Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сволочи
Фильмы: Сволочи (2006) Подробнее
В 1943 году в СССР было решено организовать секретную горную базу, где из юных беспризорников будут готовить специальные группы, которые должны станут выполнять задания, с которых невозможно вернуться. Лагерь начинает свою деятельность, туда доставляют первую партию беспризорников, пойманных милицией. Начинается подготовка будущих агентов, которым предстоит внести свой вклад в борьбу с фашизмом, пусть даже никто из них на это своего согласия и не давал. По окончанию подготовки первая группа отправляется в тыл фашистов выполнять задание товарища Сталина.
Сволочи
Достойный фильм отечественного производства! Нам есть чем гордиться! 5+
Это... Сильно. Не знаю, правда, не правда, однако по рыдать пришлось. Минут 15.
Твердая 5.
Твердая 5.
Сколько раз смотрю,фильм вызывает бурю эмоций!Всё таки есть нормальные русские фильмы
Отличный фильм, хоть и про отвратительное время! Ничего святого ни с одной стороны ни с другой!
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Один раз посмотреть можно,от меня 4+
Даже если отбросить историческое несоответствие (мягко выражаясь), о чём фильм? А смысл фильма в названии. Фильм нагнетает негатив и никакой идеи в себе не несёт. Эмоция есть, мат есть, ума в фильме нету.
Фильм сильный, печальный, посмотреть стоит
Правдивость событий под вопросом, автор книги утверждает что правда, фсб отрицает, утверждая, что только гитлер использовал русских детей для в похожих лагерях,
в любом случае все это ужасно
Правдивость событий под вопросом, автор книги утверждает что правда, фсб отрицает, утверждая, что только гитлер использовал русских детей для в похожих лагерях,
фильм жестокий... так и время было соответствующее / 9+
Давненько уже смотрел этот фильм, но хорошо помню свои впечатления. Тяжелый, искренний и в то же время... фантастический. Мне, как человеку зрелому, конечно же понятно было, где правда, а где вымысел, потому отнесся я к просмотру данного произведения, как имеющего право быть и даже имеющего под собой кое-какую почву, но в то же время весьма далекого от реалий того времени. Именно поэтому мое ранее сформированное мнение о той жизни сложно изменить такими фильмами. Но также понимаю и реакцию Меньшова, справедливо считающего, что для нашего молодого поколения "Сволочи" могут быть восприняты совершенно по-иному, а уж для западного зрителя и подавно... И тем не менее поставлю 8/10.
P.S. Кстати, когда-то мне гораздо больше понравился фильм Губенко "Подранки". Он, конечно, не такой острый и несколько о другом, но все же.
P.S. Кстати, когда-то мне гораздо больше понравился фильм Губенко "Подранки". Он, конечно, не такой острый и несколько о другом, но все же.
jbsunshine пишет:
Фильм сильный, печальный, посмотреть стоит
Вранье и то и другое.
Яркий и качественный фильм. Правда фильм нужно отнести к жанру "Советская жестокость", а не "Подростковая".
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Если бы Берия почувствовал, что такие детские отряды принесут реальную пользу - создал бы незамедлительно - не сомневайтесь. Просто он со Сталиным был, если можно так выразится, "сатанист-практик" и прекрасно понимал, что реально принесёт пользу, а что нет. У Гитлера и его банды был другой склад характера, я бы их назвал "сатанисты-романтики". Вспомните работу общества Аненербе и огромное количество прочего, ненужного для реальной победы шлака. Поэтому это они, а не наше руководство, растрачивали время и деньги на создание подобных школ, и другие бессмысленные проекты. Наши, тем временем, делали танки, пушки и самолёты - ковали Победу.
А сам фильм слабоватый, не спасли его мутный сюжет хорошие актёры. А концовка вообще детский сад какой-то. Ставлю 3-.
Полностью согласен. От меня 6 с натяжкой.
Как то не вставил, очень люблю советское и российское кино, но сюжет не понравился, хотя качественно снят. 3 из 5
Пусть даже и много вымысла,но интересно смотрится,и состав актёрский весьма силён.Хорошее кино.
Фильм неплоха снят и состав актёрский не плохой,но есть момент в начале фильма где они склад с продуктами грабят даже смешно что в то время галодное охраняет склад дед один притом это равносильно сечас в абаре золота охранять бабушке)
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Жуткая дребедень. Хорошие актёры и в противовес - червивое содержание, нелепое даже для вымысла и тем более нелепое как "имеющее реальную основу". Хуже всего что снята вся эта кино-диверсия неплохо.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
sem1980 пишет:
Как то не вставил, очень люблю советское и российское кино, но сюжет не понравился, хотя качественно снят.
Сюжет тоже не понравился, а потому и кино тоже...
Ничего особенного не показали, хотя актёры не плохие.
Если отбросить всю скопившуюся грязь вокруг этого фильма,дистанцироваться от историков была такая школа или не была,то фильм вроде простой,а с другой стороны удивительный..Он цепляет ...Замечательная игра актеров,сюжет ...Смотрю не первый раз!
Хороший русский фильм, такое редко снимают, стоит посмотреть. Лично я пересматривал несколько раз. Иногда нужно смотреть и такое кино.
Alexey Komnin пишет:
С самых первых кадров, где цитируется якобы приказ Сталина, становится ясно, что это очередной плевок на могилы наших дедов погибших на войне. Обидное, что молодежь учит историю великой войны не по реальным событиям, а по таким вот говношедеврам, которые создают выпердки типа Кунина и Атанесяна. Респект и уважуха Меньшову, который не стал вручать приз этой киноблевотине и попросту выбросил конверт. Молодец мужик! Но всегда найдется сотня слабоумных амёб которые напишут - классный фильм! Отличное кино! Впрочем, с амёб спрос не велик. Им пох, что у них деды воевали и может погибли, им брат по разуму Кунин ближе и понятней.
Сильно сказано!!! К комментарию присоединяюсь!!!
Да конечно в фильме много чего напридумано и есть немного бреда, но смотреть его все-равно можно. Да конечно не шедевр, но сбор очень талантливых актеров вытягивает фильм на балл выше 4+. Вечная память Андрею Краско и Андрею Панину, очень хорошие актеры и люди
Коля-Николай пишет:
Alexey Komnin пишет:С самых первых кадров, где цитируется якобы приказ Сталина, становится ясно, что это очередной плевок на могилы наших дедов погибших на войне. Обидное, что молодежь учит историю великой войны не по реальным событиям, а по таким вот говношедеврам, которые создают выпердки типа Кунина и Атанесяна. Респект и уважуха Меньшову, который не стал вручать приз этой киноблевотине и попросту выбросил конверт. Молодец мужик! Но всегда найдется сотня слабоумных амёб которые напишут - классный фильм! Отличное кино! Впрочем, с амёб спрос не велик. Им пох, что у них деды воевали и может погибли, им брат по разуму Кунин ближе и понятней.
Сильно сказано!!! К комментарию присоединяюсь!!!
Присоединяюсь.
Не понимаю, почему в этом фильме снялся Андрей Краско, но всё равно преклоняюсь перед его талантом.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Дрянь фильм!!! Америкосы радуются таким фильмам!! "Либерастам" на радость!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Сага уркам малолетним? Весь фильм в рожу всем плевали, а под конец патриотизмом заразились? И задание сложное выполнять пришлось, ах да, больше то некому, извелись богатыри, остались гитлер югенд советского исполнения... И немцы такие сочувственные, ой-ой, это ж дети.
Фильм очень хорошо сделан, но зачем, о чем? На слезу по деткам пробить? Не дай бог такую детку ночью в огороде обнаружить, полный ахтунг, немцы отдыхают... А про героических урков более достойные фильмы есть.
Фильм очень хорошо сделан, но зачем, о чем? На слезу по деткам пробить? Не дай бог такую детку ночью в огороде обнаружить, полный ахтунг, немцы отдыхают... А про героических урков более достойные фильмы есть.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Бред сивой кобылы. Для любителей альтернативной истории и сказок о войне.
Фильм превосходный. Судить его с точки зрения дубового патриотизма - дурь. Было, не было - какое это имеет значение? Это вполне МОГЛО быть.
Не убедил режиссер что эта молочная детвора, была способна и готова к подобным заданиям. Фильм смотрел исключительно из-за Андрея Панина, в остальном о фильме и сказать нечего, глупости это.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011