Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний самурай
Фильмы: Последний самурай / The Last Samurai (2004) Подробнее
В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.
Последний самурай
Говорят, Япония создана мечом. Говорят, древние боги опустили коралловый клинок в океан, а когда вынимали его, четыре восхитительные капли стекли с клинка в океан и стали эти капли островами Японии. А я говорю, Япония создана горсткой храбрецов, воинов, готовых отдать свои жизни за то, что стало забытым словом «Честь».
Обалденный фильм, 10/10
HITCHnick пишет:
Говорят, Япония создана мечом. Говорят, древние боги опустили коралловый клинок в океан, а когда вынимали его, четыре восхитительные капли стекли с клинка в океан и стали эти капли островами Японии. А я говорю, Япония создана горсткой храбрецов, воинов, готовых отдать свои жизни за то, что стало забытым словом «Честь».
-
Monsieur, Спасибо огромное Вам за понимание)))! Где нет "Чести" -там только бесчестие((( а оно все превращает в труху(((
Domo arrigato!
Великий фильм о Великой Японии !
*OLIVE* пишет:
Потрясающий,красивый и грустный фильм о чести, свободе и отваге. Сцены сражений выглядят захватывающе.
MERCI!
!! только в Японии солдаты в силу ЧЕСТИ могут встать на колени в знак уважения к доблести своих ВРАГОВ
очень приятно посмотреть этот фильм).....сюжет очень классный....игра актеров на высоте....да ив се в этом фильме потрясает...короче
Я подозреваю что Джеймс Демерон позаимствовал этот сюжет для для аватара
Нет слов! Бесподобно! Сильнейший фильм! Низкий поклон Тому Крузу!!!!!!!!!!!!!!!!
просто обалденный фильм! (всё до меня сказано ниже в комментах)
действительно-низкий поклон Крузу
действительно-низкий поклон Крузу
Миссия невыполнима. Самурай. Хочется окунутся в мир отваги, храбрости и чести? Да, тогда вы по адресу.
Классный и интересный фильм!!! глянуть стоит...
Самый лучший фильм с Томом Крузом! Завидую тем кто еще не смотрел. Такие шедевры не часто снимают!
интересный исторический фильм, рекомендую!
отличный фильм!сильный!
P.S. в каком торренте есть перевод или хотя бы субтитры с японского? (как то давно смотрел-там был перевод,удалил фильм-теперь не найти....)
P.S. в каком торренте есть перевод или хотя бы субтитры с японского? (как то давно смотрел-там был перевод,удалил фильм-теперь не найти....)
Это уже классика.. "5"..
кто знает в какой раздачи субтитры по умолчанию руские... что бы отражались при подключении к телику..
а то какую не качну на проигрователе можно субтитры выставить (любые) а в телеке фиг-вымы - непогазывает...
кто знает в какой раздачи субтитры по умолчанию руские... что бы отражались при подключении к телику..
а то какую не качну на проигрователе можно субтитры выставить (любые) а в телеке фиг-вымы - непогазывает...
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Классный кин. Немного напоминает "Кавказского пленника" Толстого. Только события происходят в китайской деревне. Зачетный фильм.5 и конечно в коллекцию
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Фильм просто отличный,но он один тех фильмов,которые смотришь на одном дыхание,но второй раз смотреть его не хочется.
Александр SV пишет:
Фильм просто отличный,но он один тех фильмов,которые смотришь на одном дыхание,но второй раз смотреть его не хочется.
Ну... не знаю... я смотрел раз 5-6 и еще гляну при случае. Отвага и честь (почти что забытые сейчас понятия) в одном флаконе и в НЕВЕРОЯТНОЙ концентрации! Сюжет мощнейший, актеры бесподобны, снято с размахом - классика жанра (правда не знаю какого - вестерн, восточные единоборства, исторический, военный или драма?)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
DanSolo пишет Я влюблён в ту часть фильма, которую герой проводит в плену. Мне нравится атмосфера гармонии царящая в этом отдаленном поселении, пейзажи, традиции, люди и их искусство. Нравится смотреть как открывается душа героя, только здесь начинающего забывать свою прошлую жизнь полную грязи и позора. Сам как будто наполняешься этой красотой и спокойствием гор Японии.
n19k пишет По фильму соотношение сил было примерно 500 против 2000, а согласно историческим данным в битве при Сирояме соотношение было 60:1 не в пользу восставших в количестве 400 воинов. Впрочем, всё это частности, потому что это не документальное кино, и сценаристом здесь Д.Логан известный по фильмам «Звёздный путь: Возмездие», «Машина времени»,«Гладиатор». Да, он иногда весьма вольно обращается с историческими фактами, но делает это бережно, отчего материал частично теряет достоверность, но приобретает зрелищность, ради которой мы и идём в кино.Очень взвешенные комменты Я выкину все свои "но" по поводу историчности и пафосности в корзину и соглашусь, что это великолепно снятый фильм, трогающий душу и восхищающий красотой, который надо обязательно смотреть всем, кто любит смотреть - не только про Японию, не только про битвы - а вообще КИНО.
Обязательно к просмотру
radinon пишет:
Прекрасный фильм!Когда он вышел,раз тридцать его смотрел!А какая озвучка!Наверно,лучше не бывает!Оценка-сто баллов,по пятибальной шкале!
Вот это точно! Согласен полностью
один из тех фильмов которые можно пересматривать бесчисленное количество раз....блокбастер на все времена стоит в одном ряду с Зеленой милей,Дежа Вю,Побег из Шоушенка....ну вообщем список можно продолжать и продолжать,ну вы поняли))
смотреть обязательно! 1000 раз!!!
смотреть обязательно! 1000 раз!!!
Мы рождены для того, чтобы умереть
Отличный фильм!!! +5
Классная картина!Фильм для большого экрана!!!!
Действительно классный фильм, очень драматичный, смотреть всем обязательно.
Благородный американец борется за справедливость! Как это избито. И тем не менее фильм хорош
Как всегда американцы везде лезут не кнутом так подкупом
Редкий случай, когда совсем не хочется говорить о фильме, но очень хочется смотреть его снова и снова... а после просмотра на ум приходит только одно "гармония"
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011