Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зелёная книга / Green Book (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Зелёная книга / Green Book (2019) Подробнее

Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.

Зелёная книга / Green Book (2019)
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Хороший фильм.8/10.:smile19: :smile21:
333 КАВАСАКА ТОКИО
Новичок
+1
-2
отличный фильм не в пример однажды в голливуде (шлак),
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Это очень хороший фильм. Вот так надо снимать "толерантное" кино. Нет никакого лицемерия и двойных стандартов. Всё просто и гениально. Картина держит до самого конца.
Твёрдая десятка.
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Замечательный фильм. Но, как это принято в современном кинематографе, не обошлось без сцены с упоминанием гомофилии.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Еще когда вышел французский фильм "1+1" и половины планеты восприняло его как мотивационный шедевр, способный (якобы) помочь измениться к лучшему каждому человеку, уже тогда стало понятно что эта тема будет использоваться в кинематографе не один год.
"Зеленая книга" - всего лишь один из элементов этой франшизы (которая надеюсь не на долго затянется).
Как и в случае с "1+1", добрые намерения авторов "Зеленой книги" немного сдерживают в более честной оценке, но в целом ни первый фильм, ни второй никакими особенностями, способными привлечь внимание (и уж тем более запомниться, оставить послевкусие или еще что-то) - не наделены. Откровенно рядовые фильмы с претензиями на исключительность. Но как это бывает обычно, в итоге что-то получили, на что не особо поругаешься, а тематика морали и толерантности, используемая в фильме как основной лейтмотив, очень надрывно спекулируется для придания исключительности фильму.
Игра актеров в "Зеленой книге" чуть лучше чем в "1+1", но только и всего. Ни в первом ни во втором фильме в этой игре не было ничего из того, чему можно было сказать - "я верю!".

Я не стану стаивить оценку этому фильму из уважения к тем, кому возможно такой формат по душе. Второй раз смотреть точно не буду, вряд ди вспомню о нем уже через неделю, а если бы знал что это та же тема что и в "1+1" - то и в первый раз не смотрел бы.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
selbi1117
Продвинутый
+32
-119
1
Два часа скукоты ... Ждали чего-то интересного, но так и не дождались ...
PsychoPanda o_O
Опытный
+47
-42
56
A white hot ice – белый горячий лёд
Хороший фильм.
Юмора хоть немного,но он в тему.
Хоть и история проста, как банный лист, но от экрана не оторваться.
:smile19:
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
40_tik
Продвинутый
+29
-28
Занимательная история, сюжет прост, но смотреть было интересно до самого конца
Alder_Che
Опытный
+73
-67
Вот просто классный фильм, для души. Долго обходил его стороной, - и напрасно, хороший фильм. Описывать нет смысла, все в описании, смотрите кого заинтересует. 10 + :smile19:
Mazepa
Продвинутый
+31
-45
9
Потрясающий фильм! Очень понравился!
12rbk
Новичок
+2
-3
Однозначно смотреть !!!
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Превосходный, жизнеутверждающий фильм!!. Вот тут сразу ясно за что получен оскар. А 2019-ый год оставил много неопределенности.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Очень фильм понравился
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
antitepaeff
Новичок
+12
-13
Фильм для людей за 35, молодняк не поймет!отлично,красиво и качественно
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Браво!!!:smile8: Достоин своих наград! Я давно уже так не кайфовала от фильма. Не знаю, как события происходили в реальности, потому что слышала, что некоторые родственники Тони Липа и Дона Ширли не очень лестно отзывались о некоторых моментах фильма, мол, не так было. Но мне это не мешает сказать, что я всегда буду влюблена в этот фильм и ещё не раз его посмотрю. И хочу сказать ещё одно отельное "Браво!" Виго Мортенсену и Махершалалхашбазу Али!:smile8: :smile8: :smile8:
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Feodor de Segonzac
Новичок
+28
-14
Отличый фильм!Давненько не встречал подобную экранизацию реальных событии! 2 часа этой истории смотрится на одном дыхании,очень интересно,здесь и конфликт интересов и яркая дружба,и даже знакомство с местной кухней почти каждого региона США,напомнил даже гастрономическое шоу с Эндрю Циммерном!в коллекцию однозначно:smile21:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
шикарный фильм. :smile6:
от меня 10
Blake927
Опытный
+85
-112
очень неплохо для фильма на такие темы, качественно сняли.
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Очаровательный фильм !!!Задушевный такой!!! С легким юморком!!! со смыслом!!! И обязательно у них в каждом фильме поднимают проблему расовой дискриминации!!! Немного этот момент напрягал!!!а так шикарно!!! 8/10
Irynabsss
Опытный
+41
-41
Добрый, позитивный, милый, яркий и очень качественный фильм. После него такое тепло на душе. Советую!:smile3:
Тараканище
Новичок
+4
-9
270
Всё бы ничего но ложку дёгтя в виде
Осторожно - спойлер!
гомосятины
Питер Фаррелли умудрился воткнуть. Складывается ощущение, что в современном кино, без этого, оно таковым являться не будет!:smile15: Минус 3 звезды
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Отличный фильм.Смотрел с удовольствием.Советую.
Рыбоед
Новичок
+3
-0
2
Я смотрю этот фильм второй раз. Оставляет прекрасные чувства. Прекрасно показаны взаимоотношения совершенно разного типа людей. Со временем смогу посмотреть и в третий раз.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Замечательно...:smile19: :smile19: :smile19:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Chatlanen пишет:
Фильм смотрится интересно, но не более. Пересматривать не буду. Посмотрел, и забыл. До Оскара явно не дотягивает( 8.3 рейтинг? Оскары? Серьёзно???:smile28:,мда,интереснее я ниже напишу про эти реальные события:smile26:).Диалоги и игра актёров - ничего сверх выдающегося я не увидел и не услышал. Все ситуации и весь фильм - непрерывный хэппи энд... Ситуации в дороге способен разрулить не только "Болтун"-вышибала, а простой школьник. Для семейного просмотра самое то, наверное..Режиссер даже для совсем уж толерантности - чисто еврейский ход - пукнул в картину аж на 15 секунд экранного времени гей темы. Опять же для жюри плюсик..(Оскар дали Али а не Виго).Суть, как таковой "Зеленой книги" в расовой сегрегации в США, плюс гейство, плюс пузатый Арагорн и KFC.В итоге, родственники хорошо известного некому TongJ-у, "гениального" музыканта назвали фильм 100% ложью.
Все это в купе должно дать как минимум несколько Оскаров.Теперь к сути о фильме,чистый прагматизм, они платили бОльшие деньги за его концерты.

Фильм не основан на реальных событиях, не разу. Дон Ширли был знаток джаза, дружил с джазовыми музыкантами и сам играл джаз больше чем классику, его не надо было знакомить с "черной культурой", он поддерживал и спонсировал борьбу за права черных. Он знал своих братьев, его старший брат вырастил его и был с ним дружен. Дон Ширли был сноб и перфекционист, Тони Валлелонги не работал на него 18 месяцев, он продержался пока они ездили, и Дон всегда подчеркивал, что он не его друг, он его работник, который отказывался открывать ему дверь и носит фуражку. Он так же отказал сыну Тони Валлелонги в праве использовать его имя в съемках фильма об его отце, еще в 70 г. сказав "белые все переврут, представив меня черным придурком, а его моим белым спасителем" и он был прав. Создатели фильма не как не консультировались с семьей Дона Ширли при съемках фильма.

За исключением факта поездки по белым штатам Дона Ширли и Тони Валлелонги, все содержание фильма просто режиссёрская выдумка. Похожие по сюжету - Шофер мисс Дэйзи / Неприкасаемые / 1+1 / Intouchables.КСТАТИ,интересный факт,что со многих торрентов негативные комментарии удаляются,вопрос-почему?:smile58:А так ничего нового, сильно переоценен.2/10

Я считал фильм хорошим, но переоценённым в угоду тенденциям, а из вашего коммента оказалось, что он является пропагандой чистой воды и вся драма в нём искусственно создана для достижения конкретного идеологического посыла и рассчитана для получения наград. Теперь это фильм для меня стал протухшей котлетой.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
zorg пишет:
Скоро снимать начнут , что и рабства в США не было Негры за деньги добровольно пахали. Ведь уже давно начали снимать про негров гениралов , начальников полиции Про негров наёмниках, на диком западе , состоящими с белыми в одной банде . Потихоньку фильмами замыливают настоящую обстановку в США к неграм

Интересная мысль. А ведь и правда, вроде как стараясь реабилитироваться перед неграми, их снимают в обстоятельствах, которые полностью опровергают историю их угнетения. Янки на столько не способны интуитивно чувствовать границы между добром и злом, что доводят до такого абсурда свои извинения перед неграми, когда эти извинения превращаются в отрицание самого факта злодеяния белых по отношению к неграм. Оригинальненько...
Zaxa
Новичок
+12
-10
Агроном - уже не тот, что раньше.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличный фильм с отличными актёрами, показывающий отголоски сегрегации по цвету кожи в Америке.
Не для всех, но лично я получил удовольствие.
Ах да, ну и Фарелли - как знак качества.
Оценка: 8.
Fess
Nast1991
Опытный
+50
-62
42
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Отличное кино и история, добавить нечего! 8/10
SHALYAPIN
Продвинутый
+49
-55
89
Арагорна здесь прям не узнать :smile25:

А фильм хороший, как по мне 8/10 :smile3:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Доброе кино. При просмотре вспоминала "1+1"
Рекомендую
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Хусэйн
Опытный
+100
-255
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Из сюжета можно было сделать отличную драму, но тут всего помаленьку, в итоге и не рыба и не мясо.
Хороший фильм, но не более того
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Не скажу, что прям в восторге.
Фильм получился очень монотонным. Да, есть и смысл, и неплохие диалоги, но действий как таковых мало. Острых моментов не хватает для хорошей драмы, а для комедии не сильно и смешно.
Это как съесть вроде знакомое блюдо, но не понять из чего оно состоит.
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
РЕКОМЕНДУЮ!!!:smile3:
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Хорошее добротное (и доброе) кино. Агроном отлично вписался в роль вышибалы с моральным кодексом. Классно передана атмосфера того времени и дружба двух мужиков. Советую.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Фильм прекрасно снят, всё выглядит профессионально. Смотреть интересно. Только вот зачем из бедного негра сделали гея?! Ну это же неправда. Вернее понятно зачем сделали(по сценарию), только смотрелось это гадко(потому что в жизни он им не был). Все остальные незначительные перекручивания реального роуд-муви музыканта и его водителя я ещё могу понять, но тут уже откровенная ложь. Нехорошо-с.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Хорошее кино. Про быдловатого итальянца и пафосного негра музыканта. В фильме хорошо показано, место негров ещё в 60-х годах. И вроде жалко. А теперь те берут с лихвой, всякими убогими Блм.
И на всем этом фоне прекрасная музыка.
9/10
Будь самим собой, а не подражай большинству
Cейчас на форуме: SEMENICHAUSE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011