Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Властелин колец: Трилогия

Поиск по форуму

Фильмы: Властелин колец: Трилогия / The Lord of the Rings: Trilogy (2001) Подробнее

Сказания о Среднеземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился c ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками - эльфами, карликами, людьми и хоббитами. «Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» - книг Дж.Р.Р.Толкиена.

Властелин колец: Трилогия
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Nocturnal пишет:
killing_loneliness пишет:

после просмотра и прочтения книг, мне до сих пор непонятно, почему Фродо весь из себя герой) по мне, так если бы не Сэм, тряпка-Фродо вообще бы далеко не ушел)

Фродо сделал невозможное, он преодолел магию кольца, вспомните, что Кольцо Всевластия делало с существами этого мира. Любой, кто однажды лишь взглянет на него, покоряется его могуществу и обязательно захочет обладать им. Даже мудрейший Гендальф с трудом смог устоять перед искушением.
А Фродо был его обладателем, во второй части он уже напоминал торчка, у которого без кольца начинается паранойя и ломка. Но тем не менее он оказался очень сильным малым. В этом и заключается основной смысл трилогии, в том, что даже самые маленькие и слабые создания способны повлиять на судьбы множества.
Здесь, в отношении Фродо, еще очень важен христианский мотив о том, что злу нельзя противостоять злом, что любая неограниченная власть, даже из внешне благих побуждений, развращает, в первую очередь, самого носителя власти. Никто, кроме Фродо, не смог избавиться от этих соблазнов. Кстати, в первые несколько лет после публикации "Властелина колец" тиражи расходились тысячами, а с конца 60-х - сотнями тысяч. Это связано с пиком популярности движения хиппи, принципиально отрицающего любое насилие. Вот тогда-то и начались настоящие фродомания и хоббитолюбие.
killing_loneliness
Новичок
+26
-16
7
killing me softly
я не отрицаю его заслуг) но через весь фильм проходят моменты из разряда " а как же там Фродо", "помочь Фродо, пока он идет к горе" и т.д., словно он один идет вершить судьбы всего Средиземья. и ни слова о Сэме. а ведь именно благодаря его поддержке Фродо таки дошел до Мордора. Поэтому я и думаю, что фанаты его слегка переоценили (возможно благодаря смазливо-миленькой внешности Э.Вуда, дамы по нему с ума сходили), а успех всего мероприятия - в равной степени заслуга каждого члена братства и, соглашусь с Nocturnal, их дружбы. А что касается смысла и идеи всей трилогии, то она гораздо шире, чем просто значимость одного малыша, от которого зависит все)
и да, спасибо за ответы) приятно, что мысли находят отклик, а не теряются в просторах интернета)
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Признаюсь честно с появлением у меня ДВД проигрывателя посмотрел его в Гоблинском переводе - понравилось, потом в дубляже и ... тоже очень понравилось.
BRICKTOP
Новичок
+35
-28
5
Nocturnal пишет:

после просмотра и прочтения книг, мне до сих пор непонятно, почему Фродо весь из себя герой) по мне, так если бы не Сэм, тряпка-Фродо вообще бы далеко не ушел)

Фродо сделал невозможное, он преодолел магию кольца, вспомните, что Кольцо Всевластия делало с существами этого мира. Любой, кто однажды лишь взглянет на него, покоряется его могуществу и обязательно захочет обладать им. Даже мудрейший Гендальф с трудом смог устоять перед искушением.
А Фродо был его обладателем, во второй части он уже напоминал торчка, у которого без кольца начинается паранойя и ломка. Но тем не менее он оказался очень сильным малым. В этом и заключается основной смысл трилогии, в том, что даже самые маленькие и слабые создания способны повлиять на судьбы множества. Конечно, без верных друзей он бы не смог, наверное, даже выйти из Шира с кольцом.

...если бы
Осторожно - спойлер!
Голум не откусил ему палец с кольцом в конце,так бы он и остался во власти кольца...:smile78:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
BRICKTOP пишет:
Nocturnal пишет:

А Фродо был его обладателем, во второй части он уже напоминал торчка, у которого без кольца начинается паранойя и ломка. Но тем не менее он оказался очень сильным малым. В этом и заключается основной смысл трилогии, в том, что даже самые маленькие и слабые создания способны повлиять на судьбы множества. Конечно, без верных друзей он бы не смог, наверное, даже выйти из Шира с кольцом.

...если бы
Осторожно - спойлер!
Голум не откусил ему палец с кольцом в конце,так бы он и остался во власти кольца...:smile78:
Всё так. Но это произошло уже в самом конце эпопеи. И эта минутная слабость не перечеркивает годы мужества и стойкости. Не нужно быть слишком суровым к Фродо. Сломаться в месте сосредоточения мирового зла может любой.
Vita Brevis
Новичок
+12
-20
8
Жалко, что все три фильма очень короткие (даже режиссерские версии) и многое вырезано.
Kamarik
Новичок
+1
-0
14
Ребята, выйдите на раздачу пожалуйста.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Властелин колец-это невероятная история о Хоббитах, а также других персонажах.
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Трилогия которую можно смотреть вечно! Жаль, что таких фильмов очень мало. :smile19:
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Смотрю только в "Гоблине" оригинал слишком пафосный.5+
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Легендарный фильм. Волшебный мир. Великая трилогия.:smile3: :smile3: :smile3:
rah7
Опытный
+124
-149
Славный пишет:

+1

Кроме этого, оригинал очень нудный. В Гоблине, с саундреками, смотрится живенько...
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
посмотрела только недавно все три части, буквально пару дней назад, и на просмотр решилась только после "Хоббита". Очень понравилось и не зря посмотрела сначала "Хоббита", а потом эту трилогию, как предвидела, хотя и фильму уже 14 лет:smile21:
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Хорошая сказка..........:smile203:
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
GIPOPHIS пишет:
Хорошая сказка..........:smile203:
Что есть, то есть. Просторный сказочный мир. И в то же время всё жизненно. Фильм про серьёзные вещи. Про войну. Про противостояние природы и человека (каково, - силы природы разгромили Изенгард!). И Горлума никто не заколдовал, как это бывает в сказках, а сам он дошёл до жизни такой. Ну и про многое другое тоже: силу, честь, долг, предательство, роль простого человека в мире. Перечислять можно долго.
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
rah7 пишет:
Славный пишет:

+1

Кроме этого, оригинал очень нудный. В Гоблине, с саундреками, смотрится живенько...

И от меня, братва, ловите +1))) Фильм хороший, красочный, всё на высоте, но правда, нудновато-долговато, особливо, если все 3 части подряд смотреть - целый день уйдёт, а сонливые вырубятся раз -надцать. В переводе "Божьей искры" же время летит быстрее, ибо веселее) Некоторые фразы до сих пор как вспомню, так вздрогну, например: призрак коммунизма, скрестим струи на брудершафт, с утра выпил - и весь день свободен, фабрики - крестьянам, земли рабочим, урки - это дети тех, кто курил во время беременности и т.д.)) От Гоблина любимые фильмы - кольца и Шматрица, остальное не так ржачно вышло.
Dopingcontrol
Новичок
+9
-4
В какой-то степени это Кино Достижение! Не чего до не после похожего уже не было. Просто оригинал в своём амплуа. Вся трилогия!
HeTlpObuBaeM
Новичок
+7
-12
1 13
Это конечно же оригинал... Лучше посмотреть сначала "Властелина", потом "Хоббита". Узнаете персонажей, некоторые моменты из фильма - это не может не радовать. Чем сидеть в недоумении на "Хоббите". А мне больше нравится властелин колец :smile19:

Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Советую всем, кто собрался смотреть этот фильм,скачивать полную режиссёрскую версию всех частей(в т.ч. и "Хоббит"). В простой версии вырезано много сцен, порой даже важных. А в полной всё встаёт на свои места, становится понятным и интересным.Правда идёт такой фильм мин. на 40 дольше, но оно того стоит.:smile4:
Dmitri Kauts
Новичок
+4
-4
Классика жанра. Эталон фэнтези! Толкин красавец! Один позитив!. Фильм снят очень подробно в мельчайших деталях и диалогах по книге. 2002 год, а смотриться на равне с фильмами этого года! Подняты все фэнтезийные рассы. Этот фильм являетсе продолжением Хоббита, не смотря на то, что был снят первее. Всем любителям фэнтези жанра и rpgшникам обязателен к скачиванию и пересмотрам! Хранить, но компьютере, как библию и только режисёрские версии! :smile19:
id323725002
Новичок
+21
-52
34
Открыла для себя этот фильм в только в этом году, наверное все в свое время, сказать,что понравилось, ничего не сказать:smile3: ,я в восторге, пересмотрела уже раза 4 подряд, актеры потрясающие, сцены битвы роскошные:smile8: :smile7: Арагорн - вот на кого должен быть похож настоящий мужчина, влюбилась с первого взгляда )))))) Всем советую обязательно:smile21:
Все решает послевкусие. Во всем. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после секса, после
ComelSniper
Новичок
+2
-2
HeTlpObuBaeM пишет:
Это конечно же оригинал... Лучше посмотреть сначала "Властелина", потом "Хоббита". Узнаете персонажей, некоторые моменты из фильма - это не может не радовать. Чем сидеть в недоумении на "Хоббите". А мне больше нравится властелин колец :smile19:

Я посмотрел Хоббита спутся 2 года после релиза Blu-Ray (думал что же может быть лучше той трилогии) и был очень удивлён насколько интересным создали этот фильм, он так же интересен как и Властелин Колец.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
:smile261: В Британии вышла последняя книга Толкина через 100 лет после ее написания(!) - "Берен и Лютиэн" - как история любви, вписанная в эпос "Сильмариллиона". Это просто замечательный подарок для всех поклонников его творчества. Осталось подождать, когда переведут и издадут на русском. Только бы переводчики были высококлассные. А там, может быть, Джексон договорится с сыном Толкина Кристофером и нас будет ждать еще один чудесный фильм.
:smile258: :smile25:
id260468941
Новичок
+0
-1
По чему закачка прервалась

админ разберись
a-zazell
Новичок
+51
-24
53
Ну все, ща зазырим снова! Когда есть время и хочется чего-то эпичного ...
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Шедевр как литературный так и кинематографический! Хоть мир Толкиена и полон зла, но он завораживает и манит к себе (в себя). Многое отдал-бы что-бы посетить Минас-Тирит, Шиир и даже Мордор с его Судной горой.
Много аллюзий с мировыми войнами, орки это ведь нацисты в натуре а Саурон - Гитлер (или Саруман, одна Сатана).
Ждем экранизацию "Сильмарилион", а она судя по всему будет в виде сериала!
:smile22:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Сколько раз это всё было пересмотрено!!! Классная сага.
Vixter
Продвинутый
+55
-57
32
Как только вышел первый фильм,он мне так зашёл в душу,что пришлось покупать КНИГУ и уже из неё узнавать продолжение похождения Фродо и его корешей.Уже прошло сколько лет,а фильмов снятых на таком же уровне можно посчитать на пальцах.Согласен с тем что это Шедевр!
Ясный Сокол
Опытный
+56
-50
1
Я не поклонник фэнтези, но произведения Толкина мне симпатичны.
А трилогия получилась шикарная! Мне почему-то кажется, что это вообще самый грандиозный фильм за всю историю кинематографа. При просмотре сразу же становится очевидно, что все это делалось с большой любовью. А не только ради денег. К созданию каждой сцены подходили прямо-таки трепетно.
Для Блума роль эльфа Леголаса - вообще, пожалуй, лучшая роль. :smile3:
10/10.
alex_161gard
Новичок
+1
-1
3
Всех приветствую!
Подскажите,в чем разница сборки 82ГБ и 70ГБ?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011