Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Фильмы: Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) Подробнее
Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.
Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)

По кучи отрицательных отзывов сложилось впечатление, что все ждали какого-то а-ля Терминатор. Какую-нибудь войнушку с машинами и кучу спецэффектов под это дело... А тут оказывается думать надо - что и почему. Со временем фильм обретёт культовый статус.

SloVeniya
stazzi пишет:
По кучи отрицательных отзывов сложилось впечатление, что все ждали какого-то а-ля Терминатор. Какую-нибудь войнушку с машинами и кучу спецэффектов под это дело... А тут оказывается думать надо - что и почему. Со временем фильм обретёт культовый статус.
Зачем делать из простого сложное? Что может умного и сложного снять человек, который осознал свою сущность и пол в 35 лет. Человек знающий психологию и психиатрию, может дать вразумительный ответ (напр. Джеймс Уильямс).
Фильм - ни о чем. Сюжета и сути нет. Может ли фильм "выстрелить" в будущем? Навряд ли, поскольку прокат будет нулевой, себя не оправдает. Массового зрителя не будет, потому что молодежь современная это смотреть не будет, одно разочарование. Как бизнес-проект - убыточный, значить сестры переоценили свои возможности.
В будущем, зритель будет смотреть фильмы своего времени, так устроена психология. Единственное, что могут сделать, это переснять на другой лад с другой художественной подоплекой.
Матрица закончилась с 3 частью, навсегда!

мнение кто фильмов насмотрелся очень много как у старика проста отдаёт усталостью я вам не верю

Ed_Stranger
Помню как многие ругали вторую и третью часть, и нахваливали первую.
Жду в качестве четвёртую и почему-то уверен, что Вачовски наверняка сумели сказать что-то важное в четвёртой части, но большинство ничего так и не поняло.
Жду в качестве четвёртую и почему-то уверен, что Вачовски наверняка сумели сказать что-то важное в четвёртой части, но большинство ничего так и не поняло.
vi veri veniversum vivus vici

Никогда бы не подумал что буду смотреть матрицу на перемотке.. и при этом ничего не потерять. одно сплошное разочарование.

Зачем делать из простого сложное?Не назвал бы Матрицу простым фильмом. Что касается психиатрии, то "Здоровых нет, есть недообследованные". Вы конкретно что ожидали увидеть в фильме?

сложилось впечатление , что многие комментаторы не фильм оценивали, а поступок Вачовски, вам ли не все равно кто что себе отрезал?! что касаемо постаревших Нео и Тринити, а вы как народ хотели?! чтоб они до сих пор выглядели как 20летние?! вы серьезно
а если бы их не пригласили сниматься, вы бы пи****ли куда дели Ривза и Мосс... вам все всегда не так, давайте судить объективно, да это не шедевр как первая часть, но и не убожество по сравнению что снимают в последнее время. Достаточно смотрибельно и свои 6 баллов вполне заслуживают.
а если бы их не пригласили сниматься, вы бы пи****ли куда дели Ривза и Мосс... вам все всегда не так, давайте судить объективно, да это не шедевр как первая часть, но и не убожество по сравнению что снимают в последнее время. Достаточно смотрибельно и свои 6 баллов вполне заслуживают.

В общем видно что все старались ... но поскольку целеполагание - снять фильм , собственно не цепляет

CHELOBREK
Это какой-то позор. В чём смысл картины? Зачем воскресили Нео и Тринити? Зачем нужен снова Смит и для чего тут клон-программа Морфиуса? Как стали просто так отключать от Матрицы людей вынимая соединение из головы без звонков телефонов в установленных местах, без потери сознания от тела и летального исхода? В чём вообще смысл этой картины? 4 из 10
Гений творца видимо был в яйцах, которых больше нет. Надеюсь карьера Вачовски на этом закончится.
Гений творца видимо был в яйцах, которых больше нет. Надеюсь карьера Вачовски на этом закончится.

Не согласен с комментариями которые оспаривают критику фильма
Комментарии для того и нужны, что бы сделать первоначальный вывод о картине либо же после просмотра разобраться в своих чувствах (это мне одному так кажется или нет?)
Согласен, необоснованные комментарии по типу "кино-го*но" не признаю, чего и Вам не советую. Но тут речь идет не только о картине как таковой, но о восприятии франшизы в целом. И если ты взялся продолжать\дополнять\переделывать историю тем более столько лет спустя, пусть даже ты сам автор франшизы, ты обязан работать не как с чисто своим творением (что хочу то ворочу), а как с историей подкрепленной чувствами миллионов людей, целым поколением кинолюбителей выросших на твоем фильме. Поэтому будь добр делать как минимум достойно, в противном случае - получай критику.
По фильму:
Картинка качественная, благо у Warner Bros. возможностей хватает. Постановка боев - слабо. Удар, смена кадра, удар, смена кадра (согласен актеры не молоды). Да и не в боевке была главная фишка франшизы. Сюжет - как по мне лично, ужасно. Вспомнив (а лучше пересмотрев перед просмотром) предыдущие части, какая проработка деталей в них была, какая сильная мысль. Данная часть не идет ни в какое сравнение. Слабо, убого, натянуто, с присутствием некого саркастичного юмора над самим собой (по типу Неудержимых), что ну никак не клеится в данном жанре, сдвигая его в сторону трэш'a. Обобщая скажу так - создалось впечатление что кино снято для того что бы вернуть зрителя к первым 3 частям и заткнуть мнение о том, что только 1ая часть есть эталон, а 2ая и 3ая часть это плохо ))) Вот.. смотрите, это - плохо.
Как отдельное кино - смотрибельно (у каждого свои вкусы). Как продолжение легендарной франшизы - ужасно (и тут без вкусов, а чисто объективно сопоставляя).
Смотреть абсолютно всем, для формирования мнения.
Комментарии для того и нужны, что бы сделать первоначальный вывод о картине либо же после просмотра разобраться в своих чувствах (это мне одному так кажется или нет?)
Согласен, необоснованные комментарии по типу "кино-го*но" не признаю, чего и Вам не советую. Но тут речь идет не только о картине как таковой, но о восприятии франшизы в целом. И если ты взялся продолжать\дополнять\переделывать историю тем более столько лет спустя, пусть даже ты сам автор франшизы, ты обязан работать не как с чисто своим творением (что хочу то ворочу), а как с историей подкрепленной чувствами миллионов людей, целым поколением кинолюбителей выросших на твоем фильме. Поэтому будь добр делать как минимум достойно, в противном случае - получай критику.
По фильму:
Картинка качественная, благо у Warner Bros. возможностей хватает. Постановка боев - слабо. Удар, смена кадра, удар, смена кадра (согласен актеры не молоды). Да и не в боевке была главная фишка франшизы. Сюжет - как по мне лично, ужасно. Вспомнив (а лучше пересмотрев перед просмотром) предыдущие части, какая проработка деталей в них была, какая сильная мысль. Данная часть не идет ни в какое сравнение. Слабо, убого, натянуто, с присутствием некого саркастичного юмора над самим собой (по типу Неудержимых), что ну никак не клеится в данном жанре, сдвигая его в сторону трэш'a. Обобщая скажу так - создалось впечатление что кино снято для того что бы вернуть зрителя к первым 3 частям и заткнуть мнение о том, что только 1ая часть есть эталон, а 2ая и 3ая часть это плохо ))) Вот.. смотрите, это - плохо.
Как отдельное кино - смотрибельно (у каждого свои вкусы). Как продолжение легендарной франшизы - ужасно (и тут без вкусов, а чисто объективно сопоставляя).
Смотреть абсолютно всем, для формирования мнения.

Родэо с тупыми быками пишет:
arustart пишет:крутости и тестостерона в фильме больше нет,
У последних фильмов с Уиллисом, Эдкинсом, Кейджем, (или, например, та же Siberia (2018) с вашим любимым супер-человеком Киану Ривзом, где он мочит сибирячков) - тоже рейтинг выше 5/10 по причине отсутствия тестостерона не поднимается? Или "другое"? Напомню: на протяжении фильмов максимально тупые диалоги, квота на патриархальную повестку, постоянно выделяется пот, грязь, кровь - все, что любители "тестостерона" так любят. Но как-то так получается, что его наличие не помогает подобным фильмам не быть фуфлом.
Если честно, не вижу логики и связи. Да, есть много убогих боевиков (о том, почему в таких сейчас активно снимается Уиллис, есть неплохая статья на Дзене "Освободите Уилли"), но это не отменяет того факта, что культовая "Матрица", а также не менее культовый, тоже вышедший в 1999 году "Бойцовский клуб", были очень качественно сделанными мужскими фильмами, уже давно ставшими культовыми. Оба про протест и борьбу с системой, оба неимоверно круты и даже местами весьма пафосны, при этом видно, что работали над фильмами весьма интеллектуальные, прогрессивные и профессиональные команды.
Да, один лишь тестостерон не делает фильмы качественными и крутыми (а где я это сказал?), но отрицать его присутствие в первоначальной трилогии Матрицы, равно как и его отсутствие в четвертом фильме - по меньшей мере странно.
Ну и раз опять надо пояснить за "тестостерон" в эпоху создания первых Матриц, то:
Да как-то не особо и надо было. То, что талантливые и творческие люди частенько ходят на грани безумия (что в Голливуде нередко усугубляется тяжелыми наркотиками), и нередко эту грань переступают, для меня не новость. Братьев Вачовски как очень талантливых парней уважаю и им очень признателен за то, что их шедевральное творение под названием Матрица было в моей жизни и по сей день занимает первое место в моем личном рейтинге фильмов. Что касается сестер, то они вызывают у меня лишь недоумение и сожаление. Другое дело, что это лишь частное мнение ноунейма, высказавшего свое ощущение от обсуждаемого фильма.

"Матрицу" следовало продолжать с новой истории и части, а не дописывать главы к вполне логичному эпилогу. /size]
Здесь я с Вами соглашусь. Во всяком случае, если исходить из того, что вариантов не снимать продолжение для WB просто не было.
В остальном, касательно этой моей фразы:
arustart пишет:
И да, это фильм, снятый режиссером, который отрезал себе яйца - крутости и тестостерона в фильме больше нет, главное теперь - это любовь.
-это была всего лишь грустная, неоригинальная (и, возможно, жестокая) попытка в иронию со стороны разочарованного фаната. Как-то Вы уж очень близко к сердцу подобные комменты принимаете.

Первое сравнение напрашивается с "Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини", но в отличии от упомянутых как проходной фильм со спецэффектами этот даже можно глянуть. Похоже на стариковскую.. эту как ее там... деменцию! причем у всех, даже у актеров

Ч... Человек?
Увы, Нео уже не в том возрасте что бы резво вставать на мостик, ну а Тринити, при попытке натянуть свой супер-мега-секси-БДСМ костюм, скорее всего получит перелом шейки бедра... Не может пока синематограф достаточно реалистично омолодить любимых персонажей...
Да с технической точки зрения всё норм - графоний неплох, работа со светом и картинкой хороша, но блин смотрелось всё очень скучно и малопонятно, так как история предыдущих частей уже нормально так подзабылась.
Очень мало того за что полюбили Матрицу с первой части - обилия махача тут нет, он считай отсутствует. Нет Морфеуса, агент Смитт совсем не торт...
В общем на наглухо отшибленных фанатов, готовых простить всё, рассчитана сея часть. 5/10...
Да с технической точки зрения всё норм - графоний неплох, работа со светом и картинкой хороша, но блин смотрелось всё очень скучно и малопонятно, так как история предыдущих частей уже нормально так подзабылась.
Очень мало того за что полюбили Матрицу с первой части - обилия махача тут нет, он считай отсутствует. Нет Морфеуса, агент Смитт совсем не торт...
В общем на наглухо отшибленных фанатов, готовых простить всё, рассчитана сея часть. 5/10...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
# С 2015 г. я предостерегал вас от одичания и мракобесного дна, но...

+328
-315

arustart пишет:
...
Во-первых, проговаривайте тот факт, что на первой Матрицей работал тот/та самый/самая сексуально-ориентированный/ная Вачовски/, что и сегодня, который/которая любил/а быть Ланой в бдсм-клубах Лос-Аджелеса, и крутил/а роман с доминатрикс/страпонессой Лизой Стрикс. Это факт. Как и многое из того, что было представлено в , прикрепленном при моем посте. Ведь вы сделали акцент на том, что раньше он был весь мужественный, а тут вдруг нет - и произошла утрата профессиональных качеств. Нет, качества утрачиваются по более прозаическим обстоятельствам. Мы в истории можем найти гениев с неформальными изощренными наклонностями, создававших легендарные творения, и найдем миллионы "нормальных" людей не создавших в своей жизни ничего оригинального. Тут не нужно проводить прямых корреляций с конкретной формой "эскапизма" (каждый вдохновляется как хочет).
И во-вторых, опровержений того, что тестостерон влияет на успех фильмов я не вижу. На боевую хорреографию, например, влиял Юэн Ву Пинг (один из лучших хореографов, которого Вачовски кое как уломали..) и бабки. На качество съемок влияли операторы и бабки. На динамичное музло: музыканты, мода на брейкбит/индастриал в 90е, и бабки. Ну а сценарий - он просто имел строгую логику между первой и третьей частью, и четвертая стала обычной коммерческой припаркой (причем Варнер Бразерс заявляло о том, что она выпустит Матрицу вне зависимости от того, будут ли ей заниматься Вачовски или нет). Это тоже самое, если бы Быков выпустил фильм "Дурак 2". "Матрицу" следовало продолжать с новой истории и части, а не дописывать главы к вполне логичному эпилогу. Нагородить можно, что угодно, вплоть до встречи Нео с Нео из предыдущих версий Матриц (как в последнем Ч-П), но зачем?
arustart пишет:
-это была всего лишь грустная, неоригинальная (и, возможно, жестокая) попытка в иронию со стороны разочарованного фаната. Как-то Вы уж очень близко к сердцу подобные комменты принимаете.
Скрытый текст
Чтобы понять, поживите в исламизированном государстве или в одном из подобий Северной Кореи как еврей или русский, 24/7 отстаивая свои светские принципы, права, свободы и справедливость, не смотря на то, что по сути тоталитарная среда будет пытаться управлять вашей волей, выбором, мышлением, внешним видом. У меня счеты к системе, гробившей мою идентичность, личность, и лицо... Высказывания уничижающие законный выбор людей, с принадлежащим им телом и его судьбой - один из традиционных инструментов манипуляции диктатуры, являющейся издевательством над любым этически правомерным желанием.
Осторожно - спойлер!
В юности, фразы типа: "че ты как не мужик", побуждали меня ходить в качалки, секции, носить короткие стрижки, делать одолжения - и быть удобным рабом для тех, кто фактически диктовал мне кем быть. В итоге, когда ты поднимаешься по лифту социального одобрения, и однажды задумываешься о прошлом - внезапно осознаешь, что у тебя и не было никакого личного прошлого, что тобою тупо управляли, и в итоге не можешь даже сказать: а где в этом океане толпы находишься ты? что может дать тебе ЛИЧНОЕ удовлетворение? как снять со своего лица "железную маску", чтобы увидеть его, понять - есть ли оно вообще?
Далеко не только я реагирую на оскорбительные издевки над людьми отличными от шаблонов социального инкубатора:
KisS пишет:
сложилось впечатление , что многие комментаторы не фильм оценивали, а поступок Вачовски............
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
Пропал нуар, серъёзность происходящего. Очередная убитая франшиза и всё ради пары тупорылых гэгов. Идеи тупые, и не выдерживают никакой критики. Реконструировали ДНК? Чего б**? восстановили мозг? чего б**? Все 3 часа сидел и бил себя рукой по лбу. Как жевачка пойдёт, не более.

Чтобы понять, поживите в исламизированном государстве или в одном из подобий Северной Кореи как еврей или русский...
Не совсем понял, скрытый текст - это чьи-то цитаты, или это Ваше личное? Если личное, то приношу свои извинения - мы же голливудский фильм и его создателей обсуждали на русскоязычном сайте, я, признаю, не подумал, что мой коммент кого-то так заденет. Не имел такого намерения.
Если возвращаться к Вачовски и другим создателям фильма (ведь там всем досталось от фанатов) - они, я думаю, осознавали, на что шли. Тут ведь пресловутые "причина и следствие" - они сняли то, что сняли, в декорациях некогда культового и мегауспешного научно-фантастического киберпанка, и получили максимально эмоциональные, местами колкие и жестокие, отзывы разочарованных фанатов, которые заплатили за билет, купившись на заветные слова "Матрица, Вачовски, Киану Ривз, Кэри Энн Мосс" и до последнего надеясь на чудо. Также как и создатели картины по своим причинам (среди которых легкое бабло вряд ли играло последнюю роль) откровенно положили на чувства фанатов, так и фанаты теперь не особо заботятся о чувствах создателей в своих эмоциональных отзывах, проходясь как по фильму, так и по его создателям лично. Причина и следствие.
Гадкий и глумливый фильм... Даже желание возникло выплеснуть весь негатив. специально зарегелся для этого. leohnardlexus правильно сказал . Это именно что издевательство над всеми нормальными людьми. Уж сколько франшиз опустили, но до такого маразма и наглого глумления никто не дошел. Еще пишут стеб. Да какой нафиг стеб? Школьник бы смог лучше, в филме Конец света 2013 юмор шедевром будет в сравнении вот с этим. Просто кал... Радует что провалилось это недоразумение даже в поднебесной. Пробили еще одно дно-туда им всем дорога.
# С 2015 г. я предостерегал вас от одичания и мракобесного дна, но...

+328
-315

arustart пишет:
Скрытый текстРодэо с тупыми быками пишет:
Чтобы понять, поживите в исламизированном государстве или в одном из подобий Северной Кореи как еврей или русский...
Не совсем понял, скрытый текст - это чьи-то цитаты, или это Ваше личное? Если личное, то приношу свои извинения - мы же голливудский фильм и его создателей обсуждали на русскоязычном сайте, я, признаю, не подумал, что мой коммент кого-то так заденет. Не имел такого намерения.
Если возвращаться к Вачовски и другим создателям фильма (ведь там всем досталось от фанатов) - они, я думаю, осознавали, на что шли. Тут ведь пресловутые "причина и следствие" - они сняли то, что сняли, в декорациях некогда культового и мегауспешного научно-фантастического киберпанка, и получили максимально эмоциональные, местами колкие и жестокие, отзывы разочарованных фанатов, которые заплатили за билет, купившись на заветные слова "Матрица, Вачовски, Киану Ривз, Кэри Энн Мосс" и до последнего надеясь на чудо. Также как и создатели картины по своим причинам (среди которых легкое бабло вряд ли играло последнюю роль) откровенно положили на чувства фанатов, так и фанаты теперь не особо заботятся о чувствах создателей в своих эмоциональных отзывах, проходясь как по фильму, так и по его создателям лично. Причина и следствие.
; не сильно отличается от оценки большинства. Просто в отличии от тех, у кого "разбили сердце" или еще чего, у меня не было болельщеских ожиданий. Мне не хотелось ни полнометражных продолжений, ни ремейков "Матрицы" (максимум сериал, где был бы уклон на углубленное раскрытие ее мира и персоналий). Поэтому было фиолетово (хорошо снимут - ок, плохо - фиг с ним).
Скрытый текст
Что касается "личного", то для меня вклиниваться в зоны социальных конфликтов - как чистить машину от снега (автоматизм). Тем более, судя по тому, что какого-то таинственного кнопочного фанатика не напрягает мониторить и ежедневно минусить (иногда заплюсовывать) ауру 999% моих постов месяцами напролет - я и не особо-то и активен))) Причем ради прикола многократно удалял и перепостщивал свои комментарии, но этот "долбобот" все равно предает им повышенное значение.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.

Однажды я купил кетчуп
Alex Gree пишет:
Но тут речь идет не только о картине как таковой, но о восприятии франшизы в целом. И если ты взялся продолжать\дополнять\переделывать историю тем более столько лет спустя, пусть даже ты сам автор франшизы, ты обязан работать не как с чисто своим творением (что хочу то ворочу), а как с историей подкрепленной чувствами миллионов людей, целым поколением кинолюбителей выросших на твоем фильме. Поэтому будь добр делать как минимум достойно, в противном случае - получай критику.![]()
А почему обязан-то? "я автор, как хочу так ворочу" - такой вариант имеет полное право на жизнь.
Не понравилось - ваше право. Критикуйте фильм. Но не указывайте, что автор обязан вам там чего-то сделать, если у вас не было какого-то договора заключено.

Smile, it pisses everyone off.
Манипуляции с модальностью- подмена спектра понятий в отработанной логической схеме. Или "что если"? - теперь это нарицательное. Фильм - лакмусовая бумажка цивилизации. Проверка на готовность к глобальному рабству пройдена.
Про "Matrix4" без боли Карл?
Что нужно человеку. Кроме норы и корма. Идеология? Нет. Кнут и пряник. А идеологией будут заниматься специально обученные нелюди. И человеку с его замшелыми понятиями там делать нечего. Его удел: жрать, драться и размножаться по команде высших существ.

Достали все, ща качну и гляну на недельке. Фанатом никогда не был. Помню мистера...смита, Толстого обезьяна, и ГГ, а таблетки ещё две помню.

Такое снимать, это как поссать на могилу, вроде бы не противозаконно, но поссать можно и в другом месте, да и смысла как бы в этом и нет, но за большие деньги вроде как и можно🥲

Не правильно фильм назвали ,надо было назвать " Матрица последний трешвыкидыш"

Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
Интересная тема!
Фильм надо было назвать: "Здравствуй, Милая Моя, я, тебя дождался",
ты пришла, меня нашла. А я растерялся! ... "Matrix: Hello, My Dear!"
Предлагайте, другие названия, просто зашибись!!!.
Есть ещё варианты: "У Зиона, тучи ходят строем, не пускают Тринити, в Зион". - "At Zion, clouds walk in formation, do not let Trinity, in Zion".,
"Воскрешение Трио: Морфиуса, Нео, Тринити"., "Матрица: Восстание из Пепла" - "Matrix: Rising from the Ashes"., "Matrix: Resurrection of the Trio!"., "Matrix: Morpheus, Neo, Trinity".,
"Матрица: Клонирование Мёртвых"- "Matrix: Cloning the Dead".,
"Зион: Возрождение клубники" - "Zion: The Rebirth of strawberries".,
"Матрица: Возрождаем старый Зурбаган" - "Matrix: Reviving the old Zurbagan" и так дале...е...е !
Вот теперь серьёзно: Один, единственный Фантастический, научный фильм и мы его обгадили - смотреть больше нечего.
Спасибо, хоть что - то сняли в 2021 году, а то и обсудить, нечего.
Год 2022, начался с темной стороны, нет не одного яркого, светлого фильма.
Одна депрессия. Этот комментарий относится, всем фильмам, представленным на сайте. Печально...
miscarriage - Слово Страшное, желаю Вам, что бы Вы, не сталкивались с этим.
Какое, никакое, всё - таки дитятко!
P.S. Предыдущий пост красиво звучит: "Matrix: last trash miscarriage"
Фильм надо было назвать: "Здравствуй, Милая Моя, я, тебя дождался",
ты пришла, меня нашла. А я растерялся! ... "Matrix: Hello, My Dear!"
Предлагайте, другие названия, просто зашибись!!!.
Есть ещё варианты: "У Зиона, тучи ходят строем, не пускают Тринити, в Зион". - "At Zion, clouds walk in formation, do not let Trinity, in Zion".,
"Воскрешение Трио: Морфиуса, Нео, Тринити"., "Матрица: Восстание из Пепла" - "Matrix: Rising from the Ashes"., "Matrix: Resurrection of the Trio!"., "Matrix: Morpheus, Neo, Trinity".,
"Матрица: Клонирование Мёртвых"- "Matrix: Cloning the Dead".,
"Зион: Возрождение клубники" - "Zion: The Rebirth of strawberries".,
"Матрица: Возрождаем старый Зурбаган" - "Matrix: Reviving the old Zurbagan" и так дале...е...е !
Вот теперь серьёзно: Один, единственный Фантастический, научный фильм и мы его обгадили - смотреть больше нечего.
Спасибо, хоть что - то сняли в 2021 году, а то и обсудить, нечего.
Год 2022, начался с темной стороны, нет не одного яркого, светлого фильма.
Одна депрессия. Этот комментарий относится, всем фильмам, представленным на сайте. Печально...
miscarriage - Слово Страшное, желаю Вам, что бы Вы, не сталкивались с этим.
Какое, никакое, всё - таки дитятко!
P.S. Предыдущий пост красиво звучит: "Matrix: last trash miscarriage"

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Alex Gree пишет:
Но тут речь идет не только о картине как таковой, но о восприятии франшизы в целом. И если ты взялся продолжать\дополнять\переделывать историю тем более столько лет спустя, пусть даже ты сам автор франшизы, ты обязан работать не как с чисто своим творением (что хочу то ворочу), а как с историей подкрепленной чувствами миллионов людей, целым поколением кинолюбителей выросших на твоем фильме. Поэтому будь добр делать как минимум достойно, в противном случае - получай критику.![]()
Автор-создатель никому ничего не должен. Это его мир, его герои и, соответственно, его право развивать их так, как он считает нужным. Если не нравится, не смотрите - это единственное право, которое есть у зрителей. Ну, и ещё, конечно, есть прекрасная возможность самому попробовать стать автором - создать свой мир и своих героев, а потом делать с ними всё, что душенька пожелает.
Про сам фильм - всё с ним белее-менее в порядке. Ничего ужасного и критичного в масштабах уже прописанной вселенной. А то, что фанатские теории-ожидания не сбылись... ну, никто никому ничего в этом плане и не обещал. Если отбросить капризы и нытьё (ой, спецэффекту не ту дали, ой, бои уже не те), то здесь есть вполне интересный сюжет, а ещё отсылки, метафоры и аллюзии, которые лично мне так понравились ещё в трилогии.

Smile, it pisses everyone off.
Читать ваши отзывы намного интереснее чем смотреть это кино. На русском. Но если смотреть на инглиш ситуация меняется.

17 минут просмотра через силу. И то ради того что бы дождаться Нео и Тринити. В надажде, что может ,вот сейчас, начнется что-то нормальное. Это плохо! Это очень плохо!!! Я не фанат матрицы, но трилогия норм. Но вот это вот! Просто кровь из глаз и из ушей. Трудно понять толи это перевод такой и диалоги отвратные. Толи они действительно такие в оригинале. Как по мне так картинка смотрится очень дёшего . Как в низкосортном сериале. Из 17 минут спецэффекты полный трэш. В 99 году в миллион раз лучше сделали. ОООоо!!!Забыла про музыку. Она была нескончаема и мучительна. Она была всегда. Во время сцен погони, во время диалогов... Зачем? Мы не поняли. И она была ужасна.
Короче, не мучайте себя! Посмотрите старую матрицу и будьте счастливы.
Короче, не мучайте себя! Посмотрите старую матрицу и будьте счастливы.

Читаю отзывы и путаю, одни мля кинокритики, фильм просто шикарный, на самом высоком уровне сьемки и игра актеров, а по сравнению с тем, что снимают в 21 веке, так скажу, что фильм просто ШЕДЕВР. Я сейчас смотрю фильмы по отзывам, если большенство пишет что плохой фильм, значит однозначно нужно смотреть, а вот что не могу сказать про ту же ДЮНУ, хуже недоразумения я в своей не маленькой жизни я не видел, зато отзывы на 5+, а для меня просто шлак проходной.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011