Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Код Да Винчи

Поиск по форуму

Фильмы: Код Да Винчи / The Da Vinci Code (2006) Подробнее

Роберт Лэнгдон – профессор, занимающийся историей символов. Во время его пребывания в Лувре происходит загадочное убийство. Полиция подозревает в этом Роберта, но он избегает ареста и вместе с внучкой убитого хранителя музея, старается докопаться до истинных причин убийства. Оказывается, дед Софии был хранителем страшной тайны, которую на протяжении многих веков бережно хранили члены секретного ордена, теперь кто-то убивает членов этого ордена и хочет раскрыть тайну. Роберт и Софии попадают в самый центр событий, которые уходят корнями в средневековье.

Код Да Винчи
DocPat
Новичок
+65
-109
1
Идея не плохая, но мягко говоря - перемудрили ....
М
Опытный
+169
-79
1 276
Интеллектуальный, остросюжетный, исторический детектив. На фоне большинства современных фильмов выгодно отличается в лучшую сторону.
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
книга норм ну а фильм вообще скучный, сначала смотрите фильм а потом читайте :smile14:
Aliyana
Опытный
+163
-85
86
Очень понравился. Люблю такие фильмы, будоражат воображение.
Bledans
Новичок
+28
-14
42
Всем любителям качественного кино советую:smile3:
alex97kp
Новичок
+13
-9
Книгу обожаю ,фильм почти по книги хоть и немного переделанный.Фильм хорош, если читали книгу фильм может не понравится ,ну а если не читали то прошу в мир загадок,церкви :smile248: и искусства.:smile21:
Скрытый текст
книга лучше
alex97kp
Новичок
+13
-9
Да кстати не знаю почему этот фильм первый ,но по книгам эта книга вторая ,первая книга это "ангелы и демоны":smile1:
Михай-Сан
Новичок
+22
-29
35
занятно, но если вместо хенкса поставить сюда николаса кейджа - будут сокровища нации. даже несмотря на католические декорации) всегда ожидал чего то большего от этого фильма (книгу не читал). увидел загадки-разгадки в стиле саузпарка. от меня 4:smile49:
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
книгу читал и остались от него незабываемые воспоминания...но фильм смотреть...дабы не портить впечатления..
平和主
Опытный
+207
-147
43
Тоже читал книгу... понятно полностью по книге не снимешь но книжка держала в напряжении, а вот фильм не особо понравился да и снят не совсем как читалось....актеры играют классные, за это и поставлю 4.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
книги Д. Брауна это отдельная тема о них можно беседовать бесконечное количество времени.... это своего рода новая тематика, вызвавшая много дебатов с разных сторон.

экранизация его произведений достойна уважения, ставлю 5+...... здесь можно о многом спорить (действительно сильно отличается от книги), но с другой стороны говорили что "Мастер и Маргариту" М.А. Булгакова тоже не реально экранизировать, а посмотрело 80% жителей нашей страны. Не сравнивайте с книгами (согласен не идет ни в какое сравнение), но фильм все таки зачетный, актеры на высоте (согласитесь многие перечитывая видят Т. Хэнкса в роли гл героя).... Рекомендую:smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
несмотря на историческую несостоятельность фильма имхо
художественно он состоялся
скандальный сюжет интересно смотреть
после просмотра оставляет приятный осадок
над которым можно задуматься /что сегодня является роскошью/
и фильм и книга хороши
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Очень интересный фильм. Заставляет вдумываться в сюжет. Оставляет после себя приятные ощущения, хочется перенестись в сам фильм, поучавствовать в событиях. Одним словом - здорово.:smile19: :smile19: :smile19:
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
По мне книга и фильм хороши. Недавно прочитала книгу и захотелось посмотреть фильм
BZ
Опытный
+192
-183
26
Интересный. Но и противоречивый как и весь Ден Браун!
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Если опустить историю и всё такое, то фильм замечательный. Хенкс отлично сыграл. Хороший такой детективчик с хорошим финалом. Держит в напряжении....очень интересно.
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
ladybug_13
Новичок
+64
-59
1
"Мужчина находит свою почву через женщину, женщина через мужчину...:smile126: Мы можем быть укоренены в целом только если потеряем себя...потеряем свое эго...и другого пути нет" ( О.) :smile278:
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Отличный фильм, превосходный сюжет, замечательная игра актёров. Фильм смотрится на одном дыхании, заставляет о многом задуматься.
430fun
Новичок
+10
-27
1
Попса,худший фильм Хенкса,через лет 5 ни кто не вспомнит.Исскуство Герострата.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Очень качественный и крепко сбитый детективный триллер. Здесь есть все - погони, стрельба ,драки и море мистики и неизведанного. Тайны и таинства - основная составляющая фильма. Том Хэнкс - умница и великолепный актер.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Считаю произведения Дэна Брауна "бестселлерами" в худшем смысле этого слова. "А давайте мы замутим что-нибудь скандально-оригинальное! Ну например околомистический триллер на религиозно-библейскую тему! Да всё просто уписаются и начнут скупать книги тоннами!" Вспомнился фильм "Спортлото-82" легендарного Леонида Гайдая, где все запоем читали "бестселлер" "Смертельное убийство". Помните? Карикатурный стёб оказался пророчеством. И это очень грустно! Увы, невероятно занудная и громоздкая экранизация произвела впечатление совершенно гнетущее. Не спасли её даже великолепные актёры. Тот случай когда :smile20:, причём категорически!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Снятое качественно, красиво; сыгранное талантливо кино, к внешней стороне которого претензий нет абсолютно, но вот сюжет, эта вымученная бестселлерная история совершенно не вызывает ни интереса, ни симпатии :smile14:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

MACHETE
Эксперт
+198
-254
Сюжет портит всю картину. А так это хороший фильм, но к примеру "Сокровища нации" с Николасом Кейджем куда инереснее...
StanFriday21
Новичок
+25
-32
700 мб есть :smile21:
:smile8:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
не люблю религиозный фанатизм.
не люблю когда из Бога делают нечто действительно существующее из плоти и крови,
но фильм очень интересный. насыщенный и для меня в тот момент-очень непредсказуемый.
считаю, что для общего развития надо посмотреть всем, независимо от мировоззрения.
:smile19: :smile19: :smile19:
StanFriday21
Новичок
+25
-32
745MB Есть?
:smile8:
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
достаточно хитро сплетено, напряженно, вызывает интерес. но как-то заметно, что все на скорую руку, переложение грубое. по существу - фильм рождает больше вопросов чем ответов. но любителям складывать пазлы, да и просто неравнодушным к детективным религиозным триллерам, думаю, понравится сие произведение. я с интересом посмотрел. но не более.
Demon30
Новичок
+11
-4
Фильм Хорош. Смотрится на одном дыхании.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
DemonDastan пишет:
достаточно хитро сплетено, напряженно, вызывает интерес. но как-то заметно, что все на скорую руку, переложение грубое. по существу - фильм рождает больше вопросов чем ответов. но любителям складывать пазлы, да и просто неравнодушным к детективным религиозным триллерам, думаю, понравится сие произведение. я с интересом посмотрел. но не более.

Полностью присоединяюсь. Даже "Багровые реки" намного злее и интереснее
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Фильм неплох, немного затянут но это не особо напрягает, любителям тайн и загадок советую. Твердая 4.
Cейчас на форуме: alexespresso1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011