Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не дыши / Don't Breathe (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Не дыши / Don't Breathe (2016) Подробнее

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практического беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.

Не дыши / Don't Breathe (2016)
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Фильм с двойственной моралью. Идея у фильма интересная, но вот подана как-то странно. С одной стороны показаны воры-отморозки, с другой- старик, выживший из ума, по понятным причинам. Затем эти стороны сталкиваются в схватке, и нам предстоит выбрать за кого мы будем переживать. Из воров делают чуть-ли не отважных героев, борющихся со злом. Хотя это твари еще те, раз у них в голове возникла идея ограбить слепого ветерана. Лично мне кажется, старик заслуживает сочувствия, конечно, он тот еще кадр, просто свихнувшийся от одиночества, горя и травм человек. Финал у фильма абсолютно не верный. Только из-за персонажей снижу оценку. А сам фильм сделан очень атмосферно: минимум разговоров, акцент сделан на напряженности, иногда, в некоторых сценах действительно хотелось не дышать. Только это не ужасы, а хороший триллер. В том, что старик слепой не сомневаешься ни секунды, а к "жертвам" нет никакого сочувствия.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-183
22 27
Достойный триллер. Режиссер удачно применил все элементы этого жанра.
Не нужно искать в сюжете достоверность или мораль.
Классический качественный фильм, чтобы немного побояться и посетовать на глупость жертв. Моя оценка 4+ из пяти.
турбо
Опытный
+70
-114
файтинговый триллер....мощно...страшно...волнительно!
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Совершенно неправдоподобная попытка снять качественный ужастик: столько ляпов и откровенно глупых ситуаций что это перекрывает сам сюжет (довольно неплохой, кстати). Тем кто считает что пока один слепой будет душить твоего коллегу по банде а все остальные будут с замиранием сердца тихонько за этим наблюдать, что от удара кувалдой по руке с ней ничего не случится, что после нескольких выстрелов в упор ты не только не умрешь но даже еще и бодрее станешь, что труп пленницы вдруг куда-то сам исчез а полицаи не заинтересовались даже помещением где она была в подвале (про это ни слова в репортаже в конце фильма), что слепого можно бить только под шумок а в тишине его нужно только бояться...... и прочие ОЧЕВИДНЫЕ глупости - тем фильм может и понравится.
Но не мне.
moxie100
Новичок
+24
-31
4
фильм не понравился ! практически все действие происходит в темноте !:smile13:
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Alik1940
Замечательный фильм!
ss44ss44ss
Продвинутый
+51
-64
Даже несмотря на обилие ляпов - фильм постоянно держит в напряжении. Посмотрел с удовольствием.
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Вот то, что происходит в темноте - очень хорошая идея и реализация.
А в общем плане немного уныло.
Смотреть можно, если больше нечего.
:smile68:
23-23
Опытный
+90
-74
Отличный триллер ,задумка супер - что то новое в своем жанре,фильм держит в напряжение ,я б советовал,9 из 10!:smile19:
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
не увидел выдающегося ужаса,триллер такой неплохой,но больше мне нечего добавить,можно ознакомиться с данным творением,6/10...
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Дурачки , к кому они полезли, он же Пандору прошел.
Kentavr18
Продвинутый
+34
-47
209
Фильм про маньяка (МУД*АКА)!!!:smile13:
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Когда идёшь на такое дело, то должен прежде подумать: "а что мне делать, если вдруг...". Надо было не пистолет с собой брать, а одеть памперсы. Желателно, ведра на два.
SlayDreamer
Новичок
+3
-0
Очень интересный и увлекательный триллер,неплохая задумка!Рекомендую!9/10.:smile19:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Есть моменты конечно...:smile53: ну да ладно.
Посмотреть можно )
от меня 8
RzN
Мастер
+224
-273
Хороший фильм! Прям-таки переживал за героев!! Увлекательно получилось!5/5:smile3: :smile1:
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
Простите, но не моё:smile7:
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
В обойме пистолета было не менее 100 патронов.
tcheslav
Продвинутый
+26
-38
Если погуглить,то выяснится,что в "Беретте" 15 патронов,а затем
старик использовал другой пистолет,закрепленный под матрасом.
Еще одно напоминание любителям"срубить бабла по-быстрому"
что за все надо платить,и фраза""Грабить слепого-последнее дело"
будет долго преследовать девицу,чудом избежавшую нежелательной
беременности в исправительном учреждении ниже уровня земли.
И то,что она это делала во благо сестры-слабое утешение.
megdunarodnik
Новичок
+2
-1
Хороший фильм.5й раз смотрю
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Триллер о трёх лохах-домушниках, неубиваемом слепом терминаторе (ветеране Пандоры), практикующем принудительное ЭКО, и злой собаке.
Ну, такое, на 5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
А дедок не робкого десятка! Ребятишки не на того нарвались. Интересное кино..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
На редкость тупой фильм.:smile10:
Yus90
Продвинутый
+52
-81
1162
от меня 9/10
uncleasya
Мастер
+219
-144
Отличный триллер, сюжет которого грамотно и толково построен. Он постоянно держит в напряжении, действие развивается волнообразно, кажется, что все уже закончилось - ан, нет, все только начинается. Получил огромное удовольствие, давно не видел в этом жанре ничего подобного. Захватывающий сценарий, прекрасная игра актеров. В 2016 и 2017 годах был в разных категориях 13 раз номинирован как лучший фильм ужасов и 3 раза одержал победу.
Ниже уже было замечено, что в "Беретте" (о чем в самом начале было громогласно заявлено)15 патронов (а в M9A3 — модификации образца 2014 года - вообще магазин увеличенной ёмкости — на 17 патронов, но это так, к слову), после чего старик пользуется своим револьвером, который периодически заряжает. Так что и здесь претензий никаких.
uncleasya
Мастер
+219
-144
И еще - что касается ляпов или каких-то сценарных перегибов, о которых ниже плачут поборники реализма. Да, некоторое количество преувеличений имеет место. Например в доме слепого старика горит несколько ночников и светильников. Они ведь ему вроде не нужны (хотя может он их для собаки включил?) Нет, мой пытливый зритель, он их включил для тебя. Или ты хотел смотреть на черный экран и догадываться по звукам о происходящих событиях? Это ведь кино, тем более кино определенного жанра. В нём есть условности. Это не энциклопедия, не таблица умножения и не документальный фильм. В реальности подавляющее количество тех же американских полицейских за десятки лет службы оружием пользовались только в тире. И как, хотелось бы вам смотреть фильм про такого копа - без стрельбы, погонь, с рутинной бумажной работой, скучными однообразными дежурствами, унылыми опросами населения и прочими прелестями?
И еще. Когда начинают такое писать - хочется спросить: "Приведи пример отличного фильма в этом жанре". И в ЛЮБОМ фильме найти можно что угодно и сколько угодно.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-134
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Фильм просто БОМБА...В коллекцию...:smile19: :smile19: :smile19:
Pirat
Мастер
+255
-643
Туповатый фильм для разового просмотра 6/10
SaNya*Mr
Опытный
+68
-95
Отличный триллер! Но не ужас. Сюжет свеженький и очень даже неплохой. Однозначно смотреть любителям хороших триллеров.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
uncleasya пишет:
Это ведь кино, тем более кино определенного жанра.

Многие великие актёры не снимаются в таком кино.
Как объясните /не смотрящим фильм не читать!!!/:
Скрытый текст
успешное похищение слепым виновницу наезда? А то, что он единственный выгодоприобретатель этого похищения - для полиции ничего?

Фильм интересный, но ляпки...
Да чтоб все жили как я!
Cейчас на форуме: griganik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011