Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020)

Поиск по форуму

Сериалы: Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020) Подробнее

Андроиды Мама и Папа воспитывают человеческих детёнышей на колонизированной планете. Но вскоре проблемой подросшего поколения станут религиозные противоречия, разрешить которые придется именно роботам.

Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020)
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
tayten пишет:
Aquila Rift пишет:
Осторожно - спойлер!
Скажите, а зачем вот это вот всё нужно этому диверсанту-Создателю? Зачем ему надо создавать что-то что полетит к людям, затеет между ними глобальную мировую, в результате которой вымрет куча населения, при этом человечество разделиться на два непримиримых лагеря? В итоге ведь всё равно получается куча мёртвых людей - хоть на Земле, хоть среди тех кто всё-таки добрался на ковчегах до нового мира? Есть какое-то существо обладающее фантастическими технологиями которое само на последнем издыхании но при этом тратит свои силы и ресурсы на уничтожение какой-то далёкой от него расы людей. Какой в этом прок для него? Если уж у этого существа такие сказочные технологии, то почему бы ему не воссоздать свою собственную расу? Для чего надо геноцидить чужую? Только для того чтоб люди с перепугу кинулись путешествовать на планету этого диверсанта? Где он и дальше их будет геноцидить? Если ему для размножения нужны андроиды, ну так "угнал" бы с Земли целую партию этих роботов и плодил бы из них себе змей. Или ему нужны именно живые люди для того чтоб размножаться? Ну опять же, зачем бойня? Неужто нельзя было заманить к себе исследовательский корабль, послав сигнал типа SOS, и получить всё что нужно. Если ковчег не один и если они все расползались по разным уголкам вселенной, то есть не нулевая вероятность что так или иначе информация о происходящем на этой планете дойдёт до других ковчегов, раньше или позже. И тогда опять же - бойня. Т.е. хоть вся Земля сюда заявилась бы, не будь войны, спасать ковчег №1, №2, №3 заманенные хитростью диверсанта... Хоть половина землян сбежавших на ковчегах, раз уж случилась война и с Земли убежали все верующие в Митру, приехала бы на выручку попавшим в беду - всё равно пришлось бы геноцидить подмогу. Тогда в чём мудрость и хитрость плана по организации масштабной войны на самой Земле? И почему люди? Ну бегают же по планете какие-то странные твари - их нельзя было пускать на размножение, нужны были исключительно человеческие особи? Потому что если достаточно было андроидов, то я уже писал выше - можно было так же хитро украсть тысячу андроидов и направить их втихаря в свой родной мир. Это если без андроидов никак размножаться у этого диверсанта не получается и только "матери" могут выносить змей.

И ещё один вопрос - зачем этому диверсанту воздействовать на человека с ведром на голове так чтоб он пытался насиловать кого-то там - помоему людей в анабиозе на ковчегах, хотя я точно не помню какой ему вид насилия приписывали. Я понимаю конечно что сходящему с ума, от одиночества на свой родной планете, диверсанту и не такой садизм в голову мог прийти. И всё же - есть какой-то рациональный смысл в подбитии кого-то на изнасилования кроме хулиганского мотива: "чисто позырить а чё будет"?
Осторожно - спойлер!

Это вопросы к художественному вымыслу картины, который вторичен. на них можно выдумать тысячу ответов, если включить фантазию. Не нужно искать в сценарии 100% логики, в конце концов, это просто кино)

Вот например. Диверсант-"Создатель" не был могущественным существом, он был продуктом симбиоза биовида с ИИ. Его основным оружием была информация, и способность внедрится в общество людей. А для того чтобы построить звездолеты, потребовалось поставить человечество на грань вымирания, убив одним выстрелом двух зайцев - получив корабли, и устранив мощного соперника.

Но это все не главное. На самом деле, кмк, в фильме художественно показывается реальная проблема современного человечества - сильный ИИ. Мы подошли к рубежу, за которым возможно создание нечто такого, чего еще не было во Вселенной. Еще раз - это РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА.

Проблема с ИИ даже не в том что он может быть на порядки умнее человека, а в том что это будет абсолютно ЧУЖДЫЙ разум, не имеющий ничего общего с человеческим. И отличие будет кардинально иным, чем между человеком и волками.
Собаки являются животными-компаньонами для людей, потому что их эмоциональный интеллект не уступает человеческому. Мы буквально родственные существа, наш мозг на 90% аналогичен мозгу собаки, а генокод вообще на 99%.

С ИИ ничего такого не будет. Мы не будем нужны ему ни как питомцы для развлечения, ни как средство для питания. Если он утром решит что люди ему мешают, то к вечеру нас уже не станет.

Момент чуждости подчеркивается тем, что родившееся отродье не имело ничего антропоморфного.

А моя версия основывается на пространственно-временной петле. Вы рассматривали ее?
1026879
Опытный
+107
-226
1
Титановый шершень пишет:

А моя версия основывается на пространственно-временной петле. Вы рассматривали ее? Ниже оставлял уже ролик с черновыми заметками:

Зубодробительно. богатая у вас фантазия... а про бритву Оккама слыхали?) А почему не добавили Капитана Америку, и еще одного ведроголового, Мандарианца?
:smile232::smile233::smile234:

На петли не увидел никаких намеков. Есть только люди, роботы, ИИ инопланетные твари и технологии.

Мистики там тоже нет ни капли. Привидение и белую мышь видели только андроиды, или это была VR дополненная реальность, которую на своей планете мог создавать диверсант-пришелец-"Создатель". Или пришелец-вирус-"Создатель" мог проникать не только в компы, но и в людей (самое маловероятное.) Два ключевых мальчика были андроидами, папа-человек тоже, их сотворил ИИ-диверсант-пришелец-"Создатель".

Еще понятно что тварь должна была родиться на планете пришельцев, рядом с гексабочкой с головой последней инопланетной твари.

Еще там был какой-то антагонист, который скакал по стенам как обезьяна, но не смог столкнуть в дыру беременного Некроманта. Роль его и происхождение остались неясны. Возможно это задел на второй сезон, а возможно что к концу первого сезона сценаристы истощили свою фантазию, и начали наполнять сериал полным винегретом выдумок (типа прокаженного недостаточно ловкого обладателя айфонов-155, и артефакта в виде черепа неандартальца ).

Лично я не вижу о чем еще рассказывать во втором сезоне. Похоже что змееподобная тварь является ИИ на основе инопланетных технологий. Т.е. она как и Некромант - умеет летать, неуязвима для оружия людей, и умеет распылять их с помощью вибраций темной энергии... Хотя в таких фильмах возможно любая клюква, например из пространственно-временнйо петли порявится Рэмбо, и застрелит ее из лука стрелой с гранатой! :smile6::smile129::smile134::smile133::smile142:
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
tayten пишет:
Зубодробительно. богатая у вас фантазия... а про бритву Оккама слыхали?) А почему не добавили Капитана Америку, и еще одного ведроголового, Мандарианца?:smile232::smile233::smile234:

Да, и именно поэтому не вижу смысла в вами перечисленном. Есть определенная логическая рельса, как в фильме "Тьма" и на ней стоит фокус. К тому же я отталкивался от 5-6 интервью с создателями сериала, и немного от приквел-комикса.

tayten пишет:
На петли не увидел никаких намеков.

Как это не увидели? Еще раз внимательно изучите все детали, чтобы сформулировать согласованный взгляд, иначе вас на подобных щах в гомологическую фрактальную индукцию засосет :smile138:
1026879
Опытный
+107
-226
1
К тому же я отталкивался от 5-6 интервью с создателями сериала (в англ. статьях)

и что, они говорили там о пространственно-временных петлях? именно о пространственных, не просто временных?) А что такое ПВП?

думаю что сериал наполнен кучей сцен, половина которых ключевые, а половина не имеет смысла. И ты зацепился именно за последние. 😌 Хотя если честно, посмотрев твой ролик, я половины не понял. Так что нельзя исключать вариант что ты гений, а не... 😁

со временем там может быть только одна загогулина, релятивистские эффекты при движении на скоростях близких к скорости света. Если они не прыгают через дыры-червоточины, то за время путешествия на Земле могут пройти тысячи лет.
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!
:smile19:10/10
id395770697
Новичок
+4
-6
ОООчень интересный сериал. Только для любителей фантастики, остальным - не понравиться и будут плохие коменты писать. 10 из 10.
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
tayten пишет:
и что, они говорили там о пространственно-временных петлях? именно о пространственных, не просто временных?) А что такое ПВП? думаю что сериал наполнен кучей сцен, половина которых ключевые, а половина не имеет смысла. И ты зацепился именно за последние. 😌 Хотя если честно, посмотрев твой ролик, я половины не понял. Так что нельзя исключать вариант что ты гений, а не... 😁 со временем там может быть только одна загогулина, релятивистские эффекты при движении на скоростях близких к скорости света. Если они не прыгают через дыры-червоточины, то за время путешествия на Земле могут пройти тысячи лет.

Окольно может и говорили, но спойлеров прямых в любом случае никто не давал, просто по акцентам и двусмысленным фразам, намеки проглядывались. Также и с комиксом. В нем сообщалось о некоторых формальных событиях, а не о кротовых норах и сделал на основе всех имеющихся данных общие и наименее противоречивые предположения.
d-vik
Эксперт
+141
-249
Наконец то появилась Фантастика. После Темной Материи и Углерода не мог найти нормальной Ф. Кто не в состоянии осмыслить, лучше не коментируйте и не обсирайте достойный сериал. Идите смотреть интернов
navodri
Опытный
+128
-185
9
Хороший сериал. Одна серия - 55 минут, которые проходят незаметно.
Галуш Галушкович
Новичок
+26
-44
назвать это фантастикой, а не мистическим рассказом с психологизмами на фоне фантастики, очень трудно, однако, если не задумываться о неимоверных противоречиях, вылезающих в ходе сериала, то смотреть можно. Образы героев слабоваты - уж очень склонны к инфантильности и импульсивности не взирая на возраст и ситуации
Пока, это напоминает начало Lost, с их бесконечными "шизоидными" самокопаниями герооев и бесконечные слезы в духе "почему Я, и, почему меня?!"
Завершение 1-го сезона весьма закручено и оставляет как простор для развития, так и нестыкуемые концы рельс в части поднятых вопросов. Посмотрим, будет ли продолжение осмысленным и интересным с адекватным взрослением персонажей, а также очень забавно будет видеть ответы на поставленные вопросы. Замечу, что попытка развития сюжета ЧУЖИХ в "ПРОМЕТЕЙ" и "ЗАВЕТ" НАПРОЧЬ убила осмысленность всей эпопеи - голова в заду не смотрится....
Пока, твердая 8/10 - за закрученное завершение.
Awaking
Новичок
+27
-27
Что можно сказать, в очередной раз купился на высокие рейтинги и отзывы местных и заморских зрителей. Как всегда, сценарий. Поначалу казалось, что в фильм создатели заложили интересные, небанальные идеи, замешанные на религии, вере, ИИ.. Казалось, что авторы будут разгонять этот интересный коктейль, раскрывать свои задумки. Но по итогу, психоз, инфантильность, отсутствие здравого смысла и тупая рефлексия персонажей - вот чем запомнится мне сие творение…
Осторожно - спойлер!
Направить корабль верующих на крушение, вместо того, чтобы использовать его как трофей, на борту которого есть и медикаменты и питание для детей, да и вообще полно всего, что весьма облегчит жизнь в непростых условиях… Радиация в овощах, о которой «мама» с «папой» случайно узнают спустя много лет… Серьезно? То есть высокотехнологичный ИИ, умеющий летать, умеющий усыплять людей одной фразой, умеющий, в конце концов, если надо устроить локальный апокалипсис, этот самый ИИ не может распознать банальную радиацию в овощах?? Тем более, первые 5 детей умирали именно от этого, и «мама» с «папой» не смогли понять, что у детей лучевая болезнь?? .. Андроид-убийца, тайком сбегающая от повседневной семейной рутины в капсулу виртуальной реальности , чтобы там заняться сексом со своим типа создателем... и забеременеть… Это точно фантастика? Или сейчас такие тренды на фантастику? «Папа» стабильно изображающий безвольную амебу в духе: «вы меня не цените, и я тоже себя уже не ценю», «я бесполезен, пойду наемся жабонят», «принимать решение я доверю тебе, мама». «Маму» мы сделаем альфа самкой, а папа у нас будет пустышкой, умеющей только тупо шутить. И единственной интригой, на которой сценаристы пытаются играть является «шепчущий голос». Вот только особой пищи к развитию интриги зрителю не дают, только кормят неадекватными, рефлексирующими персонажами. Финал не в счет, он только создает недоумение, просто не вписывается в общее довольно таки несуразное повествование, словно всю дорогу смотрел полупародию на фантастику, полудраму о непростых душевных терзаниях мамы-ассасина, а под конец внезапно чужик вылез. Внезапность, приди.
Единственное, что понравилось это визуальный ряд. Уж что современные киноделы научились, так это в красивую картинку. Цифровые технологии в помощь.
Аластар
Новичок
+42
-27
46
Эх...
на разок, у нее сильный комплекс гиперопеки, она больная на голову, если честно.
Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами.
RRorchah
Опытный
+89
-114
Smile, it pisses everyone off.
10/10 Raised by Wolves. Сценаристка из черных парусов. Создаётся ощущение пребывания не в своей тарелке. Технологии - обман. Религия или психология тоже. Эти обстоятельства призваны вывести человека из зоны комфорта. Сериал снят не для наших умов. Не стоит это забывать. Да наш человек склонный анализировать и мультизадачный от природы неспособен принять идею фильма целостно. Что мы видим в конце: обращение к древней мифологии. Ехидна или матерь чудовищ: это наша цивилизация. Нам простительно этого не понимать. Но не принимать антропогенное мышление невозможно.
sergmreg
Новичок
+34
-52
До шестой серии ещё кое-как дотянул, глядя целиком от начала до конца. Потом выдавливал из себя по 10 минут просмотра, чтобы досмотреть и узнать, чем сие творение всё-таки закончится. В итоге - полное разочарование. Хорошее кино - это когда ты погружаешься в атмосферу фильма и живешь там вместе с героями, переживаешь за них.... А тут полный пиз...ц. Характер и поведение героев местами меняется столь стремительно, что ты даже не понимаешь, какие события к этому привели. Думал, что может что-то упускаю, отматывал и пересматривал многие моменты. Но нет. Так и задумано режиссерами. Мол, ты зритель, сам всё додумай, а мы на этом не будем заморачиваться... Короче редкостный шлак. Надеюсь, продолжения не будет. Ах, да, и ещё... Кто-то писал про хороший визуальный ряд и цифровые технологии... Робот Вертер в "Гостье из будущего" и то лучше выглядел, чем эти резиновые андроиды, напичканные белыми шнурками и шлангами со сметаной... Не спорю, в сериале есть идея и глубокий смысл, но вот реализация подвела. Я фантастику люблю, но здесь прохожу мимо...
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!
Сериал очень даже хорош, не шлак как большинство фильмов этой категории. 8/10:smile19: Жду продолжения
Cейчас на форуме: calambur ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011