Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иоанна - женщина на папском престоле

Поиск по форуму

Фильмы: Иоанна - женщина на папском престоле / Die Papstin (2010) Подробнее

По законам католической церкви, во главе церкви может стоять только мужчина. Но был один «папа», который сильно отличался от всех правителей церкви, которые были до него, и которые будут после него. Мало кто знает, что Ватиканом два года правил не мужчина, а женщина. Доподлинно известно, что под именем Иоанн скрывалась женщина, хоть Ватикан и отрицает этот факт. Авторы фильма предлагают свою версию того, что же происходило на самом деле, и как католическая церковь смогла допустить такое вопиющее нарушение всех канонов.

Иоанна - женщина на папском престоле
Ship
Продвинутый
+54
-32
6
СТЕФАНИЯ пишет:
главное что такое было в истории римской церкви я лично читала в книге по истории и дествительно она умерла пр родах правдывый фильм не выдумка протистантов.

Книга-то как называлась - "Я познаю мир" или "ПротИстантство для самых маленьких"?
Charity
Опытный
+98
-113
59
Песочница в другом месте.:smile16:
Ship
Продвинутый
+54
-32
6
Charity
Поясните смысл своего бредового поста
Kusja
Новичок
+7
-11
Хороший фильм!Правдивый!Ставлю 5!!!:smile8:
Звездочка_99
Новичок
+43
-28
5
Фильм в принципе понравился, но больше всего заинтересовал уже к концу!!! Но посмотреть его безусловно стоит!!!! :smile4:
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Смотрела фильм несколько раз,первый раз вообще на одном дыхании,не смотря на то,что идет он около трёх часов!!!!!! Советую всем посмотреть этот фильм!!!Очень глубокий,с сюжетом, после такого фильма ходишь под впечатлением еще долго! Жалко,что таких фильмов делают мало.
WomanMotors
Новичок
+38
-37
25
Рекомендую! Отличный фильм!
Ubivalter
Новичок
[+] [-]

Мама Мими пишет:
Странный фильм, впрочем, в духе экзальтированных протестантов. Монах(иня) дают обет целомудрия, нарушив его, как минимум должно следовать покаяние... Иоанна, при всех добродетелях ума, нарушив этот обет, считает это нормой (она ведь любит). Это немного странно... В монашестве обеты даются как раз для того, чтобы влюбленность в противоположный пол не отнимала сердце от Христа... И католики, одетые в одежды римских императоров в раннехристианскую эпоху... короче, дорого снято, исторически неправдоподобно... Женщина на папском престоле - это чисто протестантское кино, чтобы оправдать женское священство и гомосексуалистов-священников. И потом - никогда народ папу не избирал, это дело круга епископов, когда выбирается первый среди равных )) Короче, "кино и немцы"... ))

П.С. Чувствуется мохнатая лапа богатых протестантских общин, снявших эту ересь.

Все верно ) Но ежели не воспринимать его с точки зрения исторической, получилось неплохо. А самые достоверные вышли норманны - бичи божьи )) Наконец-то показали настоящую волчью ярость, в стиле Вольги: "А и ходят то по царству по Индийскаму, а и режут то и малого и старого"
yosho
Новичок
+20
-27
6
Этот фильма я бы отнес к ряду фильмов которые стоило бы пересмотреть еще раз! Давно не смотрел ничего подобного! Однозначно 5+:smile21:
Мы Андрей
Новичок
+23
-26
19
А я уже и забыл, когда последний раз смотрел что-то с таким интересом. Хоть в истории не силен и Рим от меня далек не просто расстоянием... Но фильм по сути своей привлек не историческим характером. Именно пытливый ум Иоанны, ее жажда знаний, ее воля и реализация своих желаний - вот что с первых минут привлекает внимание.
После просмотра глянул на время - 2:29 часа просидел у экрана и хоть бы раз вспомнил про свою излюбленную привычку - курение. Мелочь, а про себя все же отметил.
Фильм порекомендовал бы всем, без исключения. Мои 5 баллов!
Follow the blue rabbit
Новичок
+9
-18
62
Хороший фильм что говорить побольше бы таких ! я за :smile19:
Анна Евгеньевна
Новичок
+5
-8
Отличная игра актеров, сюжет очень даже ничего...мне понравилось))
verbena
Продвинутый
+62
-36
4
Мне фильм очень понравился! Даже если он не совпадает с историей, посмотреть всё равно стоит! Здесь показана сила вили и духа, ну и конечно сила любви. Побольше бы таких людей в наше время.
Марра7
Опытный
+90
-62
Спасибо за фильм
Такие картины очень радуют и придают силы духа
Однозначно в коллекцию
kyvaldas
Новичок
+11
-7
Думал не понравится! Но после просмотра понял, что картина стоит внимания! 4++ :smile19:
umka_vika
Новичок
+62
-27
65
"Щассс спою!"
Очень понравился:smile25: Игра актерская на уровне и снят-то так замечательно-правдоподобно.
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
twista
Новичок
+24
-8
32
Фильм про смелую, сильную, рвущуюся к знаниям женщину с очень редкой судьбой.И это в эпоху мрачного Средневековья, когда о равноправии между полами не могло быть и речи.Оценка-пять!
шалма шелс
Новичок
+7
-0
Однозначно, надо смотреть!!!
Rob3030
Новичок
+1
-4
1
Если о картине столько положительных отзывов - значит посмотреть ее НАДО
Pilligrimm
Новичок
+9
-3

verbena пишет:
Даже если он не совпадает с историей, посмотреть всё равно стоит!

Фильм совпадает с историей. Есть сведения о так называемой "Папессе Иоанне". Она под видом мужчины заняла папский престол. И была вычислена только потому, что, якобы, забеременела от любимого мужчины. К тому же в XIII веке новый избранный папа принял имя Иоанна 21-го, а не 20-го, как должно было быть по хронологии...
Вот и думайте, вот и гадайте....
Говоря о фильме, стоит отметить игру актеров, особенно главной героини - ей досталась роль этакого андрогина. И с этой ролью она справилась блестяще!
Elji
Новичок
+47
-28
46
Фильм впечатлил на долго... Кому интересны Исторические события - смотрите, не пожалеете.:smile22:
Ship
Продвинутый
+54
-32
6
Pilligrimm пишет:
Фильм совпадает с историей. Есть сведения о так называемой "Папессе Иоанне".

А ещё есть сведения, что Юлий Цезарь и царь Давид - одно и то же лицо. Есть также сведения, что Николай Михайлович Пржевальский - отец Сталина, а академик Мичурин умер, упав с выращенной им же самим клюквы.
Историки уже в XVI веке полностью разоблачили эту выдумку, а вы все продолжаете повторять разного рода средневековые бредни (да ещё и с умным видом). Может хватит?
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Очень достоверная экранизация, но все-же легенды, хотя это не приуменшает значение фильма, девченки-феменистики этот фильм для Вас. Мне очень понравилось, отлично передан дух тех варваских времен! 5+
ЕНОТ
Опытный
+96
-81
106
Нам не очень понравилось.:smile46: Хотя фильм и по книге, но сценарий слабоват всё занудно и долго. На троечку
Стася16
Новичок
+4
-2
фильм прекрасен,очень интересный и затягивает.
единственное не понятен конец.
твердая 5!:smile21:
AnneT
Новичок
+31
-33
фильм-супер!..
смотрела на одном дыхании.........смотрите обязательно!!!:smile111:
оценка:5!
semka13
Новичок
+36
-32
2
Осталось порадоваться,что сейчас несколько иное время) Фильм очень понравился!
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Ну что же -казус, положенный в основу, мог стать как забавным историческим анекдотом, так и глубоким вневременным исследованием причин возникновения, способов реализации и последствий воплощения идеи феминизма.
По моему , создатели фильма пытались замахнуться на последнее, но, на мой взгляд, их на это не хватило: стоящий в центре картины образ главной героини получился весьма поверхностым.
Если в Иоанне-подростке (Лотта Флак) чувствуется буря переживаний девушки, рушащей стереотипы своего времени, отстаивающей самое себя, не смотря на достаточно сильное внешнее противостояние, то Иоанна - женщина (Йоханна Вокалек) сама начинает восприниматься как безликий шаблон этого противостояния: события ее жизни словно внешний сценарий, по которому героиня вынуждена сыграть и все этапные события выглядят не ее выбором, а комбинациями судьбы, которой она пассивно подчиняется как единственно возможным. и личностная сила персонажа, которая могла быть в ней заложена, исчезает: мы видим острый ум в определенных полемиках на религиозные темы, нам говорят о популярности должностного лица, сделавшего много для жителей Рима, но внутренний мир женщины, которая вынуждена скрывать себя и играть по мужским правилам, которая отказывается от любви и банального женского счастья (или непринимая его или жертвуя им - не совсем понятно), человека, переживающего боль и страдание других, которые вроде бы по тексту являются мотивом многих поступков, я не смог увидеть в главной героине ,увы .
Katyusha
Продвинутый
+97
-53
3
Morgot Bauglir пишет:
Ну что же -казус, положенный в основу, мог стать как забавным историческим анекдотом, так и глубоким вневременным исследованием причин возникновения, способов реализации и последствий воплощения идеи феминизма.
По моему , создатели фильма пытались замахнуться на последнее, но, на мой взгляд, их на это не хватило: стоящий в центре картины образ главной героини получился весьма поверхностым.
Если в Иоанне-подростке (Лотта Флак) чувствуется буря переживаний девушки, рушащей стереотипы своего времени, отстаивающей самое себя, не смотря на достаточно сильное внешнее противостояние, то Иоанна - женщина (Йоханна Вокалек) сама начинает восприниматься как безликий шаблон этого противостояния: события ее жизни словно внешний сценарий, по которому героиня вынуждена сыграть и все этапные события выглядят не ее выбором, а комбинациями судьбы, которой она пассивно подчиняется как единственно возможным. и личностная сила персонажа, которая могла быть в ней заложена, исчезает: мы видим острый ум в определенных полемиках на религиозные темы, нам говорят о популярности должностного лица, сделавшего много для жителей Рима, но внутренний мир женщины, которая вынуждена скрывать себя и играть по мужским правилам, которая отказывается от любви и банального женского счастья (или непринимая его или жертвуя им - не совсем понятно), человека, переживающего боль и страдание других, которые вроде бы по тексту являются мотивом многих поступков, я не смог увидеть в главной героине ,увы .

Не могу не согласиться,ГЛАВНОЙ героине не получилось! Все мы помним такие фильмы как Жанна Д'Арк с Миллой Йовович или Золотой век с Кейт Бланшетт ......и вряд ли кто то может сказать,что они не показали "своих" героинь! Я ожидала примерно того же от этого фильма. Но к сожалению УВЫ!Нет тех эмоций, которые должны быть!
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
Кожен з нас щось може, ганджa допоможе
30 минут на большее меня не хватило. Трудно назвать это историческим фильмом, у меня было ощущение, что я смотрю сказку. Одним словом я была разочарована. Как бы там ни было, но фильм многим понравился, и совсем не давно я напоролась на подобный фильм, высокий рейтинг, 32 рекомендации "Легенда о пианисте" , рекомендую к просмотру.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011