Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как я провел этим летом

Поиск по форуму

Фильмы: Как я провел этим летом (2010) Подробнее

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого

Как я провел этим летом
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
мне фильм очень понравился,смотрел уже второй раз с момента выхода,и сценарий и съёмка довольно интересные. но самое главное фильм на любителя и понравиться не всем.
IVM
Новичок
+25
-11
42
Хороший умный фильм о современном конфликте поколений. Дети, дети! Когда же вы научитесь быть серьезней, надежней, чутче, глубже? Наверное, когда сами станете на место отцов... Дай Вам Бог! Спасибо Алексею Попогребскому за фильм!
Dato B.
Новичок
+11
-12
Фильм понравился.
QuanChi
Продвинутый
+78
-65
14
играют актеры зачетно.. атмосфера такая.. качественная,
но я впритык не понимаю мотивации и отношения этих персонажей.. вообще надуманый конфликт
Анонимус
Новичок
+2
-6
1
Anonymous
Фильм - отстой. Те же, кто утверждают обратное - стремятся отделить себя от серой массы, показать своё интеллектуальное превосходство и богатый внутренний мир...
Да у вас тут клуб любителей киноискусства, как я погляжу... Таки ладно, пойду уже смотреть "Перевозчика".
самый грешный
Эксперт
+182
-481
если хотите уснуть - то вперед....рублей 10 наверное бюджет (((
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
Анонимус пишет:
Фильм - отстой. Те же, кто утверждают обратное - стремятся отделить себя от серой массы, показать своё интеллектуальное превосходство и богатый внутренний мир...
Да у вас тут клуб любителей киноискусства, как я погляжу... Таки ладно, пойду уже смотреть "Перевозчика".

Ну и погоняло ты себе выдумал Анонимус,вот Наноанус те больше подойдёт,так как сей высер ты можешь перевозить только на Перевозчике!
SIRIUS3000
Новичок
+61
-59
15
DэLFIN пишет:
Анонимус пишет:

Ну и погоняло ты себе выдумал Анонимус,вот Наноанус те больше подойдёт,так как сей высер ты можешь перевозить только на Перевозчике!

Ну насмешил.......:smile3: :smile8:
SIRIUS3000
Новичок
+61
-59
15
А фильм вообщем то удачный. Все что хотел режисер передать, донести до зрителя, получилось. Может кто то не понял, кто то не захотел понять, кто то не смог понять, потому что на другой совсем волне... но это не проблемма ленты, это проблема тех кто пишет это. Скачай, посмотри и сам определ своё отношение к увиденому...)
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Всё потрясающе в этом кино:режиссура, актёрская игра, операторская работа(одни пейзажи чего стоят) 10 из 10 и в коллекцию!!! :smile8:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм прикольный,есть над чем задуматься... 5
#DRED#
Новичок
[+] [-]

бред высосаный из пальца. сценаристу и режиссеру прежде чем что-то снимать надо хоть раз попробовать выйти в жизнь из своих гламурных клубов. 2 балла только за панорамы а так был бы кол!:smile13:
n0tala
Опытный
+69
-37
53
Замечательный фильм. Фильм - воспитательный. Следует детям смотреть в сознательном возрасте.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
Diman920606
Новичок
+3
-7

фильм хорош, но я б минут на 30 его сократил. (нудноват показался)
Blestka
Новичок
+29
-33
Очень понравился.5+.Фильм с которым нужно думать.
tolyan_81
Новичок
+20
-35
55
О чем тут задумываться? Бред!!! У парня проблемы с головой. Вот и весь сюжет. Два часа тупизны! Хуже фильма не видел.
ЁжикВтуманЕ
Продвинутый
+102
-87
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Посмотрел фильм. Не понял совершенно, хотя смотрел внимательно. Сюжет выглядит высосанным из пальца. Нудноватый какой-то. Особенно не понятно назначение той радиоактивной хрени... Не понятно, с чего вдруг Павел решил, что Сергей будет его убивать. Не понятно, как Павел определил, что рыба отравлена, и почему этого не понял Сергей? И чем отравлена, радиацией? Природа и пейзажи, конечно, хорошие,но, какие то загаженые... А, в особенности меня очень удивил бюджет фильма: $2 500 000. Я то , по наивности подумал, что, это низкобюджетное кино, и бюджет уложился долларов эдак в 1000...:smile13:
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Afrosamyray
Новичок
+16
-13
1
Отличный фильм ....но не для массового просмотра.Если коротко то для любителей "закрытого показа с Гордоном" кто знает тот поймет.+5
iSer
Новичок
[+] [-]

ЁжикВтуманЕ пишет:
Посмотрел фильм. Не понял совершенно, хотя смотрел внимательно. Сюжет выглядит высосанным из пальца. Нудноватый какой-то. Особенно не понятно назначение той радиоактивной хрени... Не понятно, с чего вдруг Павел решил, что Сергей будет его убивать. Не понятно, как Павел определил, что рыба отравлена, и почему этого не понял Сергей? И чем отравлена, радиацией? Природа и пейзажи, конечно, хорошие,но, какие то загаженые... А, в особенности меня очень удивил бюджет фильма: $2 500 000. Я то , по наивности подумал, что, это низкобюджетное кино, и бюджет уложился долларов эдак в 1000...:smile13:

Не понимаешь в кинематографии- молчи.
этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+
Federico_Fellini
Новичок
+55
-43
32
Для категорий "Арт-хаус / Авторское кино, Русский фильм" это очень достойный фильм. Смотрится красиво и с интересом. К сожалению, сильно затянут, 25% можно было точно сократить.
IvanSeledkin
Новичок
+36
-17
Afrosamyray пишет:
Отличный фильм ....но не для массового просмотра.Если коротко то для любителей "закрытого показа с Гордоном" кто знает тот поймет.+5

Кто же определяет принадлежность к массам или степень возвышения над массами? Фильм однозначно добротный и со смыслом. Никоим образом не сожалею о его просмотре, Но по мне - немного затянут. А может быть просто хотелось спать...
topolian5551983
Новичок
+2
-4
фильм класс:smile8::smile19:
banzay87
Опытный
+73
-70
45
Не скажу что я в полном восторге ,но данная кинокартина весьма качественно отображает самые обычные личностные качества...
rumata
Эксперт
+417
-678
1
мне не понравился...бредовый и бестолковый фильм...особенно выбешивает этот мажор которому на хрен ничего не нужно...
шон
Новичок
+52
-49
314
каждому своё
нудноват
taburet-ka
Новичок
+19
-10
11
Вполне арт-хаусно, мне понравилось, но пришлось набраться терпения6 чтобы не выключить в течение первых 30 минут.:smile52: Вообще, достаточно интеллектуально, хотя большим количеством действий не насыщен, героя всего 2 на протяжении всего фильма, долгиее пейзажные зарисовки и т. д. - многим не понравится, но на то он и арт-хаус
По мне - 5 с минусом или 4+:smile19:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Federico_Fellini пишет:
Для категорий "Арт-хаус / Авторское кино, Русский фильм" это очень достойный фильм. Смотрится красиво и с интересом. К сожалению, сильно затянут, 25% можно было точно сократить.

согласен с маэстро
ЁжикВтуманЕ
Продвинутый
+102
-87
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
iSer пишет:

Не понимаешь в кинематографии- молчи.
этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+

И что же в нём такого интеллектуального? Я люблю артхаус, и не люблю боевики... Но не любой фильм мне нравится, даже арт-хаусный, тут очень и очень много бреда... И какая суть этого фильма? Я не понял? Или это в древней Элладе всё происходит, кте гонца принесшего дурную весть убивали? И что что же в нём реального, окромя ржавых бочек? И, скажите мне, вы можете представить нашего человека, который встаёт посреди ночи, чтобы снять показания какого то термометра, не смотря на мерзкую погоду? Лично я такого представить не могу.Вот если бы это был японец, то я бы ещё поверил...Судя по теперешним, "точным" метеопрогнозам, я прав... А, снятие показаний с этой радиоактивной хрени, с риском для жизни? З-а-ч-е-м? Ведь это явно, не метео прибор. Вам, что нравится любой фильм с названием Арт-хаус? По мне всё происходило так; ребята получили 2 500 лимона на съёмки кино, деньги "распилили", а для вида, сняли эту хрень за 3 недели...И, гордо назвали ЭТО, арт-хаус:smile7: От меня фильму 2 с минусом...
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
Фильм потрясающий! Потрясающий до глубины души! Суровые пейзажи и леденящее кровь от одного только взгляда море.
В предыдущих комментариях народ жалуется на нудноватость и затянутость фильма. Вот вам мой ответ: все это сделано специально, чтобы в полной мере передать атмосферу отрешенности в фильме, такой стилистический прием! Однако, фильм глупо рекомендовать всем и каждому. Так что смотреть или нет решайте сами.
От меня только высшая оценка!
MaxuS
Новичок
+3
-2
5
Великолепный фильм! Про "бытовую" трусость, приводящую к непоправимому... Думаю Гас Ван Сент со своим "Джерри" позавидовал бы этому фильму.
Про "затянутость"... ну так это не боевик с бешенным экшеном. Все так, как и должно быть в этой обстановке, без лишних слов.
5+
Cейчас на форуме: Alexey_Samoilov ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011