Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спуск
Фильмы: Спуск / The Descent (2006) Подробнее
Группа молодых экстремалок решает провести отпуск в горах штата Джорджия. Девушки планируют побывать в одной из хорошо освоенных пещер. Но что-то пошло не так. Обваливается узкий проход, отрезая дорогу назад. К тому же выясняется, что группа спустилась в неизвестную пещеру, где никто не придет на помощь. И все время кажется, что совсем рядом есть еще кто-то. Скоро в темных сырых лабиринтах девушки теряют всякое направление. Начинается паника, в беспорядочном беге они получают травмы. Запах свежей крови разносится по всему гроту. И тут они видят воочию, кто крался за ними в этой страшной тьме… " "
Спуск

Классный фильм, интересный. Не скажу, что страшный. Но реально затягивает сразу. Рекомендую к просмотру.

отличный хоррор и смотреть его лучше ночью для бОльшего кайфа, мурашки по телу - гарантированы.

Класс! Улюлю ааа
! Смотрел с интересом, несколько раз вскакивал от страха, мне понравился, посмотрел еще и 2-ю часть!
! Смотрел с интересом, несколько раз вскакивал от страха, мне понравился, посмотрел еще и 2-ю часть!

Девушки в касках ползают в кромешной тьме, охают, постанывают и светят друг другу в лицо фонариками. Во второй половине к вечеринке присоединяются какие-то слепые голлумы. Интересно? Да, не особо. Но если соскучились по копеечным хоррорам из 90-х - смотрите. Очень в духе.
ЗЫ Позабавило то, что девочки, попав в пещеру, ведут себя так, как будто всю жизнь на мамонтов охотились. Дух скалолазания, не иначе.
ЗЫ Позабавило то, что девочки, попав в пещеру, ведут себя так, как будто всю жизнь на мамонтов охотились. Дух скалолазания, не иначе.

Один из лучших хороров, при том что снят по современным меркам на грошовый бюджет!!!

Классный приключенческий ужастик!Любителям жанра-рекомендую.

Смотрела давненько, но до сих пор помню животный страх от второй половины фильмеца. Мне было страшненько, если честно.

Любителям ужастиков срочно качать,здесь есть приключение, страх и ужас.Однозначно-
это лучшая тематика про пещеры.
это лучшая тематика про пещеры.

tumakwlad пишет:
очередной омерзительный фильм, рожденный больной американской фантазией для впечатлительных барышень...
кому что, кто-то тащится от ( самый лучший день ) что является полной хренью.

ну нормальный такой, клаустрофобный ужастик, не заезженный сюжет. На нелогичность можно глаза прикрыть. 9 из 10-ти.
Не позволяйте своей жопе искать приключений

Игра актрис не совсем удачная но у этого фильма есть один плюс. Режиссеру удалось создать пугающую атмосферу на протяжении всего фильма, поэтому его стоит смотреть.

все будет гуд)
Динамичный фильм и довольно жуткий,в коллекцию
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Фильм просто отвратительный ,впечатлительным людям не в коем случае не смотреть(мерзость).
Для ущербных ,кто любит ужастик в пещерке самое то.
Этот фильм оставил самые негативные впечатления ,никакого хэпиенда .
Как уже говорили ранее :рожденная больной Американской фантазией .
Сам бы в жизни эту грязь ,стал бы смотреть .
Ну если вы в компании ,то уж держитесь.
Для ущербных ,кто любит ужастик в пещерке самое то.
Этот фильм оставил самые негативные впечатления ,никакого хэпиенда .
Как уже говорили ранее :рожденная больной Американской фантазией .
Сам бы в жизни эту грязь ,стал бы смотреть .
Ну если вы в компании ,то уж держитесь.

Дьявол далеко - я рядом!
Очень атмосферный фильм!

До усрачки.
Вот как мне было страшно!)
Вот как мне было страшно!)

Очень и очень жуткий фильм) Прям страшненько, скажу я вам. И это я воспоминаниями своими делюсь, от просмотра несколько лет назад) Пожалуй,надо пересмотреть, в одеяло укутаться и желательно не одной)))

Помню его смотрел на сборнике
да, где то 2006 году! эх были времена, фильм сильно понравился
да, где то 2006 году! эх были времена, фильм сильно понравился

Пещеры, ходы и акустика в них сделаны очень хорошо.
Фильм понравился.
Фильм понравился.

Смотрел в армии, смеялись всей ротой.

доктор Челымский пишет:
ну нормальный такой, клаустрофобный ужастик, не заезженный сюжет. На нелогичность можно глаза прикрыть. 9 из 10-ти.
Полностью согласен, вплоть до оценки.

Рекомендую к просмотру. Вторая часть аналогично.

Razmerova пишет:
Пожалуй,надо пересмотреть, в одеяло укутаться и желательно не одной)))
С такой красоткой, каждый бы укутался

Есть комп.игра The Forest , там подобные чудища пещерные и пещеры.
Суть игры. Разбился самолет в котором летел отец с сыном 9 лет примерно.
В этой игре надо выживать строить убежище, ловушки на этих чудаков и искать сына.
Игра с сюжетом, но в ней много свободы--охота, создание вещей, оружия из обломком и найденных в чемоданах вещй и прочее.
При этом играя в нее создается такое жуткое ощущение как в этом фильме.
Вот интересно то ли по игре снят фильм или наоборот.
Конец фильма так и не понятен.
Суть игры. Разбился самолет в котором летел отец с сыном 9 лет примерно.
В этой игре надо выживать строить убежище, ловушки на этих чудаков и искать сына.
Игра с сюжетом, но в ней много свободы--охота, создание вещей, оружия из обломком и найденных в чемоданах вещй и прочее.
При этом играя в нее создается такое жуткое ощущение как в этом фильме.
Вот интересно то ли по игре снят фильм или наоборот.
Конец фильма так и не понятен.

А всё началось с того, что бабище не терпелось потрындеть
Аж вертело ее по сидению
Аж вертело ее по сидению
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник.
Домкрат, Подшипник.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Качественный ужастик!! Необычный сюжет.. Любителям жанра наверняка понравится.
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Джетроник пишет:
А всё началось с того, что бабище не терпелось потрындетьАж вертело ее по сидению
Вот и потрындили!... Хороший фильмец! Местами вздрагивал, местами смеялся. Досталось же при съемках фильма девчонкам, и обмазали всех, и нырять приходилось во всякую гадость...

Спуск довольно хороший фильм,один из находок жанра,не знаю может и дурно выскажусь но этот фильм лучше 'Куб'а последний который тоже многим нравится.Очень напряженный и модный фильм,Снято стильно,на долго запомнится 10/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Отличный фильм! Всей душой переживал за героинь. Хорошо раскрыли, как в экстренной ситуации накаляются страсти.

полный дубляж, халтурщики, далеко не все звуки присутствуют!!!!

Понравился. Один раз 100% стоит посмотреть.

Напомнило "Санктум" чем то, вот эта митиска конечно все попортила по моему, до нее, было даже страшновато лазить по этим тоннелям) потом началась беготня.
Осторожно - спойлер!
Надо сказать что Сара как раз должна была первой скочерыжиться, ибо она злой человек, хладнокровно оставила подругу умирать, проткнув ей ногу, в то время как подруга замочила другу чисто случайно) а потом со страху убежала, все равно та не жилец. Фальш концовка мне по душе)) Не ожидал, думал опять какая-нибудь шляпа в конце будет, но нет.
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Зачётный хоррор на тему выживания. В сюжетном плане оригинальностью не блещет, но нервы щекочет нормально. И актрисы хорошо справились.
Ну и, никаких соплей в финале.
8/10
Ну и, никаких соплей в финале.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Тема замкнутого пространства и крамешной темноты сама по себе выйгрышная.
В исполнении Маршала,с его подбором актрис и закрученной предисторией делает этот фильм пересматриваемым много раз.
Обязателен к просмотру всем!!!!!!
В исполнении Маршала,с его подбором актрис и закрученной предисторией делает этот фильм пересматриваемым много раз.
Обязателен к просмотру всем!!!!!!

"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Очень крутой фильм. Самые страшные сцены в фильме те, где в начале фильма героини пробираются сквозь узкие лазы. Это действительно напугало. В остальном все тоже хорошо.
Рекомендую к одноразовому просмотру. Желания пересмотреть не возникает.
8/10
Рекомендую к одноразовому просмотру. Желания пересмотреть не возникает.
8/10
Не понимаю почему у фильма такая высокая оценка!!! Это не просто отстой...!!! Это ОТСТОИЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!

Уже почти классика! Хороший фильм,чего уж тут скрывать! Смотреть всем!

Отличный ужастик, очень атмосферный! Полтора часа пролетели незаметно.
Жители подземки не пугают так как узкие проходы, тьма и безнадега.
Момент с Джуной и Бет вызвал недоумение:
Концовка:
Жители подземки не пугают так как узкие проходы, тьма и безнадега.
Момент с Джуной и Бет вызвал недоумение:
Осторожно - спойлер!
Джуно убила мутанта, она еще в состоянии ярости, и тут внезапно вплотную появляется из ниоткуда Бет, и получает альпенштоком в шею...
Бет сама полезла под руку, а затем перед смертью обвинила Джуно и сказала Саре недоверять ей...
Что за бред?
Бет сама полезла под руку, а затем перед смертью обвинила Джуно и сказала Саре недоверять ей...
Что за бред?
Концовка:
Осторожно - спойлер!
Никто не спасётся. Две концовки.
Во втором фильме покажут, что Сара и Джуно выжили.
Во втором фильме покажут, что Сара и Джуно выжили.
................................................................

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Уже когда-то просмотрел это подобие фильма, забыл благополучно о его существовании и вот снова просмотрел 9зашел как будто впервые смотрю). Результат такой же как и в первый раз - чушь полненйшая! Убрали бы монстров - получился не самый плохой сюжет про борьбу и выживание. А так - муть какая-то.

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
В который раз уже пересматриваю. У Шоны МакДональд в конце такой взгляд бомбезный, когда она вся в кровище. 10 из 10. Лучший представитель жанра.

Однажды я купил кетчуп
Хороший ужастик. Первая половина даже больше понравилась.
Не понравился дубляж. Я качал 4.21гб. Звук то очень тихий, то очень громкий. Может для кинотеатра это хорошо, но дома как-то отстой.
Скрытый текст
Не понравилось что, как это обычно бывает, то монстры мощные и рубят горло одним махом. То какие-то хлипики, которые вокруг трутся нелепо размахивая руками. При этом, если они так лазают по стенам, у них ручищи мощные должны были бы быть и девахам было бы не устоять.
Не понравился дубляж. Я качал 4.21гб. Звук то очень тихий, то очень громкий. Может для кинотеатра это хорошо, но дома как-то отстой.

Отличный ужастик.
Моменты неожиданностей делают его ещё смотрибительней.
Сюжет наполнен действиями.
Нервишки на пределе.
Опасности на каждом шагу.
В целом получил море удовольствия от просмотра. Очень понравился.
Моменты неожиданностей делают его ещё смотрибительней.
Сюжет наполнен действиями.
Нервишки на пределе.
Опасности на каждом шагу.
В целом получил море удовольствия от просмотра. Очень понравился.

Смотрел когда-то, ооочень давно, когда голова еще была забита глупостями, помнится понравился мне этот фильмец, особенно девушка с которой смотрел фильм, дергалась от неожиданных кадров с резкими звуками.... эээх молодость)

фильм для женского населения, чтобы смотрели и чувствовали себя сильнее мужчин...)) только стрёмно это!

Возможно - фильм попал не в настроение и впечатления не произвел.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011