Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девять в списке мертвых

Поиск по форуму

Фильмы: Девять в списке мертвых / Nine Dead (2010) Подробнее

Девять человек, не знакомых друг с другом, приходят в себя в бетонном бункере. Все они прикованы наручниками. Неизвестный человек, чье лицо скрывается под маской, говорит им, что каждые десять минут один из узников будет погибать, до того момента, как оставшиеся в живых не поймут: что же их связывает. Среди прикованных к столбам полицейский, мафиози, страховой агент, священник, педофил, грабитель, китаянка, бармен и помощник прокурора. Что же может связывать воедино всех эти людей? Ответ на этот вопрос им предстоит найти как можно быстрее.

Девять в списке мертвых
Shade661
Новичок
+6
-5
3
Не говори,что мне делать и я не скажу куда тебе идти...
Фильм очень даже ничего. Советую.
Tarita
Новичок
+16
-9
5
нудноват, затянут, но смотреть можно
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Я бы охарактеризовал жанр этого фильма не иначе как Психологический детектив.Фильм интересный если внимательно смотреть,слушать и улавливать ход размышлений персонажей фильма.Игра актёров удовлетворительная.Посмотрел на одном дыхании,без перекуров-значит сюжет не так плох и кино заинтересовало меня.Присутствие спецэффектов в таком жанре абсолютно необязательно.Увидел две параллели:Пила и Бешеные псы.Что скажу о концовке.Получилась сырая,недодуманная,недоделанная,как в каком то задрипанном сериале,что конечно смазывает ощущения о данном фильме.Но всё же поставлю твёрдую ЧЕТВЁРКУ потому что неплохой сюжет и сценарий,присутствует мораль всего содеянного.В общем,Дёшево,но сердито.
P.S. Что касается мнения о том какие люди сволочи.В такие моменты как случился с персонажами этого фильма,у человека включается инстинкт самосохранения,и он пойдёт почти на всё чтобы выжить...так что понять действия адвокатши можно.И то что она ушла безнаказанной показывает нам что в жизни не все так хорошо и справедливо как в кино или книгах...
:smile19:
VJ_Andre
Новичок
+8
-4
100
держит в напряжении сначала и до конца. рекомендую.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Не плохой фильм,но рекомендовать не стану,так как не для всех.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Спасибо посмотрю отпишусь..
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Tarita пишет:
нудноват, затянут, но смотреть можно
поддерживаю! 4-ка
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
чёткий фильм
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Головоломочные фильмы -нормально но здесь намутили с историей так что и сюжет того не стоил. Зная окончание что один останется -ждал и досмотрел...Да. Самый виновный сразу "мычать" начинает....и это уж точно...
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
В основном не плохо,но концовка как-то смазана..:smile6:
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Фильм норм, но с первого раза я почему-то не запомнил :smile197:
Annushka88
Новичок
+25
-21
24
Мне фильм понравился. Люблю головоломки.:smile19:
illumin
Новичок
+30
-62
Подобие "Пила" . Смотрел год назад, не впечатлил, даже название забыл. Но смотреть можно - не говно.:smile4:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Слабо. 3/5. Или даже 2:smile13: :smile20: Про концовку уже писали и немало. В данном случае конец фильма, а у триллера тут самый смак, обнаружен не был. Можно было с середины фильма запустить титры, ничего не изменилось бы.
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
tiger.leo пишет:
Преобладание детективного жанра.Смотреть можно.

В принципе фильм вызывает интерес.По мне так смотреть можно.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Да, фильмец слабоват... Вроде и загадка есть, а отгадывать вовсе не хочется.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
очень слабый фильм,не вызывает никакого интереса.
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Да, фильмец слабоват... Вроде и загадка есть, а отгадывать вовсе не хочется.

Вот лучше и не скажешь, собственно больше и нечего говорить, каких либо эмоций фильм не вызвал.

И еще...сколько уж можно подобные фильмы причислять к жанру ужасы?Где ужасы то?Гдеее?
Детектив, триллер наконец...но никак сие произведение нельзя отнести к моему любимому жанру.
Но раз уж тут засветились "ужасы" буду оценивать как отдельный фильм жанра хоррор.
Не впечатлило совсем, 2 балла:smile20:
Kinolog
Новичок
+4
-6
10
Качественный фильм очень похожий на "Пилу". Но главное отличие от коллекции фильма "Пила" в том, что фильм основывается на причинах и что более интересно суть построена на одной цепочке. Если в "Пиле" жертвы выбирались случайно, это могли быть наркоманы, коррупционеры или мошенники. То в этом фильме случайности нет. 5 из 5.
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
@nnEt пишет:
Да, фильмец слабоват...

По сравнению с фильмом "Экзамен" слабоват согласен.Но и этот неплох.
@nnEt пишет:
Вроде и загадка есть, а отгадывать вовсе не хочется.

В экзамене интерес к загадке проявляли все, потому что все были интеллектуалы . В этом фильме интерес проявлял только один и то местами.Потому что шарил только он.Тем более смысл отгадывать загадку. Может маньяк просто психопат какой то.

Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Качественный фильм очень похожий на "Пилу".

Глупости и еще раз глупости:smile11:
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Kinolog пишет:
Качественный фильм очень похожий на "Пилу". Но главное отличие от коллекции фильма "Пила" в том, что фильм основывается на причинах и что более интересно суть построена на одной цепочке. Если в "Пиле" жертвы выбирались случайно, это могли быть наркоманы, коррупционеры или мошенники. То в этом фильме случайности нет. 5 из 5.

Так то это разные фильмы.В Пиле жертвы провинились перед обществом. А в этом фильме виноваты еще и с моральной точки зрения(даже священник оказался плохим человеком:smile25: ).

Себаска
Новичок
+5
-7
2
На "Пилу" похоже лишь сюжетом. Сказать, что этот фильм лучше - нельзя, но плохим я его тоже назвать не могу. Если бы не такой непонятный и даже глупый конец, то фильм был бы действительно шикарным и тогда, может быть, можно было бы сравнить его с Пилой. Никаких пыток тут нет. Тут нет моря крови и органов. зато есть переживания и самому становится интересно, почему же их там собрали. Я думаю стоит посмотреть этот фильм. Ставлю 9 из 10 ввиду глупой концовки. :smile19:
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
ни так интересненько:smile19:
Nicknet2018
Новичок
+1
-0
Порекомендуйте похожие фильмы, плиз.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
интересно смотреть когда 9 незнакомых человек находятся в комнате прикованные наручниками к трубе и они должны узнать что их объединяет.мне очень понравился.
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
интересно смотреть когда 9 незнакомых человек находятся в комнате прикованные наручниками к трубе и они должны узнать что их объединяет.

Совсем необязательно раскрывать весь "состав" фильма.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт2
Новичок
+10
-14
Nicknet2018 пишет:
Порекомендуйте похожие фильмы, плиз.

смертельный лабиринт, комната смерти, экзамен,Эксперимент
Дьявол Западня Ферма Неизвестные лица Охотники за разумом
Девять в списке мертвых Стальные двери Десять негритят
Теория убийств 5 неизвестных Роковой выбор Финал Лабиринт
Стальная ловушка Парниковый эксперимент голод фобос
С.С.Д.: Смерть Советским детям
примерно такие фильмы есть и + наш отстой-сериал про вирус - выжить после, как ребята "до умри" в бункере сидели...
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
неплохой фильм, мне понравилось, правда концовка немного отстойная
Milanista Certificato
Новичок
+48
-11
Вот как иногда бывает — жизнь одного человека является составными элементами жизней других людей в негативном ракурсе. Одному нужно долг отдать, другой не способен опознать грабителя, поэтому все валит на первого встречного, а третий подтасовывает доказательства ради своей карьеры и хорошей репутации. Цепочку можно продолжать. И все это выливается в трагедию обычного паренька и его семьи, безвозвратно ломая их жизни. Люблю такой сюжет, когда в начале фильма режиссер предоставляет элементы головоломки, а ближе к концу все части складываются воедино. Из минусов отмечу посредственную игру актеров, а также невнятный и скомканный финал.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011