Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016) Подробнее

Фильм основан на случае, с которым столкнулись практикующие исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены. На этот раз вызов будет из северного пригорода Лондона, где семья, состоящая из четырех детей и матери-одиночки, подвергается нападениям потусторонних сил. Супругам предстоит выяснить какова природа этих явлений, полтергейст ли это, или что-то другое, и, главное, почему именно этот дом и именно эта семья.

Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)
Алексей237
Новичок
+3
-0
Мне обе части нравятся про Эда и Лорейн, обожаю Мистику, а лучше всего смотреть ночью и 1-ю и 2-ю часть, но 1-я чуть пострашнее будет, а кто этого не видит, лучше не смотрите!!!!!!!
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Фильм спонсировался Ватиканом однозначно. Снят не плохо. НО предъявы к нему, как и ко всем подобным фильмам:
Нелогичность поведения, поступков и эмоций. После первой же ночи я бы выложил столько кирпичей, что на второй дом хватило б. Абсолютно нерациональное использование своего нехилого могущества демоном с дурацким именем. Смысл его появления вообще непонятен.

Первая "по-правдоподобней"
Zefir4eg
Новичок
+1
-1
Отличный фильм, и чёт подходит к жанру ужасы. Советую все фильмы этого режисёра
Breamer
Опытный
+107
-184
Обычный проходной мистический фильм.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Гораздо слабее первой части, хоррор-моменты не вызывают чувства ужаса а иногда даже улыбку.
Такое ощущение что в блюдо вместо соли, перепутав, положили сахар.
:smile22:
remocom_
Новичок
+9
-17
таким и должен быть настоящий фильм ужасов. 10 из 10. Рекомендую к просмотру.
RzN
Мастер
+224
-272
Шикарный фильм!Ужас что надо!! Жаль,что таких фильмов очень мало,но здорово что они всё-таки есть!!5++/5:smile19: :smile8: :smile1:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Страшненько, жутковатенько, смотрибельно. Классика жанра ужасов.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Это очень хороший фильм ужасов, мурашки по коже! :smile19:
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Однозначно лучше первой части. Главные персонажи сталкиваются с реальной угрозой для своей семьи, но это очередной раз показывает их сплочённость и желание помочь людям в беде. опять же могу сказать что несмотря на жанр ужасов мистики и триллера атмосфера у фильма местами очень семейная, да и посыл о доверии и вере тоже очень интересны. Пугалки весьма неплохи, да и клише хоть уже и затаскали, но всё равно вызывают положительные эмоции. Фильм годный рекомендую всем фанатам серии.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Пожалуй, даже поинтереснее первой части.
Англия, атмосфера 70х.
Когда первый раз увидел "монашку", подумал ее Мэрилин Мэнсон играет.:smile26:
Хотя опять же, ничего шедеврального.
Yus90
Продвинутый
+52
-81
1162
10/10 один с лучших
Eternal
Мастер
+300
-787
23
смахивает на бредятину... но глянуть моно в охотку, для ценителей жанра!
от меня "6" удалил.
Алексей237
Новичок
+3
-0
Это чисто МИСТИКА, а не ужасы, ужасов тут нет
severgorod
Опытный
+148
-128
119
Фильм неплох, но чуть слабее первой части, смотреть можно.
Володя Сурин
Опытный
+46
-49
отличный фильм :smile6:
Venerianka
Новичок
+3
-3
Опытные исследователи паранормального Эд и Лоррейн Уоррены и Морис Гроос, а с ними скептик Анита Грегори не обращают никакого внимания ни на мерцание света со стуками по стенам в то время, когда Дженет говорит голосом умершего старика, ни на то, что дух преследует девочку всюду, а не только дома (а ведь призраки привязаны к дому), ни на то, что женщинам с их высоким голосом невозможно изобразить низкий мужской голос, ни на то, что во время погрома на кухне дверь сама собой захлопнулась перед Эдом... И сомневаются: есть ли дух или ребёнок притворяется? А ведь обрати они внимание на эти факты, то сразу распутали бы дело.
В фильме почти нет саспенса. То есть томительного ожидания. Страшные сущности показываются почти сразу. Ну, что это за ужасы? В первой части саспенса было больше, и фильм был страшнее.
Мир для нас прекрасен тогда, когда прекрасны мы!
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Все то же, что и в первой части. Подобные фильмы, спустя время, сливаются в памяти в единый стандартный сюжет, и уже не вспомнить, что именно там происходило в каждой конкретной части. В общем: хоррор-попса, снятая однако мастерски.
Младшая девчушка (та, что с подселившимися) хорошенькая! И играет неплохо.
Позабавили фанерные доски на полу и дерево-кол. Знатный погром учинили "специалисты" - в доме не осталось целых окон и дверей!
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Понравилось. Качественное продолжение первого фильма, монахиня реально жуткая.
Смотрел ночью один, когда засыпал в начале оглядывался при каждом шорохе :smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011