Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017) Подробнее

К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
shavape
Опытный
+67
-156
Тщетно искать многие уже годы хоть какой-то лёгкий образ сюжета в кино... Фильмы полные пустоты... Мило, глупо и наивно... Настоящее райское наслаждение. Если настоящая жизнь уподобится этому - будет глупо и полностью бессмысленно. Исчезнет красота сложной и прекрасной этим гармонии мира, гармония, которая построена тысячей возможностей...
Если уверовать на мгновение в возможность переноса человеческого разума в цифру - то это будет самой совершенной ошибкой. Человеческая природа на 1 единицу выше любого человеческого творения, что бы человек ни мнил себе... Жизнь превзойдёт технологии. И человек не уместится в самую длинную последовательность цифр. Что толку умершему совершенному двойнику от того, что где-то ожил другой двойник? Разве это действительно один и тот же экземпляр?

Человек, который покинет человеческое тело - это уже не человек.

Ни фильм, ни мультфильм не вызывают у меня никакого чувства причастности к происходящему. Это своего рода вера, вера в очередную мечту о бессмертии...

Я в очередной раз - разочарован. Посмотреть и забыть. Длинная натянутая философская сказка с милым воскрешением, прямо-таки - смахнуть слезу, как в 4й части Чужого... При чём философия явно враждебная человеку - поскольку всякий раз во имя идей гуманности человек лишь истребляет другого человека, отдельно же тех, кому чужда гуманность в том смысле, в котором она так нужна милым философствующим субъектам...
NOLAN
Опытный
+147
-142
Отличный фильм в своем жанре очень понравился, выйдет лицензия с удовольствием посмотрю еще раз.
Jokester007
Опытный
+103
-101
1
Не знаю, назвать ли этот фильм первой ласточкой, не знаю. Компьютерной графикой сейчас никого не удивить.. но обычно, она занимает не более 30% хронометража. А тут, даже не знаю что сказать. Есть ли вообще реальные съемки? Мне кажется весь антураж компьютерная графика.
Что касается самого фильма, ничего нового не могу добавить к уже сказанному ранее.. почти пошаговое копирование оригинальной манги, но вот правда дух оригинала, куда-то потерялся.
Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
Огорчило:
1. Скарлет "Свет" Йохансон ужо не та (очень старается быть, но не та)
2. Компьютерной много, но ее качество не всегда на высоте.
3. Придуманая глав.гере мотивация немного мешает.

Порадовало:
1. ПОЧТИ не изнасиловали первоисточник
2. Многие "темны" детали изначального сюжета пояснили, как по мне - очень даже версия.
3. Концовка "без права на продолжение" и это радует.

И-Го-Го: думал будет хуже.
Р.S. Те, кто не смотрел оригинального аниме - есть риск не разобраться и упустить 50% изюма.
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Ничего нового, вообще ничего!
Таких сюжетов тысячи, где корпорация вроде делает добро, а в конце узнается что добро делается через зло. Поднимается большущий хай, гл.герои приходят потолковать с гл.злодеем и донести мысль - Борис, ты не прав! Но в ответ получают банальное оправдание, мол, ну никак без этого добро не принести в массы или - да что вы сами сделали полезного, только критикуете. Но аргументы не принимаются и злыдня перекармливают люляхай, хотя тот был веганом и культурно отказывался. В конце обязательно прилагается гл.герой, удовлетворенный своими добрыми делами.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Вообще никак,не хватило сил досмотреть
Alex_Rough
Новичок
+3
-2
Жёсткая муть.... На 10 минут хватило...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
У меня мозг человека,
но синтетическое тело
(говорит Скарлетт, а я отказываюсь в это верить).

Фильм о том, как американцы поиздевались над японцами. Это и спойлер, и характеристика. С одной стороны — минимум псевдофилософской болтологии, много экшена, хорошие актеры, отличная картинка. С другой — дизайн столиков захватывает больше, чем сама история. Столько было радости, что симпатичная "европейка" будет врагов месить, а получилось, что Скарлетт похожа то ли на "робокопа", то ли еще на какую "буратину". Но ведь так и задумано этими задумывателями.
Cинтетическое тело с мозгом человека не каждый день увидишь, так что 7/10
si-mi
Эксперт
+149
-386
Возможно в хорошем качестве и в 3D будет смотреться неплохо. В том виде как сегодня- не впечатлило. И да ,Скарлетт обабилась. Это было неизбежно, но все равно печально.
Вячеслав 72
Новичок
+0
-0
как его скачать, если раздача запрещена?
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Экстраординарный, странный, но очень эффектный и захватывающий экшен.
Аниме здесь просто полным ходом!
Сначала я ни как не мог вкурить смысл, но это только первые минуты. Затем же последовало прозрение. Как все понеслось, затянуло и уже не мог оторваться.
Концовка явная отсылка на вторую часть. Ну что ж, ждёмс!
P.S. Очень приколол в конце японский дедок (Такеши Китано). Цитирующий Конфуция и ловко владеющий кольтом!:smile16:
:smile98::smile99:
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+62
-39
2 74
Хороший и интересно снятый фантастический фильм получился. Посмотрел с удовольствием :smile3: Отмечу, что помимо сцен боев, стрельбы и прочего экшена в фильме присутствуют душевная и моральная составляющие, что является безусловным плюсом данной картины :smile19:
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Граждане! Исправьте качество звука. Абсолютно во всех файлах оно из кинотеатра, очищенное в той или иной степени. Чистого звука еще нет.
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
Именно такого фильма и ожидал 9 тент
тент:smile41:
onikore
Продвинутый
+49
-71
Итак как фанат Госта, скажу вот что: героиня ваще никак не похожа на Кусанаги ни лицом ни телом, бабища из пендосии одним словом, для меня это был большой минус при просмотре фильма. Бато ваще ужасен и даже рядом не лежал с персонажом из аниме, больше было похожу на его пародию, как и Арамаки, почему-то его переводят в фильме, хоть он, как я считаю, подходит на персонажа из аниме, но должен быть по старее. История тоже не очень хоть и довольно близка к аниме. Ну и не показали всю команду Кусанаги. Как простой зритель не могу не выделить данный фильм как хороший, тем более если не смотрели аниме. Эффекты норм, киборги, город, драки, в принципе всё на уровне и история хорошая. Если бы снимали в Азии по аниме получился бы именно отличный фильм, снимают там в разы лучше чем в пендосии,по сюжетам, и как экшон и как спецэффеты. Как фанат Госта ставлю 6/10. Как любитeль фатнастического боевика и киберпанка ставлю 7/10. Стоит посмотреть и забрать в коллецию.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011