Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний самурай

Поиск по форуму

Фильмы: Последний самурай / The Last Samurai (2004) Подробнее

В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.

Последний самурай
HITCHnick
Новичок
+27
-11
Говорят, Япония создана мечом. Говорят, древние боги опустили коралловый клинок в океан, а когда вынимали его, четыре восхитительные капли стекли с клинка в океан и стали эти капли островами Японии. А я говорю, Япония создана горсткой храбрецов, воинов, готовых отдать свои жизни за то, что стало забытым словом «Честь».
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Обалденный фильм, 10/10:smile19:
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
HITCHnick пишет:
Говорят, Япония создана мечом. Говорят, древние боги опустили коралловый клинок в океан, а когда вынимали его, четыре восхитительные капли стекли с клинка в океан и стали эти капли островами Японии. А я говорю, Япония создана горсткой храбрецов, воинов, готовых отдать свои жизни за то, что стало забытым словом «Честь».

-
Monsieur, Спасибо огромное Вам за понимание)))! Где нет "Чести" -там только бесчестие((( а оно все превращает в труху(((
Domo arrigato!

Великий фильм о Великой Японии !:smile25:
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
*OLIVE* пишет:
Потрясающий,красивый и грустный фильм о чести, свободе и отваге. Сцены сражений выглядят захватывающе.

MERCI!:smile68:

!! только в Японии солдаты в силу ЧЕСТИ могут встать на колени в знак уважения к доблести своих ВРАГОВ :smile127: :smile7:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
очень приятно посмотреть этот фильм).....сюжет очень классный....игра актеров на высоте....да ив се в этом фильме потрясает...короче :smile19: :smile21:
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Я подозреваю что Джеймс Демерон позаимствовал этот сюжет для для аватара
karim-177
Новичок
+7
-0
Нет слов! Бесподобно! Сильнейший фильм! Низкий поклон Тому Крузу!!!!!!!!!!!!!!!!
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
просто обалденный фильм! (всё до меня сказано ниже в комментах)
действительно-низкий поклон Крузу:smile3:
Шальноi
Новичок
+8
-4
Достойны фильм,ничего не скажешь:smile18:
WhiskyCola
Новичок
+23
-28
фильмец шикарен!!!!!!
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Миссия невыполнима. Самурай. Хочется окунутся в мир отваги, храбрости и чести? Да, тогда вы по адресу.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Классный и интересный фильм!!! :smile7: глянуть стоит...:smile1:
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Самый лучший фильм с Томом Крузом! Завидую тем кто еще не смотрел. Такие шедевры не часто снимают!
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
интересный исторический фильм, рекомендую!
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
отличный фильм!сильный!
P.S. в каком торренте есть перевод или хотя бы субтитры с японского? (как то давно смотрел-там был перевод,удалил фильм-теперь не найти....)
Eternal
Мастер
+299
-788
23
Это уже классика.. "5"..
кто знает в какой раздачи субтитры по умолчанию руские... что бы отражались при подключении к телику..
а то какую не качну на проигрователе можно субтитры выставить (любые) а в телеке фиг-вымы - непогазывает...
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
:smile3: Классный кин. Немного напоминает "Кавказского пленника" Толстого. Только события происходят в китайской деревне. Зачетный фильм.5 и конечно в коллекцию:smile8: :smile19:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Александр SV
Продвинутый
+88
-83
Фильм просто отличный,но он один тех фильмов,которые смотришь на одном дыхание,но второй раз смотреть его не хочется.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Александр SV пишет:
Фильм просто отличный,но он один тех фильмов,которые смотришь на одном дыхание,но второй раз смотреть его не хочется.

Ну... не знаю... я смотрел раз 5-6 и еще гляну при случае. Отвага и честь (почти что забытые сейчас понятия) в одном флаконе и в НЕВЕРОЯТНОЙ концентрации! Сюжет мощнейший, актеры бесподобны, снято с размахом - классика жанра (правда не знаю какого - вестерн, восточные единоборства, исторический, военный или драма?):smile4:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
madblind
Продвинутый
+64
-35
15
просто шедевр!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
DanSolo пишет Я влюблён в ту часть фильма, которую герой проводит в плену. Мне нравится атмосфера гармонии царящая в этом отдаленном поселении, пейзажи, традиции, люди и их искусство. Нравится смотреть как открывается душа героя, только здесь начинающего забывать свою прошлую жизнь полную грязи и позора. Сам как будто наполняешься этой красотой и спокойствием гор Японии.

n19k пишет По фильму соотношение сил было примерно 500 против 2000, а согласно историческим данным в битве при Сирояме соотношение было 60:1 не в пользу восставших в количестве 400 воинов. Впрочем, всё это частности, потому что это не документальное кино, и сценаристом здесь Д.Логан известный по фильмам «Звёздный путь: Возмездие», «Машина времени»,«Гладиатор». Да, он иногда весьма вольно обращается с историческими фактами, но делает это бережно, отчего материал частично теряет достоверность, но приобретает зрелищность, ради которой мы и идём в кино.
Очень взвешенные комменты :smile3: Я выкину все свои "но" по поводу историчности и пафосности в корзину и соглашусь, что это великолепно снятый фильм, трогающий душу и восхищающий красотой, который надо обязательно смотреть всем, кто любит смотреть - не только про Японию, не только про битвы - а вообще КИНО.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Обязательно к просмотру:smile19:
Mayson3
Новичок
+39
-21
1
radinon пишет:
Прекрасный фильм!Когда он вышел,раз тридцать его смотрел!А какая озвучка!Наверно,лучше не бывает!Оценка-сто баллов,по пятибальной шкале!:smile3:

Вот это точно! Согласен полностью:smile3:
Solbad
Новичок
+43
-40
12
один из тех фильмов которые можно пересматривать бесчисленное количество раз....блокбастер на все времена :smile3: стоит в одном ряду с Зеленой милей,Дежа Вю,Побег из Шоушенка....ну вообщем список можно продолжать и продолжать,ну вы поняли)):smile8:
смотреть обязательно! :smile19: 1000 раз!!!
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Отличный фильм!!! +5 :smile19:
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Классная картина!Фильм для большого экрана!!!!
Плутоний
Новичок
+60
-78
80
Действительно классный фильм, очень драматичный, смотреть всем обязательно.
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Благородный американец борется за справедливость! Как это избито. И тем не менее фильм хорош:smile19:
serzhant-dd
Новичок
+12
-22
19
Как всегда американцы везде лезут не кнутом так подкупом
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Редкий случай, когда совсем не хочется говорить о фильме, но очень хочется смотреть его снова и снова... а после просмотра на ум приходит только одно "гармония":smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011