Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кандагар
Фильмы: Кандагар (2010) Подробнее
Фильм «Кандагар» основан на реальных событиях. Это страшная история повествует о том, как в 1995 году экипаж, в составе пяти летчиков русского грузового самолета, попадает в плен к фанатикам-талибанам. Целый год они живут в царстве страха и смерти, где даже дети ходят с оружием в руках. Всеми забытые пленники, преодолевая собственный страх, стараются не изменить родине и не сойти с ума.Они все-таки сумели бежать и стать героями в глазах миллионов, но то, что они пережили можно назвать только одним страшным словом – ад.
Кандагар

ну так ожидал большего конечно, за то что наши сняли 4-

+2
-0

В целом хороший фильм,в конце даже прослезилась от счастья!

Очередной фильм Happy End. Мне чесно не очень понравилось, понятно жизненый фильм и все такое но не очень. Сюжет не избит но сам по себе не заслуживет внимание для экранизации. Посмотрел один раз и забыл и больше смотреть не хочется! 3-!

присоединяюсь к FireLily. Меня сюжет тронул и фильм понравился)))

Понравились только последние 10 минут.

МАЛЫШ пишет:
о госпади!!!это самый наинуднейший нуденьчиский нудный филь,режисер наверно сам спал пока снимал этот фильм,скука.Я понимаю про захват самолета,что это было на самом деле,ну зачем!!!!???про это фильм снимать?кто знает зачем напишите мне пожалуйста в личку,фильму ставлю кол 1![]()
Ты просто маленький еще. Подрасти лет на пять - десять, почитай умные книжки на тему афгана, пообщайся с воевавшими там, отслужи в армии.
Потом пересмотри кино.
Уверен, твоя оценка изменится.

Актеры хорошие, вроде и фильм нормальный, но второй раз смотреть не хочется.

фильм хороший иным придуркам не верьте фильм 5

да реклама была супер а на деле на разок посмотреть. скучный

господин Кеноби, речь идёт о фильме (как о произведении искусства), и кто где воевал и кто сколько нюхал пороха - в русле данного форума значения не имеет. Фильм откровенно слабый. Заметны потуги режиссера и актеров создать нечто этакое. Но увы ...

Ура таварищи! дождался! Наконец то хороший отечественный фильм сделали, который смотришь и тебя не воротит, даже интересный, с хорошим,волнительным сюжетом. Тут были коменты что мол реклама была лучше, да не сказал бы, особого экшена и спец.эфектов как в "молнии" на пример, никто не обещал. Говорили что будет взрослый фильм про авган на основе реальных событий, дык все так и есть, короч
5+
5+

посмотрел фильм ,чесно сказать не очень.Опять про войну.

Ладно, для тяжелых случаев поясню.
Что в фильме главное и самое интересное (напоминаю, что это не боевик, где все взрывается и бесконечные патроны в обойме, а военная драма, основанная на реальных событиях)?
В фильме очень наглядно показано что бывает, когда командир экипажа под давлением обстоятельств и чувств даёт слабину. Как говорится, смотрите и учитесь, будущие офицеры. Утрата коллективом лидера (по любым причинам) немедленно приводит к хаосу, неуправляемости, слабости, разложению и «перевыборам» нового лидера.
Что делать? Как управлять своими людьми? Можно ли им вообще верить? Эти вопросы решаются в фильме без шаблонных голливудских накала чувств и патетики. Вот что мне больше всего понравилось - все, как у обычных людей, а не экранных персонажей. Люди как люди, могут растеряться и испугаться. Но когда соберутся и получат чёткие указания — всё могут. Если жить хотят.
А уж как в фильме показали талибов... Мое почтение. Афганцы, воюющие и невоюющие, показаны как надо: дикие, резкие, сильные, и не вызывающие никакого желания говорить про толерантность или там уважение к чужой культуре.
Плюс, в фильме нет никаких пронзительных «любовных линий» и умопомрачительных фантазий а-ля «9 рота», что не может не радовать.
И снято все так, как и должен быть снят фильм про плен. Хорошая операторская работа, много крупных планов, актеры играют отлично (эпизод с альбомом, например, сразил наповал, просто убил на месте, я забыл, что нахожусь в кино - а это ли не признак отличного фильма?), диалоги незаезженные.
Естественно, если нет особого действия, то большей части аудитории, которая ходит в кинотеатр жрать кукурузу, запивая сладкой водичкой, этот фильм покажется нудным.
За адреналином надо ходить на соответствующие фильмы, например, отличное кино "Адреналин" (спасибо, кэп), ну или, если хочется все же про войну, то есть совершенно замечательное кино "Падение черного ястреба". Там все стреляют и все взрывается, плюс нешуточный накал страстей.
Да вот только в "Кандагаре" он ничуть не меньше. Просто фильм про другое.
А если человек этого не понимает, то пусть последует совету в моем предыдущем посте. Если не поймет и после этого, то и дальнейшие объяснения бесполезны.
Что в фильме главное и самое интересное (напоминаю, что это не боевик, где все взрывается и бесконечные патроны в обойме, а военная драма, основанная на реальных событиях)?
В фильме очень наглядно показано что бывает, когда командир экипажа под давлением обстоятельств и чувств даёт слабину. Как говорится, смотрите и учитесь, будущие офицеры. Утрата коллективом лидера (по любым причинам) немедленно приводит к хаосу, неуправляемости, слабости, разложению и «перевыборам» нового лидера.
Что делать? Как управлять своими людьми? Можно ли им вообще верить? Эти вопросы решаются в фильме без шаблонных голливудских накала чувств и патетики. Вот что мне больше всего понравилось - все, как у обычных людей, а не экранных персонажей. Люди как люди, могут растеряться и испугаться. Но когда соберутся и получат чёткие указания — всё могут. Если жить хотят.
А уж как в фильме показали талибов... Мое почтение. Афганцы, воюющие и невоюющие, показаны как надо: дикие, резкие, сильные, и не вызывающие никакого желания говорить про толерантность или там уважение к чужой культуре.
Плюс, в фильме нет никаких пронзительных «любовных линий» и умопомрачительных фантазий а-ля «9 рота», что не может не радовать.
И снято все так, как и должен быть снят фильм про плен. Хорошая операторская работа, много крупных планов, актеры играют отлично (эпизод с альбомом, например, сразил наповал, просто убил на месте, я забыл, что нахожусь в кино - а это ли не признак отличного фильма?), диалоги незаезженные.
Естественно, если нет особого действия, то большей части аудитории, которая ходит в кинотеатр жрать кукурузу, запивая сладкой водичкой, этот фильм покажется нудным.
За адреналином надо ходить на соответствующие фильмы, например, отличное кино "Адреналин" (спасибо, кэп), ну или, если хочется все же про войну, то есть совершенно замечательное кино "Падение черного ястреба". Там все стреляют и все взрывается, плюс нешуточный накал страстей.
Да вот только в "Кандагаре" он ничуть не меньше. Просто фильм про другое.
А если человек этого не понимает, то пусть последует совету в моем предыдущем посте. Если не поймет и после этого, то и дальнейшие объяснения бесполезны.

Сильный фильм ! Смотрел ещё зимой - сейчас пересмотрел с удовольствием
Балуев-Машков-Панин - мощно сыграли!
Для любителей суперэффектов и пулялок\взрывалок - это не экшн и не боевик.. не качайте короче и не плачьтесь тут "кака, уснул, нудно, муть" и т.д. Просто не для вас кино снимали или вы просто не доросли и дальше экрана монитора с WoW да Call of Duty ещё не видели.
Фильм о характере и воли, отлично снят - 5 без вопросов
Балуев-Машков-Панин - мощно сыграли!
Для любителей суперэффектов и пулялок\взрывалок - это не экшн и не боевик.. не качайте короче и не плачьтесь тут "кака, уснул, нудно, муть" и т.д. Просто не для вас кино снимали или вы просто не доросли и дальше экрана монитора с WoW да Call of Duty ещё не видели.
Фильм о характере и воли, отлично снят - 5 без вопросов

фильм понравился, шок в конце, когда понимаешь, что снято по реальным событиям. аж слезы навернулись..
5+
5+

Хороший фильм, стоит посмотреть!Факт
гавно!!! уже, кроме фильма 12 - не верю в русский синематограф. Просто не давать режиссеру денег на следующий фильм!!!

e681xt пишет:
гавно!!! уже, кроме фильма 12 - не верю в русский синематограф. Просто не давать режиссеру денег на следующий фильм!!!
Если твоя вера в русский синематограф основывается лишь на одном фильме, целиком и полностью сплагиаченном с американского, то мне тебя очень-очень жаль.

кинишка не очень ожидал лучшего

отличный фильм не слушайте никого!!!

Фильм снят по реальным событиям, поэтому ожидать лихо закрученного сюжета не стоит, даже с мазками мастера. Один раз посмотреть фильм стоит. Главное правильно настроиться.

о фильме коротко- наблюдение за ростом фасоли

Фильм на один раз, ожидала большего!

фильм не очень, на очень редкого любителя, жаль потраченных денег в кино ....

"Павиан Кеноби 7 Окт. 2010 09:04 Ладно, для тяжелых случаев поясню...........". Вот аргументированно человек пишет. Да, все так, просто фильма не на широкую аудиторию.

-2 очередной выкидыш Россиского кино

фильм лажа,основан на реальных событиях ,есть истории намного интереснее.просто потерянное время.

Фильм мне понравился,я не понимаю других типа потеряли время ожидали большего,он основан на реале и не нужно ждать нереальных спецэффектов или ещё чего-то сверхъестественного.

Истатый фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только что посмотрела кандагар настоящий фильм! Не для средних мозгов!

фильм на один раз, но посмотреть стоит.....

хороший фильм качайте не пожалеете
это ж всё на реальных событиях осоновано
это ж всё на реальных событиях осоновано

Фильм просто раскручен хорошо, а так ничего особенного. Я пожалел что скачал!

ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! С хорошими мыслями, есть над чем подумать!

Фильм очень хороший, смотреть его стоит и кстати он не относится к фильмам на раз!

жизненный фильм. местами слабовато, но в целом - отлично!

А мне непонравился. Чем его так хвалят непонятно.

на разок пойдет не больше не больше

Отличный фильм! Я не пожалел потраченного времени!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

смотрим