Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мирный воин

Поиск по форуму

Фильмы: Мирный воин / Peaceful Warrior (2006) Подробнее

Молодой гимнаст Дэн Миллмен невероятно талантлив. У него есть множество наград за победы в различных соревнованиях, но Дэну этого кажется мало. Он мечтает представлять свою страну на Олимпийских играх. Гимнаст знакомится с загадочным человеком, который открывает перед Дэном настоящий новый мир, обучая его. Но однажды парень получает травму. Казалось бы, теперь о своих мечтах можно забыть, но его учитель и любимая девушка Джой помогают гимнасту восстановиться. Дэн понимает, что он еще многого не знает, но он готов учиться, чтобы стать лучшим.

Мирный воин
refined11
Новичок
+8
-5
И никакой автобиографии!!! Скорее всего некая ассоциация с фильмом "Не отступать и не сдаваться". Не был Мелман чемпионом по гимнастике, а только участвовал в команде какого-то там штатского университета. Короче фильм, снят по книге и по сути - полное фикалина (говно, в простонародье). Очередной психолог нарисовался!!! Не понимаю восторженных отзывов.
По сути фильма - смотреть можно. Не противно, но и восторгов не вызывает. Простой фильм. Второй раз смотреть не буду. Мнение сложилось практически сразу же.
Пысы: Наверное этот фильм призван к тому чтобы воспитывать силу воли в молодых людях (особливо американских), но по сути - кино не о чём!!!! "Не отступать и не сдаваться" наверное даже лучше чем это кинозябра!!!!!
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Спокойный, хороший, поучительный фильм. Такие иногда полезно посмотреть. Экшна в нем в самом деле нет никакого. В основе лежат диалоги ГГ со своим наставником (без определенного статуса и понимания).
Нельзя сказать, что я готов полностью разделить философию этого фильма. Многие вещи , на мой взгляд, весьма спорные, и могут работать только в том социуме, где ответственность, обязательства преобладают над индивидуализмом. О нас ли это? Как пишут социологии в российском обществе парааномия. А психологи фиксируют просто какую-то паталогическую склонность россиян видеть вокруг только субъективную реальность. И еще мне кажется, что призыв выкинуть из головы всё лишнее будет иметь значение только тогда, когда в головах есть хоть что-то. А если там пустота?
Удалить
MirrahGlory
Новичок
+7
-2
343
Восхитительный. Лично для меня один из немногих фильмов, после просмотра которого жизнь делится на "До" и "После"
Удалить
YJIN
Новичок
+54
-24
73
Фильм снят достаточно хорошо, очень понравилась игра Скотта Мехловица, он блестяще сумел показать все те переживания, эмоции и борьбу главного героя в первую очередь с самим собой…:smile19:
Удалить
sersch
Опытный
+159
-192
53
Классный фильм, заставляет задуматься, даже изменить некоторые свои взгляды на жизнь. Рекомендую.
Удалить
Джоннисделаймнемонтаж
Новичок
+70
-54
столько восторгов, снова у меня резонанс с общественным мнением. по мне как-то смешно все тут, наивно, избито... скучно
Удалить
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Tiki-tavi пишет:
столько восторгов, снова у меня резонанс с общественным мнением. по мне как-то смешно все тут, наивно, избито... скучно

Да, на мой взгляд идея фильма не нова, да и исполнение хромает. Тускло и не цепляет
Удалить
Резняк
Новичок
+65
-35
7
очень хороший фильмец всем советую:smile3:
Удалить
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1806
Soul-Life
Наглядный коротенький пример простой реализации учения Экхарда Толле (или Дзен) об осознанности и силе присутствия в моменте СЕЙЧАС. Очень позитивный и не сложный для понимания фильм, содержащий однако достаточно глубокие истины. Если Вы не знакомы с книгой, положенной в основу фильма, возможно, Вам захочется прочитать ее: Дэн Миллмен "Путь мирного воина".
Удалить
Живи и дай жить другим.
Reid598
Новичок
+7
-10
На редкость не скучный филосовский фильм,оставляющий после себя довольно необычное ощущение.4/5
Удалить
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Да уж, - знание это одно, а вот как его применить на практике, вот в чем вопрос...
Удалить
13_ANNA_13
Новичок
+5
-1
91
Фильм очень понравился,есть что-то волшебное подобно фильму "трасса 60":smile3:
Удалить
Chris.Kane
Новичок
+1
-1
1
Прекрасный фильм!
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Как то замудрено. Что за волшебство. Как то на 4 с минусом
Удалить
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Аpperceptionem пишет:
Фильм с моральной подоплекой. Легко и наглядно поданы 4 вещи:
1) Мудрость и ум не одно и тоже. Нужно быть мудрым.
2) Счастье- это путь, а не цель.
3) Успех зависит от чистоты помыслов.
4) Перемены происходят всегда. Их нужно правильно воспринимать.

Очень ценный коммент.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011