Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Во время Второй мировой войны у берегов Франции развернулась невидная до тех времен спасательная операция, масштаб которой поражает до сих пор. Более трехсот тысяч солдат были эвакуированы по морю из окружения. Немецкие войска оттеснили силы союзников к побережью в районе Дюнкерка, и солдатам было некуда бежать. Тогда британское правительство решает направить свой флот ради спасения людей, а на помощь военным приходят простые люди. На своих частных судах и лодках помогают вывозить солдат, несмотря на обстрелы немецкой артиллерии и бомбежки с воздуха. Британские пилоты изо всех сил пытаются обеспечить чистое небо, но резервы небезграничны. Тем не менее, тысячи жизней были спасены от гибели.
Фильм не смотрел и не хочу, т.к. просто не в состоянии осознать ситуацию, когда 350 000 вояк не знали как сбежать от фашистов. "Малую землю" первоначаль захватили около 10000 наших солдат - и это ночью. При чем эта операция была признана самой провальной за всю историю ВОВ, потому что не знали куда плыть и стрелять.
Постановка очень то, даже, себе ничего. Смотрел с большим интересом. Насчёт сыкунов: можно взглянуть с другой стороны - "они" своих не бросили на произвол судьбы в отличие от отечественных полководцев. Какую территорию немцы захватили у нас? Если бы не родные просторы и большое количество людей, где бы мы были? Сколько Франций и Англий влезло бы в оккупированные немцами квадратные километры?
Ну да, "они" герои, а мы числом и территорией задавили (еще и "генералу Морозу" спасибо). Мы свои территории просто так отдавали, а они свои героически защищали... правда недолго ( Польша-2 недели,Норвегия, при поддержки англо-французского десанта-2 месяца, Голландия- 5 дней, Бельгия -неделя, Дания - 1 день, Франция- чуть больше месяца)... Что касаемо наших просторов, то для обороняющихся это скорее минус, чем плюс. Ну и про людские ресурсы: "К 1940 году население Рейха увеличилось до 90 млн. человек, а с учетом сателлитов и покоренных стран — 297 млн. человек. Общая численность населения СССР, по справке ЦСУ на 1 января 1941 года, определялась в 198 588 тыс. человек (в том числе РСФСР — 111 745 тыс. чел.) По современным оценкам оно все же было меньше, и на 1 июня 41 года составляло 196,7 млн. человек. К декабрю 1941 года СССР потерял 7% территории страны, на которой до начала ВОВ проживало 74,5 млн. человек. Это еще раз подчеркивает, что несмотря на уверения Гитлера, СССР не имел преимуществ в людских ресурсах над Третьим Рейхом". Учите историю по источникам, а не по западным кинофильмам...
Я не собираюсь оспаривать героизм советских солдат (как, впрочем, и Польских). Я про количество погибших солдат и про оккупированные кв. км. Была бы, та же, Польша размером с СССР - да хрен бы немцы её разгромили. И 350000 английских солдат не решили бы проблему оккупации Франции, а все полегли бы на этом побережье. Именно они приняли участие в открытии "второго" фронта (да, поздно, но приняли). А, когда тяжело - любая помощь к месту. Не люблю спорить и навязывать: всего лишь мнение.
Веня Душелюб, вы говорите, что не хотите оспаривать героизм советских солдат, тем не менее своими сообщениями вы приуменьшаете их героизм, будто бы не советский народ сломил хребет фашизму, а его огромная территория, вы еще забыли упомянуть про погоду
Вы не правы. Я, просто, не имею права приуменьшать ПОДВИГ советских солдат. Я много интересовался историей второй мировой войны и, к сожалению, пришёл к такому выводу. Возможно ошибочному.
Нужно отдать должное этому фильму: отличные режиссура, операторская работа и музыкальное оформление. От работы актеров восторга меньше. Однако фильм - хорош! К концу фильма проникаешься историей и трагедией описанного события.
---- Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. Эрих Мария Ремарк
Не плохой фильм, но бурю эмоций не вызвал. Почти весь фильм происходит в молчании, в сопровождении неприятной, гнетущей музыки. Понятно, что она передает атмосферу войны и т.д. но под конец фильма в ушах звон стоял, уже хотелось тишины. Война- это не всегда самоотверженность и героизм, были и такие ситуации, и винить их нельзя, мы же небыли на их месте, но все равно не понятно это...Запомнился водитель катера, храбрый человек, на фоне солдатов, и летчики ничего. Есть несколько захватывающих моментов, но пересматривать не хочется.
Даа похоже вслед за Дареном Аронофски, братья Ноланы тоже начинают сдуваться, если всё так и продолжиться то из современных режиссёров молодого поколения один Вильнёв останется на уровне, и вообще только я замечаю, что качество номинированных фильмов на оскар с каждым годом ухудшается с геометричиской прогрессии??
Удивлён, что сюда не впихнули в первых титрах сколько погибло и уничтоженно евреев. Фильм приятен и без лишнего пафоса. Жаль, что людям нужен экшен и старый ор, как Америка всех спасла.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
25 Март 2018 16:34
+9
-4
Одним словом трусы . Мне кажется даже позорно снимать такие фильмы . Наши деды наверное посмотрев этот фильм обплевались . В фильме особо нечего смотреть .
Ода трусости. Для сравнения можно посмотреть наш фильм "Они сражались за Родину" и понять разницу между "цивилизованными" европейцами трусливо удирающими от наступающих фашистов и даже не пытающихся защищаться и нашими дедами, бившимися за каждый метр Родины.
Если опустить весь пафос других комментариев, типа трусости и отсутствия темы для снятия фильма. У меня фильм вызвал огромное, чувство гордости за чужой народ. О том, что не смотря ни на что, люди боролись за свою жизнь, за жизни других, рискуя собственной. Как, даже проигравшие воины, воспринимались своими согражданами как герои. Не в пример другим, которые жертвовали целыми армиями, чтобы обеспечить собственную жизнь. Как плен или отступление расценивалось как предательство и презрение. И Родина отвечала своим героям также, а не расстрелами и ГУЛАГОм. И печальное чувство, а спасет ли своих героев наша Родина обвинив их в предательстве и трусости. Это сделать намного легче, чем по праву воздать честь защищавших её. А фильм снят очень хорошо.
Ода трусости. Для сравнения можно посмотреть наш фильм "Они сражались за Родину" и понять разницу между "цивилизованными" европейцами трусливо удирающими от наступающих фашистов и даже не пытающихся защищаться и нашими дедами, бившимися за каждый метр Родины.
Наверное поэтому за первые месяцы войны одних пленных,бьющихся за каждый метр,было несколько миллионов,и до Москвы победоносно добежали.Никто не преуменьшает подвиг народа,но не надо в патриотическом офигении по своему усмотрению реконструировать историю.Не говорю уж о том,что англичан встречали горячим чаем,а наших отступающих загранотрядами и Смершем. А фильм хороший.
Отлично снят, очень реалистично. Качественное историческое кино об эвакуации с города Дюнкерк (во Франции) французских и английских частей, блокированных немецкими войсками. Называлась операция "Динамо". Фильм однозначно заслуживает внимания!
Одним словом Я не впечатлен, не чего нового Я лично не увидел. 6+ из 10+ И то лишь изо не плохих спец эффектов!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Не хочу касаться того, как обгадиись доблестные великобританские военные при Дюнкерке. Что касается фильма,то ввиду исторической правды, фильм о четырёхсоттысячной военной группировке, которую не захотело эвакуировать собственное командование, дабы сберечь флот для будущих сражений, не может быть захватывающим или вызывать положительные эмоции. Сюжет такой, какой есть. А вот снят фильм великолепно - картинка изумительная. А какая музыка в конце, сразу понимаешь - кто здесь победитель, и что волю таких людей сломить невозможно! Лично мне фильм понравился, как нравятся современные фильмы-аттракционы, снимаемые по большей части, на фоне зеленой тряпки.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Веня Душелюб, вы говорите, что не хотите оспаривать героизм советских солдат, тем не менее своими сообщениями вы приуменьшаете их героизм, будто бы не советский народ сломил хребет фашизму, а его огромная территория, вы еще забыли упомянуть про погоду
А зря - погода очень важный фактор для ведения боевых действий. На погоду ссылались ещё сторонники императора Наполеона Бонапарта, такое впечатление, что армии просвещённых государств всё время воюют под Москвой или в Сталинграде, где сильно страдают от русских морозов, тогда как наша армия, в это время, ведёт боевые действия где-нибудь на Канарах. Жаль становится супостатов, аж слеза наворачивается!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Фильм понравился. Он отлично снят. Респект Кристоферу Нолану. Было приятно увидеть Тома Харди и Киллиана Мёрфи. Как драма фильм не силён. Ничего выдающегося я в нём не увидел. Основная динамика происходит во второй части фильма. Диалогов мало. Это просто хорошо снятый исторический фильм. 9/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
author=[Recомендатель ]Фильм понравился. Он отлично снят. Респект Кристоферу Нолану. Было приятно увидеть Тома Харди и Киллиана Мёрфи. Как драма фильм не силён. Ничего выдающегося я в нём не увидел. Основная динамика происходит во второй части фильма. Диалогов мало. Это просто хорошо снятый исторический фильм. 9/10
Даже добавить нечего!Согласен со всем выше сказанном!!Супер
Ужас(((( Фильм о трусости и бестолковости англичан в режиме современной войны на тот момент! Это им не папуасов безоружных в своих колониях гонять! Чего тока стоят два момента когда англичане бедного француза из трюма выгоняли)) И дьявольски тупорылый лётчик Том Харди
Осторожно - спойлер!
летал пол фильма над пляжем , а потом сел и сжёг свой самолёт это просто огонь
Фильм снят качественно с технической стороны (и держится исключительно благодаря авторитету режисёра), но единственный реальный герой имеющий какое-то позитивное впечатление в фильме это лётчик (Да и его образ скорее вымышлен для красивой картинки чем имел какое-то реальное отношение к историческим событиям). Все остальные - трусы и позорище. Вот в этом и силён запад - на деле облажаются по полной и проявят себя как недееспособные бездарности, но в информационном плане сами себя назовут героями и их холуи по всему миру в том числе в России будут смотреть и говорить «да, вот это англичане, вот это молодцы...». Короче фильм для либералов и .
Фильм качественный, как почти все голливудское. А вот мораль фильма... Под пафосную музыку в конце фильма, эти "герои" с грязными мордами должны, видимо, вдохновлять на будущие подвиги своих сограждан.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!