Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее

Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.

Побег из Шоушенка
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Фильм - бесспорный и несомненный шедевр.
noro.g
Опытный
+119
-101
Фильм классный шедевр 10 балов
Eexxaa
Новичок
+22
-6
классика,и правда что сказать,замечательные актеры,замечательный фильм,с годами еще больше ценишь такие
Барбосса
Опытный
+156
-195
2 23
Хороший фильм :smile25:
Dundee
Продвинутый
+65
-47
ГЕНИАЛЬНО !
PAHA KEY
Новичок
+19
-26
Господа,:smile8: это в чистом виде-КЛАССИКА!!!!
ВИКТОР 1984
Новичок
+41
-24
19
классика?................. КЛАССИЩЕ!!!!!!!
ksanka2012
Новичок
+10
-9
1
Если есть на свете люди, кто еще не посмотрел этот фильм... Качайте... Такие фильмы снимают раз в десятилетие.
nusenyka
Опытный
+41
-13
148
Невероятно человечный фильм, после просмотра, которого остается светлое щемящее чувство... низкий поклон всем, кто участвовал в создании данного шедевра, мне бесконечно жаль, что я смотрю его впервые!!!
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Глубоко впечатлилась картиной :smile3:
Довольно гуманно выстроен сюжет для места действия - тюрьма, но при этом достаточно правдоподобно.

Доброта, интеллект, порядочность - качества, которые, вероятно, крайне тяжело сохранять и развивать в режиме общего ожесточения.

Отдельно спасибо актёрам, очень прочувствовано переданы сути персонажей.
(К Фримену вообще очень неровно дышу :smile126: )

Образованность, образованность и порядочность как основные факторы Свободы, для данной картины, "свободы" - в прямом смысле.

:smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
KisS
Мастер
+446
-1035
57
хороший фильм, но увы такое бывает только в сказках и фильмах:smile1:
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
KisS пишет:
хороший фильм, но увы такое бывает только в сказках и фильмах:smile1:

Если только сбежать!!! А сесть ни за что, увы, не сказка...
ICYARCHANGEL
Новичок
+41
-43
41
Смотрим :smile19: Везде можно оставаться человеком , а главное хорошим человеком.
Let Sleeping Corpses Lie
Продвинутый
+136
-154
4
sergey88
Новичок
+30
-27
Классный фильм мне понравился 5 без вопросов:smile3:
небеса меня помнят
Новичок
+22
-13
59
очень хороший!!!главное-надежда!
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Глобальный фильм!! !Отличная экранизация. Сильная, впечатляющая и естественная игра актеров.Неустаревающая классика!
Margaret_L
Новичок
+31
-22
Действительно мотивирующий и вдохновляющий фильм! В каком бы дерьме ты не был, можно все изменить! Главное надежда! Очень хороший фильм!:smile3:
ЛанаЛана
Новичок
+10
-10
37
ТО, что доктор прописал) Отличный, пример силы духа. Нет, ну правда, я понимаю, жизнь сложна, но должны быть хоть какие-то примеры стойкости человеческого добра,человеколюбия в любых условиях. Поэтому я и киноманка, такие фильмы помогают жить дальше
taurus
Продвинутый
+108
-65
13
Сильный фильм....
KIKIL
Новичок
[+] [-]

Окукейчик фильм :smile19:
Мне бы в Небо
Новичок
+42
-43
138
"главное-надежда!!!!!!!!!!!!" сильный фильм,очень интересный!!!!!!!!!:smile19: :smile21:
mr.mark
Новичок
+54
-17
84
Мужчина не плачет, мужчина огорчается
Смотрим всем миром !!! 5++
[H]ouse M.D.
Новичок
+12
-10
44
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!!
!!!Screamer!!!
Новичок
+59
-32
1089
Отличный фильм :smile19: !!!
IchirinNoHana
Новичок
+12
-1
26
Фильм, заслуживающий место в 5-ке лучших фильмов мира. Моя оценка: 10 из 10 (и 5 из 5) Настоятельно рекомендую посмотреть.
rrr.tigrenok
Новичок
[+] [-]

Я восхищаюсь главным героем, как он шел мелкими шагами лишь бы не останавливаться, не стоять на месте, остался хорошим человеком после всего!!! В коллекцию!!!:smile21:
мечтатель
Новичок
[+] [-]
25

Сильный фильм о настоящем мужике!:smile5:
Владислав
Опытный
+74
-59
366
Офигенный фильм!:)
хелгаст
Продвинутый
+64
-41
188
блестяще снятый фильм 555+++
kutim
Мастер
+593
-320
83
nusenyka пишет:
Невероятно человечный фильм, после просмотра, которого остается светлое щемящее чувство... низкий поклон всем, кто участвовал в создании данного шедевра, мне бесконечно жаль, что я смотрю его впервые!!!

Глупенькая, тебе как раз повезло, что посмотрела впервые...
Искренне завидую тем, кто его ещё не видел...
Мне приходится время от времени только пересматривать...
JaneLee
Продвинутый
+95
-44
41
фильм обалденный: что сюжет отличный, что актерский состав. Морган Фримен классно сыграл!
MISTER S
Новичок
+62
-56
20
Скажите пожалста, а в рипе на 13 гб, англицкую речь сышно ? Хочу найти, чистую озвучку.:smile192:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
MISTER S пишет:
Скажите пожалста, а в рипе на 13 гб, англицкую речь сышно ? Хочу найти, чистую озвучку.:smile192:

Если вы имеете ввиду полное дублирование, то этот фильм не выходил в нем. Лучший вариант озвучки в этом случае многоголосный закадровый, его здесь несколько видов, можете скачать вариант с несколькими аудиодорожками и выбрать из них оптимальную для себя озвучку. Смотрите подробное описание торрентов, там указаны все необходимые данные об имеющихся звуковых дорожках, в том числе авторы озвучки.
Ramil
Новичок
[+] [-]
34

Это, безусловно, шедевр!) Фильм вызывает бурю эмоций: сочувствие, восхищение, радость..) Невозможно остаться равнодушным к героям, к их судьбе. Рассуждения героев о дружбе, о "тюремных" людях и о многом другом имеют глубочайший смысл.
Прочитав книгу С.Кинга заметил, что фильм несколько отличается и имеет более острые повороты событий, что делает его более захватывающим=)
Этот фильм можно и нужно пересматривать множество раз=))
JuStas
Новичок
[+] [-]

Настоящее хорошее кино.Заслуженный Оскар.
GedoMazo
Продвинутый
+73
-73
36
"Шедевр" , больше не могу ничего сказать.
Mixandr
Новичок
+35
-43
Первое место в TOP 250 киносайта iMDb :smile6::smile6::smile6:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Вряд ли этому фильму нужны хоть какие-то комментарии. За те 15 лет, которые прошли со дня его выходя, он зарекомендовал себя как один легендарных фильмов современности:smile19:
Paranara
Опытный
+177
-117
62
один из лучших фильмов современности. Действительно, наши комментарии здесь неуместны.
svetiko63
Новичок
+6
-5
Арго! Если сникнет парус, Мы ударим веслами.
Очень люблю кино, много смотрю. Лучше Побега из Шоушенка ничего не видела. Фильм на все времена и для каждого. Где-то прочла упрек в массовости. Какая чушь! Сколько в нем тончайших нюансов, слоев и подтекстов! Он просто всеохватный. Великий Кинг и не менее великий Дарабонт. Ни одного лишнего кадра. А как останавливается дыхание, когда акцентирует камера своим медленным наездом! Отдельный поклон актеру, озвучившему его на Киномании, за глубину интонаций. К сожалению, не знаю фамилии, может, кто подскажет. Колоссальный совместный труд. Такие работы - дар небес человечеству.
draft29
Новичок
[+] [-]

JuStas пишет:
Настоящее хорошее кино.Заслуженный Оскар.
Оскара ни одного...семь номинаций...
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Фильм просто классный!:smile21: :smile22: :smile19:
adega2001
Новичок
+3
-0
6
Классика!!! Супер!!! Однозначно в коллекцию!!!
Satine Van Tish
Новичок
+17
-15
20
Шикарный фильм,однозначно. Теперь один из любимых. Хорошо кончается,оставляет только лучше эмоции после просмотра.:smile3:
Avtorural86
Новичок
+1
-0
Летом этого года впервые посмотрел этот фильм. И очень доволен, что не посмотрел его раньше, а ведь прошло 18 лет, как он вышел. Фильм потрясающий!!!:smile3: :smile8: :smile3:
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Картина просто изумительна и шикарна. Однозначно в коллекцию шедевров мирового кино. С этим фильмом даже Аватар нелепый мультик.
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Один из лучших фильмов, который я видел... Завидую тем, кто его еще не смотрел (если такие есть). Тот редкий случай, когда ничего говорить не хочется, всего сказанного будет мало))) На мой взгляд, один из двух стопроцентно удавшихся фильмов по Стивену Кингу (второй-Зеленая миля)... Жаль, что нельзя поставить 10. :smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Да, очень удачная экранизация С. Кинга. Фильм получился очень интересным, глубоким, с замечательными актёрами. Замену рыжего ирландца на афроамериканца прощаю только из-за Моргана Фримена, который сыграл действительно великолепно! Безоговорочная "пятёрка"!
Ksano4kA
Новичок
+9
-6
7
Очень хороий фильм!всем рекомендую посмотреть. Все точно как в книге, замечательная экранизация!!!
Cейчас на форуме: Macars, Necrid-Power ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011