Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как я провел этим летом
Фильмы: Как я провел этим летом (2010) Подробнее
Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого
но я впритык не понимаю мотивации и отношения этих персонажей.. вообще надуманый конфликт
Да у вас тут клуб любителей киноискусства, как я погляжу... Таки ладно, пойду уже смотреть "Перевозчика".
Фильм - отстой. Те же, кто утверждают обратное - стремятся отделить себя от серой массы, показать своё интеллектуальное превосходство и богатый внутренний мир...
Да у вас тут клуб любителей киноискусства, как я погляжу... Таки ладно, пойду уже смотреть "Перевозчика".
Ну и погоняло ты себе выдумал Анонимус,вот Наноанус те больше подойдёт,так как сей высер ты можешь перевозить только на Перевозчике!
Анонимус пишет:Фильм - отстой. Те же, кто утверждают обратное - стремятся отделить себя от серой массы, показать своё интеллектуальное превосходство и богатый внутренний мир...
Ну и погоняло ты себе выдумал Анонимус,вот Наноанус те больше подойдёт,так как сей высер ты можешь перевозить только на Перевозчике!
Ну насмешил.......
Посмотрел фильм. Не понял совершенно, хотя смотрел внимательно. Сюжет выглядит высосанным из пальца. Нудноватый какой-то. Особенно не понятно назначение той радиоактивной хрени... Не понятно, с чего вдруг Павел решил, что Сергей будет его убивать. Не понятно, как Павел определил, что рыба отравлена, и почему этого не понял Сергей? И чем отравлена, радиацией? Природа и пейзажи, конечно, хорошие,но, какие то загаженые... А, в особенности меня очень удивил бюджет фильма: $2 500 000. Я то , по наивности подумал, что, это низкобюджетное кино, и бюджет уложился долларов эдак в 1000...
Не понимаешь в кинематографии- молчи.
этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+
Отличный фильм ....но не для массового просмотра.Если коротко то для любителей "закрытого показа с Гордоном" кто знает тот поймет.+5
Кто же определяет принадлежность к массам или степень возвышения над массами? Фильм однозначно добротный и со смыслом. Никоим образом не сожалею о его просмотре, Но по мне - немного затянут. А может быть просто хотелось спать...
По мне - 5 с минусом или 4+
Для категорий "Арт-хаус / Авторское кино, Русский фильм" это очень достойный фильм. Смотрится красиво и с интересом. К сожалению, сильно затянут, 25% можно было точно сократить.
согласен с маэстро
Не понимаешь в кинематографии- молчи.
этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+
И что же в нём такого интеллектуального? Я люблю артхаус, и не люблю боевики... Но не любой фильм мне нравится, даже арт-хаусный, тут очень и очень много бреда... И какая суть этого фильма? Я не понял? Или это в древней Элладе всё происходит, кте гонца принесшего дурную весть убивали? И что что же в нём реального, окромя ржавых бочек? И, скажите мне, вы можете представить нашего человека, который встаёт посреди ночи, чтобы снять показания какого то термометра, не смотря на мерзкую погоду? Лично я такого представить не могу.Вот если бы это был японец, то я бы ещё поверил...Судя по теперешним, "точным" метеопрогнозам, я прав... А, снятие показаний с этой радиоактивной хрени, с риском для жизни? З-а-ч-е-м? Ведь это явно, не метео прибор. Вам, что нравится любой фильм с названием Арт-хаус? По мне всё происходило так; ребята получили 2 500 лимона на съёмки кино, деньги "распилили", а для вида, сняли эту хрень за 3 недели...И, гордо назвали ЭТО, арт-хаус От меня фильму 2 с минусом...
В предыдущих комментариях народ жалуется на нудноватость и затянутость фильма. Вот вам мой ответ: все это сделано специально, чтобы в полной мере передать атмосферу отрешенности в фильме, такой стилистический прием! Однако, фильм глупо рекомендовать всем и каждому. Так что смотреть или нет решайте сами.
От меня только высшая оценка!
Про "затянутость"... ну так это не боевик с бешенным экшеном. Все так, как и должно быть в этой обстановке, без лишних слов.
5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011