Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догвилль

Поиск по форуму

Фильмы: Догвилль / Dogville (2003) Подробнее

Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.

Догвилль
Lalitaxxx
Новичок
+11
-9
5
Жена тоже не захотела смотреть после первых 5 минут, но я её уговорил и она осталась довольна.
Безусловно фильм прежде всего для тех, кого интересует сюжет, а не красивые картинки. В фильме раскрываются достаточно глубинные аспекты личности и общества. Особенно запомнился диалог главной героини с отцов в концовке, раскрывший мотив её поведения, достаточно свойственный реальным людям.
Что же до общества, которое показано в фильме, то в кругу людей, которые этот фильм смотрели теперь слово "Догвилль" стало нарецательным.
Isamu
Новичок
+65
-58
58
Фильм далеко не для всех! Я ни как не смог сосредоточиться на сюжете, видя эти дурацкие схематичные декорации. Ещё бы операторы с камерами мелькали на заднем плане. Понятно что это задумка режиссёра, но это же фильм, а не спектакль. Это как у нас в 80-е показывали театральные постановки с намёком на кино. Что-то ими сейчас никто не восхищается и не называет гениальными, хотя актёры времён СССР были мега талантами!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да бред ещё тот а может просто не было денег вот и решили снять без декораций но фигня получилась полная
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Daddycool пишет:
вырубил после 7 минут просмотра

и правильно сделал !!!
dbnfkbr999
Новичок
+4
-0
81
Очень хорошо раскрывается людская сущность , для того чтобы делать выводы смотреть нужно до конца .
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Вот так картина! - фильм как лакмусовая бумага.
От меня 4+.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
В первые минуты заставляла себя смотреть. И потом пожалела... Потому что фильм длинный, ночь на дворе, мне рано вставать, а я, как назло, от экрана оторваться не могу. Сначала непривычно, а потом плевать на условные декорации. Веришь актерам на все 100. Развязка не подкачала. Стоит просмотра. :smile19:
Imbo1995289
Новичок
+2
-0
Шикарно:smile8: :smile8: :smile8: Фильм закручен в тугой узел,который раскрутить элементарно,если правильно понять,прежде всего самих себя.Здесь нет правых,нет виноватых...Главный вопрос в том,как суждено использовать власть,если она у тебя имеется:smile6: По мне так,это все равно что выбрасывать свежий хлеб в помойку,если идти против системы взглядов и мировоззрений,показанных в этом фильме!Элементарная психология человека в общем...:smile4:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
выключил на пятой минуте, нах такой он нужен:/
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Нынешний зритель крайне избалован спецэфектами, звуковым сопровождением, наполненностью кадра различными декорациями, да и в общем картинкой. Потому, возможно, некоторые и не смогли досмотреть до конца. В фильме ярко представлена человеческая сущность во всей красе. От милых физиономий в начале, до мерзких морд в конце. И минимализм в декорациях помогает увидеть жалкое человекоподобное существование, демонстрируемое жителями города. Он добавляет в фильм трагичность, а так же такие далеко не лучшие качества человека, как жестокость, зависть, ненависть и другие черты. Можно долго и нудно рассуждать о смысле фильма, но лучше один раз увидеть от начала до самого конца.
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Давно заметил, что хорошие фильмы чаще всего плохо смотрятся, но если потрудишься, то получишь пищу для ума и души, пищу для жизни.
Фильм не о мести. Фильм о рассудительности. Фильм - аллегория.
Никто в фильме не умирает.
Оценка: 5 + из 5, но только если правильно понять.
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Desipere_in_loco пишет:
Нынешний зритель крайне избалован спецэфектами, звуковым сопровождением, наполненностью кадра различными декорациями, да и в общем картинкой. Потому, возможно, некоторые и не смогли досмотреть до конца. В фильме ярко представлена человеческая сущность во всей красе. От милых физиономий в начале, до мерзких морд в конце. И минимализм в декорациях помогает увидеть жалкое человекоподобное существование, демонстрируемое жителями города. Он добавляет в фильм трагичность, а так же такие далеко не лучшие качества человека, как жестокость, зависть, ненависть и другие черты. Можно долго и нудно рассуждать о смысле фильма, но лучше один раз увидеть от начала до самого конца.

Согласен.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
философский фильм. по вкусу не всем придется. никаких спецэффектов, поворота событий. но в целом фильм неплохой. один минус слишком уж затянутый
lex85
Новичок
+30
-60
1
Фильм понравился, есть над чем поразмыслить,выявляет всю человеческую сущность,чем делаешь больше добра, тем больше теме на голову гадят, основной смысл фильма.Прям как у меня на работе, чем больше работаешь,тем больше руководство начинает требовать и считать что ты им что-то должен больше .Снят в непривычной форме конечно ,но привыкаешь примерно за минут тридцать и смотришь как обычный фильм.
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
russellarssen пишет:
"Мерри попинс... Досвидания"
это первое, что пришло мне в голову после просмотра, только ужасно циничное и страшное.
Историю героини можно переиначить как нетленное - Благими помыслами выложена дорога в ад.
фильм безусловно нужно смотреть. слишком много он ставит вопросов на которые нужно ответить самому в себе. слишком много аналогий который изобличают в нас наши нелучшие качества.
вопрос который застыл внутри, почему собаке даровали жизнь? не потому ли, что есть некий смысл в названии фильма Dogvill - деревня псов. деревни больше нет,но пес остался...только истинный пес -внутри ангельской Николь?

Пса звали Моисей и он остался жив-апология иудаизма.....
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Гениальный фильм...
Действительно очень сильный..
Нахожусь под очень большим впечатлением после просмотра.
Я еще не смотрел ни одного фильма который мог превзойти этот в раскрытии жестокой сущности человека.
10 из 10 в коллекцию,позже обязательно пересмотрю!
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
Не мое, не понравился, хотя нравится авторское кино. Смотрела 2 раза, может в третий раз понравится. Идея фильма понятна, а вот подача нет.
Удачного просмотра!
mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
На любителя.
Денис
Продвинутый
+83
-174
Фильмы Триера хорошие, но уж больно нудные.. и этот не исключение
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
vitkovalev пишет:
Alex_Under пишет:
Меня лично очень подкупила идея вывести на первый план именно людей - героев фильма.
Причём буквально, просто убрав из кадра всё лишнее.
Отличная мысль. Мне кажется, Вы очень правильно выразили идеи Триера о форме этого фильма.

Абсолютно та же мысль пришла минуте так на десятой, сразу забыл про несколько пугающий хронометраж и даже пожалел о том, что фильм идет три часа, а не четыре. Фильм действительно в первую очередь о людях во всех проявлениях сучности сущности.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Abu Salama пишет:
Открываю для себя такую закономерность - если вместо кратких: супер, хороший, мне понравился и т.д., в комментах дуэли интелектуалов - фильм можно сразу брать на просмотр.

Своеобразный знак качества. За это и любим Fast. С помощью друзей и коллег экономим массу времени и всегда находим что то новое.
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
Такие фильмы и надо смотреть больше одного раза - каждый раз обращаешь внимание на вещи, которые скрыты в первом просмотре.
Фильм - шедевр!!!
Концовка - улёт!!!.
Тем, кто категорично против: наслаждайтесь "Домом-2" и петросянщиной.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Необычное кино, такое если на первых минутах не выключишь, то придётся смотреть до конца хотя бы из принципа или любопытства, с мыслью , ведь ради чего-то это всё на три часа растянули. Лично мне, чем дальше и ближе к финалу, тем больше казалось, что я смотрю полнейший бред, абсурд и несуразицу, многое, особенно реакции ГГ-ини на все издевательства и унижение, не поддавались логике и вызывали недоумение, а цинизм Тома просто зашкаливал, но развязка, хоть и жёсткая, но логичная расставила всё по местам! Как говорится, "С МЯГКИМ ЗНАКОМ!!":smile5:
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Сначала показался нудным бредом, но досмотрев были какие-то смешанные чувства. Фильм тяжелый, но достоин просмотра:smile19:
shrimpsplans
Новичок
+25
-49
8
Браво! Получили огромное наслаждение от фильма: оригинальная постановка, высшее искусство слога (перевода), изумительная игра актеров! Неговоря уже о том, что сама идея фильма потом не отпускала какое-то время... Отличное кино!
kosьka
Мастер
+251
-227
Житие мое
Фильм поразил до глубины души,несмотря на такую необычную постановку смотреть было интересно-настоящая,живая актёрская игра! А ощущения гадкие после просмотра:вся суть поганая показана ("венца природы")человеческая.
Cantri
Продвинутый
+66
-93
Фильму десятка. Прежде чем сделать добро подумай! Почему то мысли о Дом-2 в голову приходят. Обязательно пересмотрю еще раз позже.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Природа человека в США и американская мораль как они есть.:smile3:
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Конец порадовал, хотя 3 часа многовато смотрел в два захода, но история интересная, хотя смотреть будут не все, т.к. снято театральной постановкой. Ещё раз убедился в исключительности Америки. :smile19:
Meteor Man
Новичок
+5
-4
Поживём - увидим!
Одна из моралей фильма: не делайте добра людям. Особенно американским.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011