Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реинкарнация / Hereditary (2018)
Фильмы: Реинкарнация / Hereditary (2018) Подробнее
Энни – молодая женщина, заботливая мать и любимая супруга. Несмотря на то, что общение с матерью давалось женщине непросто, она старалась не бросать родительницу, особенно в последние годы её жизни. Когда мать Энни умерла, то женщина на удивление ничего болезненного внутри не почувствовала. Возможно, это отчасти из-за того, что рядом был заботливый муж и любимые дети. После похорон семейство переезжает в большой дом умершей матери. Через некоторое время в доме начинают происходить необъяснимые события. Энни начинает отчётливо ощущать присутствие кого-то постороннего в доме. С каждым днём Энни открываются всё ужасающие секреты особняка матери, который она оставила в наследство дочери.

Было время, когда в юности смотрел ужасы ночью один в квартире, потом из комнаты выходил, включая везде свет. (Звонок, Ведьма из Блэр, Астрал, Проклятие). Ужасы пугали до укачки. Теперь мы повзрослели - окрепли, возмужали, не боимся. Да и ужасы всё больше отребье, удивляют всё реже.
НО! Вот он. Пугающий, удивляющий, ужасающий!
Высший балл.

Узнав режиссёра Ари Астера по "Солнцестоянию" чуть лучше, я увидел, что есть его ещё один фильм, этот. Я не мог это пропустить. Ведь то что он делает, это нельзя объяснить и понять, как такое может снимать обычный, с виду, человек. Это, безусловно, новый уровень кинематографии. Где зритель видит души актёров, без фальши и наигранной бытовухи, в купе с оригинальным сюжетом. Не говоря про то, что в этом фильме отсутствуют зарекомендовавшие себя приёмы типичных ужастиков: скримеры, тёмно-серые фотофильтры, постоянная темнота, нагнетающая музыка, бытовое поведения.
Ночью, после просмотра, было страшно. Моя вера в скепсис пошатнулась. Мало кому удавалось изменить мои взгляды на мир. Но Ари Астеру это удалось.
Фильм в коллекции, наряду с "Солнцестоянием", "Оцепеневшие от страха" и "Суспирией". Наивысший балл. (Хотя рекомендовать не стану. Ведь подавляющая часть людей, ходит с клизмой "Марвель" и подобным. С отсутствием пошлых шуток и зрелищ понять не получится).

Эта картина точно выделяется на фоне фильмов ужасов последнего времени

.Концовку бы ещё пожёстче что-ли...

1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть

Скучный, нудный, долгий фильм про психически больных, к которому привязали еще и дополнительную муть...
Нет, я не говорю, что фильм совсем никакой - сюжетика хватило бы для 20-минутной байки из склепа, но растягивать на два часа....
Проходим мимо....

что не пожалеете.

Фильм очень понравился. Настоящий ужастик.

Но радоваться пришлось недолго...
Концовка отвратительная, тупая! Ну полнейший бред!!! "Высосана из пальца"

Да это конечно фильм. НО. Если представить такое в реале.
Обычно смотришь кино и зачастую у создателей не получается заставить проникнуться историей. Тем более в ужасах. Обычно бам-бум, дернулся, испугался, норм, давай до свидания.
А тут прям затянули в историю. Финал ваще шок. Аж мураши.
Кому-то может показаться затянутым. И мне так показалось. Но я не против такой затянутости. Спишу это на попытки режиссера, прийти к своему фирменному стилю. Не возможно не заметить по двум его фильмам, темы их объединяющие. Но не буду здесь о его втором фильме "Солнцестояние", который я тоже глянул и который мне не очень-то и понравился.
Данному фильму 7/10. И добавлю, что мне не терпится увидеть третью картину этого режиссера.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011