Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.

Воображариум доктора Парнаса
Нытик
Серебряный
+149
-38
SidleJinks пишет:
Господа, да не слушайте вы различного рода недорослей для которых предел мечтаний - Гарри Потер и Человек-паук.
Имейте своё мнение и собственную индивидуальность! если скорость позволяет, то просто качайте и смотрите. Фильм о свободе выбора и свободе воли, о компромиссах с собственной совестью и о слабости человеческой натуры.

респект!согласен 100%
Центнер Счастья
Эксперт
+123
-153
Что бы там вам не говорили,фильм как-то не увлекает...
К тому же "Воображариуму...",увы, не хватает воображения и фантазии!Первая сцена сделана правильно - зрители видят,как какой-то хулиган пропадает в мире зазеркалья и ждут:" Ну когда же,когда?".....
Но вместо этого получают в свои уши длительные монологи... :smile25: Сцен,где люди посещают своё собственное воображение - мало и начинаются они в основном только в середине кино, а этого делать было ни в коем случае нельзя,потому что как-раз к середине фильма многие либо засыпают,либо теряют интерес к фильму,посмотрев слишком занянутую историю обитателей передвижного шапито. Да и сами эти сцены,увы,краткие и по моему личному мнению их нужно было сделать более яркими,более насыщенными.
Тут некоторые пишут: "Фильм о свободе выбора и свободе воли, о компромиссах с собственной совестью и о слабости человеческой натуры." - да какая разница,о чём фильм,если его многие люди даже досмотреть до конца не смогли?? :smile25:
Вообщем,фильм как следует не продуман,этим режиссёру и сценаристам не нужно было браться за этот фильм,так как видно по всей кинокартине,что они не понимают,"не чувствуют" фильм.
Не верите мне? Тогда посмотрите на обилие негативных комментариев,украшающих обсуждение этого фильма! В конце концов фильм этот был снят для людей,для... кассовых сборов в кинотеатрах,если хотите :smile25: , и поэтому сравнивать его с какими-то сугубо индивидуальными,личностными творениями и говорить,что это "кино не для всех" просто глупо!
Сверчок
Новичок
[+] [-]

Неоднозначно.. не могу сказать, что посмотрела в пустую, но и эйфории не получила. Есть интересные моменты и думаю, что реализация могла быть и поинтереснее
ПауТ
Новичок
+18
-18
Еххх...
Ну так то фильм норм...но под конец уж не сил так интересно было...ну на любителя Кстати как ту перевод???Не с TS случайно???
Зенька
Новичок
+8
-3
Мне совсем не понравился. Не смогла досмотреть. Даже ради Хита)
ASH
Новичок
+11
-11
:smile6: :smile6:
Shicarlo
Опытный
+49
-59
25
Ради Хит Леджер терпел до конца.Счастливого возвращения домой Хит
RelaXXX
Новичок
+6
-4
Eugene пишет:
Фильм рассказывает о человеческой алчности, но только при этом используются оригинальные абстрактные приемы режиссерского мастерства не привычные для большинства, но интересные...

SidleJinks пишет:
Имейте своё мнение и собственную индивидуальность!Фильм о свободе выбора и свободе воли, о компромиссах с собственной совестью и о слабости человеческой натуры.

:smile6: С ума сойти! я всю жизнь считала себя не глупой девочкой, но...Конечно можно найти любой смысл в любом "шедевре"...опять же зачем?...фильм о свободе выбора-это "Достучаться до небес"...и смысл...и не надо принимать наркотики перед сеансом...чтоб понять глууууубооочааайший смысл
Electreek
Новичок
[+] [-]

Фильм не для детей (не в плане цензуры, а по содержанию). Гиллиам постарался на славу
Blondinka Ksu
Продвинутый
+57
-34
я вот с детства побаиваюсь клоунов,поэтому с первый минут фильм не понравился,еле до середины досотрела....))) хренотень полнейшая,хотя на многих форумах пишут что тем,кому не понравился данный фильм,просто не хватает мозгов понять глубочаайший смысл сего "шедевра". ну и ладно..ыыыы)):smile133:
кеа
Новичок
+0
-2
4 не для полителенов как markuis/////////////////...
Екатерина
Новичок
+41
-33
4
фильм вообще ужасный, я сидела в кинотеатре и засыпала, пошла только из-за Деппа!!!:smile13: :smile13: :smile13:
Zizu
Новичок
[+] [-]

я посмотрел и остался доволен но местами
этот фильм из тех которые за свою жизнь хоть один раз да надо посмотреть
vica87
Новичок
[+] [-]

Перевод фильма процентов на 50 состоит из фраз: "О, да об этом нужно подумать. Ну и что ты думаешь об этом? Конечно, я думаю. Это совсем не то чем ты думаешь, забумайся об этом. Ты знаешь это. Нужно что-то делать. Да, я согласен, я думаю." Взяла у подруги диск с фильмом - практически такой же бред. Некоторые пишут, что фильм индивидуален, практически гениален и т.д., и т.п. Ну, не понимаю я "гениальности" этих диалогов, точнее набора фраз, из которых состоит половина фильма.
Lenfer
Новичок
[+] [-]

vica87
вы правы. но это все потому что это не перевод а хз. в кино перевод был нормалный. я лично не засыпала. с удовольствием посмотрела фильм. понравился.
EDA
Продвинутый
+23
-16
Фильм глубокомысленный, с первого просмотра не поймёшь, название заманчивающее.
В целом один раз в жизни посмотреть можно, но не более :smile252:
Bella
Новичок
+7
-4
фильм отличный:smile4: , концовка правда слабовата
SidleJinks
Новичок
+16
-15
:smile6: С ума сойти! я всю жизнь считала себя не глупой девочкой, но...фильм о свободе выбора-это "Достучаться до небес"... и не надо наркотики принимать .. чтоб понять..глууууубооочааайший смысл
Ну-ну, неглупая девочка.
В "Достучаться до небес", уважаемая, свободы выбора у героев нет по определению, - опухоль и с кровью беда.
И умничать по поводу наркотиков в данном контексте, чтобы понять и т.п., - узость восприятия всей концепции фильма-сегодня тот же день, что был вчера.
Предлагаю остановить Вам расширение кругозора на "Не спящих в Сиетле".
RelaXXX
Новичок
+6
-4
Этот фильм не достоин моего уже N-ного сообщения...опухоль и все такое толкает на те поступки, которые всегда хотел совершить...за совет спасибо...но все равно ФИЛЬМ ГАВНО...хотя я и люблю философские и трудные к восприятию фильмы...и слово "гавно" я тоже употребляю не часто...понять не могу, зачем что-то искать в некрасивом фильме про слабости людей...его можно пересказать за минуту! Все возвышенные слова не применимы к этому фильму!!! Посмотрели...обсудили...и забыли...потому что ни сюжет...ни кадры из этого фильма через месяц никто не вспомнит...и шедевром назвать ЭТО нельзя...кино, конечно разное нужно, как и люди, что б на фоне говна ЛУЧШЕЕ выделялось...а за совет еще раз спасибо...обязательно посмотрю!!!!
Novichok56
Новичок
[+] [-]

Фильм непонятный, если ты не следишь за событиями, а сидишь и думаешь "о чем речь?", теряется нить последовательности. События разрознены, нет интриги, все время ждешь, когда же закончится это дерганье и начнется плавное и понятное кино. Мне не понравился.
SidleJinks
Новичок
+16
-15
RelaXXX, Да ладно, уж.. что Вы так реагируете. говно и пусть говно. и хрен с ним. Простите меня за резковатость в прошлом комменте - случайно вышло. До новых встреч!
Айри
Новичок
+12
-13
10
На твердую 4))))))
Tako
Новичок
+9
-8
21
фильм невороятно непонятный... если есть какой-то смысл в этом фильм,то он показан,самым непонятным оброзом...

SidleJinks пишет:

Имейте своё мнение и собственную индивидуальность!Фильм о свободе выбора и свободе воли, о компромиссах с собственной совестью и о слабости человеческой натуры.

Если режиссёр хотел показать это,то можно было бы снять более проше... я сидела в кинотеатре и жалела,о том что на что я потратила деньги
verusksm
Продвинутый
+23
-10
Смотрел и не досмотре :smile83:
gos-polina
Продвинутый
+39
-39
фильм неплохой. мне понравились эффекты. прикольно
Genry
Новичок
+7
-3
Бред какой-то, досмотреть не смог:smile17:
ifman
Новичок
[+] [-]

Фильм отличный. Конечно, он получился немного скомканным, ведь один из главных актеров скончался в процессе съемок, но в целом мне очень понравилось. Прекрасная Лили Коул, прекрасные другие актеры, замечательные декорации и костюмы. Классные идеи.

Если комментаторы выше не смогли понять некоторых идей, это не значит что их там нет или они плохо поданы. Нормально поданы. Просто они не заезжаны, они не на слуху пока.

И Дьявол тут прекрасен.
Psych21
Новичок
+27
-22
полнейшая шизофрения- посмотрел 10 мин - выключил фильм и удалил!
talos
Новичок
+20
-8
фильм так себе, если не сказать больше, кроме спецэффектов в конце и эпизодического участия, опять же в конце, деппа, фарелла и лоу ничего хорошего. при этом фильм напичкан какими то псевдофилософскими и шизофреничискими бреднями не имеющими к здравому рассудку никакого отношения. те, кто заявляют о том, что фильм им понравился, явно лукавят, поверьте. они ни хрена сами не поняли, однако делают умный вид изображая из себя интеллектуалов. смотреть и качать не советую.
olle172
Новичок
+15
-21
охренительный фильм по видимому не для недалеких зрителей, очень богат на наличие лабиринтов мыслей,достоин коллекции.. 5 !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011