Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тихое место / A Quiet Place (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Тихое место / A Quiet Place (2018) Подробнее

В американской глубинке на ферме проживала семья. Супруги растили двоих детей. Но им приходилось каждый день выживать в жутких условиях. Как впрочем, и всем обитателям планеты. Невидимые человеческому глазу монстры обосновались на планете и уничтожали любого, кто создавал хоть малейший шум. Эвелин старалась научить детей вести себя, как можно тише. Женщина была беременна и изрядно волновалась о том, как им прятать младенца, чтобы монстры не отреагировали на его плач. Момент родов настал. С этой задачей супруги справились. И даже смогли прятать младенца, но старшие дети были в том возрасте, когда нет полного понимания ситуации.

Тихое место / A Quiet Place (2018)
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
id4806149 пишет:
А я фильм в кинотеатре смотрела и он у меня оставил массу впечатлений,от начала до конца сидишь в напряжении, я так последний раз переживала когда смотрела "Район №9"

Я, конечно, фильм смотрел не в кинотеатре,но тоже получил массу хороших впечатлений. Да,как говорят,имеются определённые несостыковки и погрешности в сюжете,но всё же весьма оригинальная задумка и напряжённое повествование,а также добротная игра актёров делают кино весьма занимательным для просмотра. Наблюдая за героями, не чувствуешь отвращения,им сопереживаешь и хочешь помочь, понимаешь их слабые стороны и особенности,будь то отец с грузом ответственности,маленькие дети,не понимающие всю серьёзность происходящего,подросток -девочка со своими небольшими капризами и другие члены семьи. Трогательные моменты накаляют события, до самых последних минут сидишь неподвижно,поглощённый происходящим молчаливым безумием на экране и сам как-будто окунаешься в атмосферу "тихого места". Да,фильм на любителя,но мне очень понравился. Решать на вкус!
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
А шума сколько было вокруг этого "Тихого места"... И что? На деле - как ничем не примечательная серия "Баек из склепа". Обыкновенная страшилка. К середине фильма всё и все просто надоели. Хотел уже выключить это немое кино. Были правда парочка напряженных моментов, но они не очень повлияли на общее впечатление.
Удалить
bureve7tnik
Новичок
+7
-4
70
Весь фильм на одном дыхании. От меня твердые 5 звезд!
Удалить
Ewa 33
Мастер
+287
-211
233
отличный! необычный! захватывающий!
Подобного сюжета не припомню, вопросов осталось много после просмотра, но впечатление от фильма сильное. Эта ужасающая атмосфера полного молчания и тишины... я бы точно не выжила в таком мире, страшнее зомби вселенной.
Концовку можно было поразвернутей сделать, а так - претензий нет.
За монстров отдельное спасибо, шикарные твари получились.
Удалить
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Кин хороший :smile3: Всего в меру. Немного только с молчанкой переборщили. Уж очень долго кино немое. А так пятерочка, и в коллекцию :smile19:
Удалить
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Очень напряженный фильм, смотрится на ура. От меня 8/10. Мои рекомендации. :smile3:
Удалить
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Однозначно, эта картина заслуживает хорошей оценки.
Единственно, вначале воспринимается как фильм о глухонемых и для глухонемых....
Звуковое сопровождение от полного нуля до самых низких и самых высоких частот.
И если не вдаваться в мелочи и не искать разумное произошедшему, то сам по себе сюжет интересен. Да и снято и сыграно здорово и взрослыми и детьми.
8 из 10.
Удалить
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
B o g g a r d
Новичок
+13
-16
Скучно, дешево, примитивно. Идея может и не плохая, но реализация оставляет желать много лучшего. 2 из 10.
Удалить
naravistata
Новичок
+1
-0
Фильм из категории - "все в дом". это я про семейную парочку, которая снялась в этом фильме и по-сути его cпродюссировала. молодцы, что сказать, вложить 17 лямов и словить на этом фильме в 20 раз больше вложенного, ну это, ребята, нужно быть реально мастаками))
лично за себя скажу, идея не плохая, реально, когда ты смотришь напряженный фильм и первые 40 МИНУТ ТИШИНА, волей не волей ты находишься в странно-интригующем состоянии.
Весь фильм описывать не буду. меня уболтала дама посмотреть. лично от себя скажу, 6 баллов из 10 исключительно за идею и отчасти игру актеров, не могу сказать, что они играли плохо, вполне правдоподобно, но правдоподобного в этом фильме как и логики - "нема практически".
лично для меня негативную точку фильма поставила концовка, хотя бы там я ожидал немного экшена, который был бы весьма кстати, после всего что было ДО.) поэтому, когда мадам-мамаша передернула затвор и пошли титры, я чуть ли не начал топтать пол в час ночи, встал с дивана и начала различными жестами и руками тыкать в экран и говорить одну единственную фразу - "ну какого х..я". как можно было на таком месте заканчивать фильм?) у меня все)
Удалить
selbi1117
Продвинутый
+30
-117
1
Бред полный и тупая концовка! Зря потратил время(
Удалить
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Задумка интересная.. в смысле, что необычное кино...
но, пытливый ум не даёт мне покоя
сразу же испортили всё логические "косяки" придуманной истории
Осторожно - спойлер!

Оставим за кадром откеда у них елептричество.. можеть это роботизированная АЭС с ресурсом на тыщу лет.
Но вот нам показывают сцену у реки, а затем у водопада - оказывается твари игнорируют постоянные монотонные шумы и в их присутствии можно говорить и даже орать...
Ну ладно твари игнорируют.., но нам показывают, что выживальщики это знают!
Внимание вопрос: "Что мешало людишкам окружить ранчо ветряными пугалами гремящими консервными банками или даже трещотками на электрической тяге?"

ЗЫ.
Динамичненько, снято нормально... но не зацепило...

ЗЗЫ.
Уберите жанр "Ужасы".
Очевидно же, что к данному жанру не имеет никакого отношения.
Удалить
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
У меня дети дома постоянно орут и бегают всюду. Фильм не смотрел, но прочитав аннотацию, думаю : хорошо бы скачать и детям показать, чтоб тихо себя вели. :smile284:
Удалить
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Странный какой-то
Удалить
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
В начале сразу хочу предупредить, на случай, если вы вдруг начнёте просмотр перед сном, то этот сон может начаться ещё до завершения этого фильма, со мной именно так и произошло, примерно на тридцатой минуте я уже начал отключаться и просмотр пришлось завершить, перенеся на другой раз, поскольку игра персонажей в молчанку вызывала приступ зевоты, даже не смотря на вроде бы интересный сюжет. В дальнейшем досмотрев могу сказать, что создатели нагоняли жути как могли, только не всегда это получалось реализовать в рамках логики. Например постоянно используемое электричество, непонятно откуда берущееся, дети, которые, то ходят где хотят, то просто не могут сами вернутся домой, монстры, которые вырастают как грибы при первом звуке, как будто из другого измерения, но в остальном их невидно и не слышно, и ещё много сомнительных моментов. Тем не менее если учесть, что подобные фильмы без косяков не обходятся, и то, что кино всё же заставило по переживать, плюс задумка необычная, поэтому считаю разок глянуть можно, хотя финал не дожали.
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+455
-362
333
Нет неправильных путей.
Давненько хотел что-то такое посмотреть... С огромным удовольствием погрузился, фильм вошёл великолепно. Хорошо бы продолжение глянуть... :smile62:
Удалить
Cейчас на форуме: andymaask, BIZON5799 ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011