Трое негодяев в скрытой крепости", думаю, вполне подойдёт для семейного просмотра. "Августовскую рапсодию" стоит попробовать.
Внял совету. Надо будет попробовать.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Роман, вечер добрый. Посмотрел я "Признания" Накасима. Уже хотя бы ради одного такого фильма можно было придумать новую тему.
Спасибо. Это самое малое, что могу сказать в качестве благодарности. Ну, я думаю, ты и так всё понимаешь.
Вообще, считаю, что получился хороший информационный обмен. Я, например, никак не ожидал, что на Олимпе зрительских симпатий окажутся братья Коэны. И для меня стало ясно, что раз столько моих друзей о них пишет, значит надо смотреть. И посмотрел уже три их фильма. Впечатления очень достойные. Поэтому еще один повод сказать спасибо.
Вообще я уверен, что впереди еще много отличных открытий.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Уважаемые коллеги по сайту!
(Далее следует открытое письмо в форме призыва). Я точно знаю, что не все читатели становятся писателями. Эта тема не является закрытым клубом для избранных. Поэтому если кто-то заходит сюда периодически для чтения, большая просьба написать что-нибудь о своих любимых режиссерах.
Уверен, что ваше мнение для многих будет интересным.
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
vitkovalev пишет:
Роман, Посмотрел я "Признания" Накасима. Уже хотя бы ради одного такого фильма можно было придумать новую тему.
Спасибо. Это самое малое, что могу сказать в качестве благодарности. Ну, я думаю, ты и так всё понимаешь.
Понимаю, поэтому и проявил настойчивость в рекомендациях. Фильм действительно очень дискуссионный, противоречивый, настоящий арт-хаус. Шокирующий, заставляющий думать, спорить и т.д. Режиссёр очень не прост. "Жажда" произвела на меня не меньшее впечатление, но тебе решил "навязать" именно "Признания", так как педагогика это то, что не могло тебя не зацепить. А цепляет тут не по детски, своеобразная экстремальная педагогика (не от учителя, а от режиссёра).
Я, например, никак не ожидал, что на Олимпе зрительских симпатий окажутся братья Коэны
тут стоит учитывать, что на данной ветке зритель всё же подобрался (или собрался) специфический. Поэтому, в этом кругу без иронично-сюрреалистичных, нуаровых братьев никак.
Не помню, может пропустил, но я ожидал что и кореец Ким Ки-дук будет здесь упоминаться часто. Вот где безграничная тема об азиатской жестокости, которая у него является неотъемлемой частью мелодрамы. Где любовь и боль (не только душевная, но и физическая, неразрывны).

Да,тема хорошая и нужная, жаль мало кто заглядывает. Получился междусобойчик. Оно и понятно, большая часть зрителей смотрит то, что показывают, а ещё большая вообще не заморачивается именами режиссёров.

Ну, так значит знакомство с Японией состоялось:smile18:
Удалить
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Рома, да, знакомство состоялось. Хотя если оценивать формально, один японский фильм я в 2004 году еще на VHS посмотрел. Это была "Королевская битва". Но к ней я не отнесся слишком серьезно. Боевик, как жанр, просто не воспринимаю в качестве кино.
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
vitkovalev пишет:
Рома, да, знакомство состоялось. Хотя если оценивать формально, один японский фильм я в 2004 году еще на VHS посмотрел. Это была "Королевская битва". Но к ней я не отнесся слишком серьезно. Боевик, как жанр, просто не воспринимаю в качестве кино.

"Королевская битва", в принципе, тоже под боевиком имеет подтекст подростковой жестокости и экстремальной/смертельной педагогики. Но, это конечно фильмы разного уровня, тут полностью согласен.
Удалить
Скрытый текст
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Abu Salama пишет:
vitkovalev пишет:

"Королевская битва", в принципе, тоже под боевиком имеет подтекст подростковой жестокости и экстремальной/смертельной педагогики. Но, это конечно фильмы разного уровня, тут полностью согласен.

По поводу "Королевской битвы": творчество Фукасаку в "боевик" (если говорить об этой грани его наследия) не вписывается, ему там явно тесно. Лично я у него в чистом виде боевик смотрел лишь один - "Коп-доберман" с Сонни Чиба. А "Битва", как справедливо было отмечено - японская реинкарнация Голдинга. Вообще, Фукасаку (наряду с Сэйдзином Судзуки) очень тяжело воспринимается неподготовленным зрителем. Но если воспримется - станет одним из любимых режиссёров.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Филипп, ну, конечно, "Королевская битва" битва - это не в том смысле боевик, который снимают в Голливуде. Но поскольку я не знаю глубину японской культуры, уже - японского кинематографа, то оцениваю формально. А с такой точки зрения разницу увидеть крайне сложно.
Кстати, насчет Голдинга. Я своему приятелю как раз рассказывал про "Повелитель мух", а он мне вручил VHS с комментарием о том, что это японский вариант данной книги.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Филипп, придя сюда, нужно выполнить ритуал - назвать любимых режиссеров.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Просмотрел по сайту всех рекомендованных (в основном, Натальей и Романом) корейских и японских режиссеров. Показалось, или я что-то не так понял, что практически все их фильмы основаны на жестокости (криминал, подростковое насилие, насилие в семье и т.п.). Кое-что поставил на скачивание, но в целом, просмотр таких фильмов дается с трудом.
А есть ли в этих странах режиссеры, которые снимают социальные драмы без поножовщины? Ну, к примеру, как фильмы Рязанова.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011