Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время первых (2016)
Фильмы: Время первых (2017) Подробнее
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
Время первых (2016)
Надоели эти 70-и летние истории. Было. Были первые. Теперь нет. Жаль. Но ... будет только хуже. Электромобиль даже создать не можем.. Позорище.
Фильм классный на самом деле. Я вот смотрел "Экипаж" и там с самого начала был привкус дешевого российского сериала, что я не выдержал и выключил. А здесь всё как-то по душевному и качественно сыграно актерами, что веришь в происходящее. Очень давно я такого хорошего российского кино не смотрел, побольше бы таких фильмов.
n7f7 пишет:
Надоели эти 70-и летние истории. Было. Были первые. Теперь нет. Жаль. Но ... будет только хуже. Электромобиль даже создать не можем.. Позорище.
И совдепию сделать в кино тоже ни-кто не может. С этого стоит начинать. С истории.
Фильм весь вытянул Миронов как всегда. Одно не понимаю, для успешных фильмов гениальных актеров от бога держат в клетке? Шучу . А в каждой шутке есть доля шутки.
Фильм смотрел не один раз. Цитаты найти можно.
Я поставил смело не раздумывая долго 9 баллов за кого -уже написал выше. И за Ильина так-же..
Короче мне Салют7 на перемотке понравился больше чем "время первых". Хотя тут была одна очень крутая сцена, в которой переживаешь за гг. И фишка с отражением в капли порадовала. На этом плюсы для меня кончились. 5/10
Фильм художественный. К истории имеет отношение весьма посредственное.
Поскольку Титов был там главным консультантом, то и выглядит, как будто всё сделал он. На самом деле многое там далеко от действительности.
Приводить примеров не буду, взять хотя бы генерала Каманина. В фильме он показан этаким КГБшным злым упырьком. А в действительности, он столько сделал для нашей космической программы, что о нём о самом фильм снимать можно.
Или хотя бы Гагарина взять. Ни словом ни духом о нём в фильме не упоминается. А ведь он принимал самое непосредственное участие.
Поскольку Титов был там главным консультантом, то и выглядит, как будто всё сделал он. На самом деле многое там далеко от действительности.
Приводить примеров не буду, взять хотя бы генерала Каманина. В фильме он показан этаким КГБшным злым упырьком. А в действительности, он столько сделал для нашей космической программы, что о нём о самом фильм снимать можно.
Или хотя бы Гагарина взять. Ни словом ни духом о нём в фильме не упоминается. А ведь он принимал самое непосредственное участие.
Вот ведь могут снимать качественное кино. Жаль только через 9 на десятый такие фильмы получаются. Фильм смотрится на одном дыхании, браво. Твердая пятерка из пяти от меня.
Не смог досмотреть, кино на любителя. Никакого оригинального подхода к теме не заметил, а сами по себе героические будни космонавтов, даже первопроходцев, никогда не были интересны.
Если любите американские аналоги ("Аполлон-13" и пр.) - рекомендация.
7+ или 8- из 10. Где-то так, наверное.
Если любите американские аналоги ("Аполлон-13" и пр.) - рекомендация.
7+ или 8- из 10. Где-то так, наверное.
Ну наконец-то отечественный кинопром порадовал. Всем спасибо - актерам-режиссерам, потешили меня и увлекли мое внимание. И о боже, это же российское кино, как так получилось создать стоящий продукт!? Диво-дивное, все же могём, когда дело касается святых для нашей страны тем.
Снято очень красиво, сыграно очень убедительно, старая школа актеров как-никак, чувство патриотизма вызывает. Госзаказ выполнен великолепно! Печать. Подпись.
Снято очень красиво, сыграно очень убедительно, старая школа актеров как-никак, чувство патриотизма вызывает. Госзаказ выполнен великолепно! Печать. Подпись.
Отличный фильм! Мало наших таких, очень жаль! Все сделано на 5: сценарий, актеры, немного юмора! Советую!
n7f7 пишет:
Оно, канешна, так.... и правильно они торренты заблокировали - нех знать, что у нас были геройские предки! Пусть считают, что такое же быдло, как сейчас.
Суперский фильм! Всем советую)))
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Мой любимый актер Евгений Миронов! Фильм тоже классный!
Потрясающая картина! Один из редких случаев, когда фильм и так продолжительный по времени (всё таки 2.20ч. как ни как), а очень хочется что бы он не заканчивался. Пол фильма вообще сидел с открытым ртом. Без сомнений, картина успешная. И заслуживает 10 баллов из 10
Как про родной Туапсе услышал так и екнуло в сердце
Хороший фильм, но не без ложки дёгтя. Раньше вот были первыми а сейчас?? Зачем же тогда прошлое поругивать мол герой Миронова под шконкой ночевал и летаем мы в кандалах - щас бывшие учителя и врачи например бытылки собирают и ночуют у мусорных баков... Интересующимся вопросом советую так же ознакомиться с: Время первых - антисоветская сказка
n7f7 пишет:
Надоели эти 70-и летние истории. Было. Были первые. Теперь нет. Жаль. Но ... будет только хуже. Электромобиль даже создать не можем.. Позорище.ну да согласен,но к чему такой пессимизм,понимаю жизнь в стране за последние 30 лет достаточно сложных подутомила,многих поставила на колени,но думается надо не стоит падать духом,в истории бывало и похлеще в России гнммора,прорвемся.А вот то что этот фильм задвинули в угоду премьере более выгодных фильмов для видеопроката Форсаж 8 и Притяжение Бондарчука,вот это истинный позор и утверждение в том что ничего не меняется в лучшую сторону как бы не старались,те кто хочет поднять патриотизм и лицо нашей страны! Режиссерам и актерам отдельное спасибо и низкий поклон.Но пипл хавает дурацкий экшн и кинопрокатчикам это на руку!А жаль что так,фильм то хорош
Отличный фильм, с прекрасными актёрами, который кстати снимал Юрий Быков ("Жить", "Майор", "Дурак" и др.), а не "ёлочник" Киселёв, севший в кресло режиссёра уже в конце, когда практически вся работа была уже сделана. Быков пытался сделать фильм жёстче, за что, видимо, и был уволен, ведь бытует мнение, что отношение к власти у советских людей должно быть заложено в генетическом коде и являться исключительно положительным!
P.S. Кино цепляет, гордость берёт за отечество... за то... старое.
P.S. Кино цепляет, гордость берёт за отечество... за то... старое.
Супер,молодцы хорошо,но мне было скучно смотреть,длинное начало ,длинная завязка да и весь фильм длинный,не порадовал
Жаль что уже посмотрел, завидую тем кто еще не видел, ковыряюсь тут средь хлама, снова что ли посмотреть.
Редко смотрю наши фильмы, а этот порадовал. Даже, признаться, прослезилась пару раз.
Сделано качественно, актёры хорошие.
Сколько же реальные космонавты пережили и натерпелись, ух...
Сделано качественно, актёры хорошие.
Сколько же реальные космонавты пережили и натерпелись, ух...
Не скучаем!!!
по качеству кинолента рядом с Салют-7 ...но мне лично Костик не понравился в данной роли ...
Ну просто мощно и эмоцеонально получилось! 10+ из 10+ Так держать Российский кинематограф!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Dimas888 пишет:
по качеству кинолента рядом с Салют-7 ...но мне лично Костик не понравился в данной роли ...
Согласен, но "Салют-7" лучше. "Время первых" затянут, можно было сократить минут на 40.
про киноляпы
впервые вижу на вертолете (да еще военном) боковое зеркало заднего вида. Зачем такую ерунду придумали?
Совершенно шикарный фильм. Всё понравилось. Актеры молодцы.
Очень понравился фильм. Скачаю обязательно.
Один из лучших фильмов российского кинематографа 21 века. Подбор, как игра актеров на высшем уровне, да и спецефекты не подкачали. Оценка 10 из 10.
rozber
Хороший фильм.Напряженно и интересно.7/10
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Интересное кино 8 из 10,
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011