Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Блин,вот и похудей тут с тобой......прочитала,облизнулась-ушла инспектировать холодильник:smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Че вкусного найдешь - давай сюда :smile200:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
По просьбе Людмилы :smile65:

Рассол, на 8 литров воды:
● соль - 1 стакан (~ 300 гр.);
● сахар - 1 стакан (~ 200гр.) кто любит покислее - можно сахара поменьше или вовсе без него;
● листья смородины и вишни;
● корень хрена (можно даже с листьями);
● чеснок (зубчики можно кинуть чищенные целиком или порезать половинками);
● укроп (можно и зелень петрушки с сельдереем добавить смело :smile18:);
● специи на свое усмотрение (душистый и черный перец горошком, кориандр, лаврушка).
Кто любит поострее – можно добавить острый перец (половинку стручка с семянами, если перец-"огонек" – штук 5 хватит) или зерна горчицы (тут уж на любителя).
Все укладываем слоями – последний слой зелени побольше остальных (ну в общем стандартная процедура).
Если помидоры плотно уложены и рассола достаточно – никакого гнета не нужно, да и помидоры целее будут (у нас крышка фиксируется).
Мы в тепле не выдерживаем первые дни – сразу ставим в погреб минимум на месяц. Матушке нравятся когда они простоят хотя бы два, а мы с отцом сильно кислые не любим, поэтому, понемногу уплетаем уже сейчас :smile212:.
При желании, можно накрыть марлей или х/б тканью и сверху присыпать сухой горчицей, (чтоб плесень не появлялась).

ps: рецепт, не патент - менять можно и нужно на свой вкус. Всех с последним днем лета - наступает календарная пора красавицы осени.
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
Возраст:55 Женский
Сообщений: 81074
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Ростислав,огромное спасибо!!!:smile113::smile120::smile126:


Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Всех прошу к нашему столу :smile25:, приятного - налетай на бульбу:
до
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Возраст:46 Женский
Сообщений: 16909
Приятного аппетита!
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Спасибо! Давай миску - у меня на всех хватит :smile18:
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Возраст:46 Женский
Сообщений: 16909

Вот! У Андрюхи стащила:smile258:
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
О, самое то - дерево любит теплоту и руки.
ps: кстати, давно поделок от него не видать.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Теплоту и руки любит не только дерево:smile133:Блин,ну немогу молчать,хоть ногой пасть затыкай.....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
:smile25: ну да, не только.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Возраст:45 Женский
Сообщений: 3474
Рецепт для веганов и просто для тех, кто любит вкусно и полезно питаться, и имеет доступ к такому популярному в Азии древесному грибу муэр. В сухом виде он выглядит не очень, на заднем плане видно пакетик с сушеным муэром: черненькое, уродливое, с проседью нечто)
Но если его замочить на некоторое время в воде, то обьем и консистенция гриба сразу меняется. Он увеличивается раз 7-8.
Короче, я замачиваю гриб в холодной кипячённой и ставлю на ночь в холодильник. Утром или днём, приступаю к готовке.
На сковороде поджариваю чесночину с перцем чили(ну очень люблю острое), добавляю порезанные грибы, с удаленными корешками, жарю и их 7-10 минут с добавлением соевого соуса, и я ещё капаю туда чуток яблочного уксуса.
Режу свежие овощи : салат, помидоры, кинзу, и смешиваю с горячим муэром, оставляю на полчаса, чтобы блюдо пропиталось своими соками. Все! Очень вкусно и полезно, муэр чистит почки и печень, повышает имунную защиту, и особенно полезен для мужского здоровья :smile18:

Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
С грибами муэр не сталкивался ни разу, а вот с шиитаке частенько, вот он - куда полезней.
Много чего пишут о муэр, но я бы не стал доверять всему, что лопочут о чистке, потенции и т.д. - как правило, это все чёс для веганов (да уж, нынче это популярным образом стало).
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Возраст:45 Женский
Сообщений: 3474
Шиитаке тоже частенько использую для приготовления соусов, супов, очень вкусный гриб и странным образом по вкусу напоминающий мясо)
А муэр все-таки попробуйте если получится, эти грибы очень вкусные.
Добра Вам и доброй пищи :smile111:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
А муэр все-таки попробуйте если получится, эти грибы очень вкусные.
Добра Вам и доброй пищи :smile111:
Спасибище!
Шиитаке действительно иногда напоминает сою или мясо, но его ни с чем не спутать из-за специфичного аромата. А муэр каков на вкус?
Судя по его структуре он хрустящий, наподобие морских водорослей комбу или лисичек, или все-таки нет?
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Возраст:45 Женский
Сообщений: 3474
Uncle Pecos пишет:
А муэр все-таки попробуйте если получится, эти грибы очень вкусные.
Добра Вам и доброй пищи :smile111:
Спасибище!
Шиитаке действительно иногда напоминает сою или мясо, но его ни с чем не спутать из-за специфичного аромата. А муэр каков на вкус?
Судя по его структуре он хрустящий, наподобие морских водорослей комбу или лисичек, или все-таки нет?

Хаха, да уж когда я замачиваю сушеные шиитаке приходится закрывать дверь в кухню, настолько специфичен их запах :smile26:
А муэр... Правильно вы подметили его сравнение с водорослями, только более хрустящих и жилистых, но очень-очень замечательных на вкус, если добавить соевый соус и прочие специи во время их жарки.
Вы знаете, я так на них "присела", что почти каждый день готовлю. А что? И быстро, и вкусно, и голову не нужно ломать какой бы салатик приготовить :smile25:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Учитывая цену на муэр в наших магазинах и мою зарплату-я лучше курочку пожарю:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Интересно, шашлычно-мангальный сезон уже открыл кто-нибудь на майских выходных или такая же "петрушка" с холодной погодой, как у нас, не позволяет?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Холодно,ветрено-и огород надо копать в скором темпе.
Шашлычный сезон и вапще все праздники откладываются до лучших времен:smile97:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
Холодно,ветрено-и огород надо копать в скором темпе.
Шашлычный сезон и вапще все праздники откладываются до лучших времен:smile97:
Мда, погода не сахар, помнится был ужо такой год недавно, что в июле-августе осенние куртки поодевали, да так в них и остались.
ps: тема уверенно перешла в прогноз погоды.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Все темы рано или поздно переходят к титькам или прогнозу погоды:smile33:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
так кто-нить жарил ?

Красиво :smile262:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Zanzy-bar пишет:
так кто-нить жарил ?
Красиво :smile262:
Ну почти :smile25:, только вместо металлических формочек использовал ломтик батона - вырезал середину и туда яйцо с сыром, сытный бутер получается :smile212:
Скрытый текст
А вообще, да, красиво )

ps: Сейчас есть силиконовые, за металлические на тефлоне я б руки повыдергивал.
... таксь, перерыв закончился, ушел футбол смотреть :smile199:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
вот блинский.....посмотрела спойлер опять захотела жрать:smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356

:smile262:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Рецепт в Гиф-ке :smile262::smile262:
Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Опять жрать пошла:smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
А вы такую штуку делаете ?
У меня 2-3 раза в месяц такая на столе за положняк .:smile19:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Манты - штука наивкуснейшая :smile228:, можно случайно и язык проглотить, но мне лень их делать, вот ежели бы кто налепил - схомячил бы на раз и еще добавки попросил )))
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Таж самая фигнь-лучше голодать чем самой готовить:smile36:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Есть "ленивый" вариант скручиваешь колбаску - рулон , как рулет и в мантышнецу . Потом режешь как кавбасу и хрумкаешь. :smile19:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Zanzy-bar пишет:
Есть "ленивый" вариант...
Не, то уже не то.
В таком случае уж лучше макароны по-флотски заделать )
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Uncle Pecos пишет:
Zanzy-bar пишет:
Есть "ленивый" вариант...
Не, то уже не то.
В таком случае уж лучше макароны по-флотски заделать )

то-то . Ты попробуй . режешь горячим . На срез сливочного масла ( оно подтаивает ) и соус острый . ммммммммм:smile262::smile262:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Нет бы обсудили рецепты из вареной на воде брокколи заправленной зеленой фасолью с солью.:smile17:
Фиг с вами фигуру соблюдеш.
Надо лимонных печенюшек на масле напечь побыстрому и схомячить все в одно лицо.Вот.:smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
фотку хоть скинь . какие они печенюшки :smile16:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Ленивые манты ( порезанные )

Скрытый текст

и шарлотка с яблоками
Скрытый текст


:smile262:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Индийское мороженое - Кульфи
Подготовка крема или монотонного взбивания не требуется - эдакий эконом-вариант, как замороженный сок, только из молока =))
Готовится проще простого - из уваренного вдвое молока со специями и сахаром - чаще всего используется корица. Итак, берем:

1 литр молока (чем жирнее, тем лучше - отражается на структуре и мягкости);
70 г сахара (~ 3 ст. л. или 7 чайных);
2 палочки корицы.
Со специями можно экспериментировать на свой вкус, я бы еще ванили добавил щепотку, несколько зерен кофе или даже мускатного ореха. Кстати, соль тоже усиливает вкус и меняет структуру мороженого, так что, как вариант, можно слегка "припудрить", на самую малость. Ну, поехали:

Молоко вливаем в любую удобную вам посуду (кастрюля, сотейник, мультиварка), сразу добавляем сахар и палочки корицы. Увариваем вдвое, причем сильное кипячение не требуется, дабы избежать привкуса подгоревшего молока. По окончании варки корицу вынимаем. Если используются специи, то их лучше добавить за 5-10 минут до окончания варки, а не сразу.
Даем остыть до комнатной температуры и разливаем по формочкам. В качестве формочек можно использовать пластиковые стаканы. Ну а дальше - заморозка и последний этап - задействуем оставшуюся силу воли, дабы не слопать всё и сразу :smile212:)))

PS: Мороженое на любителя, конечно ) но пока не попробуешь, не поймешь. Естественно, можно добавить тертый шоколад, всевозможные ягоды, цукаты, орехи, мяту и т.д.
Приятного всем лета :smile66:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
тортик - арбуз.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Красиво-но жрякать арбуз с кремом (или взбитыми сливками) неудобно.Опять же-вся эта красота быстро сползет.За индею плюс-но я лучше все отдельно счавкаю:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Прикольно - торт с косточками, а чем обмазали, надеюсь не майонезом?! :smile26:
Люба, точно сползет :smile6:, сначала по бороде, а потом по пузу.
Имхо, если делать торт из арбуза, тогда лучше мякоть измельчить и вместе с соком зажелировать.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
дык не знаю . из тырнета честно спер :smile25::smile26:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Zanzy-bar пишет:
дык не знаю . из тырнета честно спер :smile25::smile26:
Ну вот, зачем палишь контору, мог бы сказать, что сосед(ка) приготовил(а) :smile12:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
В тырнете много че красивого-а начнешь готовить кака получится.Хотя есть всплески оригинальности-я вот с некоторых пор по совету одной дамы в тырнете добавляю в обычную шарлотку с яблоками (взбитые с сахаром яйца+мука) треть стакана растопленного сливочного масла.Вкусно.Особенно свеженькое)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
в обычную шарлотку с яблоками (взбитые с сахаром яйца+мука) треть стакана растопленного сливочного масла.Вкусно.Особенно свеженькое)

Есть такое дело - выпечка вообще со сливочным маслом дружит, оно корочку дает неповторимую и мякоти нежность придает. :smile3:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
:smile6::smile262:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Возраст:46 Женский
Сообщений: 16909
Как только ночь на дворе, они сразу о вкусностях говорят:smile12:
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Дык надо же наестся-и сразу в постель!Чтоб ни капли холестерина не потерять!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Чаю с бутербродом или печеньем перед сном - это как помолиться :smile226:, а то потом ужасы будут сниться, вперемешку со звучным чревовещанием )
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Да и не заснешь нифига:smile6:Особенно актуально когда к трем утра до постели добираешься.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Творожник с ягодами
Незамысловатый такой рецепт, особый усилий не требует. Поехали:
Для основы (коржа):
● 120 г. сливочного масла;
● 250 г. сахарного шоколадного печенья
Для самой начинки:
● 700 г мягкого творога без добавок (кварк);
● 100 мл. жирных сливок (30% и выше);
● 3 куриных яйца;
● 250 г. малины (~ 2 стакана 200 мл.);
● 150 г. сахара (~ чуть меньше 1/2 стакана)

1. Печенье перемалываем в крошку (можно потолочь);
2. Растопленное сливочное масло вымешиваем с крошкой;
3. Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовывая, выравниваем по дну и стенкам (диаметр формы ~ 20-23 см);
Ставим корж в разогретую до 160°C духовку, выпекаем в течение ~10 минут. По готовности вынимаем и даем остыть, но духовку не выключаем.
4. Пока остывает корж - творог смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, желательно по одному, тщательно вымешиваем после каждого (ну чутка потрудиться таки придется , а что ж вы хотели?!). Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет жидкой, но так и должно быть.
5. Близимся к финалу =) Вливаем творожную начинку в основу. Сверху выкладываем малину (или что там у вас есть в закромах).

Отправляем в духовку. На дно духовки желательно поставим емкость с кипятком (это если у вас нет функции подачи пара). Выпекаем ~ 1 час. Тесто проверяем на готовность как у чизкейков - постукивая ложкой по бортику формы, подрагивать должна только середина пирога.

Как только результат достигнут - выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще ~30 минут. Опосля достаем, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Вдруг у кого изъявится желание, но форма для выпечки будет другого размера - даю подсказку:
Осторожно - спойлер!
x² / y² = Кф ,
где x - диаметр вашей формы;
y - диаметр формы по рецепту (в данном случае 21 см);
Кф - коэффициент, на который надо умножить все ингредиенты рецепта.
Понимаю, что хотелось бы слопать его тут же, достав из духовки, и даже без чаю :smile12:, но набраться терпения все же придется . Итадакимас миннасан :smile262: Приятного апетита! =)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011