Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1988 году самый обыкновенный мужчина по имени О Дэ-су подходил к своему дому, где его ждали жена и маленькая дочь, а пришел в себя мужчина в небольшой одиночной камере. По телевизору он увидел сюжет, снятый около его дома. Жена О Дэ-су была зверски убита. Главным подозреваемым стал ее муж, чья кровь была найдена на месте преступления. Внимательно осмотрев свое тело, О Дэ-су заметил след от иглы на руке. Видимо таинственные похитители взяли у него кровь, когда он находится без сознания, чтобы инсценировать его причастность к убийству жены.Проходят годы томления в темнице: О Дэ-су тренирует свой мозг и тело, чтобы отомстить своим обидчикам. И вот, после пятнадцати лет заключения, он неожиданно, без каких либо объяснения, оказывается на свободе. Теперь ничто не может остановить его на пути мести…Фильм стал призером различных кинофестивалей.
Смотрел американскую версию, на порядок ниже. Получился обычный триллер. Ни какого арт-хауса, более облегченая версия. Не получаются у них хорошие римейки. Нужно делать из дерьма конфетку, а не наоборот. Исключение это Отступники и Звонок.
заметил по комментам, что кто какую версию первой посмотрел то чаще ту и считает лучшей. Например я первой посмотрел эту, оригинальную, и америкосовская не дотянула. Фильм 5 баллов. О фильме: мрачный, местами жестокий, совсем чуть чуть смешной (про пельмени шутка))
По-азиатски неторопливая криминальная драма, сюжет которой смакует издевательства над заточенным в течение многих лет человеком и испытания, с которыми он сталкивается, наконец освободившись. Скорее всего, фильм предназначен поклонникам восточного кинематографа, потому что привыкшему к западному кино зрителю он может показаться скучноватым.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Фильм очень прикольный, но голливудская версия 2013 года с Д.Бролином намного ефектнее смотрится, там все выглядит как-то посерьезнее, более по мужски.
Пак Чхан Ук безусловно великий режиссер,наравне с братьями Коэнами!Кино про то как нужно мужчине держать язык за зубами!Концовка не для меня(кто отец тот поймет!))) А так создателем гореть в аду!И это при шести просмотров картины!
В СВОЕ время фильм вызвал состояние шока. Ну и мстительные же господа азиаты! Изощренность и больное воображение. Оценку ставить не буду, но эмоционально зацепило. Американскую версию скачала, но буду ли смотреть -не знаю. Возможно, сейчас будет восприныто не настолько шокирующе.