Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Фильмы: Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) Подробнее
Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.
Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
я тот человек, который не смотрел матрицу, игру престолов, сумерки и хоббитов.. щас заценим непредвзятым оком
Нормальные люди не пишут комменты на комменты

Jembolla пишет:
я тот человек, который не смотрел матрицу, игру престолов, сумерки и хоббитов.. щас заценим непредвзятым оком
Незамутненный разум

23-23 пишет:
sem1980 пишет:Только что из кинотеатра. Этож надо же, сколько говна на фильм вылили. Насмотревшись и начитавшись хейтовых обзоров я шёл в кинотеатр с тяжелым сердцем предчувствуя унылое зрелище. Но черт возьми это отличный фильм, который умело продолжает трилогию. Я тут начитался истинных поклонников трилогии, которые зачморили фильм по полной, но я тоже поклонник трилогии и с уверенностью могу сказать они не правы. Обязательно посмотрите и желательно в кино, особенно если вы поклонник матрицы. 5 из 5
Решил я всё таки оставить ещё один(второй) коммент по этому творению. Это ответ не лично вам, а взят как пример положительного отклика.
Я как был огорчён 4 частью, так и остался при своём мнении. Решил более подробнее разъяснить почему.
1) Многие защитники 4 части, пишут, мол не все поняли смысл-задумку продолжения и типа полили г... из-за этого. Это не так все прекрасно всё поняли, и это сделать не сложно, кто понял первые три части, но в том то и дело, что эта задумка и идея высосана из пальца.Лишь бы продолжить.
2) ДАВАЙТЕ смотреть правде в глаза, подбор актёров ужасен, если раньше каждый персонаж был запоминающимся, индивидуальным, то в это части выделить и некого, вышел из кинотеатра и забыл как они и выглядели. И не надо говорить, что подбор актёров равносилен подбору предыдущих частей, где ты проникался к каждому.
К примеру возьмём агента Смита, раньше в нём чувствовалась ненависть, злость, неприязнь, то в новой части это вообще мальчик по сравнению с машиной злодея.
3) ОПЯТЬ ПРАВДА с которой нельзя не согласиться. В первых трёх частях, в матрице были супер схватки - бои, зрелищность, что прям завораживало, то сейчас это детский сад, во первых всё невнятно в боях,мелькает, а главное НЕО всё что делает, так это просто вытягивает ладонь и всех и вся раскидывает своей магией , без какого-либо боевого экшена.
4) Как не крути, а "Тринити" сильно постарела для этого фильма, и комично выглядит для этой роли.(реально это очень кидается в глаза,особенно когда показывают её руки на весь экран). Пенсионерка вышла спасать мир.
5) Много нелогичного, я не буду тут всё перечислять, ПРИМЕР - почему того же агента Смита просто не стерли из матрицы, если он до этого был внутренней угрозой для самой матрицы до этого, а ему походу дали шанс на исправление, искупить вину))))) и оставили.
6) Рейтинг на КП у этой части 6 , вы понимаете, что даже тут всё сказанно. Для легендарной матрицы рейтинг должен быть не ниже 7,5-8,5. А 6 это просто плевок в лицо.
Вообщем я так скажу, для разового просмотра и реально только для тех кто проникся предыдущими 3 частями, посмотреть можно и то я , как ходивший в кино ,посоветовал бы быть готовым к огорчению, а тем кто и раньше не особо был в восторге от трёх частей, можно проходить мимо, явно только огорчит.
И к стати к жанру надо добавить МЕЛОДРАМА ,так как это часть на 50% про любовь и как любовь спасает мир.
Спасибо за ваше личное мнение. Приятно читать адекватный обосновывающий свою точку зрения комментарий, который не оскорбляет мнение других

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
23-23 пишет:
sem1980 пишет:Только что из кинотеатра. Этож надо же, сколько говна на фильм вылили. Насмотревшись и начитавшись хейтовых обзоров я шёл в кинотеатр с тяжелым сердцем предчувствуя унылое зрелище. Но черт возьми это отличный фильм, который умело продолжает трилогию. Я тут начитался истинных поклонников трилогии, которые зачморили фильм по полной, но я тоже поклонник трилогии и с уверенностью могу сказать они не правы. Обязательно посмотрите и желательно в кино, особенно если вы поклонник матрицы. 5 из 5
Решил я всё таки оставить ещё один(второй) коммент по этому творению. Это ответ не лично вам, а взят как пример положительного отклика.
Я как был огорчён 4 частью, так и остался при своём мнении. Решил более подробнее разъяснить почему.
1) Многие защитники 4 части, пишут, мол не все поняли смысл-задумку продолжения и типа полили г... из-за этого. Это не так все прекрасно всё поняли, и это сделать не сложно, кто понял первые три части, но в том то и дело, что эта задумка и идея высосана из пальца.Лишь бы продолжить.
2) ДАВАЙТЕ смотреть правде в глаза, подбор актёров ужасен, если раньше каждый персонаж был запоминающимся, индивидуальным, то в это части выделить и некого, вышел из кинотеатра и забыл как они и выглядели. И не надо говорить, что подбор актёров равносилен подбору предыдущих частей, где ты проникался к каждому.
К примеру возьмём агента Смита, раньше в нём чувствовалась ненависть, злость, неприязнь, то в новой части это вообще мальчик по сравнению с машиной злодея.
3) ОПЯТЬ ПРАВДА с которой нельзя не согласиться. В первых трёх частях, в матрице были супер схватки - бои, зрелищность, что прям завораживало, то сейчас это детский сад, во первых всё невнятно в боях,мелькает, а главное НЕО всё что делает, так это просто вытягивает ладонь и всех и вся раскидывает своей магией , без какого-либо боевого экшена.
4) Как не крути, а "Тринити" сильно постарела для этого фильма, и комично выглядит для этой роли.(реально это очень кидается в глаза,особенно когда показывают её руки на весь экран). Пенсионерка вышла спасать мир.
5) Много нелогичного, я не буду тут всё перечислять, ПРИМЕР - почему того же агента Смита просто не стерли из матрицы, если он до этого был внутренней угрозой для самой матрицы до этого, а ему походу дали шанс на исправление, искупить вину))))) и оставили.
6) Рейтинг на КП у этой части 6 , вы понимаете, что даже тут всё сказанно. Для легендарной матрицы рейтинг должен быть не ниже 7,5-8,5. А 6 это просто плевок в лицо.
Вообщем я так скажу, для разового просмотра и реально только для тех кто проникся предыдущими 3 частями, посмотреть можно и то я , как ходивший в кино ,посоветовал бы быть готовым к огорчению, а тем кто и раньше не особо был в восторге от трёх частей, можно проходить мимо, явно только огорчит.
И к стати к жанру надо добавить МЕЛОДРАМА ,так как это часть на 50% про любовь и как любовь спасает мир.
Да, я тоже так считаю. Давайте в своём мнении опираться на рейтинги Кинопоиска и прочих критиканских помоек, адепты которых в кино вообще ничего не понимают. Это правильное решение.
И не надо вот этих ля-ля, что в этой части все персонажи картонные и незапоминающиеся. Признайтесь себе, у вас синдром утёнка или вы смотрели оригинальную трилогию много раз, вот вам и кажется, что персонажи прописаны. Персонажи в оригинале просто никчёмные болванки. Кроме имён там запоминать вообще нечего. Эти фильмы вообще про другое. Хотите прописанных персонажей, то идите и смотрите остросюжетное социальное кино.
Ну и про "мелодраму". Как будто в оригинале было не так. Мне кажется, что мы смотрели разные трилогии, ибо буквально всё тоже самое, что и в прошлых частях.
В принципе, это как со звёздными войнами. Оригинальные трилогии - шедевры на все времена, с прописанными персонажами и крутым сюжетом. Это же не так, что диснеевские продолжения - тоже самое. Такие же картонные персонажи Мэри Сью; такой же аутичный сюжет для маленьких детей; такой же подбор актёров. Но оригинальные трилогии мы будем любить, а новую трилогию дружно обгадим, хотя буквально тоже самое. Только немного больше. Надо же было добавить что-нибудь новое. Хотя, в новых трилогиях хотя бы спецэффекты норм, а не как в оригиналах - кукольные модельки и какой-то зазернённый мультик в приквелах. Матрицы это тоже касается. В новой Матрице и эффекты лучше.
Короче, снимите свои ностальгические очки и взгляните на кино трезвым взглядом.

Да всё как и раньше.Длинная и неочёмная голимотья.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Посмотрю наверное еще разок, т.к. после первого просмотра впечатления никудышные. Создается впечатление что старички не в своей тарелке и играют натужно, а молодежь переигрывает с восхищением перед ними. Надо было договариваться с настоящим Смитом. Многие сценарные ходы вторичны и дублируют классическую трилогию. Напихали и сюда моментов из текущей гендерной повестки Голливуда. Были правда и интересные (в первую очередь визуальные) моменты.
Трилогия давно в фильмотеке. А это кино боюсь проходное.
Трилогия давно в фильмотеке. А это кино боюсь проходное.

После просмотра в голове мучительно крутится только один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем нужно было снимать такое убогое продолжение франшизы? Зачем вселять в сердца фанатов надежду и плевать им в лицо откровенным низкосортным психоделом? Досмотрел только из уважения к Ривзу и дабы отдать дань великолепной трилогии. Попытка засчитана, но на "хорошо" критически не тянет(
Остановите землю - я сойду!

23-23 пишет:
Вот отлично всё расписано, даже добавлять ничего не нужно. Снимаю шляпу за достойную рецензию
Остановите землю - я сойду!

Это просто "капец"... Как они умудряются в последние годы обосрать все к чему прикоснуться? Фильм отстой... Как в сюжете, так и в экшене... Первая матрица превосходит это "творение" в разы...
з.ы.Единственное, что у них еще хоть как то получается - так это мультфильмы (и то уже начинают и там лажать)...
з.з.ы. Подбор актеров вообще полная лажа. Нынешний Морфиус со старым даже рядом не стоял... Нахватает ни актерской игры, ни "харизмы" - как бы это не звучало. Ставить в фильме, который хоть чуток претендует хоть на какую-то серьезность комедийных актеров!? Они бы туда еще Дэниэла Рэдклиффа всунули с этим Элайджа Вудом...
з.з.з.ы. И опять же, эти их уродские стереотипы - Морфиус в ... одёжке, Тринити избранная... Тьфу - аж противно.. Как бы ее рассмотреть обратно?
з.з.з.з.ы. Что б избавиться от этого наваждения - нужно пересмотреть первую часть еще раз - и забыть про эту...
з.ы.Единственное, что у них еще хоть как то получается - так это мультфильмы (и то уже начинают и там лажать)...
з.з.ы. Подбор актеров вообще полная лажа. Нынешний Морфиус со старым даже рядом не стоял... Нахватает ни актерской игры, ни "харизмы" - как бы это не звучало. Ставить в фильме, который хоть чуток претендует хоть на какую-то серьезность комедийных актеров!? Они бы туда еще Дэниэла Рэдклиффа всунули с этим Элайджа Вудом...
з.з.з.ы. И опять же, эти их уродские стереотипы - Морфиус в ... одёжке, Тринити избранная... Тьфу - аж противно.. Как бы ее рассмотреть обратно?
з.з.з.з.ы. Что б избавиться от этого наваждения - нужно пересмотреть первую часть еще раз - и забыть про эту...

Одно понравилось-слова Меровингина и больше не чего!.

Может эта часть и не супер, но точно не шлак.
Немного актёрский состав не зашёл, а так все совсем неплохо, Нео и Тринити на пять с +
Неплохое начало новой эры Матрицы👍
Смотрите обезательно, главное без нигатива в голове,
И не как критик хренов, а как зритель...
Немного актёрский состав не зашёл, а так все совсем неплохо, Нео и Тринити на пять с +
Неплохое начало новой эры Матрицы👍
Смотрите обезательно, главное без нигатива в голове,
И не как критик хренов, а как зритель...

Алекс Днепр пишет:
После просмотра в голове мучительно крутится только один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем нужно было снимать такое убогое продолжение франшизы? Зачем вселять в сердца фанатов надежду и плевать им в лицо откровенным низкосортным психоделом? Досмотрел только из уважения к Ривзу и дабы отдать дань великолепной трилогии. Попытка засчитана, но на "хорошо" критически не тянет(
В смысле зачем? Бабла срубить, зачем ещё снимают фильмы. Снимут ещё пару-тройку частей, специально, чтобы залезть к тебе в карман. Более того, их профинансирует правительство, чтобы ты из дома не выходил.
corr256 пишет:
Алекс Днепр пишет:После просмотра в голове мучительно крутится только один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем нужно было снимать такое убогое продолжение франшизы? Зачем вселять в сердца фанатов надежду и плевать им в лицо откровенным низкосортным психоделом? Досмотрел только из уважения к Ривзу и дабы отдать дань великолепной трилогии. Попытка засчитана, но на "хорошо" критически не тянет(
В смысле зачем? Бабла срубить, зачем ещё снимают фильмы. Снимут ещё пару-тройку частей, специально, чтобы залезть к тебе в карман. Более того, их профинансирует правительство, чтобы ты из дома не выходил.
Кому ты нужен в карман к тебе лезть. Ты сам всё отдашь, причем добровольно при следующем походе в кинозал. А если тебя так бомбит от современного кинематографа, то у тебя есть выход - дверь с аналогичным называнием.
Всегда умиляли высеры мамкиных критиканов, которые сидят на торрентах с пиратским контентом, с всратыми суждениями о бюджетах и карманах.
я бы сказал: - это не воскрешение, а окончательные похороны.
актеры новые - ниочем.... я бы сказал, что некоторые лица с их харизмой, категорически нельзя было снимать в этом фильме.через весь фильм прослеживается сильное падение возраста целевой аудитории.концовка одно разочарование.
актеры новые - ниочем.... я бы сказал, что некоторые лица с их харизмой, категорически нельзя было снимать в этом фильме.через весь фильм прослеживается сильное падение возраста целевой аудитории.концовка одно разочарование.

ничему не верю
страшно дальше жить
Обгадили всю серию фильмов. Те же Брюс Уиллимс и Энтони Хопкинс будучи в возрасте играют прекрасные роли в идеальных фильмах. Думаю сделали на "отвали" в надежде что (по инерции) будут смотреть в кинотеатрах - а получилось что "засрали" и в итоге **опа).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011