Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забрасывая камнями

Поиск по форуму

Фильмы: Забивание камнями Сорайи М. / The Stoning of Soraya M. (2008) Подробнее

Во время подготовки серии репортажей в Иране у журналиста ломается машина. В небольшой деревушке он просит помощи у местных жителей. В этой деревне он знакомится с девушкой, которая рассказывает ему историю о своей племяннице Сорайи. Муж Сорайи решил уйти от нее, но не смог получить развод законным способом и обвинил свою жену в прелюбодеянии. Суд в соответствии с обычаями приговорил Сорайю к забиванию камнями. Девушка просит журналиста рассказать историю своей племянницы всему миру, возможно огласка сможет ей помочь.

Забрасывая камнями
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
очень тяжелая драма , после просмотра на душе ощущается какой то груз... вряд ли у меня возникнет желание такое пересмотреть... а фильму 5
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
После этого фильма я потеряла сон и покой на очень долгое время. Эта жуткая картина стояла перед глазами. Очень хороший фильм, на 5. Но я жалею что посмотрела его...
tea.91
Новичок
+2
-0
201
Кто смотрел это фильм и его хоть как то он зацепил, советую посмотреть "Цветок в пустыне" этот фильм тоже не оставит равнодушным!!!
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
tea.91 Этот фильм еще не видела, но "Цветок пустыни" впечатлил..
Ставлю на закачку значит . Мне еще очень запомнился фильм Агора.
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Жесточайший фильм! Всё качественно, но даже оценку поставить рука не поднялась... уж больно жестоко...
Элин_Мерти
Новичок
+43
-28
Очень тяжелый фильм... Все-таки нет ничего хуже бесчестья мужчин и предательства близких...
vika1982
Новичок
+22
-19
Реально жестокий фильм,жалко главную героиню,девочек ее.Это все так дико,и не верится,что такое может еще гдето быть!!!Я плакала,вместе с мужем...
il_yuha
Новичок
+39
-37
1
Если бы не советский автопром в лице ВАЗ 2107, который по ходу фильма то глохнет, то заводится в самый неподходящий момент, наверно, мы бы никогда не узнали об этой душераздирающей истории.
А если серьезно, нельзя близко к сердцу воспринимать американские фильмы про Иран.
Еще меня поразил самовар на первых минутах фильма. У меня такой же на даче. Он древний. Топится углями. Еще с советских времен. Видимо, СССР экспортировал в Иран не только автомобили, но и самовары.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Людям со слабой психикой советую не смотреть.
Эмоциональный , тяжелый , и очень интересный фильм.
От меня 5 + и в коллекцию
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Реально переживаешь за героиню...Советую к просмотру.
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-102
Жуткий фильм. Долгое время ходила как потеряная! Перед глазами строяла эта жуткая казнь, глаза казнимой наполненные мукой.... Просто ужас! Фильм сплошное страдание......
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Мне одному хочется взять шестистволку и расстрелять их там всех?
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Lenya пишет:
Мне одному хочется взять шестистволку и расстрелять их там всех?

А что такое шестистволка, хотел бы я знать? Наверно, что-то типа аркебузы? Тогда не советую. ПК больше подойдет. Но и опять же не советую.
А если серьезно, то фильм весьма жесткий. Добрый человек от него расстроился, а злой рассмеется. Поэтому рекомендовать не буду. Насчет реалистичности - тоже большой вопрос. Если верить сюжету, то в тех краях живут одни упыри(99% как минимум), а поэтому спасет их только ядерная бомба. Под эту тему, похоже, и подводят зрителя создатели картины...
От оценки, пожалуй, воздержусь.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
У меня разболелось сердце. Мне очень плохо. Не знаю какими таблетками его успокоить. Прошло несколько минут (или часов), а я не могу высушить свои глаза. Не верю, что такое могло произойти. Тяжело то как.
Hrendy
Новичок
+7
-1
4
Жуткий фильм про... Необразованных скотов, которые считают свиней грязными животными, но так отстающих от них в развитии...
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Я плакала, ложь и предательство- вот что губит людей!!Сколько судеб испаганилось от лжи других сволочей, жалко женщину....
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Культура и цивилизация не облагораживает баранов. Как жили в злобе и ненависти к друг другу, так продолжают. И нет оправдания тому, что это их законы. Законы писаные злобными существами, это животные законы! Кровь их, не дает им жить по законам человеческой справедливости, кровь животных. Тот, кто обижает слабого, испокон века был ублюдком и негодяем. Я знаю как представители этой расы, этой веры, хвастают тем, как они избивают своих жен. Это наверное их самоутверждение. Пусть такие фильмы будут уроком изуверам.
Фильм отличный 5 баллов.:smile19:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Hrendy пишет:
Жуткий фильм про... Необразованных скотов, которые считают свиней грязными животными, но так отстающих от них в развитии...

К сожалению свиней не там ищите,обвинить кого нибудь благодаря только эмоциям,которые приводят к инстинкту самосохранения,это уже можно считать эгоистичным свинством!Нет-нет,я никого не обвиняю,я просто хочу указать на то,то проблемы со старыми ценностями как религии и не только они,привели планету в упадок,что привратили её в помойку!
А вы посчитайте математически сколько раз вы выкидываете мусор в ведре до 8 кг в неделю и сколько это будет за год!Или будем жить в потреблядстве и свинстве,проблемы которые никто не хочет решать!:smile102::smile102::smile102:
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Осторожно - спойлер!
Судя по комментариям (спойлерам), все заканчивается смертью... Не буду смотреть, чувствую данный фильм портит настроение надолго, а я от "Хатико" уже много лет не могу отойти...
Редактировано Спойлер / Модератор!
ЛАНУШКА
Новичок
+1
-0
Очень потряс фильм! Советую посмотреть! Я после просмотра наревелась напилась снотворных. Фильм не для слабонервных и впечатлительных!
ярослав олексив
Новичок
+12
-8
11
Замечательный фильм. Стоит смотреть.
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Очень сильный фильм,без слез не обойдешься.Дикари...что еще тут скажешь.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3422
Сурово у них там!
seeyoulater
Новичок
+29
-53
178
я видел "сильную" короткометражку, наверное, поэтому этот фильм был для меня затянут и предсказуем. тема давно известная, но воздержусь от комментариев об этих людях.
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Жуть. Даже тяжело оценивать...
kofffe2006
Новичок
+25
-19
42
История кот. освещена в фильме - это ужас конечно....К сожалению до сих пор существуют эти ДИЧАЙШИЕ обычаи и "законы"...жесть...
Silver2244
Новичок
+12
-8
1
kofffe2006 пишет:
История кот. освещена в фильме - это ужас конечно....К сожалению до сих пор существуют эти ДИЧАЙШИЕ обычаи и "законы"...жесть...

Блин, ну кому вы верите, америкосам?))) Судя по забиванию камнями фильм про исламские законы, "Муж Сорайи решил уйти от нее, но не смог получить развод законным способом и обвинил свою жену в прелюбодеянии")))) по тем же исламским законам три раза сказал "Талак" при свидетелях, вот тебе и законный развод, муж был немой, что не мог получить развод по исламскому закону?))) А вот забить камнями за то, что бедная как-ее-там на чужой *** прыгнула, вот в это поверю, дикие нравы)
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Жестокий фильм. Не могу такое смотреть.Без слез не глянешь. Фильм посеел во мне зерно ненависти и зла. Больше всего ужаснуло то,, что в экзекуции участвовали дети. Вот вам и Алах акбар(((
forZe
Мастер
+238
-206
Тяжёлая драма.,жуткий фильм.Дикие законы...воздержусь от оценки фильма.
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
Долго я себя настраивала на данный фильм. Я была готова к тому, что я там увижу, но саму сцену забивания камнями я не смогла нормально посмотреть, ревела. Муж сразу отказался смотреть такое, так что смотрела я одна. И в голове моей осела эта сцена. Тяжелый психологически и морально. Жаль что из за каких то недомужиков, страдают женщины. Дикий народ, дикие законы и мужики там не далеко от неандертальцев ушли своими взглядами и устоями. Что за мысли такие, что они выше женщин... и могут решать кому жить, а кому нет:smile127:
Momo
Новичок
+42
-39
Любой фильм - это всегда "черное и белое" . И еще запредельные драматизм для пущего эффекта.
Не стоит судить об "истории на реальных событиях" по фильму. В реальности часто ситуация отклоняется по другому курсу.
А картинка - реально жуткая. Не для всех.
Бомжара с дробовиком
Опытный
+164
-182
799
Свой среди чужих,чужой среди своих.
"Пусть Мир узнает правду!" И Мир узнал правду! Низкий поклон той смелой женщине, что не побоялась донести правду! 10/10 фильму.
NickFiji
Новичок
+11
-20
7
Все раздачи мертвы. Одна раздача с файлом 5.09 полумертва. Человек когда-то скачал 39.5 %, раздал их мне эти 39,5 % и всё. Голяк. Очень жаль. Хотелось бы посмотреть скачал на зарубежном сайте с оригинальным языком. Но хочу посмотреть с переводом.
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
шедевр :smile3: :smile3: :smile3:
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Благодаря ужасному качеству российского автопрома мир узнал об этой жуткой и жестокой этно-драме. Очень реалистично и переживательно. 9 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011