Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldeuboi (2004) Подробнее

В 1988 году самый обыкновенный мужчина по имени О Дэ-су подходил к своему дому, где его ждали жена и маленькая дочь, а пришел в себя мужчина в небольшой одиночной камере. По телевизору он увидел сюжет, снятый около его дома. Жена О Дэ-су была зверски убита. Главным подозреваемым стал ее муж, чья кровь была найдена на месте преступления. Внимательно осмотрев свое тело, О Дэ-су заметил след от иглы на руке. Видимо таинственные похитители взяли у него кровь, когда он находится без сознания, чтобы инсценировать его причастность к убийству жены.Проходят годы томления в темнице: О Дэ-су тренирует свой мозг и тело, чтобы отомстить своим обидчикам. И вот, после пятнадцати лет заключения, он неожиданно, без каких либо объяснения, оказывается на свободе. Теперь ничто не может остановить его на пути мести…Фильм стал призером различных кинофестивалей.

Олдбой
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Азиаты знают толк в жестоких сценах. Сам фильм ничего - на один раз. Восторга не вызвал.
NILLL
Опытный
+124
-172
fylh пишет:
Буду ждать пиндосовскую версию в качестве.

Смотрел американскую версию, на порядок ниже. Получился обычный триллер. Ни какого арт-хауса, более облегченая версия. Не получаются у них хорошие римейки. Нужно делать из дерьма конфетку, а не наоборот.
Исключение это Отступники и Звонок.
SidSergei
Новичок
+25
-27
12
Однозначно лучше,жесче и атмосфернее чем америкосы.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
SidSergei пишет:
Однозначно лучше,жесче и атмосфернее чем америкосы.

Точно!
Супер фильм! Наверное, лучший из просмотренных мною! 5+++++++++++++
Altai
Опытный
+160
-114
1
Кто узнал Гошу Куценко - ставьте лайк
RedCrack
Новичок
+10
-11
98
Фильм отстой, ремейк 2013 г. на много зрелищней и понятней чем вот этот Корейский оригинал !
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
заметил по комментам, что кто какую версию первой посмотрел то чаще ту и считает лучшей. Например я первой посмотрел эту, оригинальную, и америкосовская не дотянула. Фильм 5 баллов. О фильме: мрачный, местами жестокий, совсем чуть чуть смешной (про пельмени шутка))
Rigby
Опытный
+150
-116
Фильм особо не впечатлил, я бы сказал даже чуть расстроил, так как из такой идеи можно было шедевр сделать. Но это очень субъективное мнение, ОЧЕНЬ!!!

Смотрел обе версии, и осталось ощущение что в обоих вариантах чего то не хватает.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
По-азиатски неторопливая криминальная драма, сюжет которой смакует издевательства над заточенным в течение многих лет человеком и испытания, с которыми он сталкивается, наконец освободившись. Скорее всего, фильм предназначен поклонникам восточного кинематографа, потому что привыкшему к западному кино зрителю он может показаться скучноватым.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Vano73
Эксперт
+258
-347
Фильм очень прикольный, но голливудская версия 2013 года с Д.Бролином намного ефектнее смотрится, там все выглядит как-то посерьезнее, более по мужски.
Tirien Lanester
Новичок
+2
-2
Пак Чхан Ук безусловно великий режиссер,наравне с братьями Коэнами!Кино про то как нужно мужчине держать язык за зубами!Концовка не для меня(кто отец тот поймет!))):smile9: :smile10: А так создателем гореть в аду!И это при шести просмотров картины!
Tirien Lanester
Новичок
+2
-2
Да и версия Спайка Ли полное го..но!!!!!При всем уважении к Спайку Ли!
damatref
Продвинутый
+76
-54
6
В СВОЕ время фильм вызвал состояние шока. Ну и мстительные же господа азиаты! Изощренность и больное воображение. Оценку ставить не буду, но эмоционально зацепило. Американскую версию скачала, но буду ли смотреть -не знаю. Возможно, сейчас будет восприныто не настолько шокирующе.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Сильный фильм. Но очень уж тяжёлый к просмотру.
Bryuki
Новичок
+14
-27
23
Это кино стоит посмотреть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011