Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Sobakolub пишет:
Я ,конечно, дико извиняюсь, но не могли бы Вы поподробней пояснить,почему этот фильм не очень удачен в художественном смысле? Спецэффекты? Динамика? Игра актёров? На мой взгляд, всё весьма неплохо.
Если честно просто не хочется углубляться в детальный разбор ибо это затянется ну очень надолго.Вы уже посмотрели По соображениям совести?Если нет то обязательно посмотрите.Вот она игра актёров,вот она великолепные батальные сцены с просто безумной динамикой и операторской работой.Ещё один пример-это Ярость,где если опять же не разбирать дотошное соответствие истории,всё сделано просто классно.Ну Враг у ворот и Райан это уже классика которую и обсуждать нет смысла.Из наших фильмов постсоветского времени можно отметить Звезду,В августе 44-ого,Мы из будущего,Брестскую крепость где неплохая динамика соседствует с хорошей и запоминающейся актёрской игрой.Утомлённых брать в пример не буду т.к там настолько всё неоднозначно и сложно что даже после нескольких просмотров я до сих пор не смог придти к какому то единому мнению внутри себя.В случае с панфиловцами этого всего очень сильно не достаточно.При этом я ни в коем случае не говорю что фильм прям вот плох,я говорю что он достаточно слаб,особенно в нише фильмов про ВОВ.Более того всячески призываю людей сходить и поддержать инициативных парней которые сняли как могли и на сколько могли.И мне хочется верить что и наши когда то смогут выдать своего Райана и Шиндлера.

Согласен с Вами, но только отчасти. Бюджет фильма то не так уж и велик.
И при таком бюджете, на мой взгляд, фильм выглядит очень достойно. К слову сказать, некоторые наши фильмы с более весомым бюджетом смотрятся намного слабее( я не имею ввиду вышеперечисленные Вами фильмы, некоторые из них-просто великолепны).Вы не находите? У Вас был достаточно развёрнутый отзыв о фильме, но я всё же думаю, что по реакции зрителей в кинотеатре, Вы не совсем правы. А моё мнение о фильме "По соображенниям совести" Вы можете узнать в соответствующей ветке. Здесь мы обсуждаем другой фильм. И он весьма достойный.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
И при таком бюджете, на мой взгляд, фильм выглядит очень достойно. К слову сказать, некоторые наши фильмы с более весомым бюджетом смотрятся намного слабее( я не имею ввиду вышеперечисленные Вами фильмы, некоторые из них-просто великолепны).Вы не находите? У Вас был достаточно развёрнутый отзыв о фильме, но я всё же думаю, что по реакции зрителей в кинотеатре, Вы не совсем правы. А моё мнение о фильме "По соображенниям совести" Вы можете узнать в соответствующей ветке. Здесь мы обсуждаем другой фильм. И он весьма достойный.
То что касается чисто технической стороны то фильм естественно тянет именно на тот бюджет который у ребят и был,т.ч тут претензий у меня особо нет(именно исходя из денег которые были в наличие).Что же касается эмоциональной составляющей то тут уже дело не в недостаточном финансировании,а скорее в том что немного неправильно выбрали сам тон повествования.Но естественно опять же это моё мнение.Я уважаю мнение Ваше,и надеюсь вы уважаете мнение моё.А вот таких "кадров" как ниже,которые готовы смешать с говном людей несогласных с их точкой зрения,я презираю.
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Sobakolub пишет:
То что касается чисто технической стороны то фильм естественно тянет именно на тот бюджет который у ребят и был,т.ч тут претензий у меня особо нет(именно исходя из денег которые были в наличие).Что же касается эмоциональной составляющей то тут уже дело не в недостаточном финансировании,а скорее в том что немного неправильно выбрали сам тон повествования.Но естественно опять же это моё мнение.Я уважаю мнение Ваше,и надеюсь вы уважаете мнение моё.А вот таких "кадров" как ниже,которые готовы смешать с говном людей несогласных с их точкой зрения,я презираю.

Отчасти согласен, а вот с последними строчками я полностью ЗА:smile19:
drummer82
Мастер
+155
-177
985
Очень достойно снятый фильм,молодцы,дай бог чтоб война была только в кино.вечная память нашим дедам,удавившим паганых фашистов!:smile19:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд "Двадцать восемь панфиловцев"
Всё, не относящееся к фильму, обсуждайте лично или в Песочнице
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Хорошо снят .Мне понравился фильм .Сценаристам спасибо отдельное .Серьёзное мужское кино .
мишак
Продвинутый
+46
-31
13
Позавчера в кино ходил на этот фильм. Рекомендую!
ПРОФ
Новичок
+40
-26
ходил в кинотеатр с супругой и сыном,скажу одно такие фильмы достойны уважения,снято все очень хорошо,второй бой так вообще минут 20-25 идет не переставая ,точно не засекал,поразило что максим стрелял боевыми патронами,здорово,ну и все же это подвиг наших прадедов и это не надо забывать,а бой точно был у разъезда дубосеково как бы сейчас не говорили что это все выдумка.:smile19:
Vigo
Новичок
+53
-42
10
Фильм очень сильный. В истории Российского кино я ещё не видел подобного. Шальопа сделал максимум, что он мог сделать и низкий поклон ему за это! Я считаю что его не стыдно и наградить за такой великолепный труд.:smile3::smile19:
P.S. Смотреть лучше в кинотеатре - фильм очень зрелищный.
Aksakal
Опытный
+133
-158
Томагавк_летит пишет:
Aksakal пишет:
Не впечатлил - "Они сражались за родину" несравненно сильнее.
сильно, но что младший Бурундук с кино творит это вообще куда катиться

Какая связь??? Может кто - нибудь объяснит.

vei9eng
Новичок
+7
-4
фильм не все смогут смотреть. детям не понравится, мало экшена, это не hollywood blockbuster по бюджету, бюджет не высок, однако очень хорошо снято, очень атмосферно, как будто там находишься, снег идет, они роют окопы, чувствуешь холод. Фильм рассказывает не о войне в целом, а о конкретной битве под Москвой, масштабности нет, однако если и была эта битва то думаю была именно такой. Отличная игра актеров, к слову тут нет главных героев. Нет пафоса, нет напыщенного героизма. Мужикам поставили задачу, задержать врага, пошли и сделали, пал товарищ, взяли его винтовку, дальше ебашить, нет театральных слез и постановочных супергероических сцен и не супермены эти панфиловцы и не жаждали они умереть за родину, просто вот они в этой ситуации, надо выжить не для себя, а по тому что если убъют то враг дальше пойдет и дойдет до их семей. 28 человек остановили 14 танков и положили человек 70 пехоты, немцы отступили, их же выжило человек шесть.
Allion
Продвинутый
+107
-218
444
Подскажите те, кто видел это кино - есть ли там персонаж сержант Иван Добробабаин? Как показан он - как герой? Полицай будущий то....
MK7
Новичок
+51
-94
4
Очередная бездарная попытка заработать денег на костях и псевдопатриотических чувствах населения. Причем сделанная по мотивам вымышленного события. Стыдно смотреть такое
nai2007
Опытный
+91
-97
681
MK7 пишет:
Очередная бездарная попытка заработать денег на костях и псевдопатриотических чувствах населения. Причем сделанная по мотивам вымышленного события. Стыдно смотреть такое

Да ты не стыдись, не стесняйся, друг. Просто смотри фильм, как дань памяти. На войне каждый день подвиг. Историй не рассказанных, еще более страшных много, в принципе, для тебя они будут однообразные. Прими эту историю как подвиг Людей, пусть, если хочешь, они будут для тебя безымянными. Безликим множеством.
MK7
Новичок
+51
-94
4
nai2007 пишет:
MK7 пишет:

Да ты не стыдись, не стесняйся, друг. Просто смотри фильм, как дань памяти. На войне каждый день подвиг. Историй не рассказанных, еще более страшных много, в принципе, для тебя они будут однообразные. Прими эту историю как подвиг Людей, пусть, если хочешь, они будут для тебя безымянными. Безликим множеством.

Дань памяти войне, показанная в виде фильма по вымышленным событиям? Нет, не думаю. Если бы и хотели, то сняли бы по настоящим, просто они были бы не такими красочными и на них бы было сложнее собрать деньги через интернет. И к слову, на памяти не зарабатывают. Думаешь режиссер, сценарист, актеры, операторы, да даже уборщица они работали там за идею? За деньги, причем за очень хорошие. А тема про вторую мировую выбрана лишь потому, что она у нас пользуется спросом. Бизнес
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011