Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься

Поиск по форуму

Фильмы: Останься / Stay (2005) Подробнее

Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

Останься
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
На мой взгляд,один из лучших фильмов в подобном жанре на тему психиатрии.Более того,помимо интересного сюжета,фильм выигрывает за счёт хорошего актёрского состава и отличной музыки:smile4:
Mister Black
Новичок
+60
-65
Просто какие то психологические загоны, ни чего общего этот фильм с реальностью не имеет, напридумывали какую то ерунду, кашу. Единственный плюс фильма, стиль съемки просто класс, работа операторов превосходна.
sinrod
Продвинутый
+104
-92
М-м-мдя! Налегке и с наскоку, или смотревши от нечего делать и параллельно занимаясь другими делами, фильм не осилишь. Нужно вырвать у жизни 1 час и почти 40 минут, чтобы все просмотреть, а потом еще некоторое время-чтобы все осмыслить. 5.
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Дамы и Господа! А кто нибудь смотрел этот фильм больше одного раза? Меня интересует: Если посмотреть его второй (третий) раз, ясности прибавиться? И будет ли интересно? Заранее спасибо.
ежик
Мастер
+416
-669
83
Не смог осилить эту лажу...
4hobbata
Новичок
+17
-11
мда неожиданно вынес мозг, первые пол часа ели осилил ,переборол, пошел процесс и в конце аж холодок по телу пробежал, НО ОСТАЛОСЬ СРАЗУ МАССА ВОПРОСОВ И НЕХВАТКА ПАЗЛОВ ДЛЯ ЯСНОСТИ КАРТИНЫ че то а почему эток и как так и т.п. , сидя 2 минуты пытался все собрать до кучи. Вспомнил последние слова Генри (на мосту) и всё сразу сложилось.
Советовать уж точно не кому не буду но 5 поставлю.
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Ну и туфта!!!!!! Фильм ни о чем. БРЕД!:smile9:
IRIADNA
Новичок
+9
-7
18
Да, смотрела пару раз. Суть в том, что за доли секунд наш мозг может придумать целую жизнь лишь на том, что услышал или увидел мельком. Стоит задуматься, а мы в каком мире живем. Не в выдуманом ли?
your dream
Новичок
+31
-21
фильм однозначно, для любителей такого жанра
не все поймут, слишком много загадок
если вам понравилось, советую посмотреть "Малхолланд драйв"
Helen_1987
Новичок
+57
-42
28
Где тут детектив.... я не поняла. Драма есть, но не детектив. Трудный для восприятия фильм, мутный сюжет. Рекомендовать не буду, т.к. такие фильмы точно на любителя. Честно признаюсь досмотрела только из-за актерского состава.
Vineciy
Продвинутый
+71
-59
252
Фильм мне понравился, зацепил!
Alan-b2b
Новичок
+0
-0

cnhjywbl пишет:
Согласен со всеми, что фильм отличный. Но может кто- то из продвинутых зрителей пояснит для остальных в чём его смысл? Желательно со ссылкой на эпизоды.

Один из любимейших фильмов. Многие поняли смысл. И это не муть определенно, а достаточно простой сюжет. Для остальных постараюсь объяснить. Весь фильм это "сон", который рисует сознание умирающего парня, опираясь на происходящее вокруг, склонившихся над ним и проходящих мимо людей, его воспоминаний и переживаний.
Ну а великолепный саундтрек добавляет кайфа при просмотре.
irinaxc
Новичок
+22
-17
9
Картина очень необычная, подобного я раньше не видела. Окончание фильма повергает в шок. Хоть и не причисляю себя к любителям сюрреализма и психоделики, но этот фильм меня зацепил.
Ирэн38
Новичок
+76
-66
18
viky пишет:
На мой взгляд, с сюжетом явно перемудрили. В итоге, получилась полнейшая пурга, которую очень сложно осилить. Просто невероятно скучный и бредовый фильм :smile13:

Уныло-депрессивная муть, которую смотришь и не понимаешь - то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Интересную идейку иллюзорности мира и полугаллюциозного состояния после травмы и перед смертью, можно было преподать более вменяемо. И еще -парень (гослинг) с вечно сопливым носом выше моих эстетических сил!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Очень люблю такие фильмы. Но прекрасно понимаю тех, кому они, мягко говоря, не нравятся.
Этим фильмом невозможно легко и приятно скоротать вечерок. Просмотр его - кропотливое составление в единую мозаику тех осколков, которые постепенно скармливает мрачное и ложно бессвязное повествование. Это загадка с ответом в финале. Кино для тех, кто любит поломать мозг о психоделические сны
Осторожно - спойлер!
и у кого есть своя версия того, что делает с нашей жизнью мозг еще 20минут после нашей смерти.

Фильму 5
Cейчас на форуме: КосмАС ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011