Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс

Поиск по форуму

Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее

К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?

Планета Ка-Пэкс
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Шурик007 пишет:
Нудное мелодраматическое кино для домохозяек, едва не заснул во время просмотра. Любители фантастики проходите мимо, ее здесь нет.

Шурик, ну Ты и примитив!!! Похоже, для Тебя фантастика - это когда из бластеров шмаляют... :smile27:читай книжки, братец(начни с Жюля Верна), а главное - думай, что говоришь и ОСОБЕННО - что пишешь.
P.S.Не обижайся за прямоту - я ведь любя
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Фильм очень психологический...Фильм затягивает своей какойто секретностью и необычностью....:smile3:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Странный случай. Помню как я смотрела этот фильм по ТВ. Помню как мне он очень понравился. Помню сам фильм, весь и в деталях, кроме... концовки! Не скачиваю, периодически смотрю на комменты и с лета пытаюсь вспомнить конец, в нем-то вся соль. Может, так настроилась на волну двусмысленности, что подсознательно стерла конец из памяти, чтобы тайна осталась. Вот ведь как бывает... А фильму - 5 звезд.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Посмотрел этот фильм уже в третий раз... и снова как буд-то в первый. Редкая картина с годами "не стареет" - так сказать - но это как раз такой случай. Более того - о фильме можно сказать даже "единственный в своем роде" (по крайней мере не могу вспомнить ничего подобного)... Есть, конечно, картины с похожим сюжетом ("Полет над гнездом кукушки", "Игры разума" и мн.др.), но по "наполненности" и "законченности мысли"(что ли?) - ЭТОТ фильм стоит первым(ИМХО)... Казалось бы - как мало нужно, чтобы сделать хороший фильм - взять серьезную тему и последовательно развить её, облачив в форму НЕОБЯЗАТЕЛЬНО замысловатого сюжета. А на практике это является почти недостижимо - так мало фильмов, после просмотра которых не остается сомнений и вопросов относительно их содержания. К-РАХ - из их числа! 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Каждый просмотр этого шедевра вызывает щенячий восторг, хоть и видел я его Бог знает сколько раз...
Такие фильмы надо относить в отдельную категорию... не знаю какую пока.
Великолепная игра актёров, мастерство операторов, постановщиков и всех всех кто участвовал в создании картины...
Выдающийся пример того, что можно снять прекрасный фильм без кровавого месива, извращений и супер-убер-трупер- 3d`эффектов...:smile3:
:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Шурик007 пишет:
Нудное мелодраматическое кино для домохозяек, едва не заснул во время просмотра. Любители фантастики проходите мимо, ее здесь нет.

Тёска, я фанат хороших фильмов, фантастики или картин с уклоном в её сторону... как в этом случае...
Да, к вашему сожалению (но не к моему), тут нет космических кораблей и злобных пришельцев, но напомню что фантастика ими не ограничивается...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
CuJIbBEP пишет:
Каждый просмотр этого шедевра вызывает щенячий восторг, хоть и видел я его Бог знает сколько раз...
Такие фильмы надо относить в отдельную категорию... не знаю какую пока.
В литературе есть жанр - фантастический реализм.
SeRёG@
Новичок
+75
-50
39
Отличный фильм !
Однозначно в коллекцию.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
тяжёлый фильм. настроение может испортить.
игра Спейси великолепна
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
Странный случай. Помню как я смотрела этот фильм по ТВ. Помню как мне он очень понравился. Помню сам фильм, весь и в деталях, кроме... концовки! Не скачиваю, периодически смотрю на комменты и с лета пытаюсь вспомнить конец, в нем-то вся соль. Может, так настроилась на волну двусмысленности, что подсознательно стерла конец из памяти, чтобы тайна осталась. Вот ведь как бывает... А фильму - 5 звезд.
Как я Вас хорошо понимаю. А ведь здесь в классическом смысле и нет концовки. По меньшей мере, нам предложили два варианта для додумывания. И вот за что я люблю этот фильм, за то, что он просто поднимает в моей голове два шлюза: Интеллект и Воображение. Возможности для размышлений открываются безграничные. Поэтому, дабы не уплыть далеко от начала своего поста, просто ограничусь самой настойчивой рекомендацией для просмотра этого фильма.
Но, конечно, тому, кто обратится к этой картине впервые, надо знать, что здесь нет космических кораблей и боевых свершений в стиле "Звездных войн" и "Стартрек".
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Когда в первый раз посоветовали глянуть сие творение,подумал:Та-а-а,Фуфло очередное!Но начав просмотр с первой секунды я понял,как я глубоко заблуждался...Фильм Шедевр!Спейси играет феноменально!Короче кто не смотрел,смотрите полюбас!5+++
Kristian
Новичок
+34
-12
111
Чудесный фильм!
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
только недавно посмотрел...всё както обходил стороной...хороший кинчик....если бы не КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ может и не заметил бы его...ИЕН СОФТЛИ просто снял шикарный фильм
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
"..Ваши Будда и Христос говорили совсем другое, но их никто не слушал, даже буддисты и христиане.." (с)

Даже если бы в фильме была только эта одна фраза, Фильм стоит того, чтобы его поместить в рамку и повесить на самом видном месте. На всю стену...
Безоговорочно.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм необычный , но не более . Фильм не впечатлил . Непонятная смесь жанров , каждого по чуть -чуть - фантастики , мелодрамы , триллера . А в итоге ни то, ни сё . Слишком все сложно в сюжете , и финала нет достойного , который бы спас фильм . Кино на любителя , оценка 4 .
belaz
Новичок
+2
-4

шикарный фильм. В наше время жанры таких фильмов больше становятся похожими на реальность чем на фантстику:smile16:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Просто великолепно, зацепил до глубины души. Игра Спейси и Бриджеса - выше всех похвал.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Очень интересное и достойное кино. Все ответы на поставленные вопросы раскрываются только в конце фильма:smile21:
propra
Продвинутый
+67
-88
отличный фильм под который мой брат даже прослезился, а сам смотрел его 3 раза
п.с. однозначно классика Голливуда и вообще одно из лучшего что создало человечество
Discovery_
Новичок
+13
-23
класс! Так бы хотелось поверить,что всё так и есть...
dev-null
Новичок
+29
-43
33
Совершенно американский фильм.
И не то, чтобы в плохом смысле "американский", но какой-то он уж больно "рафинированный" на мой вкус, как кипрский Мускат.

и всё же: во всяком случае необычный и, опять таки, по-американски добрый. т.е. "два в одном" ,-)
думаю, любители спокойных фильмов с ненапряжённой интригой не разочаруются.

Lywadny
Новичок
+7
-4

Супер кино! К просмотру обязателен!
Vano73
Эксперт
+257
-346
Обалденное кино - очень интересное и легкое для просмотра. Весь фильм пытался вспомнить смотрел я его раньше или нет - так сомнения и остались. От чего только рад, поскольку в следующий раз снова буду смотреть с таким же интересом.
Парк
Опытный
+105
-204
135
2.
Досмотрел до того места, где он ел банан с кожурой. Дальше не смотрел. Подумал, что интеллект у него, как у лошади. Обезьяны, например, чистят бананы. Может он у себя на планете - лошадь?
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Скажу сразу - этот фильм нужно смотреть до конца. Серьезный, необычный, со смыслом. В коллекцию.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
"Вы всего лишь люди..."
Фильм повествует об очень загадочном мужчине Проте. На самом ли деле он пришелец или хорошо скрывается под маской своего альтер-эго? Очень интересный сюжет и потрясающая игра актеров! В процессе задумываешься, что действительно существуют параллельные Вселенные, полные жизни, где царит утопия. Но все не так просто, как вы думаете. Концовка на столько закручена, что после просмотра еще долго осмысливаешь, что произошло. История печальная, но я думала, что концовка заставит пустить скупую слезу, но нет. Все более сдержанно. Для домашнего просмотра в уютном кругу семьи рекомендую! :smile3:
fast45
Новичок
+39
-21
Отличный фильм, даже сказать нечего - его нужно смотреть.
Max&Max
Новичок
+15
-7
1
Больше фильмов, хороших и разных!
Очень хороший фильм. Оставил в коллекции, буду смотреть ещё!
Niko
Новичок
+14
-24
Скучное и нудное времяпровождение!:smile10:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Спейси-Бриджес хорошая парочка. И фильм хороший. (Кайзер Сузе опять всех кинул)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011