Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (2006)
Подробнее
Красивая история любви молодой леди Элизабет Беннет и мистера Дарси. Кажется они такие разные и вместе быть не суждено. Тем более, мистер Дарси считает семью Лизи странной, не соответствующей его положению в обществе, и положению его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой, Джейн Беннет. Он будет всячески стараться побороть в себе чувства, и изменить чувства мистера Бингли, только чтобы сохранить статус в обществе. Но любовь возьмет вверх, и сестры Беннет обретут свое счастье. .
Прочитав книгу решила посмотреть экранизации. Посмотрела 2 экранизации 1995 и 2005.. Скажу честно 1995 г мне намного больше понравилась, сцены фильма более точны переданы. Даже мелкие детали очень верно были подмечены, и это и делает намного успешней именно эту версию экранизации. А вторая с Кирой меня очень разочаровала тк много сцен просто не было, мелкие детали вообще не присутствовали, а игра младший сестер? я понимаю , что по книги они легкомысленные но не сумасшедшие ж!! игра Дарси тоже не особо впечатлила тк характер персонажа нужно было показать более выразительно. Ставлю экранизации 1995 г - 5 а 2005 - 3
Не понравился. Безусловно проигрывает варианту 1995 года. В варианте 2005 года Дарси совершенно не выразителен - постоянно одно и то же выражение унылого недовольного лица - не думаю. что это может быть проявлением гордости и высшего положения в обществе. Уважаю Найтли, но здесь её героиня не проявляет тонкий интеллект и утончённую прирождённую аристократичность и воспитанность, как в варианте 1995 года, а лишь постоянно наигранно умничает и бравирует этим. А её одежда... Чего стоит измятый серый сюртук, в котором она пришла за своей серой, когда та заболела. А Диалоги между Дарси и Элизабет Найтли - грубоватая борьба двух интеллектов на шпагах, нет тех полутонов чувств, тонких завуалированных эмоций, изящных проявлений мысли и ума. Нет, характеры получились надуманными, наигранными, скомканными. Атмосфера какая-то искусственная, беспорядочная и не впечатляет совершенно. Есть с чем сравнивать, поэтому
Я скажу так, если не читать книгу, то фильм очень даже хорош! Это когда ты видишь, что все не соответствует "плану" появляются недовольства.... Фильм действительно только поверхностно передает суть, но смотрится приятно. Актеры симпатичнее) и мне показалось что главные герои прям сразу друг в друга влюбились, а это далеко не так...но я поверила в их чувства)) Безусловно вариант 95 года точно передает содержание книги, я когда его смотрела, словно книгу заново перечитала)) Но ведь там и не два часа а все шесть)) В общем мне понравилось, хоть и смысл не точно раскрыт, как писали ранее нет "полутонов" и актеры возможно переигрывают)))
Не понравился. Безусловно проигрывает варианту 1995 года. В варианте 2005 года Дарси совершенно не выразителен - постоянно одно и то же выражение унылого недовольного лица - не думаю. что это может быть проявлением гордости и высшего положения в обществе. Уважаю Найтли, но здесь её героиня не проявляет тонкий интеллект и утончённую прирождённую аристократичность и воспитанность, как в варианте 1995 года, а лишь постоянно наигранно умничает и бравирует этим. А её одежда... Чего стоит измятый серый сюртук, в котором она пришла за своей серой, когда та заболела. А Диалоги между Дарси и Элизабет Найтли - грубоватая борьба двух интеллектов на шпагах, нет тех полутонов чувств, тонких завуалированных эмоций, изящных проявлений мысли и ума. Нет, характеры получились надуманными, наигранными, скомканными. Атмосфера какая-то искусственная, беспорядочная и не впечатляет совершенно. Есть с чем сравнивать, поэтому
Как же все сладенько-при сладенько в фильме, местами прям хотелось запить водой) я хоть и всплакнула в конце (женщина, что с нас взять) фильму все равно 4
Что со мной? Со мной что-то не так... Я уже не раз видела эту картину, но по TV два вечера подряд показывают этот фильм и я два вечера подряд как завороженная сижу у экрана. Что со мной??
Готова подписаться под каждым словом!!!
Совершенно согласна. Еще раздражала прическа Найтли. Дело в том, что незадолго до съемок фильма она коротко подстриглась и ей при шлось носить парик. К сожалению стрижка была очень явно заметна и придавала некой дешивизны ее образу. Розамунд Пайк великолепна.
Не смотрите кино пока не прочтете книгу!!!! Обязательно прочитайте!!! очень интересно. я первый раз смотрела это кино, оно меня вообще никак не впечатлило, смотрела только из-за Киры. После прочтения книги поняла как они вообще испортили кино, все вырезали, нет никакой интриги, все события происходят быстро, единственное что отлично это подбор актеров, с этим все отлично, угадали с характерами точь-в-точь как в книги!! Приятного просмотра!
Что со мной? Со мной что-то не так... Я уже не раз видела эту картину, но по TV два вечера подряд показывают этот фильм и я два вечера подряд как завороженная сижу у экрана. Что со мной??
Понимаю А я, наверно, не "настоящий мужчина", потому что должен был сказать, что фильм "девчачий", но язык не поворачивается А если серьёзно, то очень трогательный фильм. Невероятно тонкий, чувственный, красивый. Это чУдное семейство напомнило мне семью Ростовых из "Войны и мира". Получил огромное удовольствие! P.S. Спасибо за рекомендацию
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Да, по сюжету оригинал произведения отличается многими моментами, но в любом случае, этому фильму жирная 5 с плюсом! Атмосфера фильма - потрясающая! Выбор актёров и их игра - отличнейшие! Одна из немногих удачных постановок на тему романтизма того периода.
Разочарована! Игра актеров не впечатляет, главная героиня Элизабет Беннет ведет себя как взбалмошная девчонка никакой серьезности, хохочет постоянно. Сюжет во многом отличен от оригинала. Фильм 1995 года намного лучше поставлен.
Ужаснейшая экранизация. Ужаснейший подбор актеров, с не менее унылой игрой и картинкой. Кира Найтли вообще умеет делать другие эмоции, кроме как "девочка которую в детстве часто роняли, и поэтому у меня рот не закрывается", у нее во всех фильмах одно выражение лица. Как можно было ее брать на эту роль? Фильм ни в какое сравнение с сериалом 1995 года, если тот я смотрела раз пять и готова пересматривать, то ЭТО я кое-как посмотрела один раз. для меня двоечка с большой натяжкой
Фильм понравился. Вроде все хорошо: и подбор актеров, и постановка. Но хотелось бы каких-то эмоций от мистера Дарси, а то в течении всего фильма у него каменное лицо
Ужаснейшая экранизация. Ужаснейший подбор актеров, с не менее унылой игрой и картинкой. Кира Найтли вообще умеет делать другие эмоции, кроме как "девочка которую в детстве часто роняли, и поэтому у меня рот не закрывается", у нее во всех фильмах одно выражение лица. Как можно было ее брать на эту роль?
Посмотрите "Домино" и "Опасный метод". У Киры там другое лицо.
Посмотрела свежим взглядом и была не на шутку разочарована и возмущена. Слишком вольная интерпретация известного произведения, от оригинала ну максимум процентов 60 сохранилось – имена, фамилии, возраст героев, основные события. По книге семья Беннет не была нищей, а лишь скромного достатка; в фильме мы видим грязь, вонь (судя по тому, что куры и гуси бегают по двору как ненормальные + свиньи в доме!!!), дочери все немытые, вечно потные, без причесок, в ободранной одежде. Вряд ли мистер Дарси, увидев этот хлев и балаган, заинтересовался бы Лизи Беннет, какая бы она непосредственная, смелая и умная ни была! Джейн спокойная, добрая, милая и нереально красивая по книге, в исполнении Р. Пайк была простушкой и одароблом, постоянно вылупливая глаза. Дарси – это отдельный разговор. Потрепанный, с вечно страдальческим лицом, он слишком далек от того Дарси, который стал символом чистоты, порядочности, благородства и милосердия. Некоторые сцены настолько нереальны для конца 18 - нач. 19 века, что пришлось перематывать. На мой взгляд, режиссер со сценаристом бессовестные люди, ни грамма уважения к классике. Ругаюсь, потому что есть с чем сравнивать – мини-сериал 1995 г. в несколько сот раз лучше, т.к. полностью по книге, ни одного лишнего слова или действия. Посоветовать можно только поклонникам некоторых актеров или тем, кто не читал и не собирается читать книгу.
Обожаю этот фильм, считаю, что здесь Кирой Найтли была сыграна её лучшая роль, понравился и исполнитель роли дарси Мэтью Макфейден...прекрасные пейзажи завораживают, диалоги между персонажами интересны и не дают оторваться от просмотра. Один из немногих фильмов, которые можно пересматривать несколько раз
Ой, нет! Даже, если не смотрел экранизацию 1995 года. Дарси - обнять и плакать! Где харизма, где брутальность? Эти качества (природу не спрячешь) в избытке у Тома Холандера, сыгравшего мистера Коллинза. Как он их не маскировал, а именно они не дали ему сделать свой персонаж смешным и жалким, как этого требовал сюжет. Вот он был бы хорошим Фитцджеральдом Дарси...Жалко, росточком не вышел. Элизабет - Кира Найтли. Да-а-а-а... Ловила себя на том, что жду когда она шпагу вытащит. Не в тему. Костюм отдельно, тело отдельно. Да еще с улыбкой ей надо работать. Этот хищный оскал хорош для пиратов какого-нибудь моря. Характеры бледные и плоские. Актерам-то талант позволял развернуться (правда, это были не главные герои, Дарси - никакой), да вот формат фильма. Это как 4 тома "Войны и мира" запихать в брошюрку на 10 листов. Зато с грязью авторы переборщили. В таком свинарнике не вырастают образованные, милые, а главное - воспитанные барышни Элизабет и Джейн, какими их описала Джейн Остин. Фильм-клип. Не по яркости картинки, а по пунктирности изложения. Как азбука Морзе: точки, тире, а между ними много, много пустот. Не понятно, как этот фильм претендовал на награды и кинопремии. Тратить время на эту экранизацию не советую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!