Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Если кратко, то фильм очень даже понравился! В нём нет никаких дёрганных, динамично меняющихся "картинок", которые могут некоторых "стариков" довести до эпилепсии и которые очень нравятся молодёжи. Кино ровное размеренное и очень даже атмосферное, во многом благодаря саунду. Заценил очень интересные концепты оборудования и техники, с подробной и детальной анимацией отдельных узлов. Концовка вполне себе логичная, с заделом на продолжение. От меня 9/10
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Прилично выглядящая визуально и неглупая в диалогах и смыслах "космическо-средневековая" фантастика, снятая в старом кинематографическом стиле. Такой режиссёрский подход понравится далеко не всем зрителям. Лично мне в общем-то зашло. Ждём продолжение. 7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Просмотром не огорчён, но второй раз точно не буду смотреть, не увидел той изюминки, которая бы меня подтолкнула посмотреть этот фильм ещё раз. 7 из 10 заслуживает. Весь фильм терзают мысли о том, что вроде бы со всех сторон развитая техника, с летающих кораблей пуляют во всю разнообразным оружием, но как только дело доходит до пехоты, все разом превращаются в рыцарей ,все поголовно ,и союзники и враги. Почему ни одна сторона не догадалась применить в бою огнестрельное оружие, а не сабли))))
Сама история вне сферы моих жанровых и вкусовых предпочтений. Поэтому, все предыдущие экранизации интереса не вызвали. Эта, скорее, выигрывает за счёт более совершенных кинематографических средств. Картинка очень реалистичная, да,и вообще, интересно.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
18 Сен. 2022 01:55
+3
-4
На сей раз буду краток! Великолепный фильм, музыка супер, картинка идеал, да есть небольшой минус(упомянутый многими комментаторами) - это маловато экшена, поэтому от меня только 9 баллов
Проигрывает оригиналу в одну калитку. Местами фильм затянут. Тенденция в подборе актёров, придерживается современной толерастии. Актерский состав печален. Не хватало ещё ГГ, негром сделать. Пола, поставили сыграть пацана, которому бы играть в дешевых сериалах, а не в серьезных ролях. 6/10
У сложного, многогранного произведения не может быть легкой и короткой экранизации. Очень боялась, что из такой классики Фрэнка Герберта сделают (в угоду времени и моде) быстрый экшн, укомплектованный супергероями, вроде комиксов. К счастью тут получилось медленное повествование с диалогами и действиями в духе книги. Красиво и масштабно. Червей, конечно, мало показали, но думаю все впереди. Такая подача на любителя, и мне понравилось. Актерский состав мне кажется вполне удачный - все на своих местах. 9/10
Очень напоминает советскую довольно убогую фантастику. Есть конечно спецэффекты но в целом полутёмные планы, костюмы оборванцев, пустыня и тягомотина. Наверное в фильм вложили сотни миллионов) тот случай когда их не видно.
Очень красиво и масштабно снято. Шикарные кадры и постановка. Но не ощущается такого погружения во вселенную, как например в Звездных Войнах или Властелине Колец, и диалогов, раскрывающих героев значительно меньше - больший упор сделан на атмосферу и музыку (хотя Бегущий по Лезвию снят в схожем стиле, но он таки во вселенную погружает с головой). Вроде фильм и идет почти 3 часа, но действий всего раз два и обчелся - растянули благодаря пейзажам и сторонним диалогам. А вообще было интересно, жду 2 часть, надеюсь там будет побольше событий. Хорошее кинематографичное кино.
Очень напоминает советскую довольно убогую фантастику. Есть конечно спецэффекты но в целом полутёмные планы, костюмы оборванцев, пустыня и тягомотина. Наверное в фильм вложили сотни миллионов) тот случай когда их не видно.
Ну не скажи. Кин-Дза-Дза очень классная фантастика. И Дюна даже чем-то напоминает её. Не все поймут, не все оценят, но фильм классный.
Дюна БЫЛА ВЕЛИЧАЙШИМ ТВОРЕНИЕМ 1984-года. А сейчас какой-то -то недоделок её обгадил. Наверно я живу слишком долго. 0 из 10. Автора,режиссёра и актёров - на костёр.Забыл добавить И всех подобных им.
"...Фильм слабоват. Говорю как человек, не игравший в игру и прочитавший лишь одну книгу. Спецэффекты и ландшафты замечательные, все снято очень красиво, но смысла фильма я не поняла. Диалоги не о чем, нераскрытые персонажи... Я спокойно отношусь к научной фантастике, даже люблю этот жанр, но фильм откровенно говоря скучен и затянут. Смотрела чисто ради ознакомления. Не понимаю всеобщего ажиотажа и восторга..."
Я полностью согласен с высказанным мнением. Не раскрыта тема: пустой контент с красивыми изображениями.
Комментарий на модерации. Пока не виден другим посетителям
Чувствовалось, что это будет технически сложный проект (а я уже на 7-й минуте надеялся, что вышедшие из пепелаца скажут заветное «Ку!»). Так оно и приключилось — Вильневу респект! В остальном мои ожидания (хотя чего тут можно было еще ожидать, особенно после Линча) — они же и мои проблемы — не совсем оправдались. Неспешное, практически книжное повествование в определенных случаях люблю, но здесь (в угоду современному темпоритму жизни хотелось все же посочней) было как-то уж противоречиво, не позволив мне однозначно определиться с мнением. С одной стороны, атмосфера пустыни, к тому же подкрепленная идеально навевающими композициями Циммера, сама по себе должна диктовать именно такое неспешное, тягучее прочтение литературной основы. А с другой, не отпускало ощущение, что Дени порой чересчур уж нудновато катал вату по песку. Потому спорная в первую очередь для меня самого оценка, которая, возможно, изменится.
PS Малеха подзадолбали мерещившиеся фейсы Эппле с Жижикиным (вероятно, сказался эффект пепелаца))..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!