Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волчок

Поиск по форуму

Фильмы: Волчок (2009) Подробнее

Шестилетняя девочка никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку — волчок. Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке

Волчок
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Тяжелый,жестокий и жёсткий фильм.Оценка 9/10.
Tik
Новичок
+18
-19
Korsar13 пишет:
Фильм мне не понравился абсолютно, все персонажи просто омерзительны, может быть за исключением бабушки. Мамаша шалава, психически нездоровая дочурка, мужики кобеля. Показывая такую чернуху автор рассчитывал отхватить какую-нибудь кино-премию за рубежом. Там такую Россию "любят". Да, такого добра у нас много, но большинству кому мог понравится этот фильм, скорей всего сами недалеко ушли от подобной семейки. И глядя вот такое, с позволения сказать, "кино" поднимают свою собственную самооценку: "мы, типа, не такие уж и плохие и даже девочку нам жалко". А вы подумали, что вырастет из этого создания? Ещё одна Алёна из Хабаровска, а то и того хуже.
Примеров даже из ближайшего окружения у меня хоть отбавляй. На словах любят своих детей "солнышко, умница, муси-пуси", а как чего коснётся так копеечных лекарств купить не хотят. Это, видите ли, личная "заначка". Ещё один папашка, после того, как дочь поступила в институт и переехала в общежитие и попросила немного денег дал ей пол-мешка картошки и сказал: "Всё, доча, ты уже взрослая, заботься о себе сама" Вот такие и льют крокодиловые слёзы, потому, что слёзы эти им абсолютно ничего не стоят.
Фильм отстой. Оценка - 2 из 10. Два за то, что смог досмотреть. Реально думал, что мамашу постигнет судьба ёжика.

Соглашусь на все 100%. Вот фильм Жить реально цепляет, а этот фильм просто шлак. Я вот за свою жизнь таких примеров привести не могу, ну не встречал я такого, но не спорю, что такое есть. И смотреть на семью которая сидит на дне, но не делает попыток выбраться от туда, это их выбор, не интересно смотреть на такой каламбур, всё равно что снять фильм про бомжа, которому кроме бутылки ничего в жизни и не нужно.
А всем кто пишет что это наши реалии, увы. Если вы ассоциируете себя с такими конченными людьми то флаг вам в руки. В моём окружении такого не было и не будет, такие люди идут сразу лесом.
Всё равно что Левиафан, постоянно бухающий дегенерат. Сколько встречал алкашей, на глухо прибитых, которых порой и без стакана то не вспомню, но они делали все дела и даже хозяйство было практически у всех. Не суть в общем. Я не считаю что это реалии моей страны, таких упоротых по всему миру можно найти тьму тьмущую, но проецировать это в свои "реалии" уж извольте.
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Концентрация чудовищности происходящего в этом фильме настолько высока, что превращает в смысл саму чернушность материала. Создается впечатление, что режиссер смакует детальное воспроизведение подробностей. Талант и мощная энергетика Яны завершает упаковку содержания.
Мне в этом видится спекуляция, мешает, когда прямолинейно обыгрывают чувство омерзения. Это делает фильм похожим на многочисленные ток-шоу, разом занижая его кинематографическую ценность. Чем чернее, тем рейтинг выше. Хотя сделан он очень талантливым составом.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Эмоционально, очень мощный фильм! Поставлен и сыгран актерами просто великолепно! Браво испытал бурю эмоций....10+ из 10+ Конечно не для много разового просмотра, но один раз железно стоит каждому посмотреть!
Василий Сигарев очень сильный режиссер!:smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
kino-fanatka
Продвинутый
+71
-82
6
сильный фильм. талантливо снято. актриса, играющая мать, выше всяких похвал.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Ч - чернуха. И стоило столько негатива воспроизводить, когда есть более актуальные темы. Хотя, снимать, как Звягинцев или Быков, смелость иметь надо.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Сильнейшее кино по всем параметрам. Смотрел не отрываясь. Всё по делу и в точку. Психологические портреты раскрыты полностью. Жизнь изгоев, как она есть.
9+.

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хорошее , тяжелое кино ! Все расставлено по своим местам , хорошо преподнесено , история держит в напряжении весь фильм . Концовка вообще ШОК ...
БЭСМ-6
Новичок
+32
-42
Один из тех редких фильмов, которые смотришь, не отрываясь. Все на высоте - игра актеров, сценарий, концовка. Всячески рекомендую ценителям серьезного кино.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Наша Российская действительность, люблю такие фильмы :smile19:
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Очень даже не плохо
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-91
3
Это шедевр. Однозначно в коллекцию. 10/10. Тяжелый.
Cantri
Продвинутый
+66
-93
Весь фильм не покидало ощущение мерзости. Живет эта мерзость где то рядом с вами, самовоспроизводится, и не приведи Бог встретить ее на пути. Всюду, где она появится, сеет зло. В фильме мерзость имеет крайнюю степень выраженности, поэтому нормальный человек имеет шансы обходить стороной оную. В реальности эта мразь носит маску внешнего приличия и раскрывается тогда, когда уже успела нанести вам вред. Жалко ли девочку (дочку)? А что вам говорит ваш здравый смысл? Мой здравый смысл говорит, что ее уже не перевоспитать. Нужно изолировать от общества. Куда? А кто об этом думает? У нас столько более важных дел, например не пропустить выборы Путина.
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Правда жизни,которая к сожалению не выдумка а встречается на самом деле...Возникает ощущение,что они из другого мира,где нет сострадания,доброты,настоящей дружбы,любви..Жесть,грязь..Потом вырастают такие-же дети,обиженные и озлобленные на всех.Фильм трудно оценить,многие моменты подбешивают,что хочется выключить,но все же интерес заставляет досмотреть до конца.Кого больше всего жаль,так это ёжика!
Татьяна Рамазанова
Новичок
+1
-0
Есть еще очень тяжелый фильм с Яной Трояновой. Посмотрите. Называется "Жить".
Кто посмотрит, напишите, как оно?
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Татьяна Рамазанова пишет:
Есть еще очень тяжелый фильм с Яной Трояновой. Посмотрите. Называется "Жить".
Кто посмотрит, напишите, как оно?

Потяжелее этого,но там и тематика другая...
Eternal
Мастер
+300
-787
23
как сказал один "чел" - "водка, погубила много хороших людей, которых я знал"..
тяжелый "кин", с запахом безысходности..
от меня "6" удалил..
id292278056
Новичок
+12
-26
Фильм супер!!! Пересматривал несколько раз. Ставлю 10 из 10
Игорь Белов
Эксперт
+138
-134
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Замечательный фильм....+++10...:smile19: :smile19: :smile19:
apik2
Новичок
+33
-34
Посмотрел....впечатление: осадок на душе и ненависть к матери девочки, за свою любовь к ней она расплатилась вечными страданиями и жизнью. К сожалению такие образы имеют место и сейчас.....печально и тяжело от одних мыслей, что дети могут так жить.
NadinZ
Новичок
+4
-9
3
Шедевры кино - в коллекцию!
Фильм сильный и страшный в своей правде жизни. Увы, такие маргиналы-родители встречаются и тогда жизнь детей превращается в сущий ад! Надеюсь, для таких людей фильм послужит уроком и заставит задуматься! Хотя о чем это я....такие фильмы не смотрят, а заглядывают только в горло бутылки и разрушают морально и физически не только себя, но и своих детей((( Яна Троянова супер актриса, сыграла убедительно и так достоверно! Девочка в первой роли тоже молодец, справилась с ролью на отлично. Однозначно смотреть всем, оценка 10/10
:smile126:
Великий Кукурузо
Опытный
+69
-53
2 743
Кино, вино и домино
NadinZ пишет:
Фильм сильный и страшный в своей правде жизни. Увы, такие маргиналы-родители встречаются и тогда жизнь детей превращается в сущий ад! Надеюсь, для таких людей фильм послужит уроком и заставит задуматься! Хотя о чем это я....такие фильмы не смотрят, а заглядывают только в горло бутылки и разрушают морально и физически не только себя, но и своих детей((( Яна Троянова супер актриса, сыграла убедительно и так достоверно! Девочка в первой роли тоже молодец, справилась с ролью на отлично. Однозначно смотреть всем, оценка 10/10

Отличный комментарий. Абсолютно согласен. P.S. Собираюсь пересмотреть, чтобы обновить впечатления. Пусть они будут горькие и неприятные, но, как мне кажется, это опредёленный, в какое-то время необходимый,триггер для нас для всех. Смотреть такие фильмы. Дабы не забываться. И творить добро.
Великий Кукурузо
Опытный
+69
-53
2 743
Кино, вино и домино
Cantri пишет:
Весь фильм не покидало ощущение мерзости. Живет эта мерзость где то рядом с вами, самовоспроизводится, и не приведи Бог встретить ее на пути. Всюду, где она появится, сеет зло. В фильме мерзость имеет крайнюю степень выраженности, поэтому нормальный человек имеет шансы обходить стороной оную. В реальности эта мразь носит маску внешнего приличия и раскрывается тогда, когда уже успела нанести вам вред. Жалко ли девочку (дочку)? А что вам говорит ваш здравый смысл? Мой здравый смысл говорит, что ее уже не перевоспитать. Нужно изолировать от общества. Куда? А кто об этом думает? У нас столько более важных дел, например не пропустить выборы Путина.

Определенно фильм заслуживает просмотра!:smile3:
Cейчас на форуме: Тhe Rock ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011