Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Леон киллер
Фильмы: Леон / Leon (1994) Подробнее
У профессионального убийцы Леона появляется странная напарница, девочка по имени Матильда. Отец Матильды был связан с наркотиками, всю семью девочки расстреливают. Матильда решает отомстить, но что может сделать безжалостным убийцам маленькая девочка, тем более что один из этих убийц, как выясняется, полицейский. Матильда решает стать профессиональным убийцей, чтобы поквитаться с теми, кто убил ее семью. В процессе обучения искусству убивать девочка влюбляется в своего учителя, но тот конечно не может ответить ей взаимностью.
Леон киллер

Каждому - Себя!
Замечательный фильм! Не претендующий на правдопобность. В реале киллер бы просто застрелил девочку и не было бы никакой красивой истории, но на то оно и "страна грёз", что б наслождаться красотой по телеэкрану и пробуждать при просмотре разные переживания и эмоции. Этот фильм вызывает только светлые. Финальные кадры, в которых Матильда сажает цветок, назвав его Леоном, под музыку Стинга особенно проникновенны.
В одно окно смотрели двое...

Хороший фильм, не чета сегодняшним боевикам. Есть фильмы в которых и сценарий, и музыка, и актеры сплетены в одну необычную картину, создавая неповторимую атмосферу и оставляя неповторимые впечатления от просмотра, и если хоть что нибудь убрать из этого меню, ну или заменить, то вкус испортится. Думаю это один из тех неповторимых фильмов. Ну и конечно же мораль заложенная в сюжете картины. Жан Рено как всегда на высоте
!!!
!!!
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.

All flesh is equal when burnt
Отличный фильм. Олдмэн как всегда крут, а Портман няшка.

Обалденный фильм,других слов нет,фильм сам за себя говорит.

на Вкус и Цвет приятелей нет
Поразительный фильм! Очень люблю фильмы ,которые цепляют душу на столько, что всплеск эмоций просто не сдержать... После просмотра, этот фильм хочется бесконечно обсуждать и советовать его всем, кто его еще не смотрел. Завораживающая игра актёров, отличная работа славного режиссёра, до последней секунды расписанный сценарий...
Обязательно положу его в коллекцию.
Обязательно положу его в коллекцию.

очень классный фильм. незнаю уже сколько раз я его пересматривал, но от этого фильм качества не теряет. однозначно всем всем всем смотреть ...

классный фильм на все времена..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

хороший фильм ..., леонида жаль .
фильм для коллекции... на 5+

Классный фильмец, иногда пересматриваю
Вы рулите!

Классный качественный боевик. смотреть всем!!! Достойный внимания Жан Рено супер!роль киллера ему удалась.
Фильм просто уровень!
Зрелищность на высоте.От меня пятерка...
Фильм просто уровень!
Зрелищность на высоте.От меня пятерка...

О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Отличный фильм... А актеры я вообще молчу.
В колекцию однозначно))))) 5+++
В колекцию однозначно))))) 5+++

мне кажется этот фильм можно пересматривать бесконечно. в коллекцию без раздумий!!!

Однозначно в коллекцию! От меня 5+!

отличнейший фильм давно в коллекции

Замечательное кино на все времени. Сколько о нем ни говори, оно прекрасно!

отличный фильм и в нем я впервые увидел жана рено

Шедевр, тут уж ничиго не попишешь

Толком первый раз посмотрел - фильм бесподобный! Однозначно 10/10, красиво сделано, с душой, браво создателям. Девочка здорово сыграла. Побольше бы сейчас таких фильмов, а то эти комиксы уже надоели. Наверное, оставлю в коллекции.

Я Верю!!!
Фильм - Легенда! Повторный просмотр, всегда, как в первый раз и слезы в конце... Такая ностальгия, когда смотришь, возвращаешься частично в детство и чувства, все такие же сильные! Огромнейшее Спасибо Люку Бессону за этот - Шедевр!

Просто спасибо за ТАКОЙ ФИЛЬМ!!!!!

Смотрел, смотрю, буду смотреть и всем смотреть советую

очень классный фильм)..Гари Олдман тут воще сыграл на биз
.....да и сама задумка в сценарии была хороша показана в фильме)
.....да и сама задумка в сценарии была хороша показана в фильме)

просто зашёл поставить 5ку. Жаль 10ки нет...

boot07 пишет:
Фильм-эталон.Идеальный во всех отношениях.Комментарии излишни.
согласен ! Каждый раз берёт задушу,

Отличный фильм
Отличный во всем! Игра актеров, сюжет..все просто на высшем уровне
5+
Отличный во всем! Игра актеров, сюжет..все просто на высшем уровне
5+

"Леона" можно пересматривать десятки раз!
Однозначно - в платиновую коллекцию!
Однозначно - в платиновую коллекцию!

эх старый добротный фильм
Один из немногих фильмов про настоящую любовь. В любом случае, как бы он ее не любил (как появившуюся у него дочь или как женщину), эта любовь настоящая. Защитить, даже если ничего не получишь взамен.. Многие уже позабыли об этой главной сути любви.
Безусловно 5. Фильм смотрится на одном дыхании, конец грустный, но все же подслащен гибелью не только Леона.
Безусловно 5. Фильм смотрится на одном дыхании, конец грустный, но все же подслащен гибелью не только Леона.

эх, надо было смотреть его раньше, лет в 19. Произвел бы куда более сильное впечатление.

Считаю,лучшая роль Жана Рено.Больше такой игры и такого фильма у него не было.

Леньку жалко, фильм 5, актером 5+5(за игру), Люк как всегда 5+

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Сколько раз смотрено-пересмотрено...
Вроде как ГГ - убийца (киллер по-ихнему), а переживаешь, как за близкого друга...
Всё в мире относительно...
пс. По примеру сериала "Карпов" - тоже вроде как очень гад, но тоже переживаешь...
Вроде как ГГ - убийца (киллер по-ихнему), а переживаешь, как за близкого друга...
Всё в мире относительно...
пс. По примеру сериала "Карпов" - тоже вроде как очень гад, но тоже переживаешь...

кто мог четверку такому Фильму поставить! а есть тут фильмы с рейтингом 5.0 звездочек?
Как назвать гадов которые заставили ребенка курить для того что бы тысячи детей начали травить себя посмотрев это " крутое " кино . Уже многие начали наконец то понимать что голливуд - источник зла .

Это один из великолепных фильмов, снятых человеком.

Гениальный фильм гениального режиссера и сценария о гениальном Леоне!
Оценка: 5.
Оценка: 5.

Какие же прекрасные фильмы снимал Бессон!
Натали Портман уже в раннем возрасте поражала своей игрой, талант! Но большее впечатление произвела не она,и не Жан Рено, а Гэри Олдман. Ну потрясающий актер, просто потрясающий!
Фильм стоящий, смотрите обязательно
Натали Портман уже в раннем возрасте поражала своей игрой, талант! Но большее впечатление произвела не она,и не Жан Рено, а Гэри Олдман. Ну потрясающий актер, просто потрясающий!
Фильм стоящий, смотрите обязательно

Решил посмотреть все лучшие фильмы с Жаном Рено и этот у меня первый в списке.
По фильму: очень понравился, добрый и эмоциональный фильм. 5
В коллекцию.
По фильму: очень понравился, добрый и эмоциональный фильм. 5
В коллекцию.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Офигенный фильм, увлекает, интересно наблюдать за развитием событий и отношений, рекомендую

Отличный фильм
и пересматривать его можно много раз!
и пересматривать его можно много раз!

Фильм класс. 5+ Комментарии не нужны. Смотреть всем кто не видел.

Старый,добротный фильм от мастера игрового кино с львиной долей французского чувства свободы...Фильм увлекает сюжетом и смотрится на "одном дыхании".Главные герои фильма-наемный убийца и его юная несовершеннолетняя ученица несут в несправедливый,жестокий мир доброе-вечное.Пусть методы и способы не гуманны.И пусть руки по локоть в крови и мозги по стенам.Кому как говориться в этом мире легко...Убийца и его юное протэже сентиментальны,любят цветочки в горшочке,плюшевых поросят,старые фильмы и искренне верят что свиньи лучше людей.Режиссер как мастер своего дела легко убеждает зрителя что в предлагаемым им обстоятельствах и условиях поведение и поступки главных героев единственно верные.И как мастер своего дела режиссер не оставляет зрителю сомнений что есть другие варианты развития событий...Благодарный зритель "на одном дыхании" ест сие кинематографическое, искусно приготовленное,французское блюдо.И верит что убийство порой оправданно и к жестокости не имеет никакого отношения.Верит что легко убивать.Ведь даже дети могут нажать на спусковой крючок.Это так просто.Тем более "свиньи лучше людей".Чише что ли...Добрее.

Миха Лехин пишет:
Старый,добротный фильм...
Чистый жанр! Качественный стёб.
Пятерка тебе за комментарий Снимаю шляпу

Пересмотрел вновь и могу сказать,что таких фильмов уже не делают,это уже действительно классика,пробирающая за душу.Фильм будет интересен,как мужской аудитории,так и женской,это кино подходит абсолютно для любого возраста,и главное,в нем есть смысл.Я могу с уверенностью сказать,что это лучший фильм Люка Бессона,такого шедеврального фильма у него наверное больше и не будет.Жан Рено отыграл так реалистично,что в конце просто не реально не пустить слезу,это действительно шедевр.Режиссерская версия идет 134 минуты,это долго,но картина смотрится на одном дыхании.В этом фильме все гениально,даже не к чему придраться,а про саундтрек я вообще молчу,просто без слов.
Хорошее французское кино,очень душевное,и в то же время интересное и легкое.
10/10.
Хорошее французское кино,очень душевное,и в то же время интересное и легкое.
10/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011