Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)
Подробнее
Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной серой и унылой жизнью. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электричку в другом направлении и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синими волосами. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и парень понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, более того — они были парой.
Невероятно глубокий и в то же время интересный фантастический фильм о любви, людях, отношениях между ними. Рекомендую всем ценителям хорошего кино. Поклонникам "резиновой рожи" Джима Керри и всяких "ржак" советую воздержаться от просмотра.
не понимаю такого количества хороших отзывов. все герои фильма либо неудачники, либо алкоголики, либо вообще ничто - довольно не приятные личности. вроде бы только дохтор более менее вменяем, да и тот неудачник. такой мрачности и депрессухи какую этот фильм навевает поискать еще нужно. единственная любовь о которой говорится в фильме - эта любовь к самому себе. а постоянная ничем не подкрепленная истерия на протяжении всего фильма чего стоит? одна только сцена с женой доктора в дрожь бросает. эти рушащиеся темные дома, взрослые в роли детей, постоянное желание главного героя утащить за собой главную героиню... досмотреть до конца заставил себя силой воли. остались только не приятные впечатления. рекомендовать никому не буду. разве что фильм для подростков. для них в их любви подобная чернуха характерна.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
13 Янв. 2013 04:42
+0
-0
Двойственное осталось мнение о фильме. Понравился или нет? Вот сам себе не могу ответить. Поначалу кажется, что бред. Потом всё приобретает смысл. Кстати смысловая нагрузка даёт пищу для размышлений. Уинслет, как всегда, хорошо справляется со сложными ролями. Керри, абсолютно не такой, как обычно (для меня, это плюс). Но вот, в целом, как то не сложилось всё для меня. Может не в том настроении смотрел. Но второй раз, точно, не осилю. Хотя, любителям заморочиться стоит посмотреть.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Боже мой, какая бредятина!!! Что курил человек который написал это, а может не курил а ел..грибы там...в общем что бы он не делал тоже самое по ходу делает и режиссер со сценаристом на пару, другого оправдания для желания снять такой фильм я не вижу.
Замечательный фильм, замечательный сюжет. Фильм сложный, но в то же время простой. Но очень глубокий. Двойственные ощущения.. Цените каждый миг, каждый момент.
отличный фильм, не понимаю людей, которые пишут, что он глупый и без смыла или, что ни фига не поняли..может, потому что его СМОТРЕТЬ надо? все достаточно понятно
Джим Керри ,как ,в прошлом, и наш Юрий Никулин, может здорово играть абсолютно любые роли - это факт! Ну, а про фильм - так о чем этот фильм, да не о чем. Как в анекдоте про двух ковбоев которые бесплатно какашек наелись. Это моё мнение - никому не навязываю. Кто видит какой-то смысл в сюжете этого фильма - рад за него.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
27 Янв. 2013 02:54
+0
-0
Фильм великолепен. Если вам наскучило вечное однообразие сходящих с конвейера картин, непременно обратите внимание на это ! Его стоит посмотреть из нескольких соображений - уникальный сюжет, потрясающие визуальные моменты (как то стирание воспоминаний или игры с пространством/временем) и неузнаваемый Джим Керри, на лице которого лишь изредка инстинктивно возникают юмористические выражения но только к месту. Но главное в фильме что он не напомнил мне ни 1 из виденных ранее - фильм открытие. Не рекомендую прагматикам и лицам моложе 20
Если не поняли смысла,идите читайте книги,саморазвивайтесь,может и "дорастете" до этого фильма. А фильм великолепный,один из любимых)Для думающих людей,самое то)
Если не поняли смысла,идите читайте книги,саморазвивайтесь,может и "дорастете" до этого фильма. А фильм великолепный,один из любимых)Для думающих людей,самое то)
С чего это вы возомнили себя саморазвитой и думающей персоной?Только из - за таланта " понимать" бред? Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
У этого фильма не зря такое количество наград и кинопремй, так что если вы считаете, что этот фильм ни о чём, какой то нудный или что фильм снимал мудак... Вывод тут только один - Вы либо ТП либо гопарь, смиритесь.
Как по мне так фильм шикарный..Я почему то слышал о фильме только негативные отзывы..Но закончив смотреть сие творение я был счастлив..Хоть в фильме и обилия антагонистов фильм очень добрый..И на душе после него тепло..И идея хорошая, даже очень..Мне понравилась игра Джима, но больше (что весьма удивительно) мне понравилась Кейт Уинслет...Как то она очень профессионально вписалась в роль..Порадовала нас своими очень приятными контурами подружка Человека-паука (Кирстен Данст)...Хотя она вообще как по мне не подходит на роль наивной девчушки...Лично мне фильм понравился и советую посмотреть....
Забавное кино,помню было крайне занятно смотреть.Надо бы освежить память новым просмотром,вдруг снова засияет разум.А пока зашла поздороваться с фильмом,чей посыл со мной навечно.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
29 Март 2013 16:42
+2
-0
Сколько лет прошло с первого просмотра, сколько сменилось лиц/ идей/ мыслей/, а "Вечное сияние..." до сих пор в памяти. Необыкновенный фильм, цепляющий не некой глубокой философией, а незаурядностью рассказа, сплавом НФ составляющей с историей любви. Что-то щемящее есть в показываемой невозможности повернуть назад, в постепенном ускользании и затухании воспоминаний, образов, сиюминутных моментов, которые никогда уже не повторятся - и сыпятся, сыпятся как песчинки, падающие сквозь пальцы. Их уже не собрать. Память - самое драгоценное, что у нас есть. Зачем отрекаться от прошлого, если оно - уже часть тебя, оно - формирует тебя таким, какой ты есть на данный момент; зачем отрекаться от любви, даже если она прошла, - храни самые светлые её моменты. Помни, кто ты, помни тех, кто был рядом с тобой.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Фильм просто шедевральный...С первых же минут захватывает сюжет. Отличные режисёрская и операторская работы, Оскар за лучший оригинальный сценарий вполне оправдан))))А уж как сыграли актёры тут и говорить не о чем( особенно понравилась Кейт Уинслет- её героиня получилась такая импульсивная, яркая в прямом смысле этого слова).Рекомендую к просмотру этот фильм.От меня 100 балов !!!!!
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
06 Апрель 2013 09:15
+0
-0
над многим заставляет задуматься фильм. каждый человек хотя бы раз в жизни хотел стереть кого то или что то из своей памяти без следа, но наверное и не задумывался о том какая пустота наступит в душе без этих воспоминаний... очень люблю фильм. рекомендую. от меня 5. в коллекции давноооо
Я просто обожаю этот фильм, конечно я начинал его смотреть только из-за Джима, так явлюсь, как и многие, его фанатом, и все фильмы с ним пересматривал кучу раз, этот фильм вызывает очень много положительных эмоций, возможно даже как уже говорили, заставляет задуматься. Фильм просто засосал, оторваться было невозможно) 10 из 10
Драматургия, игра Кэрри и Уинслет, операторская работа и прочее-прочее - все на высоте. Музыкальное сопровождение просто чудо - тонко и чутко к сюжету и ситуациям все сделано. Незабываемое и проникновенное кино!