Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забрасывая камнями

Поиск по форуму

Фильмы: Забивание камнями Сорайи М. / The Stoning of Soraya M. (2008) Подробнее

Во время подготовки серии репортажей в Иране у журналиста ломается машина. В небольшой деревушке он просит помощи у местных жителей. В этой деревне он знакомится с девушкой, которая рассказывает ему историю о своей племяннице Сорайи. Муж Сорайи решил уйти от нее, но не смог получить развод законным способом и обвинил свою жену в прелюбодеянии. Суд в соответствии с обычаями приговорил Сорайю к забиванию камнями. Девушка просит журналиста рассказать историю своей племянницы всему миру, возможно огласка сможет ей помочь.

Забрасывая камнями
Элин_Мерти
Новичок
+43
-28
Очень тяжелый фильм... Все-таки нет ничего хуже бесчестья мужчин и предательства близких...
vika1982
Новичок
+22
-19
Реально жестокий фильм,жалко главную героиню,девочек ее.Это все так дико,и не верится,что такое может еще гдето быть!!!Я плакала,вместе с мужем...
il_yuha
Новичок
+39
-37
1
Если бы не советский автопром в лице ВАЗ 2107, который по ходу фильма то глохнет, то заводится в самый неподходящий момент, наверно, мы бы никогда не узнали об этой душераздирающей истории.
А если серьезно, нельзя близко к сердцу воспринимать американские фильмы про Иран.
Еще меня поразил самовар на первых минутах фильма. У меня такой же на даче. Он древний. Топится углями. Еще с советских времен. Видимо, СССР экспортировал в Иран не только автомобили, но и самовары.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Людям со слабой психикой советую не смотреть.
Эмоциональный , тяжелый , и очень интересный фильм.
От меня 5 + и в коллекцию
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Реально переживаешь за героиню...Советую к просмотру.
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-102
Жуткий фильм. Долгое время ходила как потеряная! Перед глазами строяла эта жуткая казнь, глаза казнимой наполненные мукой.... Просто ужас! Фильм сплошное страдание......
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Мне одному хочется взять шестистволку и расстрелять их там всех?
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Lenya пишет:
Мне одному хочется взять шестистволку и расстрелять их там всех?

А что такое шестистволка, хотел бы я знать? Наверно, что-то типа аркебузы? Тогда не советую. ПК больше подойдет. Но и опять же не советую.
А если серьезно, то фильм весьма жесткий. Добрый человек от него расстроился, а злой рассмеется. Поэтому рекомендовать не буду. Насчет реалистичности - тоже большой вопрос. Если верить сюжету, то в тех краях живут одни упыри(99% как минимум), а поэтому спасет их только ядерная бомба. Под эту тему, похоже, и подводят зрителя создатели картины...
От оценки, пожалуй, воздержусь.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
У меня разболелось сердце. Мне очень плохо. Не знаю какими таблетками его успокоить. Прошло несколько минут (или часов), а я не могу высушить свои глаза. Не верю, что такое могло произойти. Тяжело то как.
Hrendy
Новичок
+7
-1
4
Жуткий фильм про... Необразованных скотов, которые считают свиней грязными животными, но так отстающих от них в развитии...
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Я плакала, ложь и предательство- вот что губит людей!!Сколько судеб испаганилось от лжи других сволочей, жалко женщину....
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Культура и цивилизация не облагораживает баранов. Как жили в злобе и ненависти к друг другу, так продолжают. И нет оправдания тому, что это их законы. Законы писаные злобными существами, это животные законы! Кровь их, не дает им жить по законам человеческой справедливости, кровь животных. Тот, кто обижает слабого, испокон века был ублюдком и негодяем. Я знаю как представители этой расы, этой веры, хвастают тем, как они избивают своих жен. Это наверное их самоутверждение. Пусть такие фильмы будут уроком изуверам.
Фильм отличный 5 баллов.:smile19:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Hrendy пишет:
Жуткий фильм про... Необразованных скотов, которые считают свиней грязными животными, но так отстающих от них в развитии...

К сожалению свиней не там ищите,обвинить кого нибудь благодаря только эмоциям,которые приводят к инстинкту самосохранения,это уже можно считать эгоистичным свинством!Нет-нет,я никого не обвиняю,я просто хочу указать на то,то проблемы со старыми ценностями как религии и не только они,привели планету в упадок,что привратили её в помойку!
А вы посчитайте математически сколько раз вы выкидываете мусор в ведре до 8 кг в неделю и сколько это будет за год!Или будем жить в потреблядстве и свинстве,проблемы которые никто не хочет решать!:smile102::smile102::smile102:
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Осторожно - спойлер!
Судя по комментариям (спойлерам), все заканчивается смертью... Не буду смотреть, чувствую данный фильм портит настроение надолго, а я от "Хатико" уже много лет не могу отойти...
Редактировано Спойлер / Модератор!
ЛАНУШКА
Новичок
+1
-0
Очень потряс фильм! Советую посмотреть! Я после просмотра наревелась напилась снотворных. Фильм не для слабонервных и впечатлительных!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011