Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Проклятие монахини / The Nun (2018)
Подробнее
В румынском монастыре, расположенном вдали от населенных пунктов, происходит нечто ужасное. Одна из монахинь – молодая девушка – совершает самоубийство. Чтобы разобраться в этом трагическом происшествии, из Ватикана приезжает священник, которого сопровождает послушница. Девушке еще только предстоит дать обеты, от которых уже нельзя будет отказаться. Этим двоим предстоит столкнуться с огромной опасностью и угрозой для жизни. Произошедшее в этих стенах самоубийство оказывается не обычным преступлением, а дьявольским замыслом. В тело убитой монахини вселился злобный демон, а на монастырской территории разыгрывается жуткое сражение между миром живых и потусторонними силами.
Не понравилось. Это при том, что я большой любитель вселенной "Заклятия". Мне даже ругаемая многими первая "Аннабель" нравится. Во-первых, ожидал немножко другой концепции. В том смысле, что герои, с целью расследования, попадут в монастырь, в котором начинают происходить пугающие явления, природу которых, до конца не понимают даже сами монахини, и постепенно, им придется добраться до сути, и понять, с кем (или чем) именно они имеют дело. Здесь же,
Осторожно - спойлер!
герои попадают в уже пустой монастырь.
Поначалу это, вроде как, пытаются от нас скрыть, но получается плохо. В итоге, нет постепенного нагнетания ужаса, которое чередовалось бы периодами кратких передышек.
Осторожно - спойлер!
Тут уже до приезда героев случилось практически всё, что могло случится.
Во-вторых, добавили какого-то нелепого экшена в духе "Зловещих мертвецов", который в стилистику данной кино-серии не вписывается от слова совсем, и нарушает таинственную мистическую атмосферу. Как итог - не полный отстой, но мои ожидания фильм не оправдал. На данный момент, лично для меня, слабейший фильм серии, хотя ожидания от него были огромными, учитывая озвученное место действия.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Авг. 2019 19:38
+6
-6
Не могу смотреть мистический хоррор про экзорцитов. Как только вижу как они орут молитвы, как будто суть в том, чтобы "задавить базаром" начинает сотрясать гомерический хохот. Поэтому, отстранённо оценивать художественную ценность подобного жанра не получается. 4/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
По поводу "По требованию правообладателя торренты заблокированы для России и других стран СНГ" :
Скрытый текст
СС: "Как сделать терренты видимыми? Режим "турбо" уже не катит... Заколебало это: "По требованию правообладателя торренты заблокированы для России и других стран СНГ". Используй Tor-браузер, если торренты будут закрыты то используй перезагрузку "цепочки". В новых версиях браузера (у меня англ.версия) File > New Tor Circuit for this Site. Используй сию функцию до тех пор, пока торренты не появятся. Не знаю зачем сайт идёт на поводу роскомпозора, ведь последнему на всё и на всех накласть... Если же речь идёт о плохих скоростях то почитай про настройки торрентов, есть некоторые нюансы которые могут увеличить скорость скачивания/раздачи.
По фильму, логическое приквел-дополнение к Заклятию, объясняющее от куда взялся сам демон и как ГГ из Заклятия с ним связаны... Снято не дёшево, более эффектно и интересно, с немного большим масштабом нежели предыдущие фильмы серии, классическая атмосфера ужастиков присутствует. По сравнению с другими фильмами серии тут экшена не меньше (а эпизодами может даже больше будет) 10/10.
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Ужасы, качественные вполне. Да, наводнили сценарий всем, что понравилось создателям, но эт их право. Был бы штамповкой, ругали б "штамповщину", постарались привнести "собственное видение", ругают "видение" Любителям точно смотреть
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Да, давненько не видел качественно пугающих ужаков! Здесь атмосферно, жуть так и притягивает к экрану. Может, и вторично, но мне понравилось. 7+ из 10, хорошая вещь.
Этот фильм реально удивил. Здесь нет привычного и уже немного надоевшего шаблона, ставки намного выше чем в других фильмах серии да у сам элемент ужаса сильнее и жёстче. Персонажи все довольно хорошо прописаны сюжет загадочный и продуманный, очень много нагнетания и давление атмосфера ужаса в фильме на высоте. Как итог могу сказать что это лучший спиноф Заклятия и как минимум самый атмосферный из всех фильмов серии.
Хороший мистический триллер! Когда фильм качественный, то и добавить нечего. Когда кино отстой - хочется вылить море помоев. В данном случае вполне годный кин со страшными пугающими сценами, с тайнами, кладбищем и сопереживанием героям... С первых моментов становится ясным, что монастырь заброшенный давно, а всё происходящее - это внушение, происки демона и злой силы вылезшей из запечатанных ворот окроплённых кровью Иисуса, ещё когда-то до Войны. Плюс за жуткую сцену с кладбищем и звенящими колокольчиками. Минус - слишком тёмные фильмы стали делать, это не добавляет жути, но бесит выкручивание яркости на 100%.
Фильм очень слабый по сравнению с другими фильмами Цикла "Заклятие", ожидал от фильма больше, но как-то совсем не то что хотел увидеть. В названии фильма больше ужаса, чем в самом содержании фильма.
Фильм имеет очень хорошую и гнетущую атмосферу, а также сама монахиня в роли бабайки хороша как никогда и на этом все. Фильм очень нелогичен и вторичен на столько что его скучно и нестрашно смотреть. 2 из 5
Нет не вытянул режиссер этот фильм. Если бы снимал лично Ван то у фильма был бы шанс приблизиться к уровню 1 и 2 части. Но в итоге имеем средний ужастик на один раз.