Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не брать живым
Фильмы: Не брать живым / Green Zone (2010) Подробнее
После того как армия США подавила сопротивлении вооруженных сил Ирака, агенты ЦРУ приступают к поиску оружия массового поражения. Наличие у Ирака этого оружия и послужило официальной причиной начала военных действий. Агентам ЦРУ никак не удается найти это оружие, США в глазах мировой общественности предстанет не в лучшем свете, если оружие не будет найдено. Офицер Рой Миллер понимает всю необъективность расследования, которое ведется в Ираке, он узнает о том, что агенты готовят подлог, чтобы оправдать вторжение США в Ирак.
Не брать живым
Мне понравился. Не глупый. не наивный. Если даже и не в фактах, то в идее своей довольно правдивый. Невольно пришло на ум сравнение с фильмом "Королевство". Тот более серьезный. Зато этот более динамичный. Для разнообразия каждый хорош по-своему.
Кто-то оставит в коллекции, кому-то достаточно будет одного раза, но, посмотрев, никто не пожалеет потраченного времени.
Кто-то оставит в коллекции, кому-то достаточно будет одного раза, но, посмотрев, никто не пожалеет потраченного времени.
Странно,что о правде и об ошибке США сняли фильм,но нормально
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Лично мне фильм понравился поставлю ему твердую 5-ку
В коллекции !!!
В коллекции !!!
хороший боевик! только одна из последних сцен погони сильно затянута - минут на 15
Хороший фильм.Я оставил в коллекции.Однозначно на 5.
Смотрите не пожалеете.
Смотрите не пожалеете.
Интересный фильм, напоминает "Совокупность лжи". Данной картине 4.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Понравился. Один из лучших в своем жанре. Герой-одиночка противостоит всем, в том числе беспределу правительства.
sapphireL пишет:
Смотрел в кинотеатре. Мне фильм понравился. Чем-то напоминает "Падение черного ястреба"
P.S. В принципе,если бы было качество можно и дома посмотреть. Ничего сверхъестественного ради чего стоит в кинотеатр идти ВЫ не увидите.
Полнейший отстой с политическим уклоном. Сейчас политика показывается по всем программам СМИ и уже оскомину набили, чтобы ещё и в фильмах голову этим забивать... И не могу понять щенячьего
восторга у тех кто усиленно нахваливает этот дерьмовый опус.
Однако могу понять тех зрителей у которых политика нужна для работы или учёбы, а
простым зрителям всё это зачем...
Сами авторы фильма хотя бы видели чего они наснимали.
Если кто-то не понял, то фильм как раз оправдывает вмешательство американцев в Ирак, даже несмотря на надуманную причину. Ведь по фильму сознательные иракцы помогают американцам, а Фредди в конце говорит о том, что такие люди как генерал много плохого сделали для страны. Плюс разговоры о той самой демократии.
Тушили правильно, сгорело полностью.
Фильм-то неинтересный. Вялый. Чего хвалите?
Мат запрещен! / Администрация
Фильм довольно-таки правдивый и отражает альтернативный неправительственный взгляд американцев на военное вторжение США в Ирак под выдуманным предлогом (наличие оружия массового поражения). Присутствующие здесь разговоры о демократии, выборах, свободе и т.п., включая эпизодический образ американской журналистки центрального СМИ, скорее подчеркивают лицемерие и двуличность политики США. В любом случае, фильм достойный: актуальный сюжет, реалистичные натурные съемки и симпатяга главный герой делают его пригодным для просмотра и не оставят равнодушным зрителя, интересующегося тем, что происходит вокруг него.
Ромео из Пальмиры пишет:
Америкосы научились признавать ошибки трудно представить чтолибо подобное о Чечне или Авганистане российского кинематографа.Признавать свои ошибки-шас не допустить их вновь.Умный поймёт.Ага. Щас. Штаты уже признали свою "ошибку" про Ирак. До этого "признали" ошибки по Югославии и Афганистану. Потом подумали и признали свою еще одну "ошибку", но уже про Ливию. Молодцы! Научились признавать ошибки, ведь им за это ничего не будет. Вот только в странах, в отношении которых эти ошибки допущены, жить становится намного хуже - стабильно и надолго. Про Грузию-Южную Осетию и Украину американцы ошибок пока не признают. Вы, Ромео, считая себя умным и понимающим человеком, как думаете, ошибку про какую страну штаты признают следующей?
Гринграсс с Деймоном расстались с "борном" и решили сделать что-то глобальнЕе и серьезнЕе. От обескровленной "борнианы" же не ждали ничего, кроме как второсортного экшена. Парадокс, но последний "борн", как политический триллер, едва ли не лучше "Green Zone". И чего из франшизы уходили? Она вон какая "гибкая"...
Рекомендую обе картины, хотя понимаю, что фильмы на любителя. Мне сухой репортерский стиль подачи по душе. Поэтому - 5.
Рекомендую обе картины, хотя понимаю, что фильмы на любителя. Мне сухой репортерский стиль подачи по душе. Поэтому - 5.
Мне не понравился, 4 из 10
мне фильм понравился,даже очень
ВУНДЕР пишет:
Странно,что о правде и об ошибке США сняли фильм,но нормально
Таких фильмов про "ошибки США" в США снимается каждый год по поводу и без повода выше крыши. Это вам не здесь.
Во-вторых, сама по себе тема "ошибок" уже не актуальна. Никакой ошибки во вторжении в Ирак не было. Всем, кто хочет иметь объективное мнение давно понятно, какой уровень задач ставился и все эти задачи были практически решены ценой минимальной крови. Никто и никогда не старался привнести туда демократию. Есть много хороших книжек, написанных специалистами по ближнему Востоку. Неразумно строить свое мнение на медийных источниках и пропаганде, что с той, что с другой стороны.По счастью сейчас у всех заинтересованных лиц есть шанс реально проверить "теорию ошибок" уже на собственном примере.
А фильм слабый и пафосный. Я бы с удовольствием посмотрел какое-нибудь реалистичное кино про Ирак с позиций исследования столкновения двух тактик ведения войны с фактурными героями и антигероями и побольше кровавого реализма. Пока все что есть слишком пафосно.
А фильм слабый и пафосный. Я бы с удовольствием посмотрел какое-нибудь реалистичное кино про Ирак с позиций исследования столкновения двух тактик ведения войны с фактурными героями и антигероями и побольше кровавого реализма. Пока все что есть слишком пафосно.
Ну понятно.'Снайпер ' Иствуда тоже не годится? Ах ну да-там мало выпущенных кишок....тоже ни то.'побольше кровавого реализма'? Не вопрос! Переходите на фильмы категории 'Некромантик'. Там и пафоса нет, и кровищща реками.А тут фильм снятый в рамках дозволенного. И рейтинг у него отнюдь не маленький. Качаю.
Ну понятно.'Снайпер ' Иствуда тоже не годится? Ах ну да-там мало выпущенных кишок....тоже ни то.'побольше кровавого реализма'? Не вопрос! Переходите на фильмы категории 'Некромантик'. Там и пафоса нет, и кровищща реками.А тут фильм снятый в рамках дозволенного. И рейтинг у него отнюдь не маленький. Качаю.
Нет неправильных путей.
Мэтт Дэймон здесь к месту. Фильм добротно сколочен, несмотря на избитую идею смотрится с интересом. Сюжет неплохой, хорошие сцены, всё затягивает нормально. Отключиться и смотреть.
понравился...с совокупностью лжи , на одной линейке..
если честно скучноват, совокупность лжи лучше будет в 2 раза)
Политическая фигня обильно сдобренная суматохой, перестрелками и взрывами.
Мораль не нова -
1. Америка права всегда и во всём;
2. Если кто-то засомневался - читай пункт 1-й.
Полфильма съёмки в полутьме, что весьма напрягает.
Словом, чёрт те что, а не кино.
Фильм действительно не очень! Через пару дней даже и не вспомнишь о том, что видел. Постоянно трясущаяся камера просто дико раздражает, с этим явно переборщили. Ну и сам сюжет не впечатляет, ну и какая разница какой был повод для войны, которая шла 8 лет. В первый год все узнали, что оружия массового поражения нет, и что? Сказали извините мы ошиблись!
Понравился, нормальный фильм ! Одно признание в подлости ПОСТОЯННОЙ,своей страны пиндо-державы ( Деймоном )чего стоит ( как правило,все обратно-пропорционально ).. Придает интерес фильму !
Отличная военная драма с элементами боевика.
У этого фильма есть ясная и понятная сюжетная линия, и я нахожу съёмки, диалоги и сцены действий великолепными. Захватывающие события и интрига. Хорошая режиссерская и актерская работа. Мэтт Деймон действовал замечательно.
Послание фильма носит политический характер. В нем подчеркивается важность наличия "надежного источника" и почему трудно создать демократию перед лицом обмана.
У этого фильма есть ясная и понятная сюжетная линия, и я нахожу съёмки, диалоги и сцены действий великолепными. Захватывающие события и интрига. Хорошая режиссерская и актерская работа. Мэтт Деймон действовал замечательно.
Послание фильма носит политический характер. В нем подчеркивается важность наличия "надежного источника" и почему трудно создать демократию перед лицом обмана.
Не цепляет кино
Вроде политический,а я таких не люблю,но исход событий в принципе понравился,смотреть искренно тем кто любят Мэта и политически-военных фильмов..Абсолютно неплохой, начало скучноват,просто из-за этого 7/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Фильм снят хорошо.Посыл нужный и понятный.
По сюжету возникает вопрос:
Если спецназ полетел на вертолётах с единственной целью убить генерала, то какого чёрта они не стреляли в него с вертолёта, а бегали пешком по городу, в результате потеряли половину личного состава, командира и вертолёт?
Вообще я склонен поверить, что офицер, призванный из запаса искренне удивлён и раздосадован ситуацией в которой он оказался. Но цереушник, который хочет добра оккупированному Ираку, это явно сказочный персонаж. А по-сему весь фильм, утверждающий, что в США есть здоровые силы, которые противостояли войне, это очередная сказочка для доверчивого обывателя.
Драматизм фильма состоит в том, что конкретный офицер узнал правду о том, как правительство его страны идёт к намеченной цели через враньё и по трупам. И как средства массовой информации, осознанно и нет, распространяют нужное враньё на весь мир.
А химического оружия из пробирки, которой тряс Колин Пауэлл в ООН так и не нашли!
Фильм ничего нового не открыл, политический боевик, не более того. Хорошо, что вообще хоть кто-то из американских граждан задумывается над причинами и следствиями этой войны!
По сюжету возникает вопрос:
Если спецназ полетел на вертолётах с единственной целью убить генерала, то какого чёрта они не стреляли в него с вертолёта, а бегали пешком по городу, в результате потеряли половину личного состава, командира и вертолёт?
Вообще я склонен поверить, что офицер, призванный из запаса искренне удивлён и раздосадован ситуацией в которой он оказался. Но цереушник, который хочет добра оккупированному Ираку, это явно сказочный персонаж. А по-сему весь фильм, утверждающий, что в США есть здоровые силы, которые противостояли войне, это очередная сказочка для доверчивого обывателя.
Драматизм фильма состоит в том, что конкретный офицер узнал правду о том, как правительство его страны идёт к намеченной цели через враньё и по трупам. И как средства массовой информации, осознанно и нет, распространяют нужное враньё на весь мир.
А химического оружия из пробирки, которой тряс Колин Пауэлл в ООН так и не нашли!
Фильм ничего нового не открыл, политический боевик, не более того. Хорошо, что вообще хоть кто-то из американских граждан задумывается над причинами и следствиями этой войны!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Основная мысль фильма - Америка - верховное зло. Донести удалось. Полезно смотреть
БеЛыЙНиГГаАЕ
Всё-таки правда на киноэкраны иногда просачивается...Хоть после
ухода Буша, но лучше поздно, чем никогда...А сам фильм смотреть можно: главная идея раскрыта и динамика в фильме тоже есть.Один раз посмотреть реально стоит.Так что,приятного просмотра.
ухода Буша, но лучше поздно, чем никогда...А сам фильм смотреть можно: главная идея раскрыта и динамика в фильме тоже есть.Один раз посмотреть реально стоит.Так что,приятного просмотра.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Вообще не люблю фильмы про войну где США и Ирак, США и Афганистан---много политики
И никакой актёр не заставит меня смотреть этот фильм , хотя я смотрел про армию США в Африке ( я имею ввиду современное время )
И никакой актёр не заставит меня смотреть этот фильм , хотя я смотрел про армию США в Африке ( я имею ввиду современное время )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011